X



【悲報】Z世代、マジで口だけ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 15:21:51.133ID:grYb01aJ0
俺年収800万目指す!
大学は最悪でも早慶だよな
遊んで稼ぐ!
起業する!
↑これ言った奴、その為に何も努力してない(実体験)
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 15:52:59.020ID:RfnKky6da
>>75
いや、男の特性だと思う
男が頑張ると自分の興味をもった分野に深入りしようとする
これが強くでるのが発達障害なんだなと調べて思った

その深入りして知識獲得しようとする行動で身動きがとれなくなるんだと思う
俺の経験則の話ね
発達障害についてはたくさん本や動画を見た
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 15:53:29.100ID:3KXKAQxya
>>75
お前は若いだけ
そのまま肉体だけ年をとるとまずい
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 15:53:47.581ID:EvV+8cu30
早慶未満は低学歴!年収600万以下は貧困!老害が日本を腐らせてる!俺達が正しい!
→実際はコンビニバイト

悲しくならんのか…
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 15:53:59.173ID:grYb01aJ0
>>73
確かにイタイよな
こんなこと言う俺は周りとは違うと思ってるんだと思う
ただ不思議なことに自分はそういうが嫌いなんだよ
イタイのは兎に角嫌い、なのに自分がそうだって指摘されるということは俺は周りと何ら変わらないということか?
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 15:54:25.113ID:RfnKky6da
>>77
ほらね
ID:mXJ6IqJia はずーっと解説する側にまわるでしょ
これもう自分諦めてる人の反応なんだ

いわゆるプライドが高い状態
で、これが行き過ぎるとナルシストになる
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 15:55:47.857ID:grYb01aJ0
>>79わかってるつもり
このまま年を取るのはなんとしても避けたいと思う
どっかで変わる必要があるよな
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 15:55:54.272ID:mXJ6IqJia
とりあえず1は無理やり発達とレッテル貼りしたいおじさんは無視して好きにやってくのが良いよ

発達とレッテルつけはしっかり診断した上で医者がやるべきことだ

とりあえずなんとなく発達っぽく思えるから自前の知識と少ない文字でのやり取りだけで診断下す人間なんて見下したいだけか煽りたいだけだよ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 15:56:04.586ID:8BvFfwVd0
>>2
まとめキッズしね
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 15:56:32.672ID:mXJ6IqJia
>>82
おう勝手な分析がんばってな
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 15:56:44.333ID:RfnKky6da
上記の人は、自分が主役にならない傾向があるんだよね

頼まれたから俺はやる、みたいな状況設定を作り出そうとする
自分がやりたいから俺はやる、といわない
ずっと解説役やったりする
責任から逃げるようになった結果なんだと思う

状況解説しまくって俺はその舞台の役者じゃない、みたいな反応をずっと繰り返すことで
役に立つ知識と経験の機会を捨ててしまうことで、仕事できないおじさんみたいなのが生まれる
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 15:56:51.611ID:grYb01aJ0
>>80残念ながら馬鹿なZ世代は悲しくもならないしその考えも変えよう、客観的に見直そうとも考えない
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 15:58:46.331ID:RfnKky6da
>>84もでしょw

