X



【悲報】ティンカーベルに黒人を起用した実写版ピーターパン、予告動画は88%低評価
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 20:50:14.118ID:3g9RJs5n00303
髪型の再現度が高い
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 20:50:21.738ID:dRIvasp700303
ピーターパンの映画化これで何回目だよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 20:50:54.201ID:9hxwatSf00303
アフリカ制作なら完成度高い
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 20:51:05.975ID:P5BVcisP00303
わざわざ原作と違うことすんのアホなん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 20:51:06.033ID:D7zFvcCT00303
普通に可愛いじゃん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 20:51:24.232ID:J/qxIreE00303
これは酷い
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 20:51:31.435ID:Kx+AwGFSd0303
こんなん飛んできたらヤケクソ顔面特攻してくるゴキ思い出すわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 20:51:57.910ID:VAKLjUYo00303
ハエじゃん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 20:52:01.071ID:s4Z6G5bT00303
これ逆に黒人のネガキャンだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 20:52:09.454ID:XuJyw0yk00303
ドラクエ9にも居たが
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 20:52:29.182ID:ATzPy+7J00303
ケツアゴでワロタ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 20:52:29.259ID:59Sef6fB00303
ピーターパンを白人ロリにして黒人ティンカーベルはレズビアンなら一周回って面白いかもしれん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 20:52:43.942ID:hDFsstTA00303
なんで黒いのを起用したんだ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 20:52:50.369ID:owte89IpM0303
>>5
原作にティンカーベルの肌の色の描写なんか出てこないし何だったらぽっちゃり設定だぞ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 20:53:12.946ID:bOVAlDhBa0303
アリエルよりはいいんじゃねえの?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 20:53:20.498ID:croWbaJk00303
めんどくせぇ世の中だな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 20:53:40.248ID:JEt+azlQd0303
全員黒人バージョンと全員白人バージョン作ってどっちが売れるか比べてみればいいのに
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 20:54:07.388ID:1l82n6eXd0303
>>9

お前面白すぎだろ笑
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 20:54:14.049ID:Z2Ou8wlM00303
どうせ差別するなとか言ってる黒人もアジア人が起用されれば批判してるダブスタ野郎ばかりだろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 20:54:29.177ID:+2XEEm0G00303
黒くて羽生えてるとかそれあれじゃん
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 20:54:46.157ID:76d2tIlh00303
ダークエルフかな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 20:55:18.045ID:emb9HSMx00303
これもコオロギブームか
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 20:55:42.447ID:EKgwhJBL00303
>>13
ピーターパンよりウェンディに好意持ったらダメじゃん
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 20:55:47.852ID:XrDObjrMH0303
>>24
バケモンじゃん
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 20:55:49.346ID:llWKQmeS00303
e-sportsやLGBTもそうだけど、なんで混ざろうとするんだろうな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 20:55:52.499ID:3AS/UTCEa0303
アメリカはポリコレで勝手に沈む国
表現に関しては完全なる失敗国家
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 20:55:53.600ID:D7zFvcCT00303
お前ら意地張るのやめろって
客観的に見て美人だろ、素直になれよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 20:56:12.302ID:FW3RKSEi00303
別に好きにキャスティングすればいいけどそれで低評価になったら
客を差別主義者だの言い出すのマジでうぜえ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 20:56:14.441ID:qbEkDuwJ00303
ポリコレ配慮って誰が喜ぶんだろうな
黒人は黒人起用されて嬉しいんかね
メリットなんてポリコレ民に叩かれないってことくらいしかないんじゃないか
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 20:56:38.066ID:p9pT1WwB00303
一番やっちゃいけない奴だろ
それならピーターパンを黒人にしたほうがまだマシ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 20:56:43.184ID:1l82n6eXd0303
黒人は野生動物最弱の霊長類で人間界では最弱の知能と前頭葉だからな
つまりもっとも弱い生き物だから白人様もここまで優しいんだよ
だって白人達がユダヤ人やロシア人や中国人に同じ待遇するとは思えないしな

