X



貧困のお前ら君ってまた政府に騙されてコオロギ頬張りそうだよなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 01:00:50.844ID:d8koatiq0
まじで笑えるわ
ワクチンとコオロギはお前らに任せっからなwww
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 01:01:28.245ID:+s+MdNQ80
長野県民2謝れよ!!!!あいつら昔からイナゴ大好きだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 01:02:09.532
絶対食わない、ワクチンも打ってないからな。
しかも五万といる虫の種類の中でなぜ
ピンポイントでコオロギを指定したのかが怪し
すぎる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 01:03:02.716ID:UzjU7H6T0
政府云々っていうか同調圧力に従うか従わないかだから
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 01:03:22.550ID:d8koatiq0
>>3
でもなんか政府が食わせるためにコオロギって表示義務無くそうとしてるみてーだぞ
どうすんだよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 01:03:41.026ID:qiFClfdb0
まぁ周りがみんなコオロギ食い始めたら食うわ
同調圧力には逆らえんし
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 01:04:03.318ID:d8koatiq0
>>4
イナゴはいいだろ
昔から食ってるんだから
でもコオロギ食ってるなんて世界でも聞いたことねーよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 01:05:36.184ID:KG9aApKBM
コオロギってなんの話?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 01:05:47.653ID:d8koatiq0
>>5
ほんとな
夏しかいねー虫だし常に30度以上で飼育だからコスト半端ねーらしいぞ
しかも厚労省でも食用としては懸念が多い昆虫って結論出してるからな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 01:06:12.342ID:5746j8vM0
虫って高くね?
ガチ貧困だから米と焼肉のタレだけで良いよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 01:06:42.875ID:UzjU7H6T0
>>11
ほんとだよな、なんの話だよ
そんな発表があったのか?
コオロギ食いましょうみたいな?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 01:06:43.947ID:d8koatiq0
>>6
それを作り出してるのが政府なんだが?
ワクチンだってそうだっただろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 01:06:48.909ID:/SkcQ50y0
コオロギを粉状にするんだろ?小麦粉とかに混ぜてきそうだよな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 01:07:10.174ID:d8koatiq0
>>10
俺ももうPascoと無印の商品は一切買わんわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 01:07:50.774
>>12
さらに「仮に」コオロギを食すとして
各食品会社がコオロギを飼育するわけだけど
そのコオロギが大量に逃げ出した場合

日本の生態系がぶっ壊れる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 01:08:30.043ID:d8koatiq0
>>11

>>14
お前らニュースとか見ないの?
今世界的な食糧難に伴うタンパク質不足って名目でコオロギ食おうってめちゃくちゃ推してるんだぞ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 01:09:31.844ID:obEcqUJWa
これを機に皆で自給自足生活を明日からスタートさせようぜ
0022まさゆき ◆dP684v0fnp.f
垢版 |
2023/02/26(日) 01:09:48.747ID:3MHPIl7w0
ビジネス創出で儲けたい奴らがゴリ押ししてるんだろうな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 01:10:12.446ID:d8koatiq0
>>13
今は食うやつのほうが珍しいから高いだろうけど一応政府が言うにはタンパク質の効率が家畜より上なんだってよ

どう考えても嘘だけどな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 01:10:27.799ID:KG9aApKBM
リアル北斗の拳
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 01:10:59.655ID:UzjU7H6T0
>>19
そうなんだ...
まあ「コオロギ」って言うと「コオロギってwww」ってなるけど、「マスク2枚」も「紙ストロー」も「レジ袋有償化」も一見バカっぽいけどジワジワ浸透してるように
コオロギ食も浸透しそうだな
そしてそこに抗いたい気持ちも分かるわ
虫を食うということより言われるがままになることに何か危機感を覚える
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 01:11:01.589ID:d8koatiq0
>>20
まじで徹底しろよ
大好きだろうけどカルビーもだめだからな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 01:11:07.391ID:qAhxLiFw0
他ならレジスタンス立ち上がる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 01:11:12.954
岸田をはじめとする政治家の話は信用できない。
政治家で信用できるのは山本太郎だけ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 01:12:57.891ID:d8koatiq0
>>18
そんなんよりとにかく食いたくない
そもそも現時点で加熱しても排除不能な毒性を持ってるって話だぞ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 01:13:35.309ID:d8koatiq0
>>21
土地がねーよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 01:13:43.932
次はアレルギーで人口減らそうとしてんのうける。
虫には甲殻類と同じ成分があるのに
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 01:13:54.446ID:d8koatiq0
>>22
完全にワクチンと同じ流れだからな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 01:14:49.696ID:d8koatiq0
>>25
気持ちとかじゃねーよ
コオロギって普通に毒性あるし昔から食ってるなんて民族すらいねーぞ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 01:15:38.952ID:UzjU7H6T0
>>34
なるほど
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 01:15:57.179ID:d8koatiq0
>>33
もちろんだわ
今日実名で各コオロギ企業にてめえのとこの商品はコオロギ扱う限り絶対買わねーからなってメール送り付けたからな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 01:16:18.587ID:d8koatiq0
>>28
まじで自民党ゴミ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 01:17:51.199ID:d8koatiq0
>>31
女が食ったら不妊になる毒性すらある可能性って話じゃん
まじで底辺を遺伝子ごと殺しにきてるぞ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 01:18:53.830ID:d8koatiq0
>>38
当たり前よ
業績不振の原因はコオロギって企業にもわからせねーといけねーからな
まずは声を上げて届ける

