X



MT免許ガチで少数派に。AT限定が多数
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/19(日) 22:24:09.347ID:ShqRyxPnd
マニュアルも運転できたほうがええぞ
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/19(日) 23:41:16.646ID:hQrEKp4N0
オートマ限定だと職業の選択肢が狭まる
一般的な学歴なら有った方がいい
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/19(日) 23:41:23.077ID:njNhd/I+0
>>144
それこそ学科の内容を義務教育で教えるようになるなら免許自体の価値は相対的に下がるんじゃ?
無免許でもみんな学科の知識持つようになるってことだし
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/19(日) 23:42:29.243ID:hcjFqSGu0
たった1万2万の差で僅かとはいえ人生の可能性が変わるのにケチる意味がない
学生で取る場合時間なんて見苦しい言い訳にしかならない
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/19(日) 23:42:48.740ID:hQrEKp4N0
期間も費用もたいして変わらないから
オートマ限定は履歴書で人を評価する基準に出来るね
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/19(日) 23:43:19.638ID:znj/6ai40
10年前にスレ立てしてりゃまだMT民のほうが多かったしマウントも取れただろうが今のAT民優勢じゃマウント取れねえぞ諦めれ
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/19(日) 23:44:39.804ID:hQrEKp4N0
>>159
土方とかトラックとか必要な奴はネットの書き込み読むような知能ないからな
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/19(日) 23:46:28.659ID:X+7Lktrr0
いまの学生はAT多そうな気はする
自分はアラサーだけど同年代の男はMTで取ってる人ばかりだな
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/19(日) 23:47:34.565ID:IYfT9eI+0
今更取る意味ないよ
車好きとかトラック乗るって言うならいいと思うけど普通の人はat車買うし今後乗ることない
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/19(日) 23:48:00.157ID:hcjFqSGu0
俺もアラサーだけど同年代の男にAT限定なんていないな
女でも高学歴だとMTで取ってる割合が多い
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/19(日) 23:48:47.794ID:hQrEKp4N0
>>161
またトラックのうんちゃんが減るね
免許制度改正して、今の試験内容で
オートマ限定は800CCまで
マニュアルは中型まで可能にしてほしいね
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/19(日) 23:49:24.891ID:hQrEKp4N0
>>162
軽トラ
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/19(日) 23:50:03.404ID:IYfT9eI+0
>>165
軽トラ…乗んなくねえか
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/19(日) 23:50:23.318ID:hcjFqSGu0
AT限定だと自動車関連の仕事の幅が狭くなる
中型や大型を取りたいとなったときAT限定だとハードルが増える
バイクの免許を取りたいとなったときに車の免許がAT限定だと壁が増える
AT限定だとMT車の挙動が予測できない

視野が狭いと「今」必要ないという主張しかできないけどね
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/19(日) 23:50:27.160ID:9ro8CM1s0
田舎で工場だの物流だのに勤めるつもりならMTで取ったほうがいいと思う
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/19(日) 23:50:32.157ID:hQrEKp4N0
>>166
家に一台有るだろ
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/19(日) 23:50:36.726ID:Zddv90mYM
教習所の人になんでMTなの?取るなら準中型以上じゃないと意味なくない?って言われた
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/19(日) 23:51:24.539ID:IYfT9eI+0
>>169
どこの田舎の農村だよwwそれなら必要だろうけどw
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/19(日) 23:51:24.752ID:3DiZ30vk0
>>156
歩行者でも知っておくべきなだけ
運転技術は別の話でもっと厳しくするべき
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/19(日) 23:51:43.945ID:hQrEKp4N0
>>170
今の免許どうなってんだ?
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/19(日) 23:52:54.217ID:IdTVBZEz0
急にMT車を運転しなきゃならんときが2回くらいあったから取っててよかったとは思ったな
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/19(日) 23:53:21.012ID:hQrEKp4N0
>>171
普通だろ
父ちゃんの大型車に母ちゃんの軽に家に一台原付と軽トラがあるだろ
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/19(日) 23:53:53.651ID:IYfT9eI+0
>>176
ちょっと待てそのレスネタなしで書いてんのか?
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/19(日) 23:54:33.587ID:hQrEKp4N0
>>177
普通だろ
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/19(日) 23:55:08.164ID:RpOdEam0a
ワロタ
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/19(日) 23:55:47.406ID:Uu/HYA7Z0
MT車がどうしても操作できなくて限定免許に変えさせられる奴とか居るのを見ると、ギヤ、クラッチ操作をしながら周りの状況をしっかり見れるくらいの余裕があることを教習時点で測っとくべきだと思うわ

