反原発ってバカ扱いされてるけど普通に一理あるよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 14:22:38.608ID:PeRb473X0
実際に事故が何度も起きてるわけだし、リスクでかすぎね?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 14:23:21.754ID:3etMIQz70
事故起きた時点でリスク管理出来てないから反対
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 14:24:05.275ID:SJU+B2n90
止めても事故起きたら放射能漏れるし
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 14:24:47.735ID:0O8V5e7K0
リスクなんていいから電気使わせろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 14:24:50.409ID:vj0E/mU2
爆発したのは2回だけじゃね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 14:25:21.482ID:cEGLrCHK0
その地域に住まなきゃいいんじゃね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 14:25:26.027ID:vj0E/mU2
リスクはますます抑えられてくるだろうし
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 14:25:59.000ID:9WreJYI/d
「普通に」とか使ってる時点で馬鹿そう
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 14:26:08.481ID:fXt8vrrg0
一理はある
でもどっちとってもマイナスがあるし
どっちの方が未来も含めてよりマイナスかそれは正確には分からない
その中で選ぶしかない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 14:26:27.671ID:XSEMry9Q0
ヨーロッパじゃ原発全廃だし
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 14:27:05.907ID:sKSQpZ+X0
現状では許容すべきリスクでしかない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 14:28:30.259ID:9MXd3e4I0
少しずつ原発を減らすべきって言ったら推進派って言われるんだもん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 14:29:09.206ID:h20ewLzR0
リスクは大小関係だけでなく、マネジメント可能かどうかで議論するもんなんですよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 14:29:16.878ID:r8LDUJb8d
>>17
今ある原発を稼働させながら、という前置きがあるからだろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 14:29:51.576ID:b+4eUnpLd
>>12
EUですら再エネの枠組に組み込んでるのになんでそんな嘘付くの?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 14:29:53.904ID:38/CYBGLa
でも仮にまた爆発したとしてもまた除染すればいいだけだしな
その労力と普段の生活への影響のどちらを取るか
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 14:30:28.964ID:HiOd+ISC0
古くて対応年数過ぎたやつは廃炉して
最新の新しいやつだけ使えばええ

古いのを延長したから福島みたいなことる
期限で廃炉してれば震災のとき稼働してなかったのに
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 14:31:10.775ID:hdZ7/CLM0
事故ったけど、田舎の土地が少し使えなくなっただけでそんなにリスクはないと思うが
それ以上に安定的にエネルギーを供給できるメリットのほうが大きい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 14:31:17.168ID:YSI6L4O70
福島にまたいっぱい作ればいいのに
リスクとリターンを計りにかけられない人ってかわいそ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 14:34:08.213ID:9MXd3e4I0
>>19
そうだよ?じゃあ電気どうすんの?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 14:34:13.598ID:vuXvW7U/0
>>25
LNG火力のほうが安いから
言うほどメリットないだろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 14:36:09.474ID:h20ewLzR0
>>27
温度差発電は建造場所がかなり限定的になるから難しいよなぁ
使える場所にはガンガン立てれば良いと思うんだけど
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 14:38:16.628ID:RX7EnP1kM
確かに一理あるし原発無い方がいいけど、現実問題として今の社会システムは原発ありきで作られてしまってるし
これからもどんどん電気の使用量は増えていくので、もうどうにもならん
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 14:38:56.116ID:HA86vN7v0
メタンハイドレートはまだ採掘出来んのか!
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 14:39:00.273ID:vj0E/mU2
>>27
出力弱過ぎね?
原発の代わりは難しそう
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 14:39:02.089ID:r8LDUJb8d
>>28
稼働させる必要ないよね
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 14:39:14.846ID:YSI6L4O70
>>29
CO2排出量また買うの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況