X



【悲報】藤井聡太の年収がこちらwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/27(月) 12:12:42.622ID:9hcKsese0
それ年収じゃなくて対局料だろ
年収はその数倍はあるぞ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/27(月) 12:13:16.394ID:PoT4Vc/H0
まだ童貞なんかな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/27(月) 12:13:25.217ID:LRxZn0THr
PCくらいにしか使わなさそう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/27(月) 12:13:38.681ID:tLgda53Zd
本書けばもうベストセラーよな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/27(月) 12:14:00.289ID:QyyMv7C0d
1発屋だなあ、このまんまどんどん年収落ちてくのかな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/27(月) 12:14:10.384ID:aC/abuHip
でもさ
学歴は?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/27(月) 12:14:19.702ID:QyyMv7C0d
と思ったら上がってんのかよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/27(月) 12:14:52.264ID:fjKFNtnO0
俺「学歴は?」
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/27(月) 12:15:37.646ID:CQN9ZWzqM
ゲームとか出してた時期もあるし手広くやってるだろ
そのうちバラエティにもでる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/27(月) 12:15:37.884ID:AX+iK9CR0
1枚目の写真ワロタ
くぅ~勝っちゃいましたみたいなのやめろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/27(月) 12:16:47.430ID:qAwxB8RjM
俺の1億5000万倍もある😢
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/27(月) 12:16:51.840ID:m7ANtwYK0
ビジネスとして成立してないのに随分と賞金高いな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/27(月) 12:17:01.769ID:UJhGlPj2a
たしかにすごいけど1億2億程度なんだな
スポーツのほうが稼いでる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/27(月) 12:17:27.825ID:QyyMv7C0d
こんな金どっから出てんだ、何か怪しいよな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/27(月) 12:18:00.669ID:w/hViwWi0
>>15
でもスポーツは30代とかで引退するじゃん
将棋なんて爺になるまでやれるぞ?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/27(月) 12:18:14.357ID:E+yAb3pQp
俺の年収の60倍もあるのか…
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/27(月) 12:18:25.124ID:ed3AzRGTM
負けたら金支払うシステムにしろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/27(月) 12:18:25.963ID:m7ANtwYK0
って年収なのか
スポンサー付いてんのかね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/27(月) 12:18:35.793ID:w/hViwWi0
そりゃ昼飯に1000円かけるわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/27(月) 12:19:41.299ID:ZEzlOHQQ0
>>16
将棋連盟じゃね?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/27(月) 12:19:49.091ID:xAqDJgyhM
年収270万円大卒俺「で?学歴は?」
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/27(月) 12:20:12.812ID:5zSnmPHI0
スポーツの方が稼げるけど活躍できるの短いし
将棋はよっぽど年寄りでもなきゃ年齢関係無いからずっと稼げるね(´・ω・`)
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/27(月) 12:20:30.877ID:w/hViwWi0
つか対局数すくねぇな
意外と負けてるし
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/27(月) 12:22:07.712ID:g+i1E5WPd
すごい!!
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/27(月) 12:22:19.151ID:NgAi4p5ma
土下座するから10万円くれ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/27(月) 12:22:36.483ID:tLgda53Zd
昼飯毎食1万くらい使っても罰当たらなそう
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/27(月) 12:22:37.551ID:uptfA4dp0
>>25
タイトル取ると挑戦権得るための予選対局しなくてよくなるから減るんだよね
名人になったら順位戦もなくなるから相当減るよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/27(月) 12:22:52.588ID:CUc0Snw0a
>>25
これで負けてるとか言ったら他の棋士がくそ雑魚ってことになるぞ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/27(月) 12:23:17.882ID:CUc0Snw0a
>>29
年間40局は多い方なんだけどな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/27(月) 12:23:35.035ID:nmZyP0bH0
対局だけでこんだけ稼げるならCMとか出たらもっとだろう
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/27(月) 12:23:58.335ID:oOiP1Kr9p
100万のパソコン買って何してんの?
VRエロゲ?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/27(月) 12:24:27.156ID:syw6mbYjM
この中卒の人ってなんでこんなに儲かってるの?
