X



27歳女子「20代でやっておくべき事ってありますか?」女医「出産」フェミがブチ切れ炎上wwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/02(木) 10:59:39.649ID:wGrfU7ZI0
ララ美
@kyopi2009
某ミーティングで27歳の女子から
「20代で是非やっておくべき事ってありますか?」
と質問されたので
「出産」って答えたら会場激震したのですが、
私何かあかん事言いましたか
それより他に何かありますか?
午後0:40 · 2023年2月23日

ララ美
@kyopi2009
若い時に産むメリットはたくさんあります。
・お産が軽い
・妊娠しやすい
・ダウン症などの発生率が低い
・めちゃくちゃ体力があるので仕事と両立しやすい
・応援を頼める親も若い
・将来のキャリアの選択肢も広い
・初めから子供や配偶者のいる人生設計は互いに協力しやすい
午前11:00 · 2023年2月25日

https://i.imgur.com/FspeEv2.jpg
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/02(木) 11:00:14.515ID:/XCHgfSMd
女子??
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/02(木) 11:01:08.293ID:KdH3Zpiid
正論がハラスメントになるこんな世の中じゃ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/02(木) 11:01:37.277ID:qCMNS26Ad
正論が刺さりまくってて笑う
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/02(木) 11:02:57.890ID:uCjI8iArM
20歳でやっておくべき事を女医に聞いてんのに
何が出てくると思ってんだろう
肉体的にって事だろ、キレるポイントないじゃん
求めるものじゃないと寛容さもないのか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/02(木) 11:03:04.946ID:PVFHBdHKa
出た VIP名物!弱者男性の女叩き


働けよおっさん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/02(木) 11:03:53.115ID:xUv//Pny0
医学的な話ならまぁ・・・
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/02(木) 11:04:51.746ID:lbnW6+tI0
体力もあるからね
そりゃ女は若いほうがいいでしょ

マンコさんすぐキレちゃうの治さないと…
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/02(木) 11:04:54.673ID:H080+d6xM
シュバってんな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/02(木) 11:04:55.265ID:/EWr86gs0
某ミーティングってのがわからん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/02(木) 11:05:57.520ID:+3wIxok10
あいつらおま○こに蜘蛛の巣できてっから
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/02(木) 11:06:28.956ID:EhuLrX7qa
>>12
無職が返事してて草
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/02(木) 11:08:34.577ID:CBYHJZugM
これなんて言って欲しかったの?
恋愛とかその歳で言って欲しかったのかね、
それだったら薄ら寒さを覚えるぞ…
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/02(木) 11:08:59.038ID:SWSuNfpaM
スキルアップとか自分磨きとかそういうお花畑な回答期待してたんやろなぁ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/02(木) 11:09:19.557ID:4yh7QaZP0
>>7
ホントこれ!
アタシもまんだけどVIPで女叩きしたいやつおおすぎ!
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/02(木) 11:10:58.031ID:OhWcGqDu0
いくら若いからって仕事との両立は流石に無理
産むなら若いほうがいいのは事実だが現代社会ではそれも変わってくるだろ
そもそも会社に入って数年でようやく板についてきたって時に妊娠したんで産休くださいwとか言いにくいし
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/02(木) 11:11:05.518ID:qIhyZdLpM
そこはさあ
今は女性の社会進出が進んでいるので
30代40代の出産後増えているのであせる必要がないです
って答えなきゃダメなとこだろ
相手の気持ち考えろよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/02(木) 11:12:44.626ID:KuWugOOKd
ちがうだろ食べ物とか医学的になにに気をつければお肌とか病気にかからずに済むかって話を欲してたんだろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/02(木) 11:14:49.727ID:3K7Lrp0W0
ごく普通のことを言って叩かれるとはこれ如何に
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/02(木) 11:16:23.580ID:8ktL7RNd0
Twitterは少数派のアホの声でかいからな
頷いているやつは噛み付いているアホの100倍おる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/02(木) 11:16:30.223ID:zxy9Z5Rvd
>>7
おりもの臭えんだよゴミ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/02(木) 11:17:15.346ID:qIhyZdLpM
>>25
誰も正論なんて求めてねえから

