X



【悲報】日本の若者、貧困が進みすぎて車すら持てなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/26(日) 04:31:28.395ID:dCnjWG79p
ありがとう自民党
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/26(日) 04:33:50.375ID:eWZsc2n00
統一教会マンセー!
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/26(日) 04:34:50.340ID:BEJipBkQr
田舎者はみんな車乗ってるよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/26(日) 04:36:04.968ID:A1NlPXyZ0
車どころかテレビも持てないぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/26(日) 04:36:25.138ID:GlrYqoX+0
自動車作ってる人に車買えない給料じゃ仕方ない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/26(日) 04:37:12.596ID:9NNbn5MB0
>>5
半数以上持っていないのだから田舎者でも持ってない奴が多い
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/26(日) 04:39:04.708ID:K8xD7skO0
車が高くなったよな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/26(日) 04:40:01.299ID:KVzIWq620
二人に1人は持ってるのかよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/26(日) 04:40:27.927ID:6A4romCPa
>>9
自動車の所有率

群馬県 0.70

茨城県 0.69

栃木県 0.68

山梨県 0.68

富山県 0.67

長野県 0.67

福井県 0.66

福島県 0.65

岐阜県 0.65

三重県 0.64
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/26(日) 04:42:15.000ID:9NNbn5MB0
>>12
みんな持ってないよね
あと年代は?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/26(日) 04:42:20.928ID:KVzIWq620
逆にそんな田舎でも3割持ってない世帯がいるのか
どうやって暮らしてんだ?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/26(日) 04:43:00.425ID:8kwcmeMO0
これって貧困のせいなのか?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/26(日) 04:43:32.994ID:K8xD7skO0
25~29ならもっと割合多いんじゃない?
半分くらいまだ働いてないのでは
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/26(日) 04:43:54.195ID:N3oCgVc7d
24だけど輸入車乗ってる
ちな田舎
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/26(日) 04:44:52.174ID:6A4romCPa
>>13
障害児の中では持ってない奴が多い=みんな持ってない
になるのか
すげえな言語障害
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/26(日) 04:44:56.364ID:KVzIWq620
逆に田舎って車もってない人もいるの?
どうやって生活してんのw
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/26(日) 04:45:00.035ID:K8xD7skO0
世帯主か
じゃあ違うか
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/26(日) 04:45:22.645ID:N3oCgVc7d
>>19
バス、電車
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/26(日) 04:45:32.214ID:KVzIWq620
乗用車だから田舎でもアパートに住んでいてバイクに乗ってる人もいるのか
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/26(日) 04:46:01.096ID:xomNC6PR0
自分がもし総理になったときに遊んで暮らせる額の報酬渡されたら
他国に魂売って自国落としても仕方ないよね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/26(日) 04:47:10.274ID:9t44rIvF0
都内で車持ってったけど全然乗らないから売った
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/26(日) 04:47:27.396ID:9NNbn5MB0
>>18
突然障害児とか言うお前がまずガイジな
スレの流れくらい見ろよ
田舎者は「みんな持ってる」に対してみんなじゃないよねって言ってんだよガイジ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/26(日) 04:48:00.352ID:9NNbn5MB0
>>18
しかも若年層の話してんのに全体のデータ貼るガイジ
しかもソースすらなし
生きてる価値ないよお前
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/26(日) 04:48:12.261ID:JSIGW38O0
>>22
厳密な意味での乗用車って4輪限定なんだっけ?
自動車って言い方だと2輪自動車も含まれるからなあ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/26(日) 04:48:24.124ID:bsAkZ2Uf0
貧困より都内に集まりすぎだからだろ
移動に要らないし平日使わないから無駄金かかりすぎるからな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/26(日) 04:48:41.188ID:eeyBdfVtd
まあ車好きじゃなかったら買ってなかったわ
高いもん
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/26(日) 04:49:42.125ID:XTH7Glhv0
>>28
これ
うちも田舎だから若者だろうが年寄りだろうが普通に車持ってる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/26(日) 04:50:37.441ID:6A4romCPa
>>26
どんな比率だとしてめ日本語おかしいよね障害児くん
突然じゃないのだよ理由があって障害児扱いされている
こんな悲しい事はあるだろうか
いや無い
いやあるか?あるかもね(笑)
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/26(日) 04:51:38.435ID:w+a8a0W+0
わりとマジで思う
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/26(日) 04:52:40.232ID:9NNbn5MB0
>>32
日本語がおかしいとか言ってるやつの日本語がまずおかしいのは笑う
ブーメラン投げるの上手いなお前
さっさと死んだら?バカすぎて生きてる価値ないガイジは
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/26(日) 04:53:29.945ID:eeyBdfVtd
スタバ行ったり最新のiphone買ったりブランド品買ったほうがインスタ映えするんで
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/26(日) 04:57:34.013ID:6A4romCPa
>>34
25 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2023/02/26(日) 04:47:27.396 ID:9NNbn5MB0
>>18
突然障害児とか言うお前がまずガイジな

