X



反出生主義語ってるやつって生きづらそうなやつばっかだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 20:41:44.763ID:tpjSpl2FM
論自体は間違ってはないとは思うけどそれを他人への攻撃とかに悪用するやつがネットに多すぎる
そんなんじゃ生きづらいに決まってるだろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 20:42:46.666ID:fvFnqxeo0
なんでいまいち広まらないかっていうと語ってるやつがすげえムカつくからだもんな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 20:43:21.463ID:QNjUi0j1a
別に掲げるのはいいんだけどひとに押し付けてくるから厄介
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 20:45:01.870ID:aAhVFXwM0
押し付けてないぞ
酷い目にあったから子供産まないってだけ
勝ち組の人は産めばいい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 20:45:15.193ID:WK3lcdOC0
生き辛いから反出生主義に走るんやで
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 20:45:30.996ID:aAhVFXwM0
産まれた子供が可哀想すぎる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 20:46:01.183ID:76r3CzJN0
生き辛いから第二第三の自分を生み出したくないんだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 20:47:00.375ID:KSqJQrsnd
昔こんな思想なのはおれぐらいだろと思ってたら反出生主義なんて用語が出来てて海外じゃ団体まであるって知って嫌んなった
おれだけでいいんだっての
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 20:47:02.676ID:aAhVFXwM0
少なくとも自分の子供が苦しむことはなくなる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 20:49:12.433ID:tpjSpl2FM
>>4
お前はそうじゃなくても
ツイッターとかには赤ちゃん産まれた報告する人にこの論を使ってわざわざ罵倒しにいくような厄介な人がわんさかいるんだわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 20:49:16.506ID:IQp9EGH8p
新たな犠牲を出さないため
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 20:49:29.586ID:aAhVFXwM0
こんな苦しむのは俺だけで十分
勝ち組の皆様は栄えればいい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 20:49:30.428ID:WK3lcdOC0
繁殖相手を獲得出来ない人が人生を肯定するためのもんやで
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 20:49:49.573ID:aAhVFXwM0
>>10
そいつはひでぇわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 20:50:20.816ID:TnL6Gvt80
それもう主義とかうんぬんじゃなくて「攻撃的なやつは不幸な奴が多い」って話なんじゃねーのかな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 20:50:22.182ID:tpjSpl2FM
>>5
この考えで生きづらさが解決するとは思えないんだけどなぜかこういう考えに陥る人が多い不思議
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 20:51:12.472ID:aAhVFXwM0
>>13
本気で死にたいと思った人間はこう思う人が多いと違う?
世界が暗黒に見える
希望も光もない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 20:52:21.087ID:KSqJQrsnd
心の中に家庭を持ってからそういうことも考えなくなった
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 20:52:28.938ID:W2ALwFoT0
ペットでさえちゃんと面倒見きれる環境かを問われるのに、人間の場合なあなあにしてしまうのが許せんのや
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 20:52:32.200ID:aAhVFXwM0
生きるのつらすぎるだろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 20:53:28.426ID:IQp9EGH8p
ペットと違って言葉通じて意思疎通できるところもまた残酷なのかもしれない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 20:53:50.965ID:aAhVFXwM0
俺の血をわけしかも愛した人の子供まで不幸にしたくない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 20:54:40.257ID:aAhVFXwM0
わずかにある幸福も溺れてる時の息継ぎにしか思えない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 20:55:34.351ID:fvFnqxeo0
>>23
足るを知らなかったり失ったり奪われることを許容出来てないだけに見える
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 20:56:57.194ID:h5Pu+GVE0
悪用というか主義の趣旨からして子供を作った人間・作ろうとしている人間への非難は避けられないからね
非難することを避けて「作りたい人は作ればいい」というスタンスを取っている人は反出生主義者とは呼べない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 20:56:59.936ID:aAhVFXwM0
>>24
俺の人生を経験したらみんなそう思うわ

金とか云々じゃない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 20:57:19.381ID:9WoeLYUZM
俺は不幸だから生まれたくなかった←まあわかる

だから俺と似た環境で生まれたひとは不幸になるはずなので生まれるべきではない←いやわからない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 20:57:42.002ID:aAhVFXwM0
他人を平気で叩ける皆様は栄えればいい
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 20:58:53.372ID:aAhVFXwM0
他人を平気で攻撃できる人間は栄えればいい

人間など悪魔だ
その社会で生きさせるのは不幸以外のなにものでもない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 20:59:42.393ID:aAhVFXwM0
人間そのものを信頼できる奴等にはわからないよ

人間なんてクソだ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 20:59:45.440ID:WK3lcdOC0
>>16
家庭を築けない自分は決して間違ってないと自分に言い聞かせなアカンから
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 21:00:38.008ID:aAhVFXwM0
なんでそのクソどもの中に俺の子供を放りこまないといけない?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 21:01:15.315ID:r0kkK/fQ0
単なる逆張りのキチガイだと昔は思ってたけど
長く生きてると割と正論に思えてきた
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 21:01:16.462ID:VFFAhFyM0
自分が親になりたいというエゴだけで誕生させるわけだもんな
0036哲学ニュースnwk💕入信済み(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
垢版 |
2023/02/23(木) 21:02:12.097ID:Ds+DdpiC0
クサヴァーさん見ててくれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています