X



ソシャゲだけの会社、マジで全滅
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/22(水) 11:11:34.975ID:AJ7UMq/tM
あのコロプラも厳しくなるとは思わなんだ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/22(水) 11:12:50.773ID:gDf1w+PxM
日本のソシャゲ面白くねえもん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/22(水) 11:13:32.635ID:eYI4iEwZd
ファイアーエムブレム、しぶとく生き残る
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/22(水) 11:14:01.346ID:r9KvBSxUd
なお中国
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/22(水) 11:14:13.922ID:AJ7UMq/tM
>>2
それはおかしい 
ソシャゲに面白い面白くないの概念は無い
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/22(水) 11:14:47.969ID:AJ7UMq/tM
>>4
中国は豚ゲーが多い
中国人も豚が多いのか?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/22(水) 11:15:02.603ID:lnTYYrSU0
>>2
ソシャゲは全世界共通で面白くないぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/22(水) 11:15:07.441ID:AJ7UMq/tM
>>3
ブランドある奴しか生き残って無いよな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/22(水) 11:15:39.343ID:JvgAaW72M
豚の本場って実は中国ってくらい豚だらけだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/22(水) 11:16:28.735ID:V7BxggTS0
ガワは中国エロは韓国日本に残るのは出来損ないの紙芝居
どれも同じじゃないですか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/22(水) 11:16:40.352ID:AJ7UMq/tM
売り上げランキング見ると
有名IPか豚しかないんだよ
つまり新規に入り込む余地がないんだよね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/22(水) 11:17:28.516ID:B7ElnQM8M
中国はオリジナルでソシャゲのみで生きてるとこあるな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/22(水) 11:17:36.063ID:AJ7UMq/tM
>>10
ソシャゲにガワも糞もあるんか?
エロはよく分からんな、豚は有象無象の絵が好きなようだが
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/22(水) 11:17:59.885ID:AJ7UMq/tM
>>12
中国ゲーム市場自体がほぼソシャゲってのもある
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/22(水) 11:18:17.679ID:AJ7UMq/tM
他のゲームは共産党によって禁止されがちだから
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/22(水) 11:18:42.992ID:0VWPQXItd
ソーシャルゲームとかとうの昔にアプリゲームにほぼ滅ぼされただろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/22(水) 11:19:01.488ID:AJ7UMq/tM
まあコロプラの開発力で対抗できないんじゃもう無理だな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/22(水) 11:20:16.083ID:AJ7UMq/tM
有名IPしか生き残らんところから見るに
やはりゲーム性も糞も無いってことなのよな
ソシャゲは
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/22(水) 11:20:49.981ID:AJ7UMq/tM
ポケモンGOとかスクエニGOとかは
相性ばっちしだな
あれこそまさにベストなスマホゲーと言える
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/22(水) 11:21:38.655ID:26WD6qHQ0
コロニーな生活からやってたから悲しい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/22(水) 11:22:27.027ID:AJ7UMq/tM
ちなみに俺がやるソシャゲは
すぐ課金不足でサービス終了になるので
俺はソシャゲをやめざるを得なくなった
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/22(水) 11:22:33.833ID:Ufuh7PVD0
なぜかソシャゲはチュートリアル終わる頃にもう飽きてる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/22(水) 11:22:39.056ID:wunJMIB4r
萌え系はことごとくセンスなくて中国韓国に負けてんのが本当にしょーもない
秋葉原に行ってみるとまず目につくのがブルアカと原神の広告だよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/22(水) 11:23:00.979ID:AJ7UMq/tM
>>24
萌えにセンスも糞もあるのか?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/22(水) 11:23:56.568ID:FpEnd0mC0
ガシャポンの方がおもしろい
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/22(水) 11:24:24.732ID:CogU3beUp
FGOのとこは?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/22(水) 11:25:12.117ID:AJ7UMq/tM
だから俺は単にガチャらせるというより
ポケモンGOやらスクエニGOみたいにシステム自体を社会に取り込ませる奴が強いと思ううん
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/22(水) 11:26:01.145ID:+O4frmG00
2本目の柱が流行らんなモンストのとこのとか
