X



お前ら「カエル化現象」って何のことがわかってる??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 18:47:42.121ID:hv5Zvt35d
知らんやつはジジイ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 18:47:59.261ID:ZLq/aw7Ed
からの~?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 18:48:45.919ID:hv5Zvt35d
>>2
お前ジジイ確定しかも老害
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 18:48:55.663ID:Ah/EEqHta
茹でガエルのなんとやら
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 18:49:44.629ID:oVFpRy3Kp
ししし知っとるわい!フガフガ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 18:50:00.909ID:ZLq/aw7Ed
>>3
からの~?w
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 18:50:16.137ID:BECZAf1K0
ぬいペの亜種みたいな感じだな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 18:50:29.809ID:HDFq46VEd
わからん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 18:50:33.084ID:hv5Zvt35d
>>5
ジジイ確定しかもゲロキモ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 18:50:41.957ID:rKbHSD2j0
カンフー・ハッスルの敵かな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 18:51:33.002ID:oVFpRy3Kp
>>10
あれだろ
相手から好意を向けられた相手を恋愛対象として見れなくなるやつ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 18:51:45.556ID:hv5Zvt35d
ジジイなお前らにフレッシュなティーンエイジャー知識を卸してやるよ

蛙化現象とは、好意を抱いている相手が自分に好意を持っていることが明らかになると、その相手に対して嫌悪感を持つようになる現象である。
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 18:52:03.373ID:HDFq46VEd
なんでそれがカエルなん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 18:52:03.434ID:S1rUNNnh0
仙人モードの副作用だろ?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 18:52:11.279ID:hv5Zvt35d
>>12
ジジイはググるな!
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 18:52:16.953ID:oVFpRy3Kp
やべ日本語破綻しちゃった
相手から好意を向けられたとたんに恋愛対象とて見れなくなるやつ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 18:52:30.956ID:hv5Zvt35d
>>14
「好きだった相手」が「生理的に無理」と思うほど逆の感情になることから、グリム童話『かえるの王さま』に例えて蛙化現象と呼ばれる。

らしい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 18:52:45.690ID:/yxFDoXKM
カエルどこにも関係なくてわろた
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 18:52:54.553ID:oVFpRy3Kp
>>16
ググってねーよ
Twitterでトレンドに上がってたから知ってるだけ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 18:53:03.789ID:hv5Zvt35d
ちなみにかえるの王様の話は全く知らん
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 18:53:21.122ID:0ywWz+uD0
最近なんか曲解されて使われてるよな

彼氏の変なとこ見てから蛙化現象なったとか意味わからん
壁ドンと同じ末路
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 18:53:35.734ID:HDFq46VEd
>>18
ティーンネイジャーは博識だな
読んだ記憶ある気がするがもう覚えてねぇ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 18:55:17.543ID:JqwVj4ej0
嫁がいるから帰るか現象
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 18:55:20.658ID:UziMEIZl0
>>18
フラれた途端クソ女だのビッチだの言い始める奴か
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 18:55:20.989ID:hv5Zvt35d
>>22
流行りの言葉はずっと本来の意味で使われるってほうが少ない気がするな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 18:55:28.073ID:vDF3gEyqa
正上位でハメられてる女ちゃうん
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 18:55:42.961ID:veDJUUtK0
じじいでもネトウヨなら知ってんだろうな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 18:55:44.548ID:C3NnLPQI0
不思議なのは元ネタの「かえるの王様」はお姫様は最初からカエルのこと嫌いなんだよね
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 18:55:55.272ID:qELwMtly0
>>21
えっカエルの王様知らんの?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 18:57:44.470ID:hv5Zvt35d
>>31
今ググってみたけどこれ日本の童話なのか
おどろき桃の木
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 18:59:18.234ID:qELwMtly0
>>32
日本じゃないよ…
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 18:59:20.920ID:iHTScc170
>>18
あーあるあるよくやられてたわ
女ってホント糞だと思ってたけど🐸なってたんか
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 18:59:21.951ID:oVFpRy3Kp
かえるの王さまあらすじ

王女「金の鞠池に落とした。どうしよ」

かえる「拾ってきてやろうか?でもその代わりお前とセックスさせろよ」

王女「了解」

王女鞠受け取った途端に約束破ってかえる放置して帰宅

かえる城についてきて王に言いつける

王「セックスしたれ」

王女「いやじゃあああ!」かえるを壁に投げつける

魔法が解けてかえる→王子の姿に

めでたしめでたし
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 18:59:57.303ID:hv5Zvt35d
>>32
chgtGPTに聞いたんだけどこれグリム童話じゃね?
嘘つかれたわふざけんなクソAI
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:00:11.742ID:ps7ocQTi0
正常位しかしない女だろ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:00:31.964ID:PAu+/2HY0
老害さん、説明聞いてもピンとこない模様w
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:00:39.227ID:C3NnLPQI0
chatGPT君またウソついたのか
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:01:11.846ID:VlVsgJtN0
以前はテディベアにペニス現象って呼ばれてた
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:01:14.989ID:waxBcq630
ジャンプ力が上がるんだろ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:02:05.470ID:IXjEn1cEa
詰まるところ「生理的に無理」を言い換えてるだけだな
すぐに廃れそう
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:02:07.065ID:oqGKyNn80
なぜただググるだけでいいのにAIに聞くのか
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:02:39.141ID:hv5Zvt35d
>>40
「かえるの王様」は、松谷みよ子による日本の童話です。
ある日、森の中に住むかえるたちの国に(以下あらすじ…)

