X



【悲報】キングダムのカンキ軍、幹部全員死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/17(金) 15:33:26.091ID:HUs26DJ40
まだやってんのかよこの漫画
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/17(金) 15:34:46.719ID:+7Fm692AH
ちょび髭の軍師みたいやし けんこばみたいやしわのこるやろー
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/17(金) 15:35:49.603ID:UtWcQUDiM
確かこれ史実よな。荒れる要素ある?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/17(金) 15:36:02.157ID:oJ/PMDwTM
りん玉とかんきはまだ生きてる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/17(金) 15:37:11.340ID:Dx3WSedep
読んでないからわからん
ガンダムに例えてくれ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/17(金) 15:37:40.186ID:A8X8DGLR0
>>7
読めば分かる
リボクがメス助けに死にかけたりうだうだやってる割に結局誰も死ななかったのが描写バランス悪すぎてジャンプコメント欄ですら光の読者消滅してる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/17(金) 15:37:42.539ID:GUf0rL6H0
カンキって誰だっけ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/17(金) 15:38:04.661ID:kWb9hyOF0
キングダムまだやってんの?
彼女が中国行っちゃったのは取材かな?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/17(金) 15:39:07.957ID:6ntbC4bQ0
劉邦強すぎ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/17(金) 15:39:56.278ID:XezsucY40
また信が残党吸収すんの?
良い子ちゃん軍には無理じゃね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/17(金) 15:40:05.626ID:wQkHyA+50
>>9
史実を盛って漫画にしてるってわかってる?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/17(金) 15:41:10.549ID:k2PLiOTo0
>>10
断る
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/17(金) 15:41:46.508ID:2Ank11ax0
荒れてるコメント欄みたいからURLプリーズ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/17(金) 15:42:18.228ID:azecD1+za
最終話って何巻なの?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/17(金) 15:42:45.860ID:g9I4PwdVM
まーた、李牧ファンタジーか…

リーボック「荒野のど真ん中にある密林の中から強襲!敵陣の後ろに都合よくある洞窟の中から強襲!」
味方モブ「なんという策略だ…流石三大天リーボック様!!!」
リーボック「今です!ホウケンを敵陣中央にワープ!!」