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/22(水) 11:26:28.489ID:qLkzMw+6r
>>25
あるだろそりゃ…
それに美的感覚だけじゃなくてゲームとしての経営戦略とかそういうのでもボロ負けしてる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/22(水) 11:26:55.876ID:AJ7UMq/tM
>>30
死者ばっかでてるな
オクトパストラベラーは好きだが
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/22(水) 11:27:19.720ID:71/vDU3op
ポケモンgoは一つの完成形だと思う
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/22(水) 11:28:59.932ID:pbDmHVFE0
物価高で金ねーなあってなったら真っ先に削られるのが遊興費だからな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/22(水) 11:29:11.449ID:AJ7UMq/tM
ソシャゲの問題点として
まともな人間はまずガチャをそう回さないという原則があって
ガチャを回すようなゲームは有名IPか豚釣りしかなくなる、この仕組みがソシャゲがどうしてもつまらなくなる理由だな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/22(水) 11:30:44.668ID:71/vDU3op
国民性もあるんじゃね
日本はソシャゲの買い切りは流行らないみたいだし
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/22(水) 11:31:05.326ID:Yzzio3Tv0
まともな人間はガチャどころかスマホゲー自体やらないんだよなあ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/22(水) 11:31:52.920ID:AJ7UMq/tM
>>38
買い切りアプリゲームだとパソコンのインディーズと変わらんのもあるから面白いのもあるけどな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/22(水) 11:32:40.114ID:r9KvBSxUd
今どきスマホゲー全くしないって人は逆に珍しいんじゃないか
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/22(水) 11:34:02.522ID:AJ7UMq/tM
まあスマホででてる有料アプリゲーむで高評価なのは割とパソコンにもあったりするのでそっちでやればスマホでやる事も無くなるが
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/22(水) 11:34:52.095ID:kmbYUCYQ0
6インチ程度の液晶でポチポチやってる日本人
ホント小さいが好きだよな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/22(水) 11:35:13.523ID:Yzzio3Tv0
>>40
どんだけ学生オタクとしか関わってないんだよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/22(水) 11:36:19.231ID:AJ7UMq/tM
俺は社会システム系ゲームを作るべきだと思ううん 
これも結局有名IPしかできなさそうなのが悲しいところだが
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/22(水) 11:38:43.369ID:r9KvBSxUd
>>43
真面目に仕事してるのはいい事だけどもっと周りと雑談とかした方がいいよ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/22(水) 11:38:49.900ID:qLJJqH0+0
サイゲ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/22(水) 11:39:59.633ID:ekrPn5Vjr
>>43
うちが世話になってる会計事務所の人がドラクエのスマホゲーやってるって言ってたけどもしかしてまともな人間じゃない?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/22(水) 11:41:15.290ID:r9KvBSxUd
>>46
って思ったら末尾0だった…
仕事はした方がいいよ…
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/22(水) 11:42:42.760ID:/FsG8trP0
カラフルパレットは割と頑張ってない?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/22(水) 11:43:51.165ID:IKcBzOp+0
ソシャゲはバカ発見器として優秀
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/22(水) 11:44:50.525ID:kU4ltuK40
でも市場規模は家庭用ゲームの数倍はあるというね…
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/22(水) 11:45:30.824ID:woI+CuHca
某中華ソシャゲ会社のトップ「我々はユーザーの国籍を見ない、重視するのは性癖だけだ」

エロ衣装ばんばん追加ありがとうございます
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/22(水) 11:46:54.974ID:AJ7UMq/tM
>>53
家庭用はこれからサブスクに偏っていきそうだな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/22(水) 11:47:17.182ID:RgYkp+Ke0
まだいるぞ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/22(水) 11:53:21.876ID:qF0jCc2+a
コロプラは任天堂コラボ辺りから怪しくなってたじゃん🙂
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/22(水) 11:55:15.065ID:1QvbJl0Qp
じいちゃんばあちゃんが孫に合わせるためにやってたりするからな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/22(水) 11:59:02.122ID:NFgrDWNNa
コロプラは白猫に縋りすぎ
その白猫もソシャゲのダメなところを集めたようなソシャゲだし
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/22(水) 12:13:30.956ID:C6kFDU9Qp
そろそろ戦闘描写のあるアイマス出せよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況