X



ハードオフ店員だけど質問とかある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/24(金) 20:41:29.494ID:JKU//OLj0
企業秘密とかはダメな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/24(金) 20:41:58.187ID:UF75uTwP0
買い取り価格ってマニュアルとか参考あるの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/24(金) 20:43:25.010ID:JKU//OLj0
>>2 あるな 俺はカメラとかそっち何だが性能ってよりかは画素数で決めてる なんで?って思ってる
前なんて売れば金になるようなものも入ってきたのに画素数の関係で安く売らなきゃいけなかった
他にも楽器なら大体見た目で決めてる 音とかは誰もわかってないと思う
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/24(金) 20:43:30.761ID:r5z39nPC0
売値の何割で買取るの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/24(金) 20:44:45.047ID:JKU//OLj0
>>4 3割行くか行かないか 価値あるものはわからないが普通の店舗はこんくらい 看板店はもっと高いと思う
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/24(金) 20:45:33.490ID:jpVnCqzZ0
メルカリでてきて潰れるかと思ったけど意外と残ってるよな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/24(金) 20:46:28.709ID:3CeUAEFJ0
オトクな商品はやっぱ隠してるの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/24(金) 20:46:29.088ID:JKU//OLj0
>>6 無条件に保証つくからね こっちで買う人も多いよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/24(金) 20:46:45.154ID:QZ2O/hQm0
ギター100円で買い取られて店頭に4万で並んでたけどそんなことある?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/24(金) 20:47:14.175ID:3CeUAEFJ0
たまにわざとだろってのが他のごちゃごちゃした中に1つだけ入ってることがある
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/24(金) 20:47:55.916ID:JKU//OLj0
>>7 秘匿はしてないけど見えにくいように置いてる
>>9 ありえなくはない ファミコン100円で買って5000円で並べるとかもザラにある
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/24(金) 20:49:26.552ID:JKU//OLj0
>>10 それはただただ確認取れなかったもの
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/24(金) 20:49:41.211ID:akD+7urt0
ゴミを買い取る仕事って楽しい?ゴミの買取にやりがいとかあるの?なんで今の仕事に就こうと思ったの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/24(金) 20:50:22.899ID:QZ2O/hQm0
>>11
そういうのってトラブルになったりしないの?
怒る人は怒りそう
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/24(金) 20:51:09.964ID:3CeUAEFJ0
EWINの折りたたみキーボードamazonで3000円の
500円で買えた
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/24(金) 20:52:08.548ID:JKU//OLj0
>>13 別にゴミじゃないけど?ゴミの定義言ってみ 売ってるものは正常動作してるし買ってく人もいますが
>>14 うちは一応専門いるから相応につけるけどバイトしかいないような店は結構トラブってると思う
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/24(金) 20:53:19.183ID:59kFNmEa0
なんかずっとその店で働いてたらカビ臭くなりそう
ってか独特の匂いだよな

オフハウス担当とかホント捨てるようなボロ切れとか売りに来てるもんな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/24(金) 20:53:44.776ID:JKU//OLj0
>>15 俺もこないだ他店漁ってたら高いフィルターの新品500円で買えた
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/24(金) 20:54:25.141ID:pHvItGCGM
免許証スキャンするの悪用してない?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/24(金) 20:54:29.384ID:3CeUAEFJ0
値札があるってことは認識してるんだよね?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/24(金) 20:54:56.405ID:x/a8tUfdr
よくわからず値段つけたりしてる?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/24(金) 20:54:56.820ID:bFlZw1Vx0
店内放送のイケボ誰?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/24(金) 20:55:03.568ID:akD+7urt0
>>16
ジャンク品とかも結構あるじゃん
あんなのゴミでしょ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/24(金) 20:55:15.083ID:3CeUAEFJ0
PCのジャンクパーツが思いの外少ない
もっと置いて
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/24(金) 20:55:15.624ID:2Ml4ySXiM
ジャンク買って壊れてたぞゴラァってクレーム来る?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/24(金) 20:55:15.852ID:JKU//OLj0
>>17 消毒とか他人いろいろ混ざった変な臭いよね...機械好きにはたまらないかもしれないw
オフハウスって最近はボロ切れは買い取らないんだわ なんか知らんけど
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/24(金) 20:56:18.215ID:JKU//OLj0
ちょいちょい一気に来たな 
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/24(金) 20:56:26.470ID:3CeUAEFJ0
CPUの動作未確認ものは安く買えて良い
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/24(金) 20:57:24.273ID:5MCI+swJM
買い取り価格低くね?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/24(金) 20:58:01.203ID:JKU//OLj0
>>19 確認取れたら一定期間保存後破棄
>>20 どういうこと?
