俺も対抗して「地獄」をテーマにクソみたいなショートショート書いて
って言ったらこれができた



地獄にいた男は、トイレでうんちをしていた。

便座に座っていると、突然地獄の火炎が便器から噴き出した。

男は絶叫したが、すぐに自分を取り戻した。

「こんなことでは地獄の住人になれんわいな。」

男は火炎を弾いて、トイレットペーパーで尻を拭いた。

すると、便器から小さな声が聞こえてきた。

「助けて……」

男は驚いたが、即座に反応した。

「おまえ、地獄に落ちたのか?」

「うん、ついさっき……」

男は便器の中を覗き込むと、小さな悪魔が立っていた。

「どうしたんだ?」

「うんちが出なくて、困ってたんだ。」

男は悪魔を引き上げて助けた。

「ありがとな、お前は人間としていい奴だ。」

悪魔は男の手を握り、感謝の言葉を述べた。

男は嬉しくなり、悪魔を抱きしめた。

「お前もな、小さくても、おおらかでいい奴だ。」

男と悪魔は仲良くなり、地獄のトイレでうんちをするたびに会話するようになった。



とてもハートフル