空気読めない発言して正論だから私正しいですとか
殺人しておいてこの人悪い人だから殺してもいいんです
とかと同じレベル
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/02(木) 11:17:31.731ID:zxy9Z5Rvd
>>21
お前は自分の将来の心配でもしてろよ乞食末尾の貧乏人
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/02(木) 11:18:44.890ID:KuWugOOKd
激震した会場おもろかったろうな(笑)
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/02(木) 11:19:02.677ID:lFrbIGpg0
>>28
例え下手か
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/02(木) 11:19:14.447ID:hiw77MDsa
正論で追い詰めたらアカン
あまりにも大人気ない
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/02(木) 11:19:24.306ID:MQ9TMILz0
マジレスパンチはいつの時代も嫌われる
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/02(木) 11:20:20.619ID:g0pACeEh0
また一人今日も論破されてる
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/02(木) 11:20:40.125ID:CBYHJZugM
真面目な話さ出産ってオオゴトだよね
歳とったらリスクは上がるし死亡することだってある訳よ
それをリスク低い時にしましょうってのは
立派なアドバイスだと思うのよ
20代って範囲で個人的なできるできないの話じゃない
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/02(木) 11:21:34.676ID:Yo8LO2UgM
何のミーティングだったのかによるだろ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/02(木) 11:21:52.161ID:EyG1aYw00
晩婚化は結構だけど子ども産むなら男も女も若いときのほうがいいのは明らかでしょ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/02(木) 11:24:01.108ID:3K7Lrp0W0
今の女性にとって出産とはなんなんだろうね

足枷?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/02(木) 11:25:28.195ID:T8eCGgdPa
医者は正論で語るべき人種だと思うけどな

日々の生活習慣とかのアドバイスが欲しかったんだろうが
そんなものより高齢出産のリスクの方が後に及ぼすウェイトがでかいって事なんだろ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/02(木) 11:32:11.859ID:t6rWJTMJ0
医者なんだからエビデンスに基づいて論理的な回答するのは当たり前じゃね
感情論欲しいなら医者に聞かずに政治家とかセラピストにでも聞けよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/02(木) 11:33:44.741ID:tYIAgW4i0
これは仰るとおりでぐうの音も出ませんな
言ってる事が実現できる社会作りが大事
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/02(木) 11:35:40.248ID:OBmwc7mE0
医者は本当のことを言うべき
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/02(木) 11:36:59.926ID:T8eCGgdPa
>>42
とは言えそもそもTwitterなんてお気持ち表明したい人間の集まりだし、理論的とか正論とか相性が悪すぎるのかもしれんと思った
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/02(木) 11:40:18.452ID:Gk2LoKeIM
臨床の現場なら患者のお気持ちを考えるのはわかるけどただのミーティングで忖度してたら意味ないだろ
緩和ケアじゃねんだよ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/02(木) 11:40:38.270ID:rphYVjJmr
まともな女医もいるんだな安心した
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/02(木) 11:42:34.373ID:fiJmPWiE0
データで考えたら20代に出産しとくのはマジで大事なんだよな
30そこそこから障害者産むリスクがはね上がる
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/02(木) 11:43:49.483ID:kO6jJJUM0
何がダメなの?正しい事言ってるやん
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/02(木) 11:45:34.924ID:OBmwc7mE0
これでこの女医が謝らなきゃならないような世の中になって欲しくないね
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/02(木) 11:47:52.331ID:szbpmyMS0
上から4番目にあるバブリンコフって奴のレスが正しい
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/02(木) 11:48:30.532ID:fn0TeXst0
>>50
そうだよな
医者が医学的根拠をもとに正しいことを言っただけだし
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/02(木) 11:49:04.699ID:sq6ugHID0
正論がいつも正しいとは限らん
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/02(木) 11:50:42.326ID:2yW9QIOvM
ツイッターでは賛同者多いぞ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/02(木) 11:51:27.122ID:Zukqq4etM
この人女医じゃなくね?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/02(木) 11:51:33.531ID:kanXdi1G0
まんさんどうして火病ってるか意味わかんね
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/02(木) 12:06:22.869ID:ZO9yGD78M
そりゃ全てがうまくいく前提でやっておいた方が良いかどうかって話なら正論だな
ローンなんか払わず家も買っておいた方が良い
そこには現時点で可能なのか、今後の異動や失業のデメリットなんか一切考慮されていない
デメリットと現実も考えずに提案するやっておいた方が良い事にどれだけの価値があるのか謎ではある
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/02(木) 12:10:16.568ID:AhHfg/GqM
>>59
何が言いたいのかよくわからんけど反論になってないよね
医者は社会学者じゃねえし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況