ずーっと考え方共有しようとするんだわ
解決策の話にならない

この属性の人たちっていったいなんなんだろう?とずっと不思議で観察してたんだ
なんで解決するためにチャレンジが必要なのにやらないんだ?と思ってたら、
自分はビビってる状態を回避し続けた人生だから結論をもってないんだよな
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 15:59:17.598ID:RfnKky6da
結論を持ってない頭のいいおじさんみたいなのがいっぱいいるんだよ
ID:mXJ6IqJia みたいなの
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 15:59:26.325ID:grYb01aJ0
>>84わかった
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 15:59:29.635ID:trVMnzF/0
お前に見せてないだけじゃね?
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 16:00:28.057ID:EvV+8cu30
>>88
そっか全部自分が正しくて客観性など皆無だから反省すらしないのか
まるで撮り鉄みたいだな
猿に言語を覚えさせようとしても無駄みたいな話になるな
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 16:00:37.979ID:xJz6cDi5M
スポーツでもなんでも新しい世代の方がすげー奴出てきてるだろ
バカは増えたのか表面化する奴が増えたのかわからんけど
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 16:01:33.180ID:grYb01aJ0
正直レス返してくうちに自分の国語力や文書力の無さに驚いた
国語の模試で96点取ってウキウキしてた俺がまるで馬鹿みたいだ
まあ国語の模試がそいつの国語力を表すとは思わないけど一種の指標だとは思う
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 16:01:53.370ID:RfnKky6da
>>93
おまえがそう思いたいからそう見える

ID:mXJ6IqJia
このタイプは頭弱いんだよね結局
だからどうなの?のところが出てこない
過程の話を延々と繰り返すサラリーマン下請けおじさん属性なのよ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 16:02:57.977ID:grYb01aJ0
ここで暴露というが自分の事を晒すが俺は中3だ
受験が終わったから禁止してたVIPを解禁した
まだスレは終わらすつもりは無い
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 16:03:15.107ID:RfnKky6da
>>96
書いてることが常に自慢ちょくちょく挟むでしょあなた
それの話をしてる

今の自分に興味ある状態なんだそれ
だから自分の成長というより俺の話当たってるよな?になってしまう
どうなりたいかの結論がないとそこに至る過程も定めらえない
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 16:03:47.491ID:RfnKky6da
>>98
俺が俺がの状態だよ今

俺のこと認めてくれの状態にいる
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 16:04:01.619ID:grYb01aJ0
>>94撮り鉄を批判してる人も精神的には撮り鉄ってことか
俺もそう思う、学ぶ力が無いやつにペンとノート持たせて教えても何も習得しない
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 16:04:13.667ID:RfnKky6da
成功してる人で一番多いのがゴールを見る
結論から逆算して考える
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 16:04:41.214ID:A8aqilM80
>>95
それが普通なんだがなむしろ
継承劣化していってるのが問題で
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 16:05:00.820ID:RfnKky6da
頭弱いのは自分のあり方をずっと気にする状態のやつ
自分が正しい、に対して理由を探してる状態で生きてる人ってたくさんいるんだわ

それが過程マンの慣れの果て
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 16:05:25.826ID:U0j3yBae0
ID:RfnKky6daのレスは全部自分に跳ね返ってるよな
子供相手に自分の思い込みの強い知識をひけらかして決めつけでレッテル張りしてるだけ
自慢したいのは自分自身
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 16:05:38.173ID:hg97vba10
親の経験以上に子の見識が広がらないはわかるなあ
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 16:05:42.687ID:grYb01aJ0
>>99
>>100
ほら、また自分の馬鹿さが露呈した
つまりこの話から自分の経験談と自慢となるようなエピソードど抜いて話せば良いのか?
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 16:06:34.373ID:wsKtDS5ca
俺の周りの人間はみんなレベルが低い!←あなたのレベルが低いからです
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 16:06:43.330ID:mXJ6IqJia
>>98
すまん
長文発達レッテルおじさんがうるさいから消えるわ あんまvipに浸るなよこうなっちゃうかもしれんぞ 

それじゃぁね
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 16:06:51.796ID:grYb01aJ0
>>107話せば良いのか?じゃなくて話せるようになれば良いのか?だった
訂正する
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 16:07:08.166ID:GP24eecj0
>>98
なら話はちょっと戻そう
思春期は色々考えるからな
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 16:08:52.609ID:EvV+8cu30
>>108
レベルの低い人間にレベルの高い人間が関わるわけないしな
必然的にレベルの低い人間しか周りに残らなくなる
早く気付けよって感じ
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 16:09:18.886ID:grYb01aJ0
>>106ということは親世代もそれなりの馬鹿だったってこと?
ありえなくは無いけど親から独立したら直ぐにその知識を改めようとすれば見識は広がると思う
難しいけど
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 16:10:10.462ID:RfnKky6da
>>105
教育は子供も大人も同じだって
おまえ人を教育する立場に立って成果につなげさせたことないだろ

>>107
違うよ
過程じゃなくて、ゴールを定めるんだ
どうしたいかを先に決める
どうなりたいかがなければやり方は決まらないんだ

どうやって勉強するか?ばかり考えてるだろう
どういうふうになりたいかを先に決めて、そこに至る過程を考える

スタート地点ーーーーーーーーーーーーーーー→ゴール

ゴールが決まったら今度は目標を小さく立てる

スタート地点ーーー●ーーー●ーーー●ーー→ゴール
●=目標
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 16:10:18.206ID:grYb01aJ0
>>108
じゃあレベルの低い俺は何をすれば良いのか?
自分で考えろと言われるかもしれないけど馬鹿だからわからない
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 16:11:56.642ID:grYb01aJ0
>>114
図みたいなのを書いてくれてありがとう
わかりやすいよ
言いたいことは伝わった…にしても君は俺のお父さんに凄く似ているもしかしてお父さん?
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 16:12:03.323ID:K/I3Cfpha
>>115
周りじゃなくて自分の未来を見ろ
何がしたい何になりたいのかが分かれば今何すべきかわかる
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 16:12:54.069ID:RfnKky6da
>>107の行動は実は自然なんだよ
人間が備わってる動物的な本能みたいなもの

俺を認めてくれ、俺のやり方認めてくれ、は子供の証
子供の衝動性なんだ。無意識の欲求。
それを超えるためにはゴールを設定する必要がある


>>109
行動してないのわかるよ
ずっとググってるだけの人生送ってるでしょ
だからやり方マンになっている
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 16:13:19.839ID:GP24eecj0
>>115
好きな物をやって好物を食べてストレス発散しようってアドバイスは普通かな?
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 16:13:26.332ID:TnL6Gvt80
>>115
とりあえずレッテル貼りのおじさんがたくさんいるvipをやめるとこからじゃないかな
そして勉強してリスク回避の術を学んで実践して視野を広げ続けるといいんじゃないかな

お前は馬鹿だ!
お前は発達だ!

みたいなこと言う人の意見を信用したいならそれもまた一つだけどね
意見はいろいろあるからやりたいようにやろう
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 16:14:29.657ID:grYb01aJ0
>>117
ありがとう、ずっと答えて欲しかった問題が遂に解決した
本当にマジでありがとう
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 16:15:26.468ID:U0j3yBae0
ネットだけの知識と仮説で生きていると、
実体験に基づかない(本人は基づいてると思ってる)偏った知識と方法論になる

実践しておらず自身がないからこうやって人に「教育」することで自分の正当性を維持してるって感じ
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 16:15:58.627ID:grYb01aJ0
>>120
>>121
ありがとう
>>115の問いの答えは一つじゃ無いから色んな答えが集まってくれて嬉しいよ
VIPをやめることも考えてみるよ
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 16:16:37.121ID:GP24eecj0
>>122
お前の目線に合わせない人もいるが
合わせる人もいる事もVIPにはいるから心配すんな
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 16:17:28.151ID:TnL6Gvt80
RfnKky6da

めっちゃ語ってるのに誰からも賛同も気づきも得られてなくてワロタ
よっぽど1の方が大人だな
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 16:17:46.136ID:grYb01aJ0
>>119自然的な行動なのか…確かに誰かの注目を得るの為になにか言うのは当たり前の行動だな
ゴールか…例えばだけど〇〇大学に行きたいとかそういうゴールを設定すれば良いのか?
違ったらすまない
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 16:18:07.093ID:GP24eecj0
>>126
いや他の板民でしょ
文章が特徴的だからわかる
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 16:18:16.641ID:RfnKky6da
俺のやっていることを認めてくれ!というのは、子供=動物の衝動性なんだ
家庭、学校、近所の人たちをより集めたのが社会
田舎ならばゲマインシャフトという地縁や血縁関係をゴールに置いた価値観がある
この価値観を「良い」と考えると起業で成功するのがとても難しくなる