これが重要だから
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 01:19:32.122ID:QeKy9r7f0
あんなものの為に税金使ってるのマジクレイジー
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 01:20:55.197
何回も言うけど

「何千何万といる虫の中でなぜコオロギを
ピンポイントでチョイスしたか」

これ怪しいと思えない奴は今すぐ死ね
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 01:21:50.388ID:5746j8vM0
よく考えたらクッキーやらプロテインやらありとあらゆる加工食品に粉末状の虫入れられてる可能性あるんだよな
ぼくはもう米ともやしだけで生きていきます
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 01:23:09.314ID:UzjU7H6T0
情報ソースを探してみたけど「政府がコオロギ食を推してる」と言える情報がまだ見つからない
コオロギをパンにしてる会社は見つけたけど
その会社のやってることが政府の方針だ、と言えるのは何故なのか?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 01:23:45.322ID:C3GPjd/r0012345
レジ袋有料化は結局ゴミ袋買うしテープ使用料増えるしで意味ないからな本当に日本は税金の無駄遣いが上手い
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 01:24:19.149
>>43
そのもやしを育てる水の中にも.....
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 01:26:47.717
俺は騙されないからな。
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 01:26:52.199ID:9gzFaqqxH
コオロギ食うのは生理的な意味では別に構わんけど、政策的には昆虫食のシンボルとして安易に担ぎ出されてるだけで、コスパ悪いから嫌いだわ
昆虫奨励するにしても、もっと精査してから候補出してほしい
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 01:27:48.916ID:d8koatiq0
>>43
米の肥料にもコオロギ入ってるかもなwww
0052まさゆき ◆dP684v0fnp.f
垢版 |
2023/02/26(日) 01:28:00.969ID:3MHPIl7w0
そもそも日本は人口減ってるのに、食糧危機って日本が考えることなのか?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 01:28:31.690ID:9gzFaqqxH
ワクチンは5回接種済みだし、昆虫食の道を模索するのも食糧安保の観点から否定しないけど、コオロギ担ぎ出すのは謎
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 01:28:41.636ID:d8koatiq0
>>52
そりゃ土地が少なくてかなり輸入に頼ってんだからそうなるだろ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 01:29:04.214ID:7LHKd7aJ0
政府はコオロギ食推奨してんの?
電通の息がかかったマスメディアが勝手に騒いでるだけじゃなくて?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 01:30:18.592ID:d8koatiq0
>>42
あんなコスパ悪い虫選んでる時点でクソゴミだからな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 01:30:42.634ID:aC2Mu9yVH
>>52
サプライチェーンが絶たれたらってのはあるよね
肥料だってウクライナ侵略の影響で相当ひーひー言ってるし
ただ、人口爆発による食糧危機を心配する義理がないのは同意
中東やアフリカで飢える子供を心配する余裕があるなら自国の少子化対策しろ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 01:31:06.884ID:d8koatiq0
>>55
してるぞ
なぜならコオロギ育てる業者を農業認定して兆れべるの補助金出してるからな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 01:32:38.314ID:tUA32Tw70
昆虫食はいいがコオロギはダメ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 01:33:16.053ID:obEcqUJWa
>>59
ゴキブリの方がマシだよな
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 01:33:16.838ID:7LHKd7aJ0
コオロギそのまま食品に混ぜるんじゃなくて魚とかの養殖の飼料に使ってロンダリングしろよ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 01:33:58.569
その内

アレルギー
コオロギ脱走
生態系破壊
政府補助金
死亡

この5つがTwitterのトレンドになるからな
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 01:53:58.976ID:d8koatiq0
>>61
まだマシだよな
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 01:54:19.583ID:d8koatiq0
>>62
ワクチンと同じ流れなんよな
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 02:06:28.791ID:GSns+Cew0
ぜんまいこうろぎ?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 02:07:50.318ID:0MUEshYG0
こおろぎさとみちゃんいただきます
「いててててててててててて」
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 02:09:11.842ID:UzjU7H6T0
普通にサプリメントじゃダメなん?って思うよな
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 02:14:20.896ID:7LHKd7aJ0
粉末にしてるからコオロギパウダー投入するときに舞い上がって同じ工場の他の食品にも混入するわけだろ?
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 02:17:49.560ID:wiJuGANxd
コオロギ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 02:18:49.944ID:8bktgZ6U0
コオロギって完全食?
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 02:19:06.052ID:zSAQJ2ML0
>>61
今と同じよな
そしてそれならコオロギより良いのがたくさんいるという
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況