X



俺(36)「銀行振込できません。車の買い方分かりません。ローンの組み方分かりません。女性と付き合ったことありません」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/22(水) 15:01:16.010ID:Bq0oBU0Zr
かなりヤバい?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/22(水) 15:01:29.490ID:Bfu+h2Wo0
うん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/22(水) 15:01:35.240ID:17p86bN70
ヤバいとかいうレベルじゃない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/22(水) 15:01:38.079ID:KdoA+LqVa
キャッシュカードは?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/22(水) 15:02:13.656ID:grkj8j95d
俺は飛行機の乗り方分からない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/22(水) 15:02:17.796ID:hokrnil2a
これからやればよくね?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/22(水) 15:02:20.511ID:H9i19QlYM
女の扱いの上手さなんてどうでもいいが生活力無さ過ぎなのはヤバい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/22(水) 15:03:13.132ID:HUqzXwyP0
とりあえず今から銀行振込やってみよう
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/22(水) 15:03:14.551ID:jyfZ6Giz0
銀行振り込みが出来ません はどうにかした方がいいが
他のは担当の人がやってくれるから説明聞いてサインするだけでいいんだけどね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/22(水) 15:03:28.845ID:fZgseKvOa
>>5
俺もなんだわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/22(水) 15:03:48.531ID:l6IE5OVf0
俺もよくわからんけどやったら出来るで!!
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/22(水) 15:04:19.744ID:Bq0oBU0Zr
>>5
LCCなら分かる
JALとかANAは分からない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/22(水) 15:04:26.574ID:75E8BLT+a
銀行振込できないってなんだどういうことなんだ?
ATM以外でっことか?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/22(水) 15:04:56.290ID:fZgseKvOa
>>14
なにそれ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/22(水) 15:05:08.430ID:cLOLnqR10
障害者なら仕方ない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/22(水) 15:06:03.976ID:JpkdA3vL0
それだとマイナンバーも作れないしクレカも無理じゃね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/22(水) 15:06:48.536ID:W4PfUKpx0
別にする必要もなく生きてこれたんだろ?いいんじゃねる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/22(水) 15:07:27.674ID:xepNDtVC0
外食チェーンのしきたりが分からない
ファミレスとかうどんとかなんとか食堂とかああいうの
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/22(水) 15:07:51.872ID:Xaramwez0
おっさんが待機してるタイプの駐輪場初めて利用して
出るときにわざわざ挨拶しに行ったら面倒くさい顔されたわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/22(水) 15:08:30.378ID:Bq0oBU0Zr
マイナンバーカードは持ってるしクレカもあるしPayPayも使ってる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/22(水) 15:08:31.247ID:xepNDtVC0
>>14
LCCのほうが分かりづらいと思う 特に国際便は
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/22(水) 15:08:56.461ID:fZgseKvOa
なんだよお前ら優しいじゃねえか
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/22(水) 15:09:04.635ID:ffKcG79vp
頭脳は子供体は中年無職こどおじ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/22(水) 15:09:20.119ID:75E8BLT+a
>>22
そういうのならばラーメン屋の並び方とかわからないよな先に券買うのかとか列の並び方とかたまに空白作ったりするしな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/22(水) 15:09:27.742ID:Bq0oBU0Zr
>>25
パスポート持ってません😢
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/22(水) 15:10:17.356ID:JZhpBXEXM
全部スマホで出来るから大丈夫
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/22(水) 15:10:27.013ID:JpkdA3vL0
>>24
それも教えられながら自分でやって分かった事だろ?
ならヤバいと思ってる事は覚える努力前提で聞きまくってこれから覚えていけばいい
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/22(水) 15:12:05.091ID:xepNDtVC0
>>28
人気店で不文律があるとか困るな
入店後並ぶ列の向きが決まってるとか
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/22(水) 15:17:31.149ID:dWtSn6pur
スレタイの全部出来るやつなんかほとんどいないだろ
どれか1つ2つなら沢山いるだろうけど
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/22(水) 15:18:19.111ID:SG5AG6690
去年初めて飛行機のチケット買って乗ったよ
ネットで予約したはいいもののよくわからなくて窓口のお姉さんに頼りきりだった
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/22(水) 15:20:15.036ID:xepNDtVC0
>>34
自虐ネタすぎる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/22(水) 15:20:32.215ID:pW9TkXwfM
>>35
そういうお客のご案内もお仕事だから頼っていいさ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/22(水) 15:21:05.269ID:dWtSn6pur
>>36
そりゃ俺はニートだもん
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/22(水) 15:21:06.406ID:cUlqeNsL0
飛行機に乗れないとか言う奴いるけど今から一時間後にロンドン行きの飛行機に乗るわ
2時間のフライト
もう保安検査終わってラウンジ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/22(水) 15:21:07.289ID:uMF6L3Oq0
振込できないってどゆこと?やったことないとかじゃなくて?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/22(水) 15:21:08.356ID:rfTtD+Nh0
AIに聞けば3秒で解決する
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/22(水) 15:22:50.597ID:xepNDtVC0
国際線とか空港によってルールが違うとかウェブで案内されてることと
実際が違うとか手書きされたゲート番号間違ってるとかあり得ないことが頻繁に起こる

