X



万引きってどうしたらやめられる?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 08:28:36.506ID:CwWMi/pQ0
タダの味を知ってしまうと悪いことだとわかっていても金払いたくなくて盗みがちになってしまうんだが
毎回やるわけではないけど
捕まる前にやめたい
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 08:36:09.454ID:fhSp31Z3d
どうしたら治るか
っていう他力本願な時点で無理
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 08:36:30.275ID:+dnHf5480
捕まれ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 08:37:05.605ID:CwWMi/pQ0
失うものがないのも良くない気がするな
怖いものがないから捕まってもいいや精神がある
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 08:37:27.008ID:bfiQ7O9i0
ショッピかれたほうがいいよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 08:37:55.684ID:Fl0GolD70
ガチでカウンセリング。パチンコと同じで成功の快感でドーパミン出てるだけだから早く治さないと治らなくなる
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 08:38:02.780ID:CwWMi/pQ0
>>39
質問は?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 08:38:37.980ID:k1SnzMynd
ブリキのオモチャ(かなり高額)万引きしてカメラにバッチリ映ってたから気付いた嫁が返しにきて謝ってる事件あったけどお前どー思うん?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 08:39:26.352ID:CwWMi/pQ0
やってみるとわかるけど万引きって捕まる方が稀だと思うわ
絶対捕まらんよこれ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 08:39:42.677ID:CwWMi/pQ0
>>43
NGにした
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 08:39:52.600ID:X9H2mrD10
ポケットのない服を着て透明バッグ持ち歩け
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 08:39:59.595ID:coMiumAM0
>>1
一度警察に捕まる俺小学生の頃初犯で捕まった
それで2度としてないよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 08:40:04.267ID:mJEq59bd0
カウンセリングという模範解答に一切触れないのワロタ
治す気0じゃねえか
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 08:40:08.639ID:FTKiez/g0
商品価格に上乗せされてほかの真面目に買い物してる客が補填させられている
万引き犯本当に許せない
見つけたら動画でも撮影して捕まえて店に引き渡して警察呼んでもらう
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 08:40:15.911ID:CtjAsxL40
>>29
そうなんだ
捕まるまでやめられなさそう
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 08:40:24.099ID:JRfYEvGta
捕まってないなら才能じゃん
稀有な才能で利益を出して何か問題あるか?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 08:40:29.590ID:CwWMi/pQ0
>>47
捕まった時期が良かったな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 08:40:37.251ID:qQPn4dz30
自殺しろ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 08:41:05.399
>>37
自殺しろ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 08:41:11.244
>>41
自殺しろ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 08:41:17.871
>>44
自殺しろ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 08:41:39.566
>>45
自‎殺し‎ろ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 08:41:51.518
>>52
自‎‎殺しろ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 08:41:55.555ID:CwWMi/pQ0
>>51
俺もそんな感じで正当化してるわ
法をつくってる金持ちの政治家が悪さして儲けてるんだから俺がやってなにが悪いと開き直ってる
真面目はバカを見る
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 08:42:52.836ID:CwWMi/pQ0
>>48
いやそんなありきたりのは最初からわかってる
もっと画期的なアイディアを所望
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 08:44:07.434ID:3L6aQHlc0
買ったつもり貯金
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 08:44:28.619ID:y82YTrc30
間接的に人から盗んだ金で誰かに飯奢ってるとか考えたら嫌悪感で耐えられないだろ普通
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 08:44:31.981
>>61
自殺しろ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 08:44:36.839
>>62
自殺しろ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 08:44:39.764ID:8L1K9W8g0
画期的なアイディアとか言いながら結局は自分を正当化したいだけ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 08:44:48.676ID:CwWMi/pQ0
>>65
どうしたら生きていい?
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 08:45:48.743ID:CwWMi/pQ0
>>64
罪悪感や嫌悪感がないわけではない
ただ万引きしないと損するという感覚が消えない
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 08:46:35.534ID:WJrlgM5jd
ありきたりとか言い出す時点で治そうとかいう気持ちはゼロだな。
じゃあ俺の目の前で万引きしてもらってそれで現行犯逮捕にしてもらおう
止めてもらいたいんだろ?
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 08:47:10.995
>>68
通過特急電車に飛び込んで生きてたら生きてても良いよ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 08:47:18.309ID:lsapkvUq0
やめれないならどうしようもない
利益目的なら余計に無理だろ

買い物に行かないとか
盗んだものを返すとか

どうしてもやめたいなら店員と目があったら
「物をポケットに入れてしまう病気だ」と言うようにするとか
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 08:47:24.114
>>69
自殺しろ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 08:47:24.336ID:ssAHg4z80
大事な存在できればそんなリスクあることやりなくなるぞ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 08:47:51.677ID:CwWMi/pQ0
>>70
やめれるならやめたいってだけのこと
喫煙者がタバコやめられるならやめたいってのと同じ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 08:48:33.570ID:CwWMi/pQ0
>>72
最後ワロタ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 08:50:23.066
>>75
自殺しろ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 08:50:40.631
>>76
自殺しろ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 08:50:47.553ID:U/jk5Cmc0
どんな店で万引きするのか知らないけど

小売が1000円利益出すためにどんだけ売らないといけないのか考えれば万引きなんてできないはず
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 08:51:26.755ID:lsapkvUq0
>>75
タバコってイメージぐらいなら
やめられないって自分に影響ある人間の話すことだね