強い上に天敵になり得る相手に手加減なんて無用だから
黒人はそう言う意味で保護されてるからね
黒人は馬鹿だからその待遇で調子こいてイエローを最下層扱いしてるがイエローは放っておいても大人しいし勝手に成功する自立した強者だから保護されないんだよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 20:56:49.847ID:3AS/UTCEa0303
ニガーとチョンと女はすでに出来上がったものに乗っかって文句を垂れるという共通点がある
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 20:56:51.344ID:pWxwxpSH00303
アリエルも黒人
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 20:56:53.679ID:uVZjCjHy00303
何回もリメイクされ続けてきた作品だしバージョン違いがあってもいいだろ
そのうち白人ティンカーベルと黒人ティンカーベルとアジア人ティンカーベルが一堂に会するティンカーベルバースが映画化するかもしれんぞ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 20:57:33.438ID:j7savcvr00303
DQ9も黒人だったじゃん
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 20:58:22.360ID:9PWkz1FW00303
>>24
何でハゲにするんだよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 20:58:37.314ID:FKph2aSa00303
悪霊にしか見えん
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 20:59:06.116ID:9PWkz1FW00303
>>33
マイノリティたちは揃いも揃って「私たちのような人が活躍する作品があって嬉しい」って評価し出すぞ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 20:59:10.056ID:65HOsZGga0303
>>13
さらに黒人ティンカーベルが典型的なアメリカのデブでブサイクでユダヤ教なら最高に面白い
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 20:59:12.852ID:pWxwxpSH00303
>>24
エルデンリングに出てきそう
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 20:59:23.427ID:65HOsZGga0303
>>10
それな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 20:59:25.624ID:0evT1pEp00303
ピーターパンの危機に槍とか弓で戦ってくれそう
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 20:59:45.980ID:FKph2aSa00303
>>15
お前それロードオブザリングにも同じこと言えんの?
原作では白い肌って書かれてんのに息子だかが「あれは誤訳」とか言い出してるんだぞ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 20:59:59.314ID:K3NeYOdA00303
日本にはピーターパンいっぱいいるのにな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:00:06.757ID:Z2Ou8wlM00303
そのうち乙武みたいな四肢ない障害者にターザンやらせるんだろ?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:00:31.925ID:65HOsZGga0303
>>35
いや黒人がそうかはともかく
イエローは最初から猿扱いされてるだろ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:00:36.392ID:bnjQEGsg00303
誰が見るんだよこんなの
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:01:20.032ID:n2jIKfZC00303
この黒人が悪いわけじゃないのに何か可哀想だな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:01:53.000ID:owte89IpM0303
>>48
お前も偉人や軍艦の女体化キャラでシコった事くらいあるだろ
黒人が絡んだ時だけ都合よく原作至上主義になるなよ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:01:56.839ID:JEszSal300303
ティンカーベル自体は妖精の種類だからアリエルよりかは理屈通ってる気がする
でもほぼあのキャラクターとイコールになっちゃってるから白人ナード孫悟空みたいなもんなんだろうな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:03:16.450ID:n2jIKfZC00303
もう全部黒人にしてさ、ダークピーターパンとかにすればいいんだよ 響き的にもカッコイイし
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:03:34.573ID:3DoS8Yhe00303
ゴキブリでワロタ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:03:36.810ID:L+0XNotE00303
新しく黒人メインの映画作ればいいのになんでみんなのイメージ固まってる作品でやるんだよ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:03:59.810ID:TEpISoJEM0303
ジャップアリエル劇の方がくっそ叩かれてたのに笑
ジャップみてみぬふりでことなきを得ず笑
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:05:09.301ID:uxdmb5vf0
ニガー達はメンインブラックで満足してろよ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:05:27.165ID:7ltCmuyr00303
>>1
妖精からハエに
>>24
妖精から呪いを掛ける悪魔に
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:06:13.040ID:CfgqPsPNa0303
無理にねじ込むんじゃなくて黒人主人公の名作を作れよ
なんだよあのカエル あれがディズニー最後の2Dプリンセスか?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:06:30.835ID:owte89IpM0303
黒人がティンカーベルを演じる事で自分の人生に不都合が生じる事なんか一つも無いのに何をブチ切れてるのか分からん
「オタク仲間の皆が叩いてるから俺も叩かなきゃッ!」って感じなのかな
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:07:16.579ID:lBsiVHzb00303
>>24
ワロタわ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:07:34.881ID:quTjJmh000303
黒人は望んでないと言うね
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:08:18.613ID:QzX5kUQz00303
その点ジャップは邦人以上に白人を求めるから良いよな
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:08:23.474ID:uVZjCjHy00303
ロードオブザリングはまあ好意的に解釈すれば白くないエルフもいるかもって解釈もできるけど
髭が生えてない女ドワーフとかホビットが本編前時系列なのにめちゃくちゃ出しゃばってるとか言い逃れできない設定無視が散見されてるのがな
ポリコレの文脈で言っても髭生えた女ドワーフ削除は不味いんじゃないの?とは思う
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:08:42.945ID:SZgmNMQ400303
俺はありだと思うな

Peter Panじたいがもう古典だし
新しい時代要素でリメイクするのは
有意義

嫌なら観なければいいだけだしね
彼らの製作費用だし
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:11:10.419ID:owte89IpM0303
>>67
そもそも二次創作で設定改変をしてはいけないなんてルール無いよね
俺はプリキュアが援交してる設定のエロ漫画とかで普通にシコるよ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:12:49.016ID:QzX5kUQz00303
>>69
さっきから君の性癖暴露してくのキモいからやめて
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:13:24.227ID:CLm+mtkba0303
何故既存のものを汚い色で塗り潰すのか
原作と作者に対する侮辱も甚だしい
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:13:41.348ID:owte89IpM0303
>>70
は?お前東方でも艦これでもFateでもシコった事ないの?
都合のいい事抜かすなよ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:14:55.717ID:FW3RKSEi00303
表現は自由なんだ
好きにすればいい
ただその上で受ける評価は真摯に受け入れるべきだと思うし
別の作品では黒人の役は黒人がやるべきとかホワイトウォッシュとか言いながら
白人だったのを黒人がやるのを称賛するダブスタをするのはいただけない
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:14:59.958ID:ab4Oz5pB00303
アリエルは外見は慣れないけど、ストーリー上かなり重要な歌声が合ってたからなんだかんだ観に行く気がする
ティンカーベルって喋らんから良し悪しわからん
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:15:07.158ID:TkmQA5RM00303
>>24
ピノキオ「エクスペクト・パトローナム!」
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:15:31.205ID:10oupprCd0303
>>9
テラワロス
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:18:04.769ID:uVZjCjHy00303
>>76
「黒人の役は黒人がやるべき」みたいな話が出てくるのは設定遵守とかの話ではなくてハリウッドの雇用問題なんだよな
未だに人種格差がめちゃくちゃあるし率先してやってる奴もいるから無理矢理にでも地位向上させなきゃいけない
アメリカっていうのはそのくらいクソな社会
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:19:21.855ID:f9UgTSnq00303
ホワイトウォッシングで散々白人化してたのに黒人化は大騒ぎするのはちょい面白い
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:20:02.128ID:owte89IpM0303
>>75
映画一本見て自分に合わなかったからといってネットでキレ散らかす理由は無いよね
他人のお金で他人が作ったものなんだから自分の好みじゃなくても仕方ないじゃん
それが嫌なら自分で作るしかないでしょ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:20:26.240ID:a2riHWJpa0303
普通に合う役をやらせれば魅力的になるのにあえて反発がありそうな役をやらせてほらな?する性格の悪さ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:23:00.203ID:owte89IpM0303
他人のお金で他人が作った物に対して「ふ、ふざけんなあああッ!俺の好みに合うように作り直せえッ!許さんッ!許さぁ~んッッッ!」って噴き上がる気持ちが分からんのよね
そんな事言ってる暇があるなら何か別の面白い映画でも探せばいいじゃん
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:23:17.775ID:9tyGC7Sv00303
ディズニーのストレンジ・ワールドって作品
何故か主人公の息子はゲイで、脚が一本欠損した三本脚の犬も出てくる
両者ともストーリー上の必然性は全く無し
興行収入は200億円の赤字だとさ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:23:26.176ID:dlIuN0B500303
小林泰三のティンカーベル殺しもこのイメージになるのか
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:24:11.997ID:mm3BWcJp00303
ディズニー作品とかポリコレ要素強くなってから一つも見てないわ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:24:25.566ID:HNROndY1d0303
>>83
分かる
ルッキズムも併発してるんだろうけど
そのせいで魅力的な白人演じる作品と
魅力が謙虚な黒人が演じる作品になってね?

