X



脱炭素とかいってEV促進してる奴って重大なこと忘れてるよなw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 21:36:18.522ID:3Bc8qTur0
世の中の安い服や安い生活用品は何から出来てるのか知らんのかねw

もし火力発電やめて、世の中全部EVになったら?
プラスチックが作れなくなるわな
化学繊維の服や身の回りの生活用品が消える訳だけどどうする気かね?
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 22:52:18.878ID:XWSI0i9ja
中国の太陽光パネルの世界シェアが95%いってるらしい
過剰な再生可能エネルギーへのシフトはどう考えても中国の陰謀でしかない
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 22:53:12.660ID:3Bc8qTur0
>>101
世界中でメガソーラー施設が朽ちていってる事実を知らんのか…
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 22:54:57.218ID:DDwPwEqE0
>>101
けど我が家の太陽光はしっかりと発電してくれてるので助かってるよ
しっかりと電力会社が買い取ってくれるし
そしてその費用を負担するみんなのおかげ
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 22:56:12.454ID:XWSI0i9ja
>>102
それでも再生可能エネルギーを推進しまくってるじゃん
日本でもやたら推進してる都知事とかいるし
森林破壊して太陽光パネル置こうとする問題外なこともしてるし
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 22:56:18.391ID:3Bc8qTur0
>>103
そうだよ
補助金ないと馬鹿みたいな代物だよ本来
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 22:57:01.547ID:3Bc8qTur0
>>104
都知事がバカなだけだろ
バカがバカやってるから正しいてどういう理論なんだ?
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 22:58:23.684ID:DDwPwEqE0
>>105
原発、家庭用太陽光、家庭用蓄電池のセットならエコなんだけどなー
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 23:03:50.797ID:XWSI0i9ja
>>106
そんなこと言ってないし何か勘違いしてない?
俺はこのEV推進もソーラーパネルも全部中国の陰謀だと思ってる
バカ都知事もどうせ中国に根回しされてるんだろ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 23:06:46.108ID:DDwPwEqE0
>>108
陰謀論者
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 23:16:48.879ID:DDwPwEqE0
>>111
このスレだけでもやばいやつなの露呈してた
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 23:17:41.005ID:XWSI0i9ja
>>109
本当かどうかはともかく可能性は0じゃないだろ
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 23:21:37.174ID:DDwPwEqE0
>>113
まさに陰謀論者の思想を表現しただけの発言だよ
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 23:33:32.960ID:XWSI0i9ja
>>114
俺はこの世の全ての悪が中国共産党につながると思ってるくらい中国共産党嫌いだからな
出来るならこの手で滅ぼしたいとすら思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況