>>21 俺は一応わかってるがマニュアルには従わないといけない
>22 知らぬ
>>23 だってよ>>24さん
>25 前に来た 詳しく聞きたい?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/24(金) 20:58:32.867ID:Fmp0aXK60
ブックオフとの関係は?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/24(金) 20:58:42.684ID:JKU//OLj0
>>28 機会なくて確認できてないからね... まあ大体は動くよ 焼肉に使われてない限りは
>>29 低い
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/24(金) 20:59:37.520ID:JKU//OLj0
>>31 他店舗です
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/24(金) 20:59:57.982ID:f0f5Ex180
スピーカーって買取安いよね
場所取るから?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/24(金) 21:00:28.430ID:3CeUAEFJ0
PCジャンクで壊れたものに当たったことないといいたいとこやけど
DDR2メモリは壊れてるのはいくつかあったか
むき出しメモリも洗浄すりゃ問題なかった
CPU、マザボも問題ないな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/24(金) 21:01:50.629ID:mW363Eqh0
ハードオフってどういうBGM流れてるっけ?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/24(金) 21:02:03.679ID:565nR22W0
壊れてるもん売るな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/24(金) 21:02:13.213ID:JKU//OLj0
>>34 お、わかってるねえ 持ってこられると正直困る あとジャンクだけどの晒しにはできない望遠レンズとかね
>>35 メモリは許して
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/24(金) 21:02:19.500ID:3CeUAEFJ0
三重、滋賀、愛知、岐阜、静岡は全部回ってる
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/24(金) 21:03:12.286ID:CfnmMEU40
ギターやベースってメーカーロゴだけて値段つけてね?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/24(金) 21:03:35.463ID:JKU//OLj0
>>36 いらっしゃいませ、今日はようこそハードオフ へってやつ
>>37 ジャンクは自己責任
>>39 すげえw
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/24(金) 21:03:52.592ID:565nR22W0
>>41
小さい頃に騙された
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/24(金) 21:05:07.209ID:JKU//OLj0
>>40 詳しくわからないけど流石にそれはないと信じたい
>>42 アホなん?w
>>43 古本はあるけどカメラでは見たことないな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/24(金) 21:06:26.775ID:O3TcsMGP0
ブッコフと同じ会社?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/24(金) 21:06:59.197ID:CfnmMEU40
値付けする人ってどうやって決めてるの?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/24(金) 21:07:55.438ID:JKU//OLj0
>>45 おそらく別
>>46 経験 ていうかなんか気づいたら俺になってた
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/24(金) 21:09:38.599ID:CfnmMEU40
値付けミスって数年放置されてるやつって値段下げないなぜ?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/24(金) 21:10:02.387ID:JKU//OLj0
>>48 気付いてないか当時の人がもういないか
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/24(金) 21:10:07.351ID:565nR22W0
>>44
クソの底辺職が
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/24(金) 21:10:48.726ID:CfnmMEU40
>>49
人がいないと適正価格も分からんものなの?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/24(金) 21:11:00.920ID:JKU//OLj0
>>50 底辺はどっちだwジャンクの意味も知らないお前が悪いw
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/24(金) 21:11:09.315ID:aCBl9Vr/p
ソフトオフもあるんですか?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/24(金) 21:11:11.150ID:3CeUAEFJ0
>>48
ヤマハの10Mのルーターが3000円のまま2年ぐらい放置されてる
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/24(金) 21:12:19.482ID:3CeUAEFJ0
それよりいいRTA58i売ったけど0円だった。
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/24(金) 21:13:09.600ID:JKU//OLj0
>>51 わからんな ちょっと指摘してみたらどうだ?それか本当は気付いてるけどやってないか
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/24(金) 21:13:26.779ID:JKU//OLj0
>>53 ないです
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/24(金) 21:13:36.789ID:8Zni6kKg0
パチンコの実機引き取ってくれてありがとう
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/24(金) 21:13:43.819ID:f0f5Ex180
ジャンクスピーカーまとめて買うから安くしてって交渉可能かな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/24(金) 21:14:29.337ID:JKU//OLj0
>>58 どういたしまして
>>59 やってみ 多分喜ぶよ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/24(金) 21:14:50.082ID:JKU//OLj0
じゃあ俺はちょっとゲームやってくるからまたなー
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/24(金) 21:15:21.733ID:CfnmMEU40
>>56
そんな適当なんやな・・・
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/24(金) 21:24:04.338ID:4bW4zXRw0
やっぱカラオケ行くとラブハドフ歌うの?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/24(金) 21:25:25.051ID:565nR22W0
>>52
幼稚園児にはわからんだろ
あの頃ジャンクがわからなかった俺も今は立派な社会人だよ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/24(金) 21:45:08.381ID:XarulMp+0
ブックオフとは関係ある?
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/24(金) 21:51:51.403ID:sFU++cVH0
あんま儲かってなさそうに見えるんやけど
わりとあちこちにあるし儲かってるん?
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/24(金) 21:55:14.396ID:U33BAcZ2p
売れる漫画教えて
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/24(金) 21:56:43.969ID:Fmp0aXK60
古いパソコン周辺機器とかあるんだけど引き取ってくれる?例えば下から冷やす方式のノートPCクーラーとかUSB2.0のハブとか。
パソコン本体やパソコン周辺機器って捨てるのにもお金がいるんだよね?タダでもいいから引き取ってくれたらいいんだけど。
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/24(金) 22:22:36.698ID:7D2GS/Z40
ハードオフにビデオデッキ見せたらゴミは捨てろって買い取り拒否されてゴミに出したら一月後に店に並んでたのはなんでだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況