なんか前より差別的じゃね?
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:25:32.197ID:p2+reuWJ00303
>>24
でも実際観たら綺麗だったんだよね
白人ならもっと綺麗だっただろうけど
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:27:43.014ID:8lAgXUMbd0303
主要キャラにブスと黒人をゴリ押しする意味はマジでわからん
目の毒だからやめてほしい
創作の世界くらい美しいものを見ていたいんだが
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:28:58.068ID:FW3RKSEi00303
>>84
世に出した作品に対してネガティブな意見をされるのを許さないのなら最初から世に出さず金庫にでも閉まってればいい
お前もそうしてこんなスレのこと忘れて別の面白いスレを探せばいい
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:29:05.783ID:4kr4Mf1D00303
>>48
オブざりんの話はそっちですれば
ピタパンはマジでないんだからしゃーない
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:29:58.740ID:Ud0jl+fVr0303
>>85
ストーリー上の必然性が無い異性愛者はこれまで腐る程出てきて許されてたのに
ゲイはストーリー上の必然性が無いと登場しちゃいけないのか
ダブスタ糞野郎か?
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:30:57.986ID:AMdQD5fG00303
ポリコレ重視の人達の覚悟が試されるな
これで赤字だったらディズニーはポリコレ配慮止めると思う
せいぜい金をじゃぶじゃぶ使ってディズニーに媚びろ
その結果が答えだ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:31:00.916ID:ihe6KJOEd0303
アニーもウィル・スミスの娘だっけ?
ブラック化が進んでるのはディズニーだけじゃないぞ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:31:19.035ID:3se34/8Y00303
いっそのことイリデッサ出せばよかったのでは?
https://i.imgur.com/BlZn0ET.jpg
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:31:23.397ID:p2+reuWJ00303
エンタメ映画くらいそんな政治臭匂わせないでほしいわ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:31:31.712ID:FW3RKSEi00303
ストレンジ・ワールドは単純に映画としておもしろくなかったというか…
まあ、やっぱり月並みでも悪役キャラは欲しいよね…
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:32:59.978ID:owte89IpM0303
>>93
お前さぁ、「殺人は許されない行為」って言ってる人に「殺されたくなきゃ引きこもってればいい」って言うの?
殺人という行為の是非と引きこもれば殺されないという話は全く無関係なんだよね
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:33:34.717ID:Ud0jl+fVr0303
>>100
そうなんだよな
「ポリコレのせいでつまらなくなった」じゃなくてそもそも話がつまらんのよ
まあポリコレ要素だけ入れて映画として成立すると思ってるディズニーも問題なんだけど
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:33:39.828ID:yXncjQmb00303
おばさんなのがティンカーベルのイメージじゃない
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:34:23.527ID:FW3RKSEi00303
>>101
ネガティブな意見を言うのは殺人という違法行為と同等の許されない行為なんだ

アホかな?
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:35:06.153ID:E22zNr+H00303
暗い映画館で黒人なんか出したら見えないんじゃない?
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:36:41.145ID:8lAgXUMbd0303
>>98
そう周りが白いからこのキャラに個性があっていいのに
ティンクまで黒くなったらこのキャラ潰しじゃんって思った
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:36:42.551ID:owte89IpM0303
>>104
お前ちょっと頭が悪すぎて話にならんわ
黒人でも例え話の概念くらい理解してるぞ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:38:02.316ID:YQ26CTpbM0303
黒人メインキャラで完全新作やればよくね?
それだと全く売れないからリメイクに頼るの?
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:38:59.956ID:hcNlKUdD00303
>>106
このレス5ちゃんぽくて好き
ちょっと前まではこのくらいのブラックユーモアが普通だった
ポリコレのせいでこういうこと言う人減ったわ
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:39:43.812ID:FW3RKSEi00303
>>108
すまん。お前の言ってることはこうとしか俺の知能では読み取れなかったわ
こんな事やってる暇があるなら何か別の面白いスレでも探せばいいぞ
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:40:03.129ID:uG0YPnDH00303
ダークエルフかな
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:40:29.199ID:owte89IpM0303
>>111
俺はオタクという社会的弱者を馬鹿にする事で日々のストレスを解消してるから
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:40:54.823ID:M2TyaikP00303
だからと言ってどんなに大役でもマレフィセントみたいヴィランを演らせようとすると「黒人だから悪役を演らせた!😡」ってなるんだよな
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:41:13.422ID:8lAgXUMbd0303
こういう流れになる度思うけど
ポリコレ騒ぎになる前にエマワトソンで美女と野獣作っといて本当によかったと思う
今やったら絶対にベルが黒人でしょ
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:42:22.467ID:owte89IpM0303
だからオタク君が「ぼ、ぼきッ!イ、イライラするからッ!黒人叩いてッストレス解消すゆッッッ!」って言うんだったら別に文句言わないしね
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:42:29.135ID:t0r5qqtO00303
右を見ても左を見ても平均レベルしかいないんだからせめて映画の中では夢見させてくれよ
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:42:56.268ID:mvZKUrYs00303
>>96
別に潰れてもいいだろ
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:43:05.109ID:EMzuqM/d00303
お前らってそんなにピーターパン好きなのかよ
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:43:37.239ID:YQ26CTpbM0303
>>117
お人形遊び楽しい?
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:43:57.133ID:JiUkzvYV00303
もう終わりだよあの国のエンタメ
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:45:59.265ID:8lAgXUMbd0303
>>120
好きでごめんね?
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:46:41.234ID:owte89IpM0303
軍艦を女体化してシコってるようなド変態どもが俳優の人種に文句付けてるの普通にキメェだろ、常識で考えろよ
ド変態はド変態らしく自覚を持って謙虚に生きればいいのに「俺達正義ですよ」みたいな顔してるのがバカキショなんだよな
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:47:23.577ID:EMzuqM/d00303
ピーターパンがオッサンになってても良いけどティンカーベルが黒人になるのはイヤなの?
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:48:24.559ID:TkmQA5RM00303
>>121
触れるな
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:48:28.411ID:8lAgXUMbd0303
>>125
その理屈は何ひとつ通ってないけど大丈夫…?
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:49:32.351ID:ORsXGRjMa0303
そんなにいうほどか?差別するなよ

