X



車のエアコンのA/Cのメリット、デメリット教えて!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 21:56:56.145ID:6el7tbW8d
なんなの
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 21:57:43.857ID:pb5pncCya
押さないと風出るだけだぞ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 21:57:45.363ID:t/6XUbe40
何を言っているんだぃ?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 21:58:58.836ID:6el7tbW8d
>>2
そんだけなの
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 21:59:20.789ID:6ZpkgqDY0
メリットとかいうものじゃなくねコンプレッサー動かさないと冷風出ないぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 21:59:54.999ID:zWVkKMvG0
窓が曇る
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 22:00:37.820ID:gTrkkC9I0
A/C押したら冷房・除湿できる押さないと送風しかできない
暖房はエンジンの熱使うからオフでいい
車内の窓ガラス曇った時A/C押すと除湿出来るから早く曇りが取れる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 22:00:52.381ID:W9FRqz/Q0
あとくもりどめの効果もないぞ
A/C入れないとヒーターコアであっためた空気が扇風機で流れてくるだけだから
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 22:01:08.406ID:qfZtQpq3d
メリット
温度と湿度が下がる

デメリット
燃費が悪くなる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 22:01:21.270ID:pRcv0tEWa
いや曇りどめの効果はあるだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 22:04:39.264ID:p6iy8FN30
冬でもたまにエアコン使わないとコンプレッサーのマグネットクラッチ固着するよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 22:05:43.799ID:qfZtQpq3d
>>12
そんなことないよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 22:09:47.289ID:moxHx5l40
曇り止めの効果
外気+エアコン>外気のみ>>>内気+エアコン
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 22:10:07.651ID:JF9yHKHh0
エアコン配管にオイル入ってるからそれ回すためにも冬でもたまにつけよう
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 22:26:10.862ID:p6iy8FN30
>>13
あるよ春くらいにエアコン効かないからって故障で聞き取りしたら冬はエアコンオフにしてる人おおいよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 22:27:57.924ID:uWE+D1WTd
>>16
それ夏以降に壊れたけど気づかなかったのが暖かくなって現れただけだよ
エアコンをオンにしたから壊れたんじゃなくて、壊れたエアコンをオンにした結果故障に気づいたってだけ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 22:29:04.796ID:p6iy8FN30
>>17
誰だよ横槍やめてくれよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 22:38:46.483ID:zkcrtik5r
昔乗ってた2002年式アルファロメオ
A/Cコンプレッサのクラッチ故障で白煙吹く
これだからイタリア車は・・と思いながら
修理工場で取り出されたコンプレッサには
「SANDEN」
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 22:45:12.414ID:lcORNs8R0
たまにエアコン使わないと
オイル回らないからオイル切れるよ
コンプレッサー回すのに大きな余計にパワー取られたり、壊れたりするよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 22:47:04.632ID:IU3LDfij0
オイル・・・?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 22:50:12.788ID:Hqor8Ee20
コンプレッサー内のオイルのことか
そんなデリケートだっけか
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 22:51:36.764ID:W9FRqz/Q0
ヒーターコアのパイプ詰まるのやめてほしい
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 22:52:06.203ID:gyM1+gJf0
脳死で外気a/c付けっぱでいいぞ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 22:52:58.152ID:ekN3UdOH0
オンにしないとすぐ曇るだろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 22:55:15.346ID:o9gCK4Lo0
こういう車の細かい仕様って誰も教えてくれないよな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 22:55:50.889ID:W9FRqz/Q0
職場の先輩とかそういうのを俺に教えるのが生き甲斐レベルで甘やかしてくれるもんでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況