X



彼女が毎回サイドブレーキ上げずに駐車するんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/21(火) 00:01:23.510ID:JHM136Vb0
そんな馬鹿な
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/21(火) 00:01:49.570ID:831QCvUS0
当たり前田
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/21(火) 00:02:02.394ID:7VuZ8EZR0
俺もしない
だって発車するときすぐ下げ忘れて引きずっちゃうもん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/21(火) 00:02:33.356ID:xgnpsUT6a
サイドブレーキを「上げる」って初めて聞いたわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/21(火) 00:02:42.157ID:9Xr706Ba0
Pあるから仕方ないね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/21(火) 00:03:15.574ID:G726toIF0
パーキングだけだとギア止めが引っかかってるだけ
実際にやってみると分かるが、パーキングだけで駐車したときに後ろから車を手で押すとぐらぐらする
それがサイドを引くと全くびくともしない
サイドは重要だと分かるからやってみ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/21(火) 00:04:07.250ID:xgnpsUT6a
>>4
その程度の知能なら運転しない方がいいだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/21(火) 00:05:08.358ID:O/xkP/8Xd
サイドブレーキある車乗ってるなんて彼女貧困なん?
今の車って電動パーキングブレーキだよね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/21(火) 00:05:29.751ID:9MMUPi3i0
MTならするけどATならしなくていいって言ってる人いてびっくりした
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/21(火) 00:07:26.908ID:MYjIh11x0
雪国のスタンダードなだけ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/21(火) 00:08:45.975ID:YyJU1Wx70
輪止めしないと運行停止にされるぞ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/21(火) 00:08:52.405ID:GoxPSP9O0
コンビニに停めてる車がサイド忘れてたらしくて目の前の道路に飛び出してるの目撃したことあるわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/21(火) 00:09:38.285ID:NL7wsFm90
サイドブレーキかけてると凍った場合詰むんだ😡
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/21(火) 00:10:57.415ID:qG8+lNrv0
引くだよね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/21(火) 00:11:23.484ID:CUEbpS7I0
最近のは電動だからレバー上げ下げはしないだろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/21(火) 00:12:56.971ID:BgnCbS7H0
ギアをバックにして置けばいいんだろ?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/21(火) 00:13:02.338ID:zUttlFNX0
>>17
ゆっくりで止められそうに見えると押さえに行きたくなるんだよね
成仏してくだしあ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/21(火) 00:13:35.378ID:qB0Y9bCha
雪国のトラックはどうしてんの?
凍るからってサイド引かなかったら大変な事になる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/21(火) 00:13:56.828ID:zUttlFNX0
>>23
輪止めだろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/21(火) 00:15:14.466ID:Dsns06eh0
サイドブレーキ知らないんだと思う
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/21(火) 00:15:28.029ID:GoxPSP9O0
>>22
ちな飛び出してたの知り合いの車だった笑
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/21(火) 00:15:44.430ID:YI3ACMR/0
なぜ皆が皆最近の車乗ってると思うんだろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/21(火) 00:16:00.456ID:zUttlFNX0
>>25
どこの教習所か晒してほしいものよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/21(火) 00:17:48.433ID:WNwbBu7G0
サイドブレーキまで凍るのか大変だな雪国は
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/21(火) 00:18:36.080ID:O/xkP/8Xd
>>27
いやクソ貧乏以外はせいぜい5年落ちとかだろ
女だぞ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/21(火) 00:19:41.863ID:iyU+zArF0
最近の車ってサイドブレーキないのか
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/21(火) 00:19:47.674ID:O/xkP/8Xd
電動パーキングは油圧アクチュエータだから凍結とか関係ないけどね
普通車なら10年落ちでも電動
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/21(火) 00:22:30.403ID:YI3ACMR/0
なぜ皆が皆雪国に住んでると思うんだろ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/21(火) 00:22:49.791ID:ljXPkTdPd
ボタンでサイドブレーキかかる車乗ったことあるけど絶対普通のやつのほうが使いやすいだろ
こんなのが主流なの?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/21(火) 00:24:52.176ID:CUEbpS7I0
いやギアチェンで切り替わるが
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/21(火) 00:25:42.897ID:kgfGV3Eb0
atだと坂道で駐車する時ぐらい?
mtなら基本使う
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/21(火) 00:26:02.136ID:7VuZ8EZR0
トヨタは電動パーキングあんまりついてないぞ
プリウスでも今度の新型になってやっと採用された
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/21(火) 00:27:12.350ID:Eh7zxXpM0
今サイドブレーキないの!?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/21(火) 00:29:14.519ID:j7syNJGH0
>>36
Pにした時の引っかかりってそんなに強くないからぶつけられたり強い衝撃が加わると壊れて自走するって聞いたことがあるんだけど
それにサイドブレーキ習慣付けないとMT乗った時忘れて自走させる
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/21(火) 00:30:53.970ID:u0AbBoLo0
>>20
電動とか駐車場でくるくる回って遊べないゴミじゃん
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/21(火) 00:31:16.765ID:mum5ND8Z0
MT車ならローに入れるだけの人いる
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/21(火) 00:38:39.284ID:vYIlB2hYM
>>39
ぶつけられる前提とかどんな環境だよ
「ぶつけられたけどしっかりサイドブレーキかけてたので大丈夫でした!」とかどんだけw