あらすじもほら吹いてる可能性あんな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:02:47.407ID:0UdHqyBu0
悪魔の虹によるサブリミナル効果だろ?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:03:23.388ID:yK0RO2V9d
>>42
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:03:48.807ID:veDJUUtK0
>>44
その微妙に違うのなんなん
頭悪いんかお前
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:04:03.340ID:hv5Zvt35d
>>44
まーそゆことだよね
俺が初めて聞いたのは3年くらい前だけどまだ使われてる感じ
もう余命少ない気はするけど
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:05:34.298ID:mVSsxxwf0
最近話題になったから>>1が若者ぶってスレ建てちゃったんだね
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:05:40.894ID:frkQUfb20
4chan民にでもなるのか?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:06:33.242ID:fa773v0K0
藤島康介の絵が年々劣化してキャラがカエル顔ばかりになってる現象のことだろ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:07:03.097ID:oVFpRy3Kp
好きになった相手に好き好きアピしまくったのにいざ相手がこっちを好きになったらなんかキモ!ってなって萎える現象らしい
気持ちは全くわからん
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:07:05.562ID:hv5Zvt35d
>>51
やめろよ!!
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:07:20.207ID:C3NnLPQI0
あの童話は女の子視点だからな
カエル視点に置き換えるとこうなる

🐸「セックスしてあげるなら鞠取ってあげる」
👸「なんてステキ!セックスでもなんでもしてあげちゃう!」
🐸「うへへあの子オイラに気があるなwはい鞠」
👸「ありがと!あ、たいへーんこんな時間!サイナラ!」
🐸「んもーあの子オイラとの約束忘れてるぞ!ドジっ子!」
👸「あーごめんなさい忘れてたー!そうそうセックスね、はいはい。明日にしない?今日は遅いし悪いし」
🐸「いいよ気にしないで☆うへへオイラがリードしてあげるからね」
👸「きめえんだよ童貞!!!嫌がってるのわかんねえよかよ!!!」
🐸「!?!?!?!?!?」
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:08:03.537ID:5D6vfkdq0
>>28
これ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:08:21.187ID:9Pj0NzFpM
海外生活に憧れるけどマジで暮らすことになったらめちゃくちゃダルいみたいな話
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:08:24.818ID:hv5Zvt35d
>>56
酷すぎませんか…?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:08:37.301ID:oVFpRy3Kp
>>56
なるほどわかりやすい
キモ童貞の勘違いという
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:09:44.138ID:hv5Zvt35d
俺が無能GPTにもらった話は一体何なの…

ある日、森の中に住むかえるたちの国に、新しい王様が選ばれることになりました。王様になる資格は、森中で最も大きな声を持つかえるで、それに挑戦するかえるたちがたくさん集まりました。

最初に挑戦したかえるは、森中で最も大きな声を出したものの、その後に挑戦したかえるに負けてしまいます。次に挑戦したかえるも、それ以降に挑戦するかえるたちに敗れてしまいます。

そんな中、一匹の小さなかえるが挑戦します。そのかえるは、森中で最も大きな声を出すことはできませんでしたが、歌を歌うことが得意で、美しい歌声を披露します。その歌声が、森中にいるすべてのかえるたちを魅了し、新しい王様に選ばれることになったのです。

この童話は、力強さや大きさだけが全てではなく、人々を惹きつける力や、美しさや優しさが重要であることを教えてくれます。
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:11:42.126ID:qELwMtly0
カエルの王様が元ネタのディズニー映画めちゃくちゃ面白いんだけど
黒人ってとことタイトルが女向けぽいところであんまりみんな観ないんだよね…
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:12:03.798ID:nGLJrWGi0
男に飽きただけなのに名前つけんなカス
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:12:34.391ID:C3NnLPQI0
>>61
なんだよこれ面白そうじゃねえかよ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:15:45.613ID:f/vgExKGd
ぬいペニの亜種みたいだな
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:18:09.465ID:Ab2MHy8x0
>>42
ちがうよプププ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:19:11.239ID:hv5Zvt35d
>>64
元ネタあるなら知りたいくらい
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:23:11.963ID:lnn6JwF/0
>>18
これカエルと仲良くなる話じゃないんだな
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:23:50.598ID:WSctE7wa0
カエルとか言ってる時点で恋愛に達していない
一種の発達障害かもな
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:24:22.144ID:vDF3gEyqa
>>67
なんかあれっぽいわブサイクが歌って審査員が絶賛する海外のやつ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:25:28.189ID:lnn6JwF/0
>>71
スーザンボイルかよ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:30:30.348ID:pYF7h1ce0
>>70
いや好きだった相手が急に冷めることあるやん
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:31:35.491ID:3UIsmKvS0
ナルトの仙術?
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:32:34.421ID:C3NnLPQI0
たぶん好きになってもらうために我慢してたことが我慢をやめた途端に溢れるんだと思う
賢者タイムに近いのかも
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:35:04.401ID:WSctE7wa0
そういや落とした時点で交際終了のハンターみたいな同級生いたわ
やっぱ病的なものを感じるな
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:59:40.584ID:XpltHaw40
朝起きたらカエルになってた
カフカの変身
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 20:03:26.277ID:6C1V0yFc0
グランドリオン
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 20:36:16.212ID:/xeeTUje0
>>68
興味のない人は男の子ではない
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 21:06:55.642ID:Eud5XNXDd
下戸下戸?(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況