家族、彼女、上司、警察

この辺に一度相談した方がいい
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 08:52:48.651ID:yERObiqO0
手首を切り落とすのがだめなら首を切り落とすしかないな
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 08:53:57.693
おまえ自分の部屋の物が他人に万引きされてもなんとも思わないの?
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 08:54:13.768
人に死ねとか自殺しろとか言う事の味を知ってしまうと悪いことだとわかっていても書き込まずにはいられなくなるんだけど
毎回やるわけではないし普通の事言ってるやつには描き込まないんだけど
捕まる前にやめたい
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 08:55:09.918ID:4tBXQgSR0
病院にいくor捕まるだな
画期的な方法なんかない
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 08:56:20.848ID:TaDjP5Asd
捕まるのが一番良いよな
もう二度とやらんって誓える
0089◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2023/03/05(日) 08:57:33.322ID:cmPbQgyY0?2BP(1000)

捕まるリスクとか、めんどくさい経験とか、罪悪感とか
全部すっとばして 手首かざすだけで払えるなら

万引きとかアホらし、となる
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 08:58:34.334ID:VVMnnHTW0
>>71
優しすぎる
両腕もいで見世物として金稼いで金返させたり万引きしたヤツの末路を見せつけて抑止に貢献させた後自殺したくなる程の苦痛を自殺させないように対策しながら生活させる
が最低ライン
0095◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2023/03/05(日) 09:03:18.255ID:cmPbQgyY0?2BP(1000)

物を手に入れるってことは
自分の部屋のスペースにゴミが増える
ということでもある…
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 09:06:07.918
>>96
↑こいつ痛い奴だ相手にしなくて良いよww
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 09:06:48.956
>>1とベクトルの違う構ってちゃん
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 09:09:05.333ID:YxUw26+Tp
入店時に店員に万引きしやすい場所聞けばいいじゃん
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 09:10:29.094
単純に仕事すりゃ金の価値わかるからしなくなるんじゃね

って言いたいけど最近は教師とか公務員の万引も増えてるからそれも説得力ねーんだよなぁ
同じ土俵体験してみりゃいいんじゃねーの
小売で働いてみたい製造ラインではたらいみたり

って書き込んたら嬉嬉としてまたシュバってきて職業差別レスしそうだよな>>1

一応聞くが仕事はしてんのか
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 09:11:07.239
逃げんなとかなんでバレると思うとか

レス欲しいの見え見てで痛々しいww
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 09:12:54.978ID:xopmB77Ap
手癖の悪い奴はマジ大人になっても治らないからな
0107◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2023/03/05(日) 09:13:25.930ID:cmPbQgyY0?2BP(1000)

そりゃ捕まんないなら味しめるわな
俺は捕まって幸運だったな…二度としないと思った
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 09:15:25.842
>>106
殺すという選択技が出来ない以上自殺を勧めるしか無いんだよなぁら
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 09:18:03.082
>>107
捕まった時南無妙法蓮華経唱えたん?
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 09:25:36.619ID:UVB/jVq0a
捕まって退学や懲戒免職にならないと無理だな
中学の同級生が当時から万引きしてたが最近地元紙に逮捕されたって載ってたわ
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 09:28:28.257ID:9WM5nHeQ0
辞めれるだろ。てか万引き繰り返してやるなんて中学までだろ高校生からはリスク大き過ぎて自然と止まる
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 09:38:39.363
>>111
今は地元紙でも全国に知れ渡るからなぁ
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 09:39:25.433
>>110
ワロタ
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 09:46:22.731ID:BvTfaUZl0
580 備えあれば憂い名無し 2023/02/05(日) 22:29:51.28 ID:oedcOmi4
近くのコンビニ(セブン)が年度内閉店らしい。
お礼のメッセージが貼ってあったんだが、「最後に、、万引犯。あなたたちがいなければまだまだ店は続けられたかもしれません。許せないです。せめて他の店では泥棒をやめて欲しいです』と書いてあった。
ちょっと反省した。
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 09:51:32.529ID:nI+kN3wjM
自覚あるのに辞めれないのは中毒だから辞めれんよ
わしはギャンブルだから金が無きゃ抑制はできる
万引きは制約がないから痛い目見るか
よっぽど心境の変化がないと無理だよ
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 10:25:50.819ID:TzlL8yRoF
自首
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 10:28:03.734ID:9fNg18na0
自首
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 10:46:16.062ID:rGmYnw3R0
詐欺とか強盗で利益ならわかるけどさぁ万引きとかダサwww
ガキかよwww
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 10:56:23.191ID:4KYr/Uca0
やめる努力よりバレないようにする努力をするほうが賢いだろ
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 11:32:45.533ID:CwWMi/pQ0
つらい
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 11:43:33.777ID:CwWMi/pQ0
>>128
言い過ぎだよ
本当に悪い連中は他にいる
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 11:48:23.151ID:1poWKgtra
本人のためにも早く捕まえて実名報道して欲しい
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 11:52:18.064ID:bfiQ7O9i0
1回捕まって
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 11:58:07.039ID:FTKiez/g0
君のせいで店員さんが本来もらえたはずの額より少ない額を手に入れることになっていること
君のせいで他の真面目に買い物する客が本来支払う額より多い額を支払わされていること
どう思ってる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況