X



「ネットの声=世論」みたいな感じで報道しないでほしいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 20:16:32.978ID:Ytivh3W10
ネットに書き込みするヤツなんて異常者しかいないんだからさ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 20:17:27.626ID:6pURjOyP0
だからってわざわざアンケートに答える奴を世論とか言われても困るだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 20:17:27.675ID:cfgsP5Du0
それな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 20:17:35.866ID:LNkQzZ+l0
もうテレビ見てないし
ヤラセメチャクチャでもクレームも行かない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 20:19:06.892ID:TJuwonvV0
実際、ツイッターとか掲示板とかの意見なんて無視すべきだと思う
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 20:20:22.254ID:S0TR7Kv90
ツイカスの言うことなんて…ね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 20:21:36.011ID:RiqyU6oo0
ふー、びっくりした。
うーん、今回は簡単だとぼくは思っていた。
だって、中国と韓国はおとなりの国だものね。これからもずっとつきあっていかなければなら
ないのだ。この質問のこたえなんて考えるまでもない。けれど、最近の東アジア情勢を、みん
ながどんなふうに感じているのか、それが探りたくてこのテーマにしたのだ。

するとあらら、不思議。寄せられたのは厳しい反韓国・反中国のメールばかりだった。なぜな
のかしらん? というわけで、今回は多数を占める「しなくていい」派からいってみよう。

「近隣国と友好関係をつくるのは『望ましい』ことであって、『なすべき』ことではない」(住所不明・匿名さん)。
「都合のよいときだけ、新時代にむけて新しい関係をといいながら、なにか起きると過去の清
 算だ、教科書問題だという国となぜつきあわなければならないのか?」(大阪市都島区・嫌人さん)。
「隣国とは仲良くしたほうがいいに決まっているが、日本側から頭をさげてまで仲良くする必要はない」(海外在住・匿名さん)。
「友情ごっこのような関係ならいらない。中国・韓国とは必要があれば協力し、なければ距離をおくくらいでちょうどいい」(北海道旭川市・優子さん)。

ふー、びっくりした。でも、反対派の意見はほぼ一点に集中している。
中国や韓国は反日だから、仲良くする必要はないというもの。それ、ほんとなのかなあ。

今回のこたえは数字のうえでは「しなくていい」派が圧倒的だったけれど、
応募しなかった多数のサイレントマジョリティを考慮にいれて決定させてもらいます。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
中国・韓国とは仲良くしたほうがいい。
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 20:23:34.827ID:LNkQzZ+l0
>>6
今のテレビはそう言う一般的なモラルすらない
とにかくヤラセ炎上でまた人気得たいからネットを利用する
そして炎上しそうな物を紹介してこの番組も炎上しちゃうわ~(ヤラセしまくり番組)ってやる茶番
そもそも炎上=ヤラセなのでテレビが最も確信犯であり
なんJ用語みたいな炎上ワードばかり紹介するのも炎上したいから優先して選んでる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 20:23:44.549ID:AaxtWfh20
youtuberもintagramerもtiktokerも自らデジタルタトゥ刻みにいってる奴等って異常よな
一方匿名書き込みはネットリテラシーあってまだまともだわ
さらに言えばROM専こそがサイレントマジョリティであり世論
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 20:24:27.397ID:TJuwonvV0
>>10
ごめん
なんか何言ってるかちょっと分からないわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 20:25:58.769ID:LNkQzZ+l0
>>12
モラルの低い炎上なんか無視すべきではなく
マスコミは最もモラルが低くて炎上したくて頭悪いワードを必死に紹介したくてうずうずしている
って事
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 20:26:47.343ID:W/PF/t1hd
>>11
ここも匿名の保証なんて誰もしてくれてないがな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 20:28:55.549ID:fZkDi/7B0
ネットの書き込みなんて飲み会での愚痴みたいなもんだからね
真面目に取り合わない方がいい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 20:32:16.119ID:0qNV/EJ60
ネット上でこうすればいいのにみたいなアドバイス系の書き込みは実態を知らずに言ってることが多い
当事者からすればとっくにそんな問題対応してるよみたいな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 20:33:31.656ID:TJuwonvV0
>>15
それ以下だろ
しかもだいぶ下
経験もないし見たこともないものを専門家みたいに言いやがるからな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 20:35:25.059ID:UHjhk1opa
>>1
根拠もなしに一方的に決めつけすぎ
ネットの声=世論とされると都合の悪い人間のポジショントークにしか思えん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 20:35:44.076ID:5erdRng80
新橋で適当にリーマンにカメラ向けてたのがネットになっただけよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 20:36:29.824ID:UHjhk1opa
>>17
つまり根拠等がある書き込みであれば問題ないってことじゃん
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 20:36:45.425ID:TJuwonvV0
>>19
新橋のリーマンはエリートたちだろ
ここのやつらといっしょにしたら駄目だぞw
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 20:37:44.778ID:TJuwonvV0
>>21
坊や、どこからきたの???
いくつ?
高校生?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 20:38:19.052ID:AaxtWfh20
>>14
なんか最近(開示が流行りだした頃から)特定不能の意味で使う奴増えたが
匿名っつたらラジオ番組に匿名希望って書いて送る程度のことだぞ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 20:38:51.210ID:TW1l4F+Ea
>>16
聞かない方がいい当事者っているね
リアルでも聞いておいてアドバイスが違うと
責任転嫁してたら問題だろうし

情報を得て自分で調べて選択するのは
有りだと思うんだけどな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 20:39:42.648ID:0qNV/EJ60
>>25
ま〜クソでもなんでも参照してみるのは無駄ではないかもしれんな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 20:40:04.980ID:UHjhk1opa
>>23
反論できないからって煽るのは大人としてみっともないですよ?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 20:41:07.188ID:TJuwonvV0
>>27
なんでキッズだってばれたと思う???
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 20:49:30.001ID:W/PF/t1hd
>>24
大が小を兼ねるからな
流行りに乗ろうよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 20:55:08.728ID:tNow5riva
>>28
適当に話合わせただけなのにキッズ認定しててワロタ
嘘を嘘であると見抜けないなら掲示板使うの向いてないなお前
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 21:00:00.779ID:j4JQrxgM0
ノイジーマイノリティであるパヨとフェミの声がでかすぎるのがネット
ひとりでどんだけアカ作って拡散してんだよ特にれいわカルトと強酸
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 21:01:41.011ID:TJuwonvV0
>>31
またかびが生えそうななつかしい言葉を引用してきたねえ
で、いくつなの???
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 21:03:54.447ID:bMzd8v3ha
>>33
30代だが
多分お前の方が若いだろ?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 21:05:17.988ID:gS3HDOhq0
>>29
こういうイメージしかねえよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況