羽生えてるとことかめっちゃティンカーベルじゃん
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:50:08.388ID:owte89IpM0303
一般人から見たら黒人がティンカーベルを演じる事なんかどうでもいいけど軍艦を女体化してシコる事はバカキショなんだよ
オタク(化け物)という気持ちの悪い存在たちはそういう自覚を持って生きていかなきゃ駄目
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:51:08.395ID:N64bwZ/A00303
>>125
軍艦好きなオタクなのは分かったから落ちついて窓からモデムをぶん投げろ
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:52:48.071ID:8lAgXUMbd0303
どうでもよくないから言ってんだけど
好きでもないやつが好きで叩いてるやつに横から文句言うほうが頭おかしいし気持ち悪いと気付くべき
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:54:27.598ID:owte89IpM0303
>>128
キメェ奴にわざわざキメェって教えてやってんのに「うごぎッ!りくつがッ!りくつが通っていないぃぃいッ!」とかヒステリー起こして否定しだすんだから終わってるよ
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:54:32.791ID:ORsXGRjMa0303
つかそもそも
キモいだの言われて効くようなのはオタクやってらんないのでは?

軍艦や偉人の女体化でもシコるしなんならティンカーベルでもシコるぞ

それがどうした?ってくらいじゃなきゃあな
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:54:35.094ID:tw7x2Zdz00303
まあこの22万人は全員軍艦でシコってるよな
それは間違いない
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:54:56.248ID:2yEvXz1H00303
>>131
その一般人ってのはお前のことだろ
お前の意見が世間の代表とか思うなよ
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:57:33.673ID:8lAgXUMbd0303
>>134
戦艦とか知らんけどオタクがキモイのはわかってるよ
わざわざ横からよくわからないレッテル貼りしてくる正義厨だかなんだか知らん謎のレスなんなの
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:57:37.066ID:WKECOR3100303
ピーターパンの周りに大人がいないのは
大人になったら子供をピーターパンが殺すから
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:58:02.648ID:owte89IpM0303
現実が充実してたら映画一本気に食わなかったからって大騒ぎしないんだよ、他に楽しい事がたくさんあるんだから
オタクはアニメとネットが世界の全てだから少し気に食わない事があると人生を否定されたみたいに大騒ぎして集団ヒステリーを起こす
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:58:13.816ID:zs5WE1vp00303
もはやポリコレアンチなのでは?
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:59:22.047ID:N64bwZ/A00303
>>140
急に自己紹介はじめたぞw
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 22:00:15.587ID:2IJT1tkUd
ID:owte89IpM0303
壁に穴あいてそうw
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 22:00:36.249ID:owte89IpM
>>138
ネットにティンカーベルがどうとか書き込む前に「でも俺軍艦でシコるバカキショ変態ゴミオタクだから文句言う資格ないな」と考える理性を持てって話
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 22:00:38.188ID:TTKy7w3x0
世界中で黒いティンカーベルキモいって教えてんじゃん何怒ってんだろ
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 22:00:41.211ID:3YW/3f9r0
顔は似てるじゃん
白く塗れよ
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 22:01:26.034ID:ORsXGRjMa
>>139
そんなVaultあったな
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 22:02:02.774ID:w3FnZ0g2p
可愛い
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 22:03:00.249ID:owte89IpM
最悪書き込みはするとしても「みなさ~~~んッ!俺はバカキショ変態ゴミオタクですよ~~~んッ!」って顔をして書き込まなきゃ駄目
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 22:03:29.766ID:zpy0j259a
低評価って今見れなくね
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 22:04:15.145ID:ORsXGRjMa
>>150
ツールで見れる
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 22:04:34.126ID:owte89IpM
バカキショ変態ゴミオタクのくせにバカキショ変態ゴミオタクじゃありませんよみたいな顔してるバカキショ変態ゴミオタクが一番バカキショ変態ゴミオタクだからな
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 22:06:20.437ID:8lAgXUMbd
キモいオタクは白いキャラの黒人起用について文句言う資格ないっていうのがまじで理解出来ないんだけど…
それ関係ある…?自分がおかしいのかな…
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 22:06:58.374ID:ORsXGRjMa
>>153
正面からはやめてあげて
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 22:08:02.149ID:ORsXGRjMa
まぁ…
オタク馬鹿にする立場になってみたかったんだろ…

オタクですがなにか?(シコシコ
くらいのマインドじゃなきゃあな
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 22:08:14.019ID:2IJT1tkUd
>>153
糖質相手に理屈で考えたらいかん
伝染る病気だから
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 22:08:54.272ID:owte89IpM
>>153
オタク金玉袋からオタク精子を出しやすくする為に軍艦を少女化する「変更」

マイノリティの子供達に夢と希望を与える為に黒人の俳優を起用する「変更」

どちらが人として立派ですか?
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 22:09:03.191ID:mvZKUrYs0
>>153
批判が嫌なら映画公開しなきゃいいじゃん
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 22:09:16.598ID:18JPan4k0
男にすべきだろ
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 22:09:35.955ID:BhWyCInip
中国人の勇者と黒人のハイエルフと白人のダークエルフとアジア系ドワーフが中東系魔王を討伐するハリウッドファンタジーはいつ頃公開されますか
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 22:11:42.743ID:owte89IpM
オタク金玉袋からオタク精子を垂れ流してる奴に明日を生きる資格なんか無いんだよ
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 22:13:12.515ID:ORsXGRjMa
>>69
>>161垂れ流しとるやないかい!!!

そんなことより詳細を教えよ
息子が風邪ひくわ
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 22:14:30.259ID:1JdfYeDt0
なお、黒人プリンセスを白人化すると猛抗議が殺到する模様
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 22:14:37.120ID:6GjqcGDf0
無理矢理ジェンダーや人種をばらけさせる圧力自体がもはやヘイトの温床になっている現状は非常に良くないな
本末転倒感ある
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 22:14:57.817ID:owte89IpM
>>162
IDが変わる前の発言はレスバトルにおいて無効だから
ルール知らない?VIP初心者か?お前
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 22:16:37.890ID:ORsXGRjMa
>>166
0303取れただけでIDそのものは変わってないだろ!正気か!?VIP初心者だけども!お前はプロか!!

