X



貯蓄だけが趣味の奴ってさなにが楽しくて生きてんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 23:25:38.941ID:uNPIeYtk0
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 23:26:01.387ID:fOXubp+4d
貯蓄
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 23:26:13.427ID:aAVnBRhT0
☓ 貯蓄が趣味
○ 趣味がないから勝手に貯まる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 23:26:15.118ID:ceAAcx4/a
さなに
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 23:26:34.139ID:ni19vfjy0
まじで楽しみなんてない
早くリタイアして何もしないで過ごしたい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 23:26:37.486ID:ceAAcx4/a
さなに
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 23:27:14.792ID:ceAAcx4/a
さなに
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 23:27:30.021ID:uNPIeYtk0
>>6
そんなの死んでるのと変わらんくね?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 23:27:41.535ID:rMjS2r8PM
サナニー
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 23:27:44.172ID:ceAAcx4/a
すまん連投した
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 23:28:10.266ID:OIQ307Y/M
そういう奴って投資という発想には至らんの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 23:28:10.666ID:GgX0jKv40
実際になし得てキャッシュ3000万とかおばあちゃんになって持ってて3000万オレオレ詐欺で取られました…みたいなニュースを日々みるとマジで無情だよな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 23:28:39.933ID:aAVnBRhT0
>>12
投資も一緒だろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 23:29:39.376ID:uNPIeYtk0
>>12
投資も貯蓄も同じだろ投資することだけが趣味の奴とか何が楽しくて生きてんの?死んでから金つかうつもりしてんの?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 23:30:27.279ID:58M6jirK0
>>3
趣味あるけど休日の少なさゆえに月10万くらい貯まってるわ
まあまあハードなりに各種手当の金払いだけは無駄にしっかりしている勤務先なんだ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 23:30:32.401ID:GgX0jKv40
自分が思うにだけど「過去に逃げるな」って言うとみんな「うん!そうだね!!」ってなるじゃん。
俺は高校時代サッカーで都道府県のベストエイトになってぇ…とかデブなおっさんが話してたらもう悲しさしかないというのはみんなそう思うだろ。

でもね、分かってない事として「未来に逃げるな」も同じなんだよ。今は辛いけどこうこうこうこうすればこういう未来があって未来はこう幸せになるはずだ
同じなのよ。過去に逃げるのと
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 23:31:10.304ID:ni19vfjy0
>>9
生まれてきた意味が分からないから仕方ない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 23:31:23.205ID:rMjS2r8PM
未来に向かって努力することは逃げるとは言わないと思うけど
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 23:31:50.657ID:DoUdHFGw0
幼稚な人だと違うのかもしれないけど
楽しいことってそんな無いもんな
面倒さが勝つ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 23:32:44.664ID:OIQ307Y/M
貯蓄と投資が一緒って脳にゴミ詰まってんの?
投資エアプ丸出しだな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 23:33:06.885ID:uNPIeYtk0
で?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 23:33:07.476ID:rMjS2r8PM
楽しいことがないって嘆いてる人って、楽しいことを探してない人が多い気がするなあ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 23:33:27.212ID:g6IRX8Kv0
金は残したくない
親戚にも家族にも
誰にも渡さん
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 23:33:59.882ID:GgX0jKv40
>>19
本当にそう思うなら空中リプライではなくちゃんと安価つけて話してみよう。
おまえ自身「これ方向あってるのか?」って疑問に思ってちょっと空中に投げてみただろ。

成功者、誰でもいい、思い浮かべろ。そいつら全員努力の過程でそれを楽しいと思ってやってたから。
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 23:34:02.698ID:aAVnBRhT0
>>21
文脈読めてなすぎだろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 23:35:06.336ID:uNPIeYtk0
>>21
金貯めることだけが趣味の奴って日本語理解できる?エアプとか以前に君は頭が、、、
金貯めた先に目的があるなら分かるけど
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 23:36:13.898ID:rMjS2r8PM
たしかに貯めることだけが趣味だったら楽しくないのかもねえ
資産が増えることに喜びを感じるのはわかるけど
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 23:38:21.030ID:OIQ307Y/M
>>27
投資は金が増えてく一方って思い込みがあるからだろ
減ることもあるんだからある種のギャンブル性に楽しさがあるんだよ
そんなこともわからないからエアプなんだよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 23:38:42.995ID:DoUdHFGw0
>>28
必要でもない数字を増やすだけなら一緒じゃない?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 23:38:44.810ID:GgX0jKv40
あたりまえだが目的と手段において、手段として貯金をするな!!みたいなヤバイギャンブラーの話をしているのではない。

当然、「もし明日事故にあい、失職したとして、その結果の支援を受ける過程でいくら必要であろうか」という考えから貯蓄の目標額を設定し、実現するのは当然やるべき。
おかしいのは、「貯金をすれば幸せになるはずだ」みたいな貯金が目的と化している人間だ。絶対公開するぞ死ぬ時。なんだったんだろうと
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 23:39:46.403ID:wMkYsMeA0
別に使ってもいいんだけど使うところがない
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 23:41:56.749ID:HG1BfNoe0
海外旅行すると100万は簡単に飛ぶからいくら貯金しても貯まらん
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 23:49:43.716ID:GgX0jKv40
そもそも「貯金」って概念が通じるのは世界でも日本人(5年前まで)とスイス人くらいだろ。

日本も5年で30%日本円の価値が下がったわけだが、そんなの日本人とスイス人以外、物価があがるのが当然の国じゃ「あたりまえ」なんだよ。
あのなぁ、100円でハンバーガー食えたからハンバー100円と考えて3食何日分だからいくら必要で…そんな考え自体が異常だよ。この40年の。

初代総理大臣、伊藤博文の月収しってるか、800円だぞ800円。当然当時じゃものすごい異常な高給だけど、その高給つかって死ぬまでにその100倍の
80万円を貯金してどうなるんだよwそういうもんだぞ通貨って。
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/02/21(火) 23:51:41.666ID:MQA+L6BC0
俺も貯金ってか資産形成が趣味だけど人生楽しんでるな

年収1800万
資産2.2億
クルマ:LEXUS IS
時計:ROLEX DAYONA
趣味:ゲーム、美容、女遊び

今週末に500万かけてリフォーム着工するわ
80万くらいは補助金で返ってくるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況