そしてそんな奴を合格させるな
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/19(日) 23:55:52.326ID:IYfT9eI+0
>>178
お、おうw
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/19(日) 23:57:56.837ID:AMdwFQMy0
今はオートマのトラックもあるからな
昔はトラックはMTだったからもしもの時の職の為にMTで取ったけどね
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/20(月) 00:00:19.614ID:Tb7Qnuxed
ヨーロッパの旧車など乗りたいと思ったらマニュアルとったほうがいい
ミニやビートルとかアルファロメオみたいな
あまりいないと思うが将来そういう車に関心もつこともあるかもしれん
ないとは言い切れない
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/20(月) 00:02:19.490ID:qB/IcpJy0
>>183
友達がアルファロメオとか好きで乗ってるけど普通にatあるし大丈夫じゃね?なんか違うのかな
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/20(月) 00:02:23.029ID:T1YzwC760
まあ保険みたいなもんだといえばそうだが掛かるのは数%の取得費用差だけ
最高にコスパの良い保険だわ
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/20(月) 00:05:53.890ID:IlVkGzvd0
>>183
ヨーロッパの旧車はATが滅茶苦茶壊れやすいからね
現地でも信頼性はゼロに限りなく近いとか…
だから整備の楽なMTの方がいい
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/20(月) 00:20:05.814ID:34AsI3+k0
AT限定ってMTの免許より劣ってるくせに、なんであんなに偉そうなん?
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/20(月) 00:21:43.526ID:J4uGJTY40
>>174
俺もMT買ったけど、もうほとんど選択肢ないだろ…
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/20(月) 00:52:53.302ID:tSlf+xVM0
運転が趣味で楽しんでますとか言うならマニュアルだろうけど
通勤の移動手段で使うから普通自動車運転免許が必要になったらオートマで十分だしな
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/20(月) 01:17:15.660ID:oJa2lmEE0
俺の通ってた自動車学校は教習原簿がMTは青でAT限定はピンクだったわ
男でAT限定の奴はあいつオカマかな?とか陰口言われてたな
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/20(月) 01:20:50.276ID:y/V2uriy0
MwwwwTwwwwwwww
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/20(月) 01:30:50.880ID:o1bfuk5fa
運動が苦手でバカにされてきた>>1がATをバカにするためにスポーツをむりやり絡めているスレッド
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/20(月) 01:42:33.260ID:Tb7Qnuxed
>>194
無理矢理もなにもモータースポーツがあるでしょう
車の運転もスポーツのひとつという視点が欠けてるんでは
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/20(月) 01:45:19.580ID:YnLG0AWm0
>>192
割りとリアルでも煽るやついるんだよなぁ
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/20(月) 01:46:48.788ID:AzEjQfrg0
ギアチェンジって自分でやる方が良いのか?
車運転したことないからわかんないけど
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/20(月) 01:56:09.893ID:M6g4O7uR0
>>198
予測予定してギア選択できるのは便利
操作は呼吸と同じで意識しなくてもできるようになる
MTモードあるATなら同じようなことできるから一般的にはATで良いんじゃね
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/20(月) 02:00:03.459ID:2u+Ifx/90
そういや二輪はMTのほうが楽説ある
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/20(月) 02:22:50.984ID:iGo2tdPm0
おっさんしかmt免許ばんて持ってない
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/20(月) 02:29:45.032ID:0jtPdVMb0
MTで取ってずっとMTしか乗ってないが、MTで卒検受からないようなやつは免許与えたらいかんのではと思うな
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/20(月) 02:29:51.694ID:GK6uyiBy0
逆に考えろ、Mtなんて教習所でしか乗れない
その機会に金払うかどうかだ。
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/20(月) 02:31:37.046ID:2u+Ifx/90
負け組は無駄なことをケチったことを自慢する
勝ち組は無駄なことをあえてしたことを自慢する
価値観が違うってやつだ
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/20(月) 02:41:14.422ID:/kdPj3eKa
>>196
そのとおりだわごめん
ずっとモータースポーツの話ししてたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況