それよりはやく!さむい!
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 22:18:19.784ID:owte89IpM
>>164
白人キャラに黒人の俳優を起用する目的が明らかに「マイノリティの子供達に希望を与える」事であるのと同様に
黒人キャラに白人の俳優を起用する目的が明らかに人種差別思想に基づく物であるという事実を無視してはいけない
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 22:19:16.898ID:Ud0jl+fVr
俳優の人種云々の問題は白塗り黒塗り解禁すりゃいいと思うわ
黒人だってCGで肌白くすれば原作に忠実なエルフになれるし白人も黄色くすれば侍になれる
肌の色には関係なく本人の才能や実力でどんな役にでもなれるのが理想の映画界だろ
なんで昔の白人の罪を皆で背負わなきゃいかんのだ
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 22:21:21.112ID:owte89IpM
まず前提条件として「黒人のキャラが白人のキャラに比べて少ない」という不均衡があるわけだから
「白人キャラを黒人にしてもいいけど黒人キャラを白人にしてはいけない」という不均衡が生じるのは別におかしな事ではない
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 22:21:42.136ID:QBTAn8vna
ブラックウォッシュやめな?
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 22:22:00.735ID:2yEvXz1H0
>>168
オタク絶望させるのやめろよカス
くたばれ
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 22:22:35.382ID:s0+diijgd
くさそう
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 22:23:27.035ID:owte89IpM
>>172
オタクには人権が無いのでいくらでも絶望させてよいものとする
むしろプンスカしている様が面白いので積極的に絶望させるべきであるとする
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 22:24:05.859ID:ORsXGRjMa
てか黒人はティンカーベル黒くされて嬉しいのかな?
俺もある切り口からはマイノリティだけど有名キャラや偉人を俺の特性にされてもなんだかなぁって思うがな

既存のはもうおいといて
どんどんオリジナルの黒人のキャラクター物語を作っていって活躍させればいいのにな
実写はもうそういうスタイルだし
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 22:24:22.036ID:2yEvXz1H0
>>174
オタクよりお前の方がキモイよ
お前が絶望しろ
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 22:27:18.787ID:6GjqcGDf0
まあ少なくとも19世紀初頭のロンドンにいて不自然の無い人種構成にしなけりゃ設定として破綻しているわな
ネバーランドがどこにあるのかは知らんがまさかエチオピアって事はないのだろうし
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 22:27:25.434ID:vGTt+1rd0
やっぱ黒はキツイな
褐色はいいんだけど
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 22:28:03.071ID:9gwxnFga0
既存の作品を一々黒人やらオカマやらにするんじゃなくて新しく黒人主役の作品を考えろよ
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 22:28:32.751ID:5y5c/3Lwp
これで陰で白人どもは笑ってるんだろ?マジでクソだな
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 22:29:42.035ID:owte89IpM
>>175
「自分の暮らしてる国の映画に自分の人種が出てこない」という経験をする事が日本ではまず無いからね
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 22:32:01.942ID:1JdfYeDt0
これでウォルトディズニー神様は差別主義者なのがお笑い
きっとアイツも今もどこかでほくそ笑んでることだよ
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 22:32:58.249ID:N9xPaLPIp
黒人俳優はなかなか仕事もらえないからこうやって白人から役を恵んでもらわないといけないんだな
白人が大好きな富める者の義務の一環か
ハリウッドスターが黒人の子供をコレクションしてるのと同じですごい歪な施しの精神
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 22:33:02.135ID:ORsXGRjMa
>>181
それなー

既存のはともかく
どんどんオリジナルの黒人のキャラクター物語を新たに作っていって活躍させればいいのにな

俺も自分のマイノリティ要素を映画であんま見たとこないな
少くないはずであるが……
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 22:33:25.575ID:owte89IpM
>>175
ホグワーツレガシーが発売された時に「日本人のキャラがいる!ポリコレ枠って分かってるはずなのに正直嬉しい」ってオタクのコメントが一部で話題になったんだけどさ
ポリコレがどうとかじゃなく、ただ単純に世界中の皆にそういう「嬉しさ」を感じてほしいからクリエイター達は作品の多様性に気を使ってるわけでしょ
そういう素直な気持ちで作品を楽しむのが大切なんだと思うよ
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 22:33:38.490ID:ORsXGRjMa
話題が煮詰まって洗練されてくるとマトモなのには返せなくなってくるよな

分かる
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 22:34:53.817ID:ORsXGRjMa
>>185
だよなー
すごく分かる