仕事何やってんの?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/27(月) 12:24:39.705ID:ot/4cN760
四段とか微妙なラインの棋士ってどれくらい稼いでるんだろ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/27(月) 12:24:45.281ID:0nuWClD40
もっと貰ってるもんだと思ってた
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/27(月) 12:25:10.583ID:+ZV0tAhbd
もうちょっとあるのかと思ってた
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/27(月) 12:25:13.710ID:mIOGf+l60
日本一頭いいと言っても過言ではないかもやからなあ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/27(月) 12:25:39.922ID:CUc0Snw0a
>>34
将棋業界への貢献
あのAMDをスポンサーとしてGETするくらいには他の棋士の何百倍貢献してる
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/27(月) 12:25:42.638ID:oWDmh1TP0
>>28
全然当たらないだろ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/27(月) 12:26:01.757ID:CUc0Snw0a
>>37
CM入れると2億超えてると思われる
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/27(月) 12:26:15.792ID:CUc0Snw0a
>>35
300万くらい
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/27(月) 12:26:24.701ID:tBTGUBXvp
肉体労働じゃないからボケなければ将棋で食っていけるだろうから学歴もいらない
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/27(月) 12:26:53.308ID:oOiP1Kr9p
>>38
頭いいなら科学者とかになって日本に貢献してほしかったわ
こんな将棋とかいうなんの役にも立たないお遊びなんかじゃなくて
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/27(月) 12:27:19.139ID:51lNkLWRd
こういうのって何を元に割出してるの
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/27(月) 12:28:21.250ID:dhP2V7xWd
スポンサーとか企業の対局指導に行くともっと貰える
これは対局料とタイトル賞金だけのカウント
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/27(月) 12:29:55.145ID:dhP2V7xWd
>>44
羽生さんなんてプロになってから娘が産まれるまでの10年以上は収入の半分は寄付してた
一流の人はちゃんとそう言う事してるから
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/27(月) 12:31:06.554ID:+1yKYtZkr
>>47
それ寄付金なら控除されるから一石二鳥的な奴じゃね?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/27(月) 12:32:14.021ID:o8Fg/qKYa
結構負けてんだな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/27(月) 12:32:17.160ID:FS30hyLG0
相変わらず藤井聡太スレはやっかみがすげえなw
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/27(月) 12:32:53.725ID:EhGPUbMQ0
親が管理してんのかな?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/27(月) 12:34:05.272ID:dYloQ22Z0
中卒のくせに生意気だな
将来ろくな大人にならないわ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/27(月) 12:35:03.746ID:Hn1XCpnF0
>>6
将棋なめすぎ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/27(月) 12:35:39.765ID:7nNs/udia
>>48
寄付した金額以上に控除されるとでも思ってんのかよお前は
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/27(月) 12:36:09.548ID:eOmjsK0Up
将棋って言うなんでこんな人気なんだ
囲碁とかオセロはあんまニュースでみないし
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/27(月) 12:36:27.400ID:+1yKYtZkr
>>55
寄付した全額が控除されるだろうが
文化人の所得調整にはピッタリだろう?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/27(月) 12:38:53.105ID:NQJ3fmH/M
>>57
根本的に勘違いしてそう
寄付が得になるんなら全員寄付するわ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/27(月) 12:44:35.064ID:ot/4cN760
>>42
加えてイベントやらへの出演ギャラでどれだけ乗せれるかにもよるけど
奨励会から必死こいて這い上がって300万じゃなかなかに割に合わないな
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/27(月) 12:47:43.094ID:CUc0Snw0a
>>60
今はAbemaとかで解説者で呼ばれたりするからもうちょっと高いとは思う
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/27(月) 12:49:23.760ID:lvWEYvYn0
>>44
谷合四段「呼んだ?」
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/27(月) 12:49:42.520ID:ot/4cN760
>>61
解説ウケするキャラクターかどうかも鍵だろうな
棋力だけじゃなくて自身のブランディングも生きていくには必要そうね
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/27(月) 12:50:27.760ID:O9pAgPBa0
やっぱ1個のステータスに全振りが良いんだよな
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/27(月) 12:51:37.347ID:lvWEYvYn0
>>60
詳しいことは非公開だけど、田丸九段のブログとかに
断片的に出ている情報を総合すると、
昇段すると対局料のベースが上がるらしいから、
30代~40代の全盛期に七段や八段になってたら
それなりの収入にはなるはず
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/27(月) 12:56:04.762ID:NJmpgwcH0
ネタスレなんだろうけどガチなのが湧くからほどほどにしろよ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/27(月) 13:00:23.528ID:7Fx6ZnQjd
>>60
米長「そもそも金儲けしたくて将棋の棋士なんてやるバカはいないですよ。
金より将棋を指したいって言うバカしかなれないんですから。」
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/27(月) 13:07:00.340ID:cKlGFxKFp
昼飯でギャーギャー騒いでたのがアホみたいでワロタ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/27(月) 13:09:28.521ID:Dfp6FLHF0
対局数減って年収が増える🤗🤗🤗
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/27(月) 13:45:43.311ID:KYcleEZxM
こいつと芦田愛菜は今放送してるなんとかライフってやつだろ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/27(月) 14:22:15.224ID:+dhQtqXw0
もっと貰っていい強さ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/27(月) 14:22:45.017ID:QyyMv7C0d
>>54
落ち着けよ訂正読めよ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/27(月) 14:51:56.445ID:WxSdVJ3S0
不二家がスポンサーだっけ
藤井コラボケーキとかあるのかな
誰か欲しい人いるんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況