駐車する路面が水平なら立体駐車場やフェリーでもない限りPレンジで十分だよ
災害時にはPどころかNレンジに入れて車を離れろと言われてるぐらいなんだから
Pで危険なんてシチュエーションなど現実にはあり得ない
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/21(火) 00:40:40.937ID:LYRDe6lO0
>>42
Pレンジに入れてると緊急時に退けたい場合でもキー無いとシフトロック解除できない車あるんだっけか
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/21(火) 00:40:51.931ID:WNwbBu7G0
サイド凍ったらどうやって溶かすんだろ。エンジン暖まったら溶けるのか?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/21(火) 00:47:20.990ID:V98oc2dN0
>>44
春を待つ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/21(火) 00:58:07.058ID:tn1Hnzt00
電動パーキングでエンジン切ったら自動で掛かるだろ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/21(火) 01:05:30.739ID:j7syNJGH0
宅配やってるから運転時間も普通の人より長くて駐車中にぶつけられる可能性も普通の人より高いからもしもを想定してサイドブレーキは絶対に引いてる
でも街中にはお前さんみたいに確率の低いことは絶対に起こらないと思っている人がいるんだよな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/21(火) 01:11:26.429ID:K0Ne1OfI0
じゃあ今の車ってD入れっぱでサイドブレーキとか出来ないのか
滅多にやらないし別にいいけど
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/21(火) 01:14:46.959ID:XldY8HbId
>>49
出来るよ
ブレーキホールドという
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/21(火) 01:14:56.956ID:vYIlB2hYM
>>48
業務の路上駐車なんか前提にされても困るな
ふつうは駐車場に止めるんだよ

Pレンジってパーキングレンジなんだよね
それで駐車中にあり得ないほど強くぶつかられてATが壊れて車が動いて人や物体にぶつかった場合に責任問われるとでも思ってるか?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/21(火) 01:15:11.542ID:XldY8HbId
もちろん車輪動いてれば出来ないよ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/21(火) 01:45:26.049ID:0noailEO0
コナンとかでサイドブレーキ解除した車が暴走するのを見るとかけずにはいられないよ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/21(火) 01:53:39.190ID:kYZZznYCd
駐車時にサイドブレーキ掛けるか輪止め使うかしないと道路交通法違反だからな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/21(火) 02:31:05.097ID:kgfGV3Eb0
>>39
ぶつけられたとして、ロックギアが欠けるとかならその通りだろうね
MT車は引かないと止まってくれなくない?ギヤまでは入れないけど
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/21(火) 02:31:53.664ID:kgfGV3Eb0
>>54
調べたら本当なんだな
コンビニでエンジン掛けっぱなしとかも違反だったとは
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/21(火) 02:38:15.020ID:KBqBWOW40
住宅街の緩やかな坂道に営業車(MT)停めて
自販機でコーヒー買ってたら
営業車が20mぐらい下ってる最中だったことあるな

緩やかだったから追いかけてドアあけて乗り込めたけど
まあシュールな風景だったわ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/21(火) 02:42:26.727ID:kgfGV3Eb0
MT車だと結構動くよねwじんわり動き始めて気づくと普通に動いてる、塀とかに打つからなくて良かったね
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/21(火) 02:53:49.796ID:0+fW78D2d
>>22
クリープじゃないから斜度によっては意外と止まるんじゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況