このように新しい作品にはどんどん多様なキャラ出していってほしいよな
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 22:36:13.107ID:ODo3X9LU0
黒幼女「ティンカー!がんばえー!」
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 22:36:49.539ID:owte89IpM
ただ純粋に「子供達に楽しんでもらいたい作者」と「実際に作品を楽しんでる子供達」がいるだけなんだよ
それなのに関係ない大人が「作者はポリコレの力に脅されて嫌嫌黒人を出したに違いない!ポリコレ死ねぇッ!」とか言って陰謀論と憎悪を振りまくのは本当に良くないよ
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 22:38:36.938ID:6GjqcGDf0
>>186
いや
単にもうポジションガチガチに固めた奴には何言っても歪んだ認知しかしないので放置されるだけ
今のポリコレは色んな意味で害悪だよ
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 22:40:29.878ID:owte89IpM
黒人の子供達が喜んでるんならそれだけでいいじゃんか別に
原作の設定を完全に引き継ぐ必要なんか無いし、歴史的な整合性を追い求める必要も無いんだよ
そもそも創作ってのは人を楽しませる為にあるんだからさ、子供達が笑顔になれるならそれだけでいいんだよ
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 22:40:33.785ID:6GjqcGDf0
>>188
そうやって肌の色の差を必要以上に意識させてしまう今のポリコレは部落ビジネスと変わらない
割とマジで醜悪だし将来的には禍根を残す事になると思う
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 22:41:47.641ID:wiah0Qbz0
>>24
それは違うだろ
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 22:42:13.821ID:qn+K2lSH0
>>24
クレヨンしんちゃんじゃないんだからさあ
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 22:42:53.338ID:rW20+H4Z0
「原作と違ううう!」みたいなやつ見るといつも笑うわ
ディズニーがいつ原作に忠実に作ったんだよ
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 22:42:55.445ID:6GjqcGDf0
>>192
黒人が黒人として誇りを持てない事を浮き彫りにしているだけのポリコレに意味は無いよ
白人の椅子を奪えれば嬉しいなんて卑しい価値観だ
文化にも人種にも然るべき理由がある
敬意を払え
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 22:44:20.835ID:ORsXGRjMa
ふわふわちゃん
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 22:45:24.791ID:rW20+H4Z0
>>193
醜悪なのは必死にポリコレ叩きしてる奴らだろ
大体4chanやredditみたいな差別大好きオルトライトコミュニティ
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 22:46:05.782ID:uVZjCjHy0
ブラックパンサーに憧れたアジア人の少年がティ・チャラを演じられる世界がいい
でもその少年はティ・チャラを演じる時は肌を黒くしたいと思ってるよね
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 22:47:05.371ID:6GjqcGDf0
無意味に人種ごちゃ混ぜにするのは超他民族国家であるアメリカによる文化破壊だな
大抵の国は構成人種が偏っている
偏っているのが普通
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 22:48:18.398ID:6GjqcGDf0
>>201
レッテル貼りも同じくらい醜悪だよ
0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 22:49:13.775ID:rW20+H4Z0
アリエルが黒人になってる!原作と違う!っていうやつとか
赤毛になってるアニメにも文句言うべきじゃね?
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 22:50:34.301ID:rW20+H4Z0
>>207
お前の2つ上がレッテルじゃないことを証明してくれたわ
0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 22:52:12.007ID:LTF+fFcr0
YouTubeってバッド見れるんだっけ?
0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 22:53:59.336ID:ORsXGRjMa
>>185
>>187
0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 22:54:04.572ID:7FA65pXb0
ハゲのおっさんがティンカーベル役になる日も近いな
0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 22:54:15.482ID:owte89IpM
結局の所、オタク(ゴキブリチンボコ野郎)って生き物は周りのオタクがポリコレ叩きをしているから自分も乗っかって叩いているというだけなんだよ
何も考えずに他人のコピーで喋っているから「戦艦でシコりつつ」「黒人を叩く」といった論理的整合性の無い離れ業を披露できるわけで
0215以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 22:54:52.916ID:6GjqcGDf0
>>208
元々外見にコンプレックスがあるキャラクターってのが物語の軸だからな
赤毛ってのはアメリカ的価値観ではマイナス要素だって設定
まあ黒人である事がマイナス要素だと言うならそれでも良いんだが…

ただ言える事は人魚姫自体は白人の作ったキャラクターであって必然性も無くただキャストを黒人にしたから良いでしょってのは人魚姫も黒人の事も馬鹿にしていると思う
0216以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 22:56:03.383ID:6GjqcGDf0
>>209
ネームドだぞ?
無視していい
0217以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 22:59:00.889ID:rW20+H4Z0
>>177
なぁ
19世紀初頭のロンドンに妖精もネバーランドも存在しないんだわ
存在しない妖精の肌の色は白でも黒でも緑でも好きにすりゃいいんだわ
0218以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 23:00:47.166ID:mvZKUrYs0
これで感動してトランスが女子スポーツやってんの叩いてるんだろ?
0219以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 23:02:09.566ID:1JdfYeDt0
魔法使いの血さえ有れば人種関わらず100差別されないハリポタの世界を見習え、なおマグルや混血させる奴には死あるのみ
0220以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 23:03:15.663ID:asn7XVOe0
>>35
東アジア人は移民の二代目で白人と同等かそれ以上の
賃金貰うようになるからな。
医者になる率も高い。
アメリカ白人女性と結婚する非白人の率が1番高いのは
日本人だったはず
かなり昔のデータだけど
0221以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 23:04:53.177ID:yDZUe86lM
汚い原作汚すな!黒人死ね!
0222以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 23:05:38.713ID:6GjqcGDf0
>>217
そりゃフィクションだから好きにすりゃあいい
だが必然性がない
ただ雑に黒人キャストを起用しただけで満足するポリコレ案件ってだけで無意味どころかネガティブなイメージすら持たれている

俺が言いたいのは人種や肌の色、民族、言語に関わらず皆んなが仲良く暮らしていける理想的な社会を目指す上で現状のポリコレは方向性を間違えていてむしろ分断を加速して平和の邪魔にさえなっている様にしか思えないという事だ
0223以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 23:07:25.684ID:9TrdkRk/0
土魔法使いそう
0224以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 23:13:54.811ID:cWSJ/iwrp
勝ち取った役ではなく施された役でしかない
こんなの奴隷より惨めじゃない?
そんなことよりハリウッドスターの黒人キッズコレクションは本気で何とかした方がいいと思う
0225以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 23:17:16.536ID:mvZKUrYs0
アメリカの黒人の暴動見ただろ
怖いから媚びてるだけなんだよ
日本のアホは関係ない
0226以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 23:18:51.744ID:1JdfYeDt0
友達がアメリカで黒人3人に囲まれてカツアゲされたからって黒人差別主義者になってたわ、
0227以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 23:21:25.027ID:/CCALu22a
>>98
これで良いじゃん
差別と区別を履き違えないでほしい
作品の中身に関係なく色々と配慮してできたお遊戯会になる
それはもう作品じゃない
0228以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 23:24:39.741ID:7hA+z5ZRr
>>222
史実は客観的理由になるけど必然性とか言い出したら「じゃあ今までの白人・異性愛者・男性に必然性はあったのか」って話になって負けるから気をつけなよ
0229以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 23:25:38.073ID:6GjqcGDf0
>>227
まあ映画は商品である必要はあるが必ずしも作品である必要は無いけどな
その意味では近年のポリコレ全推ししたディズニー映画が立て続けに失敗しているのはスポンサーに対する裏切りでもある
SWやマーベルも失速著しいしな
0230以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 23:26:14.324ID:2i8vTPzx0
美しいものが嫌いな人がいて?
0231以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 23:27:40.537ID:BVGhhgfv0
>>230
どうすればいいのだ?私を導いてくれララァ…
0232以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 23:29:08.899ID:4bmNYH/8M
役者が可愛そうだわ
0233以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 23:30:38.736ID:6GjqcGDf0
>>228
そもそも白人社会で作られた話
異性愛者は生物的に最も多く故に自然な形態
過去未発達だった社会で男性中心になりがちなのは肉体的な性能に恵まれているから
今に至るまでの様々な歴史