オンラインチェックすればドキュメントチェック不要とwebに明確に書かれてるのに必要だったり
窓口空く時間に空いてないとかそのまた逆だったりとか無茶苦茶理不尽なことばかり
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/22(水) 15:23:45.811ID:ffKcG79vp
そら国際線は出発ゲート変更なんてよくあるし
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/22(水) 15:23:52.229ID:C6RceHa10
喫茶店に1人で入れん
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/22(水) 15:24:04.338ID:X9TzRXDv0
だけど全部執事がやってくれるから困らないのだ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/22(水) 15:24:07.254ID:xepNDtVC0
>>39
2時間でロンドンにつくエリアから末尾0はないだろww
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/22(水) 15:26:05.224ID:IXn0FUtJp
実印作って印鑑登録しとけよ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/22(水) 15:26:49.888ID:iKIhbSCGx
>>1
振り込み方は1〜2度やればわかるからok
実践しなきゃ誰でもわからん

車やローンや8割以上と言っていいぐらい店員や担当者に任せる人が大半
だから知らない人が多い

女性はがんばれ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/22(水) 15:29:46.648ID:xepNDtVC0
>>48
買ってる人なのは想定外

俺は昨日帰国したがローミングが今全部蹴られるし
海外ドメインもいつものようにアウトだから
自宅にリモートしてそこから書き込んでた
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/22(水) 15:31:14.043ID:xepNDtVC0
>>50
人それぞれです
俺は多い
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/22(水) 15:33:19.780ID:+C1O4KeH0
境界超えてるかもな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/22(水) 15:33:57.790ID:iKIhbSCGx
>>15
いまATM以外では「ATMでやって下さい」と言われるぞ
窓口だと店員が面倒なんだろう
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/22(水) 15:36:06.176ID:iKIhbSCGx
>>37
これだよな
「あれがしたいんだけど」と言って名称出てこないのは困るけど
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/22(水) 15:47:55.427ID:4/R2TFDPa
今時ググれば大抵のことは分かるし車とかローンに関してはそもそも担当がつくし何も問題ないでしょ
ググっても分からないならヤバいとは思うけど
女性に関しては知らんけど
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/22(水) 15:48:54.335ID:xepNDtVC0
>>55
定額じゃない仕入や人件費は都度振込になるのよ
だから人それぞれなんだわ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/22(水) 15:59:13.840ID:sxuAM+CXa
ググれ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/22(水) 16:00:21.680ID:mVfDGLaa0
ググるの意味も知らないんでしょ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/22(水) 16:04:06.022ID:FFTqXNlD0
そんなの店とか銀行行って聞けばわかるだろ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/22(水) 16:09:41.084ID:PX3cyDIO0
やる機会がなかっただけでしょ
一回やったら大体できる
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/22(水) 16:13:15.275ID:rene9Klq0
36まで生きてられたんだから死ぬまで知らなくても平気
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/22(水) 16:38:37.346ID:z9kVQrtOM
ぼく(36)「結婚してません」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況