都会ならばゲゼルシャフトという特定の目的を達成するための集団が形成される
ゲゼルシャフトの価値観でゴールを設定することができると会社は利益を出せるようになる

社会にはルールがあるんだ
それは動物はその社会で自分は必要な人間なんだとアピールしないと淘汰される歴史を歩んできたから
とても重要な本能なんだけど、そのせいで俺は優秀な人間なんだ!とアピールせずにはいられなくなる

この本能に負けると何も学ばず、何も成し遂げてない状態の自分を偉いと錯覚することで自我を保とうとするため、無能のプライド高いだけのググったり本読んでるだけおじさんができあがってしまう
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 16:19:54.146ID:GP24eecj0
>>127
単純に何を言いたいのか分からないままで文章を適切に纏められない人なんだろ
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 16:19:59.666ID:RfnKky6da
>>121
ほらでた
やり方おじさん

それを真似した結果、何を得られるか書けないだろ?
だからだよ
このタイプの人たちの意見が無駄なのは

>>123もだね
自分が思いたいことが先にあり、そのあとに理由探してるでしょ

頭いいやつは俺が何者かを質問してから話すんだ
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 16:20:37.043ID:grYb01aJ0
>>125
ありがとう、実を言うと目線を合わせてくれるだけで結構救われる
けどそれも相手がわざわざ自分に目線を合わせないと自分が納得できない答えを得られないというのは甘えにも思える…
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 16:20:51.272ID:GP24eecj0
>>128
彼には安価返さない方が良い
完全に精神を病んでいる人だから
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 16:21:12.469ID:RfnKky6da
>>132
この反応はなんか気にくわないけど具体的にいえない人だね
周りの人にレスして俺は間違ってないとまわりにアピールする癖がある

みんな見てくれ、俺は正しいぞといってまわる人

理解がゴールの人はこれはどういう意味?なぜそう思う?の質問にかわるからね
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 16:22:13.657ID:RfnKky6da
>>134
ググればわかることを難しいと感じて拒否反応起こしてるのは
あなたが勉強してないからだろうね

俺にあわせろ!の人は、学びを普段してない
>>137
自分の知能の低さを他人のせいにしない
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 16:22:26.797ID:TnL6Gvt80
>>133
リスク回避の文字が読めんのか
未来予知はできないよ

潰しが効きリスク回避ができる
行動の選択肢が増える
年収も上がりやすくなる


きみはもうレッテルと言いがかりと揚げ足取りだけだしngするよ
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 16:22:27.386ID:grYb01aJ0
>>130なるほど
わかりやすいと言えば嘘になるけど少しは納得できたし理解できたと思う
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 16:23:12.440ID:U0j3yBae0
ガチの人っぽいな


おっぱいってなんなんだろうな
1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2023/02/23(木) 13:38:50.575 ID:RfnKky6da
ただの脂肪なのに

お金配りたいわ
1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2023/02/23(木) 14:25:15.881 ID:RfnKky6da
俺に金さえあれば

かわいい生き物の食事風景にはまってる
1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2023/02/23(木) 14:30:22.972 ID:RfnKky6da
https://youtube.com/shorts/lk5NdZeSrBo?feature=share4
モチャモチャ食べててかわいい

B-BOYだけど質問ある?
1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2023/02/23(木) 15:10:28.759 ID:RfnKky6da
ストリート育ちのギャングスターとは俺のこと
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 16:23:47.758ID:GP24eecj0
>>135
お前も長文でわけわからん事を言う奴を叩こう
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 16:24:28.502ID:RfnKky6da
>>140
未来予知できないならなぜ投資家で利益出し続ける人がいるんだ?