それら全てが必然性だろ
0235以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 23:32:06.596ID:9tyGC7Sv0
異性愛、同性愛に関わらずその恋愛描写が映画の内容に絡んでいるなら構わんが
ストレンジ・ワールドの場合全くストーリーに絡んでないのに突然ゲイをねじ込んでいるんだよ
そういう押し付けがポリコレの悪いところだからな
「寛容と押し付けは違う」ってホッカイロレンも言ってただろ
0238以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 23:36:07.492ID:xvF7a1j90
>>115
ディズニーミュージカルの美女と野獣で既に……
0241以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 23:36:54.162ID:9tyGC7Sv0
ユーチューブでストレンジ・ワールドの感想動画結構出ているから見てみなよ
みんな同じ事言ってるから
無意味にゲイとカタワをねじ込むなと
0243以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 23:37:52.364ID:6GjqcGDf0
>>236
そうやって歪んだ認知しかしない
それでは世界は良くならんよ?
自分と違うと見れば主義者だと決め付けて否定するだけて終わってしまう認識自体が差別問題を加速させる要因
0244以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 23:39:19.983ID:3jBYFvByM
前にちらっと見かけた程度だから情報がふわふわしてんだけど確かアカデミー賞だかなんだかの選考理由に「黒人orアジア系を必ず1人は出演させること」的な条件なかったっけ?
0245以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 23:52:15.880ID:9tyGC7Sv0
サザエさんに未意味に片腕の無い障がい者が出てきて全くストーリーに絡まず
そのエピソードも一切無いってなったらなんで?って違和感しかないだろ
ポリコレがやってるのはそういう事でそれはただの押し付けでしかない
0246以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 23:59:30.586ID:n4h1ksDU0
だから、既存のものに無理やりねじ込むポリコレはダメなんだってば
違和感と反発を招いて逆効果になる
ポリコレしたいなら新しい作品を1から作らないと
そこをサボってるうちは無理
0247以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 23:59:47.751ID:JbrZZx8b0
コレジャナイ感
0248以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 00:02:31.729ID:Axp2GJbM0
>>246
ポリコレ野郎どもは周りの空気なんて読めないからそんなの一生無理(´・ω・`)
0249以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 00:03:59.413ID:RmejKcJb0
>>248
ポリコレに熱心なクリエイターほど、逆効果のやり方をして反ポリコレ勢を焚きつけてるのやばいよな
0250以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 00:05:26.885ID:ZpgpnvBr0
辛辣で草
0251以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 00:07:15.676ID:RmejKcJb0
黒人にとって真の敵は
黒人を無理やり持ち上げて、逆に黒人の評判を下げてる糞クリエイター達だと思うよ
彼らが黒人の敵を新しく作っていってる
0253以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 00:09:22.530ID:IUBx+EVH0
🫲🧚‍♂🫱
ワタシティンカーベルヨロシ…

💥👏💨パァン
0255以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 00:10:25.374ID:g+BkOwem0
なんで意味の無いところにねじ込んで来るかっていうと、
それが主題になると必然性がより高まるし作品として評価されなくなるからなんだよ
もしマトリックスでネオとモーフィアスの愛が描かれてたら誰も観ないし評価されなくなるだろ
だから当たり障りのないように無意味なところにねじ込んで来るんだな
ポリコレやってる奴ら自身が一番分かっててやってるわけ
0256以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 00:10:38.818ID:NFYeO/Y60
ピーターパン「ん?蝿うっざ!」バシンっ


0257以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 00:10:46.019ID:H9ASHhn60
そもそもポリコレって別に客を楽しませるためのものじゃないから
どうやったってプラスにはならんだろ
クレーム入れてるやつだって配慮したらそれでファンになるようなこと絶対ないし
0258以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 00:11:32.284ID:IUBx+EVH0
🧚‍♂👐ワタシハティンカーベルヨロシ…

💥👏💨パァン
0259以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 00:12:37.000ID:nfDOFq6Ed
コーカソイドの居場所を乗っ取るやり方しかないのかね
他のやり方があるはずだ
0260以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 00:12:40.420ID:ezdHutQg0
>>245
アメリカ人の中で同性愛者は7%くらいいてZ世代に限って言えば15%くらいいるんだけど
それでもいちいち説明して丁寧にストーリーに絡めてたらほとんどの映画が同性愛をテーマにした映画になっちゃうけど
0261以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 00:12:53.626ID:h9yRLiI+0
これディズニー映画の最初にシンデレラ城で光り輝くティンカーベルがライトアップする演出どうするの
0262以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 00:13:42.636ID:NFYeO/Y60
白いものは黒くなり
友情は同性愛ってことにされるんだろうな
0263以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 00:13:46.046ID:viqsYTnn0
🧚🏿‍♂🧚🏿‍♀🧚🏿これからは現実的な妖精の時代🧚🏿‍♂🧚🏿‍♀🧚🏿
🧚🏿‍♂🧚🏿‍♀🧚🏿🧚🏿‍♂🧚🏿‍♀🧚🏿🧚🏿‍♂🧚🏿‍♀🧚🏿🧚🏿‍♂🧚🏿‍♀🧚🏿🧚🏿‍♂🧚🏿‍♀🧚🏿
0265以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 00:16:48.507ID:3Nd/EyYGa
🧚🏿‍♀🧚🏾‍♀🧚🏽‍♀🧚🏼‍♀🧚🏻‍♀🧚‍♀🧚🏿‍♂🧚🏾‍♂🧚🏽‍♂🧚🏼‍♂🧚🏻‍♂🧚‍♂
絵文字は多様性に忠実であった
0266以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 00:16:54.278ID:g+BkOwem0
>>260
ストーリーに関係無いのならそもそもその描写自体入れる意味が無い
カツオが納豆嫌いだと言う話が出るとしたら、当然それに絡めたお題の話になる
突然カツオが意味もなくボク納豆嫌いなんだ!とか言い出すか?
それは作品として必要が無い以上違和感であり異物でしかない
0267以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 00:17:31.005ID:nfDOFq6Ed
ブラックパンサーみたいに似合う物語を作ればいいだけなのに乗っ取りばかりだからな
0268以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 00:18:00.937ID:UDpbQB8s0
今Youtubeって>>1みたいに低評価見れるの?
0269以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 00:20:12.085ID:1pvN7+Cka
>>254
黒板に画鋲刺すな( ˘•ω•˘ )
0270以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 00:20:12.929ID:a/INA2Flr
>>255
マトリックスって人種の隔たりなく同性愛者も普通に存在する人類が一丸となって機械に立ち向かうポリコレ映画じゃん…
黒人もアジア人も女性も役どころ関係なくめちゃくちゃメインで起用されてるし…
0272以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 00:24:32.914ID:RmejKcJb0
ポリコレに賛成派のひとたちも
「でも、無理やり作品にねじ込むのは反対」って言った方がいいと思う

