X



iPhoneのカメラ進化が凄すぎて一眼カメラの存在意義ないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/27(月) 08:43:16.504ID:MbH+gbHrM
一般人には
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/27(月) 08:43:45.662ID:hJ4AdG3va
そりゃ末尾Mは一眼なんて買う余裕ないだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/27(月) 08:44:37.492ID:+di0VkAn0
アイフォンは知らんけど
運動会とか行くとスマホカメラなんて全然使えないことに気付く
7倍や8倍程度の望遠じゃ全く実用性ない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/27(月) 08:44:51.419ID:ycqH9Yzip
iPhoneより一眼のが安い定期
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/27(月) 08:44:54.146ID:uvwd433Gr
あるよ
グラビアアイドルの写真集とかの画像は高画質の方が良い
所持しなくても多大な恩恵を受けている
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/27(月) 08:45:33.927ID:8sEa7RaJp
一般人にはデジカメすら必要なくなったな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/27(月) 08:45:36.778ID:LFbQiU3e0
レフ付きカメラってもう絶滅寸前ってマジ?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/27(月) 08:47:54.707ID:MbH+gbHrM
>>2
貧乏そう
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/27(月) 08:48:00.201ID:MbH+gbHrM
>>3
ほんこれ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/27(月) 08:48:13.171ID:MbH+gbHrM
>>4
でもお前運動会行けないじゃん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/27(月) 08:48:23.587ID:MbH+gbHrM
>>5
安いのもある定期
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/27(月) 08:48:23.906ID:q/CZwe4J0
カメラ全く詳しくないけど今はミラーレスが主流だとか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/27(月) 08:48:41.027ID:MbH+gbHrM
>>6
もうAIでシコシコしてるだろお前
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/27(月) 08:50:24.833ID:+di0VkAn0
>>11
一般人って書いておいて運動会に行かないとか会話が出来てないだろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/27(月) 08:52:00.722ID:MbH+gbHrM
>>7
使ってないの?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/27(月) 08:52:03.239ID:+di0VkAn0
>>1「一般人に一眼カメラいらんよね」
オレ「運動会といったイベントじゃ全く役に立たんよ」
>>1「お前は運動会いかねえだろ」
オレ(一般人の話じゃなくて?)
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/27(月) 08:52:13.266ID:KrNJ3ttM0
パッと見るだけならスマホカメラで十分
PCの壁紙とかに使い始めると一眼必須
使い分け大事
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/27(月) 08:52:42.581ID:MbH+gbHrM
>>8
"まだ"絶滅してほしくはないけどほぼしかけてる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/27(月) 08:52:49.957ID:MbH+gbHrM
>>13
だな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/27(月) 08:53:03.592ID:MbH+gbHrM
>>15
レンズに依る
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/27(月) 08:53:57.187ID:MbH+gbHrM
>>16
それはそうで俺はお前についていっただけ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/27(月) 08:54:24.233ID:MbH+gbHrM
>>18
こんな感じになるよな
ならざるを得ないよな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/27(月) 08:55:21.926ID:MbH+gbHrM
>>19
大した絵撮れないでしょ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/27(月) 09:00:30.137ID:SN6x7Z7C0
一眼とかいらんわな
コンデジ程度があればじゅうぶん
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/27(月) 09:04:43.644ID:uvwd433Gr
>>14
何でシコってようがグラビアアイドルの画像が高画質で恩恵を受けている事には変わりない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/27(月) 09:08:40.179ID:QqEVnkhaM
手のシワまでくっきりだからな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/27(月) 09:08:49.094ID:FY/jUuBm0
手のシワまでくっきりだからな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/27(月) 09:13:57.492ID:BtcgmaHJ0
手のシワまでくっきりだからな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/27(月) 09:14:07.984ID:cuH1/j6g0
手のシワまでくっきりだからな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/27(月) 09:14:32.247ID:TFaOoQ9Y0
(´・ω・`)いやそれはないわ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/27(月) 09:34:55.121ID:W40jp8kQa
撮りたい画が効率よく撮れるのを使うだけだわな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/27(月) 09:43:21.877ID:4Jqa5T7+M
記録なら充分なくらい
仕事なら大抵の現場ではまだ
なので一般人ならほぼそうってのは間違ってない
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/27(月) 09:52:33.775ID:K3P9em040
金があるならどっちも買うだけの話だから
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/27(月) 09:57:32.656ID:aPKr/vtL0
>>26
むしろコンデジが要らないだろ
コンデジ用途ならスマホで十分
それ以上の写真撮るなら一眼必須だけどそもそもあんた写真下手くそなんだろうな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/27(月) 09:58:07.921ID:+F4TSe8u0
こないだカメラオタクにそれ言ったらブチギレられた
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/27(月) 09:59:00.932ID:K3P9em040
ズームがきくコンデジとスマホで十分じゃね
一眼なんて普通使わない
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/27(月) 10:01:12.510ID:LOsgUHrA0
カメラオタクからすると良いカメラ機材で撮った写真が良い写真だからあいつらの言う良い写真を撮るには足りない
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/27(月) 10:02:41.058ID:K3P9em040
>>39
カメラオタクって写真とか撮影は二の次で機材が大好きだよな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/27(月) 10:07:44.650ID:Ipt+DdgoM
まるで一般人にはiPhoneが出来たから一眼の存在意義が無いみたいな書き方してるけど昔から一般人に一眼の存在意義なんかないぞ
ちゃんとした一眼を使ってるユーザーは今も昔も一眼を使ってるし一眼を使ったことがない一般人は今も昔も使ってない

変わったのは安物のコンデジ使ってた層でこれはコンデジの存在意義が無くなったと言えるしコンデジは市場から駆逐された

一眼とコンデジはちゃんと分けて考えないと要らぬ衝突を生むぞ
まぁそうやってつついて煽って楽しみたいからスレ立ててるんだろうけど
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/27(月) 10:11:09.048ID:a4z6hU24a
なんかスマホのカメラ使うのが一般人みたいな言い方してるけど
一般人の9割以上はスマホのカメラですらオーバースペックだよな
ガラケー時代のカメラか何ならカメラなんかなくてもいいって人が半数できかんくらいは居そう
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/27(月) 10:17:46.120ID:LOsgUHrA0
>>40
コレクション的な趣味だと思えばわかるかも
分かりやすくスペックや値段でバトル出来るし
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/27(月) 10:22:15.748ID:VYuxU8xf0
コンデジはやばいけどレンズ交換式カメラはそろそろ下げ止まりらしい
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/27(月) 10:24:09.405ID:K3P9em040
>>43
数字と説明書きで勝負なんてやってることはカードゲーマーと変わらないのはなんか悲しいな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/27(月) 10:26:46.858ID:Jv4WuV7Cp
でもしわしわじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況