リスク回避したあなたの持論であなたは今何をやってる人なの?
年収もあがりやすくなるということはあがった経験をしてるよね?
その過程書いてみてよ
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 16:25:54.987ID:GP24eecj0
>>145
お前のスペックを知りたいんだけど
ニート?
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 16:28:15.369ID:b3gGF730a
>>142
まぁなんとなく分かってた
上から二つ目悲しいな
金ないのに説教しまくって社会について生き方について語りまくるおじさんに進化したな

>>146
金がないってスレ立ててるおじさんだぞ
察してやれ
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 16:29:53.091ID:RfnKky6da
>>141
ゲマインシャフトの価値観とは?と聞けたら問題は結構解決できると思うよ

つまり、社会を維持するために人から抜きん出ないようにまわりに合わせる本能とか
社会性とかが普通の家庭で生まれると身についてしまうわけ。
それを正しいと思っているサラリーマンおじさんたちが「これが正解だ!」と提示してくるけど
それって平民を続けるための価値観なんだ

だから、正解を聞きたいならば「自分が定めたゴールを達成した人だけ」に焦点を絞るといい
サラリーマンおじさんたちは平民のままでい続けるための価値観を正しいと思って生きてるから
所得があげられないでいる。
所得が低い人の正解は所得が低くなる正解ってことだね。
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 16:31:00.096ID:GP24eecj0
>>147
それは察するけど若い芽を摘みそうなレスで>>1を追い込んでる姿が可哀想だから救いたくなっただけ
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 16:32:26.831ID:U0j3yBae0
確かに>>1はもうこのスレ捨てた方がいいぞ
スレタイと内容乖離してるしまた時間空けて内容整理して知りたいスレ立てたほうがまだいい
VIPでそんな大真面目なこと聞くこと自体どうかとは思うけど
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 16:33:27.800ID:GP24eecj0
>>149
スペックから逃げたレス返してる時点でお前の状況と精神状態がヤバい事に把握出来るからもういいよ
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 16:34:05.960ID:ened1Q8U0
ゆとりとそれ以降はマジで屁理屈だけは一丁前のゴミしかいないからな

さすが国が認めた失敗作だよ
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 16:34:28.476ID:RfnKky6da
でもこの人の反応が良い材料なんだ ID:GP24eecj0
この人の世界では自分は正解だと思っているよね
そして、今、文句を言いたい私じゃなく、まわりに同意を求めるレスをしてるでしょ?

これがゲマインシャフトの世界で起こるんだ
あいつは変なやつだからみんなで叩こうといってまわる
ここにはこの人の正義がある

だから出る杭は打たれるんだ
これが性格の悪い日本人の正体なんだ

善良な人たちがイジメをしてまわるって構図
学校のいじめっ子が必ずしも悪い奴じゃないって感じかな
あいつは俺たちのルールを破るから排除しようぜ、という正義の心が生まれる
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 16:35:06.586ID:JRYyeDW20
実体験に誰も突っ込んでくれなくて可哀想な>>1
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 16:35:12.566ID:GP24eecj0
>>153
自分は発達障害で生活保護を受けているが
文句あるか?
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 16:36:37.376ID:RfnKky6da
>>157
なので、

正解にたどり着きたい場合
「それを実行して成し遂げたい人の意見だけを聞く」が大事なんだ

サラリーマンという周りの目をみて生きるのが正解だと思ってる人たちの正解を聞いてしまうと、自分もそのルールで生きることになるからね
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 16:36:46.367ID:ieINEJY+a
>>154
途中から金ない屁理屈レッテルおじさんが発狂するだけのスレになってるからね
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 16:37:27.068ID:GP24eecj0
>>159
好きな事をして美味しい物食べてぐっすり眠れば
ストレス発散で考えを切り替えられる
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 16:37:43.229ID:ieINEJY+a
>>158
スレの最初では突っ込んでる奴もいたがレッテルおじさんが頑張りすぎて霞んでるんだよ
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 16:38:54.261ID:fkf2Bd+n0
>>115
中三で受験終わってここに来たんだから高校行くんだよね?
とりあえず色んなところでバイトやって現場で色んな人の声を聞いてみてごらん