じゃないと、結果的に対立を煽る形になってポリコレの理想の世界は遠のいていくぞ
0273以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 00:24:33.085ID:ezdHutQg0
>>266
突然何の意味もなくカミングアウトするのは意味不明だけどそれは要素関係なくただ脚本が下手くそなだけだよね
納豆が出てきて「納豆苦手なんだよな~」ってセリフの後、特に嫌いになった理由とか克服するドラマが無かったとしても違和感ないと思うけど
0274以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 00:27:23.858ID:g+BkOwem0
>>273
その納豆が出てくる部分がそもそも必要ないよね、って話
給食を食べるってエピソードに意味なくカツオが嫌いな食べ物を出す描写は要らないよね
0276以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 00:29:27.362ID:UDpbQB8s0
拡張機能入れれば低評価見れるんだ
0277以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 00:31:54.489ID:ezdHutQg0
>>276
これ同じ拡張機能入れてる人の評価の割合と再生回数で掛け算してるだけだから正確な数字ではない
低評価の数が見たい人に限った集計だからどっちに偏るかっていうと…
0278以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 00:33:54.741ID:fF46et/70
知らんのかゴブリンも妖精なんだぞ?
妖精=可愛いとか綺麗とか舐めんな醜いやつもいるんだよ
0279以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 00:35:05.769ID:AVc4rHJE0
黒人主人公も黒人ヒロインも何とも思わんけど既存作品捻じ曲げて入れ込むのはアカンわ
しっかり作って評価されたブラックパンサーが馬鹿みたいじゃん
0283以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 00:54:53.539ID:IUBx+EVH0
(*´・ω・。) ╮-:≡ =͟͟͞͞ 💣ブォン 🧝‍♀

(/;ω;\)ボカーーーン🔥💥💨💨

(´・ω・`)アッドモ ✨🧚🏿‍♂コンゴトモヨロシク
0284以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 01:29:10.760ID:AwLLHW0Kp
ハエかな?
0286以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 01:53:12.147ID:fNrLpeIY0
配役的に流川を高良健吾にしてゴリをアイクにするのが正解のところ逆にしたってことだろ?

そこに対する低評価はあるな
原作と違いすぎる
0288以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 02:28:02.843ID:SjlpSYYfd
なんか草
0291以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 02:55:43.171ID:fm3hJqXm0
黒人って別に目立って生きたいわけじゃなくて
女もそうだけど一部のフェミが生き方かたってるだけじゃない
0292以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 03:12:11.917ID:l2VvM4fO0
ポリコレとか大嫌い!
0294以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 03:28:24.599ID:1TzZEGYi0
>>74
言いたいことは分かるけど誰もが絵に欲情すると思うなよ
0295以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 03:29:33.452ID:N7ZSXzMa0
ディズニーがこんな形で終わることになるとはなぁ
0296以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 03:32:05.002ID:QjQ0bR0/0
知的障害者らしいけど萌豚やアニ豚ってポリコレの意味理解してないよな
お前らには一切関係ないぞ
0297以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 03:59:25.288ID:a+K+sSxy0
黒人でも美人を使っているのが許せない
ルッキズムの局地
これからの時代は直視できないような不細工だけで映画作らないと不公平
0298以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 04:01:21.362ID:WflC0Prg0
行きすぎたポリコレは文化の盗作を引き起こす、という例だな
0299以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 04:05:50.146ID:Xevx3bOQ0
言っちゃ悪いけど醜い
0300以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 04:07:47.705ID:Z+XtunqY0
映画に黒人ねじ込む片手間で評価システムにも手を加えないとダメでしょ
0301以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 04:10:17.546ID:WflC0Prg0
つかティンカーベルだとあたかも黒人が人間じゃないみたいになるから良識ある黒人は普通に嫌がるだろ
0302以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 04:11:17.674ID:TcEb7CHB0
>>301
黒人エルフはどうなの?人間じゃないよな
0303以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 04:17:57.200ID:fn05ejLra
これ見てポリコレはおうおう、やっとるな!感心感心って言うだけで観たりはしないけど誰の為の配慮なのか
0304以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 04:19:27.298ID:/xsPbB4Q0
もしかしてポリコレって意味あるんじゃね?
最近は美人を見ると違う生物に感じるようになってきたわw
0305以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 04:42:47.504ID:vobLLYM70
まあ需要ないことを再確認させないと次に行けないからな
0308以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 05:06:01.494ID:e/9jf5cY0
ティンカーベルみたいに既に白いイメージで定着してるものに対して
わざわざ視聴者の期待を(悪い意味で)裏切るような変更したら低評価つくだろ
多くのファンの間で共有されて大切にされてきた作品イメージをぶち壊したわけだから
0310以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 05:39:44.915ID:WflC0Prg0
そういやこういうのってディズニーランドのキャストにも影響すんのかな?
0311以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 06:28:32.031ID:Et1ye+op0
うっせぇ!
版権はディズニーが持ってんだよ!!
0312以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 06:31:20.175ID:Gi6BJf9Vp
>>308
ただのキャストミスなのにそれを人種差別にすり替える連中がいるからな
0313以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 07:02:54.620ID:+CvvTJFt0
return youtube dislikeとかいう情弱チェッカー
0314以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 07:26:33.796ID:mHeSD3swa
黒人も低評価してそう
0315以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 07:48:59.304ID:rBL9f8dx0
まだやってんのかよ好きだなぁ
0316以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 07:51:37.743ID:ZO7dZ2uTM
ディストピアかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況