X



車の事故で亡くなる人めちゃくちゃ多いのに何で機械的な速度規制とか自動ブレーキ義務化とかやらないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/28(火) 21:02:50.370ID:yshSGXJM0
なんで?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/28(火) 21:03:38.993ID:9NJjp7yGa
違反者が居なけりゃ警察が儲からねえだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/28(火) 21:04:06.063ID:yJBiDN0a0
それが原因で事故られると製造側が困るからでは
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/28(火) 21:04:46.073ID:LG2AY8n/0
若いときはアレだけどだんだん事故でヒュッと即死するのもいいかなって
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/28(火) 21:05:12.957ID:UAMJ109Kd
昔のタバコと同じだよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/28(火) 21:05:53.535ID:yshSGXJM0
>>2
一時停止違反とかでいくらでも取り締まれるじゃん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/28(火) 21:06:18.180ID:yshSGXJM0
>>3
自動ブレーキとかはどこのメーカーも上位車種に搭載してるよね?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/28(火) 21:06:52.473ID:yshSGXJM0
>>5
高速道路ですら80なんだから80以上出なくすることを義務付けないのはなぜだろう?って思う
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/28(火) 21:07:07.941ID:Dj4gpt8Jd
包丁も規制しないと
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/28(火) 21:07:58.562ID:yshSGXJM0
>>10
刃渡が必要以上に長い包丁はちゃんと銃刀法で規制されてるよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/28(火) 21:08:03.794ID:pAWC7fJF0
社会に金が回るから
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/28(火) 21:08:23.764ID:hcQbXP9e0
マイナンバー義務化しなかった政府と同じよな
義務化すると政府の責任になる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/28(火) 21:08:57.647ID:yshSGXJM0
>>12
死亡事故が起きるとどういう理由で金がまわるの?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/28(火) 21:09:49.335ID:yshSGXJM0
>>13
責任もなにもデメリットないじゃん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/28(火) 21:09:55.122ID:pk7VOrPDa
自動ブレーキ着けたら誤作動で逆に事故ったって話がなかったか?
義務化の前にまず精度が改善されねば
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/28(火) 21:10:16.159ID:bqfHTxl40
>>9
道が全て舗装されて平坦ならそれでいいかもしれないけど悪路や坂道あるし
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/28(火) 21:10:26.400ID:Dj4gpt8Jd
>>11
それ持ち歩く時だけね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/28(火) 21:10:30.659ID:PY/AdYcf0
>>16
自動ブレーキの前に60kmph以上出ない車を義務づけるべき
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/28(火) 21:10:47.880ID:PY/AdYcf0
>>17
???????
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/28(火) 21:11:27.920ID:PY/AdYcf0
>>17
ecuで60到達したら燃料カットしたらいいだけじゃん
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/28(火) 21:11:36.324ID:PY/AdYcf0
無能かな?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/28(火) 21:11:43.493ID:eGNubH140
120㌔のリミッターはあってもいいと思う
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/28(火) 21:11:49.163ID:xZFJ7WO+a
>>14
桶屋が儲かる
ついでに巡り巡って国庫にも金が入る
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/28(火) 21:13:03.177ID:yshSGXJM0
>>16
自動ブレーキなんか今ほとんどの上位車種に搭載されてるよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/28(火) 21:13:48.295ID:yshSGXJM0
>>17
最近の車はカメラでその道の制限速度を認識してナビに表示されるんだよ
だからその場面に応じて機械的に制御できる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/28(火) 21:14:14.080ID:yshSGXJM0
>>18
いや、届出が必要な場合もあるぞ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/28(火) 21:14:57.955ID:yshSGXJM0
>>24
じゃああえて死亡事故をおこしてるってこと?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/28(火) 21:15:36.409ID:Dj4gpt8Jd
>>27
どういう場合?
ホームセンターで包丁買った時に届けしたことあるの?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/28(火) 21:16:43.949ID:yshSGXJM0
小さい子供いるから心配でしかたないんだよ
こっちがどれだけ交通ルール守ってても突っ込まれたら終わりじゃん
そんなギャンブルみたいな世界いやじゃん
自動ブレーキ義務化してくれたら死亡事故なんてほぼなくなるでしょ
いま年間3000人亡くなってるのがどう考えても1/10以下になるじゃん
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/28(火) 21:17:01.489ID:F7It6UWs0
自動ブレーキ義務化されたよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/28(火) 21:17:39.854ID:yshSGXJM0
>>29
俺は必要以上に刃渡の長い包丁を買ったことはないな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/28(火) 21:18:40.036ID:/gcOslzO0
>>17
頭悪そう
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/28(火) 21:30:14.727ID:sE524UzW0
速度規制の看板を10に書き換える世代が出そう
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/28(火) 21:33:13.631ID:AEQRjcRU0
自動運転の危険性とか議論されてるけど、そもそも今の車の時点で利便性のために人が死ぬのは認めてるんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況