バカすぎて生きてる価値ないガイジは

ブーメラン投げるの上手いなお前




wwwwwwwww
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/26(日) 04:57:53.242ID:6A4romCPa
バカ3段活用www
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/26(日) 05:00:52.404ID:9NNbn5MB0
>>36
障害児と言い出したのはお前だろ
俺から言い出したことじゃないしブーメランでもなんでもないけど頭大丈夫か?
ガイジには難しかったかな?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/26(日) 05:01:27.305ID:Zm890XJwa
今の社会保険や税金の国民負担率は47.5%
60歳以上の人達は、稼いだ額の8割を自分のお金として使えて、国立大学の学費も月2万円とかの時代。今の若者たちは稼いだ額の半分しか使えなくて、大学の学費は月10万円
この差を知らずに高齢者が“若者たちは元気がない”とか“若者の車離れ”とか言ってる状況
狂ってる
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/26(日) 05:03:11.148ID:6A4romCPa
>>38
アスペ「後付けだけど俺の脳内ではこうだから!!!!世の中はこうなんだよ!!わかれ!!!!」



wwwwww
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/26(日) 05:04:33.155ID:9NNbn5MB0
>>40
まだ理解できてなくて笑う
ガイジに何を話しても無駄だったなすまんすまんw
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/26(日) 05:05:28.094ID:6A4romCPa
>>41
まだ理解できてなくて笑う
アスペに何を話しても無駄だったなすまんすまんw
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/26(日) 05:06:47.616ID:cKFmf7E50
vipって伸びてきてると思ったら「ガイジ!」「おまえがガイジ!」のパターン多すぎないか
それは勝ち負けあるの
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/26(日) 05:07:27.990ID:6A4romCPa
>>43
最後にレスしたやつが勝ちだよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/26(日) 05:07:52.777ID:1BA9DuEq0
頭壺ってたら
SDGsの成果とか言い出しそう
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/26(日) 05:08:24.400ID:9NNbn5MB0
ついにはオウム返しし始めたわw
若年層の話ししてるのになぜか都道府県別の自動車保有数出してきたり日本語おかしいと言って誤字ってたりするガイジは救いようがねえなマジで
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/26(日) 05:08:55.107ID:hykXKzGq0
>>14
世帯主ってのがミソでは
ワンルームの大学生とかも世帯主になる


のかな?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/26(日) 05:09:17.789ID:9NNbn5MB0
>>43
煽りガイジと同レベルで話をしてやってるだけ
ただの暇つぶしだよ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/26(日) 05:11:52.640ID:6A4romCPa
>>46
ガイジの言い出しのくだりのレスバなってんのに話戻ってんのガチアスペ系障害児み感じてマジで笑う
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/26(日) 05:13:20.672ID:oYvJo/1Yd
>>50
✕田舎
○貧乏人
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/26(日) 05:13:53.785ID:9NNbn5MB0
>>49
元々の話題は都合悪くて煽ることしかできないもんなw
そうやって誤魔化すしかないのがガチガイジ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/26(日) 05:13:54.422ID:Pqmjy7S/0
いらねーだろ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/26(日) 05:19:12.193ID:cKFmf7E50
田舎だとフリーターでももってるもんなあ
こっからじい様ばあ様の社会保障費さらにマシマシになってそこはどこも変えられないんだから
車ごときで自己憐憫してる暇ねんだわ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/26(日) 05:22:12.627ID:bsAkZ2Uf0
ただまぁ本当は車はもはや日本の命綱だし何があろうともっと売れる方に政治も舵を切るべきだと思うけどな
車検、自動車税は即見直して都内に国営の駐車場整備するくらいしてみろってんだ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/26(日) 05:22:51.530ID:Pcm5V/c9p
>>19
鉄道沿いやバスにバイク派がいるからだろ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/26(日) 05:24:06.192ID:9NNbn5MB0
>>56
もっと最低賃金を上げるべきなんだよな
貧困化が進んでるから中古車ばかりが売れる
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/26(日) 05:40:11.613ID:U9usUQWh0
日本かなり税金高いからしょうがないね
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/26(日) 05:41:32.961ID:hpt1vj950
東京住んでて車持ってない貧乏人は田舎に帰ってね^ ^
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/26(日) 05:53:33.420ID:GmqSm40n0
ここまで締め上げても給料上げなくても大規模なデモすら起きんのすごいわ
貧困層は辛い辛い愚痴りながらブラック労働に勤しむだけだけだからそりゃあ富裕層の政治家達は喜んで締め上げ続けるわな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/26(日) 06:05:21.593ID:eEar9dhs0
大規模なデモなら割と起きてるんだが
反戦とかヴィーガンとかLGBTとか意識高い系のオナニーなんだがな
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/26(日) 06:07:55.228ID:ISUm6C9k0
デモを無駄だとか野蛮と思ってる人は少なからず居るだろうからね
ただ不満が大爆発したとき地獄になるだろうにね 
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/26(日) 06:18:52.694ID:iywVJT/G0
個人じゃなくて家庭で、かつ地域を分けるべきでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況