いくらファンタジーといっても
もう少し辻褄とか現実味を考えろよ
一応、史実をもとにしたマンガなんだからさ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/17(金) 15:45:20.534ID:XezsucY40
王騎の矛と標高の盾でそのうちフルアーマー化すんのかと思ってたが換気からは何貰うんや
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/17(金) 15:46:20.908ID:xC2pNtvad
>>23
1話にそのフルアーマー姿の信いるじゃん
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/17(金) 15:46:35.814ID:TJ6D/cKVa
>>23
オギコとマロン
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/17(金) 15:46:51.650ID:wQkHyA+50
>>23
もう六将の証のペンダントもらった
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/17(金) 15:49:11.187ID:nGxAxVgI0
カンキが死んだらこの漫画つまんなくなるよな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/17(金) 15:49:44.923ID:00eqp/U5a
作者李牧大好きすぎて李牧退場したら抜け殻になりそう
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/17(金) 15:49:50.231ID:XezsucY40
>>27
いっちゃん魅力あんのが換気と応戦だからな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/17(金) 15:51:02.575ID:jqBc/UqLa
史実の縛りあるから仕方ないだろ
始皇帝除いたその時代の2大有名人の1人の李牧の最大の見せ場なんだから
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/17(金) 15:51:43.034ID:nGxAxVgI0
>>29
だなー
あと読者の意表を突いてくるキャラがもういない
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/17(金) 15:53:05.385ID:jqBc/UqLa
>>31
まだ重要キャラ出ててきてないやつとかいるぞ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/17(金) 15:54:30.968ID:nGxAxVgI0
>>32
マジか
楽しみにしとこう
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/17(金) 15:55:18.610ID:jqBc/UqLa
荊軻もいるしな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/17(金) 15:56:07.747ID:nGxAxVgI0
史実知ってるやつに聞きたいんだけどこのペースだと何巻くらいで終わる?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/17(金) 15:59:05.943ID:jqBc/UqLa
年数的にはいま半分くらいだけど物語的には完結するの200巻くらいかかりそう
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/17(金) 15:59:16.746ID:D0RZdzX10
読んだけどそこまで荒れる要素あったかな
桓騎が負けるのはわかってたことだしな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/17(金) 15:59:40.119ID:nGxAxVgI0
そうか
割と早いんだな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/17(金) 16:00:07.315ID:oJ/PMDwTM
みんなに忘れ去られた壁
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/17(金) 16:00:35.284ID:nGxAxVgI0
壁のあんちゃんはマスコット枠だから
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/17(金) 16:01:23.686ID:gX9OKIE70
楊端和をもっと出せ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/17(金) 16:01:34.685ID:nGxAxVgI0
>>44
史実と違ってもいいからなんらかの形で李牧に一矢報いてほしいわ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/17(金) 16:02:22.258ID:XezsucY40
壁は要談話と露骨にフラグたてて俺の反感を買った
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/17(金) 16:02:39.039ID:2Ank11ax0
正直キングダムがここまで人気になった理由がわからん
連載開始から1−2くらいまで空気漫画だったのに
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/17(金) 16:06:08.359ID:nGxAxVgI0
合従軍はマジで面白かったよな
ずーっと面白かったもん
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/17(金) 16:08:25.149ID:jqBc/UqLa
どれくらい続くかは韓との戦いをどれくらい描くか次第だな
それ長かったら10年経っても全然終わらないとかありえる
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/17(金) 16:11:58.162ID:QTBKmKkg0
未だに汗明を超える敵が出ない漫画
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/17(金) 16:14:24.015ID:R521yBbb0
李牧側の持ち上げ方が雑なんだよな
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/17(金) 16:20:15.950ID:jLzHFXMXa
オギコは本当にカンキに信頼されてるよな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/17(金) 16:22:27.065ID:nGxAxVgI0
オギコ好き
面白いから
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/17(金) 16:23:41.850ID:PDdYuMgFM
マロンが飛信隊に入ったらカリョウテンいらなくね?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/17(金) 16:28:16.522ID:nGxAxVgI0
テンはヒロインだから
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/17(金) 17:02:23.164ID:MgIhGqFEa
>>7
史実と違うぞ
史実だとここでいきなり李牧が現れて無双するから熱い

キングダムはむしろ早く出してずっと負けっぱなしだったのに心が云々とか意味不明な理由で接戦にもつれ込んでカンキに逆転勝ちしてる
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/17(金) 17:21:52.188ID:8JwPOy400
笛吹いて撤退しなかったのか
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/17(金) 17:24:50.375ID:VJHz6gJe0
換気バカだな
あんな義の欠片もない奴なら普通勲章もらったらすぐ国に引き篭もって指示役になるだけだろ
戦場にいくからそうなる
バカは死んで当然
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/17(金) 17:32:39.708ID:7mbXNZcw0
>>23
首に巻いてるフカフカ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/17(金) 17:47:13.207ID:+7Fm692AH
ケンコバみたいなやつ生きてるんや?
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/17(金) 18:39:37.187ID:6ntbC4bQ0
>>70
あいつらに主人公はボロ負けするんだよなぁ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/17(金) 19:13:27.026ID:6ntbC4bQ0
項羽と劉邦
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/17(金) 19:32:04.594ID:6ntbC4bQ0
そもそも李牧なんて個別の外伝持ってないゴミ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/17(金) 19:43:21.759ID:jqBc/UqLa
>>75
李牧と王翦のこと指してたわ
言葉足らずだったけど中国では始皇帝以外はこの2人の知名度が頭抜けてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況