学校で禁止されてるなら黙ってやるなり、正式に許可を取ってやるなり
そこの選択から既に社会勉強の一環ではある
どっちがいいとかいう正解の話ではなく
「こうだと自分の首を絞めそう、こっちだとガタガタ言われそう、どっちにしよう」という時の経験値を作るって話ね

少なくとも将来生きるためのお金は必要になる
そこに向けて「自分が本当に嫌なこと、やりたくない事って何だろう?」ってのは社会に出る前に考えといた方がいい
年収の金額じゃなくて生き方の問題だ
違う生き方を社会に強制され続けるほど辛いことは無い
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 16:38:56.497ID:RfnKky6da
>>163
これは良い答えだと思う

人はどうやると人生を失敗するかの事例だから
その人がどうやってそこに至ったかが具体的に見えるものは考える材料になる
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 16:39:24.539ID:GP24eecj0
>>164
それはお前だと知れ
鏡とかブーメランとかの部類のレスになってるから
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 16:41:22.254ID:GP24eecj0
>>167
普通に会話出来ない人なのか?
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 16:41:47.689ID:RfnKky6da
>>168
これが人間だからな

たとえ生活保護人間でも、自分は正しいと思って生きている
真理なんだ

これが年収800万円のサラリーマンおじさんともなれば、
俺は良い大学でたから人より秀でてるはずだ!という思い込みが捨てられず
成果につながらない知識集めをしているものなんだよね
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 16:43:41.192ID:GP24eecj0
>>170
でもお前は金無いんだろ?
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 16:43:54.820ID:RfnKky6da
金が欲しければ金を稼いでる人に聞かなきゃいけない
でも、稼いでる人は頭いいからね
教えてくれないという選択がでてくるんだ

なぜかというと稼ぐという手段を人に教えると損だからだ
じゃどうやって教わるかというとそこに対価を用意したらいい

または、俺はもう上がった人間だと思ってる人を狙う
事業売却して残りの人生は人に手法を教えたいって人がたくさんいる
その人たちに聞くのがいい
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 16:44:46.965ID:ieINEJY+a
>>169
かなり前からもう文章としてめちゃくちゃだし負けと思ったけど認めたくないからジタバタしてるだけだぞ

いわゆるピエロを装ったピエロだよ
金ない攻撃的で屁理屈ばっかのおっさんにレス返すとか聖人かよ
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 16:45:18.642ID:RfnKky6da
>>172
人生うまく行かない人間ってさ
人を信じる力が弱いんだよ
だから何も学べない

今ある知識がすべてだと思って教えてくださいが言えない
それで躓くんだな

高学歴でも低学歴でも障碍者でもその辺は一緒だね
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 16:46:15.357ID:GP24eecj0
>>173
お前はVIPに来ない方が良い
お前が異常だと察する程にマトモな奴らばっかりだから
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 16:48:10.165ID:RfnKky6da
>>174
まぁ、頭良くない人たちは引き出しが少ないから同じことをやるしかないよね
庶民は>>157をやってまわるものなんだ

みんな同じでしょ?

なので社会でも1%もいない成功者の話だけ聞くのが大事
嘘ついてることもあるけどね
バカな人たちのルールにあわせて聞こえのいい手段をとるってやるからね
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 16:49:29.777ID:GP24eecj0
>>174
ガチの人を見るとどんだけガチなのか
玩具として楽しめるから
まあ、VIPPERらしく飽きたらレスしないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況