X



キラキラしている人に共感ができない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 20:09:10.674ID:+03pkGdo0
だって人間は孤独だってことを知っているから
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 20:09:35.615ID:ULuyGztFa
キラ★
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 20:09:43.019ID:UaEB/mjE0
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 20:09:50.084ID:m+BcvkQi0
おはげ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 20:10:44.777ID:+03pkGdo0
仕事も、結婚も、個人的に何かを頑張っている人も
それは孤独からの逃げなんだよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 20:12:43.335ID:+03pkGdo0
あと何十年か先もその喜びが続いているんだろうか?そうは思えない
ならばはじめから虚無を受け入れればいい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 20:13:03.821ID:+03pkGdo0
結局人間の弱さなんだよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 20:15:16.889ID:e0XSmyN1p
寂しいから連投したんだね
僕がその寂しさ埋めてあげる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 20:16:41.724ID:t//SzsIFr
ぼくも!
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 20:17:15.583ID:+03pkGdo0
>>8
寂しくあることが好きなんだよ
何かに夢中になってもそれは永遠には続かない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 20:17:40.845ID:+03pkGdo0
ならばはじめからやらなければいい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 20:18:20.616ID:+03pkGdo0
こうしてぼんやりとVIPでつぶやいてるくらいの人生でいいんだよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 20:18:46.499ID:K53Q2DgW0
楽しもうとしている人と
斜に構える人がいる気がする
修学旅行とか、遊園地行くとパターンがわかれる
お前らは陰キャで斜に構えるタイプだろ?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 20:22:51.266ID:OWUSxYSx0
逃げるな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 20:23:21.572ID:HGeSl1MGM
キラキラはどうだか知らんが
死ぬまでの間少しでも楽しもうとするのは無駄ではないだろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 20:23:39.675ID:+03pkGdo0
>>13
人間、行き着く先はみんなバッドエンドなんだよ
それのごまかし方として色々な手段があるって話し
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 20:25:58.772ID:K53Q2DgW0
>>16
だから
楽しもうと生きようとする人と
斜に構える人が出てくる
わかる?
それが陽と陰に分かれる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 20:26:32.151ID:+03pkGdo0
>>15
どうせ何をやってもバッドエンドなんだからできるだけ省エネですごそうよ
テンションの振り幅が大きくなれば、それだけしんどくなるんだよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 20:26:36.368ID:ULuyGztFa
細かいことをごちゃごちゃと
寂しいときに寂しい楽しいときに楽しいって言わないから他人がキラキラして見えるんだバカ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 20:32:41.562ID:+03pkGdo0
>>17
陽や陰、と分ける理由が分からない
人生を楽しく過ごしている人も結局のところ、自分の孤独から遠ざけるためにそれらを利用しているだけなんだよ
だから何もしないで省エネですごすという選択と差はないよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 20:33:53.960ID:t//SzsIFr
孤独の発散の仕方として昇華するか逃避するかの違いじゃないか?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 20:34:16.772ID:K53Q2DgW0
>>20
1回しかない人生
楽しもうと思って生きる人と
斜に構えて生きる人とわかれる
それだけの話
プラスに考えるか、マイナスに考えるか
それは価値観でしかない、性格の問題
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 20:36:56.074ID:+03pkGdo0
>>21
そうだね。何かに夢中になってキラキラしている人を否定するつもりはないけど、どうしてもそれが無意味なことに見えてしかたがない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 20:38:01.808ID:t//SzsIFr
どうやったって自分の進む方向は正しいと思いたいから、相容れないんだろうなぁ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 20:39:16.840ID:fVCnMGMN0
お前らだってよく飲み過ぎてキラキラしたもの出現させてるじゃん
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 20:40:31.531ID:K53Q2DgW0
まあ性格や価値観なんてそう簡単には直せない
斜に構える陰キャはそう簡単には直らない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 20:42:59.028ID:+03pkGdo0
自分は何かに執着したり夢中になれば手放したくないものが増えるわけで
それだけ苦しみが増すと思う
だったら最初から低空飛行ですごしたいな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 20:44:06.512ID:0qNV/EJ60
まあ人間って究極的には一人なんだと思ってるわ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 20:45:49.956ID:K53Q2DgW0
それは意識が低いという
意識高い人は全部欲しいと言い始める
自分に自信がないんだろう
小さい事でも成功を続けて自信を付ければ変わるだろう
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 20:46:11.499ID:+03pkGdo0
>>26
性格の問題なのかな
自分は死ぬまでに大切なものが増えれば増えるだけ苦しみが増すとしか思えない。最後に手放す時がやってくるから
だから最低限食べる、寝る、少しの楽しみで日常を送りたい。
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 20:46:48.402ID:+03pkGdo0
>>28
そうだよね。
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 20:48:35.267ID:+03pkGdo0
>>29
その全部ほしい、自分に自信なんてものこそが将来的に苦しみを増すものだと考えてる自分には理解ができない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況