X



愛護団体「犬猫が大量に捨てられてる!このままじゃ殺処分!!みんな助けて!!!」動物好き俺「一匹飼います!」愛護「!!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/15(水) 16:48:37.563ID:VkbuM+dg0
愛護団体「
まず単身者はダメです、
家族持ちでも小学生以下の子供いるとダメです、
収入500万以下はダメです、
戸建住んでないと賃貸ではダメです、
昼勤夜勤のような交代制の仕事はダメです(毎日決まった時間のサイクルができる仕事でないとダメです)、

これらの条件を満たしても、
身分証明できるものをコピー取らせてもらいます、
電話番号も教えてもらいます、
毎日電話するので報告お願いします、
住所も教えてもらいます、
一週間に一回ご自宅訪問もします、
その日の都合もこちらで決めますので飼い主は都合合わせる義務があります、

これら全てをクリアできる方限定です、
これらは最低限の条件です、
この程度の条件がクリアできないならペットを飼う資格ありません、
虐待の恐れがあるためついでにブラックリストに入れて通報もします」

俺「」

愛護団体「助けて!!!殺処分されちゃうのぉぉぉ!!!!誰かぁぁぁ!!!!!」
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/15(水) 16:49:19.015ID:meAI5dWrM
審査緩い所もあるよ
ホラさっさも貰いにいけ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/15(水) 16:49:39.080ID:o30cCoa60
それくらいの条件は必要だろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/15(水) 16:49:48.614ID:gDEOotF10
保健所送りになったとこで保健所に掛けあえば一発
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/15(水) 16:50:01.872ID:HgOzygW00
ペットショップよりは安く引き取れるから短絡的に買おうとするやつ止める意味でも、必要な制限だとは思う
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/15(水) 16:50:24.106ID:BvR1JmM80
実際貰われた先で虐待死とかさせられたらたまったもんじゃないしな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/15(水) 16:51:24.631ID:GAuJUvQE0
そんな団体通すなよ
ジモティとか保健所行け
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/15(水) 16:51:33.121ID:7Ee5oJyA0
審査が厳しいのはいいことだが
審査が厳しいせいで殺処分してるのはアホだなぁとしか思えん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/15(水) 16:52:04.665ID:h/o+k0cdr
>>5
>>7
これよな
向こうも葛藤あると思うよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/15(水) 16:52:15.830ID:9QS1sBod0
じゃないとキチガイがとんでもない関わり方しちゃうじゃん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/15(水) 16:52:22.550ID:Gs05Cfmc0
そんな覚悟して飼うものでもないだろと思うけどなあ
所詮ペットだろ?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/15(水) 16:52:33.832ID:y3nuERHK0
身分証と電話番号はわかるけど毎日電話と週1訪問は要らねぇだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/15(水) 16:53:26.259ID:Gs05Cfmc0
飼い方悪くて死んでも仕方ないだろそれはそういうもん
虐待とかはまあ法律違反だから捕まればいいけどさ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/15(水) 16:54:07.990ID:iIoHauIT0
ペットショップならそんな審査ないのになんで劣化版貰いに来てやってるのに厳しいんだよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/15(水) 16:54:24.255ID:MtYKlaxGa
>>10
葛藤あるならやめろよとしか
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/15(水) 16:55:18.256ID:GxJzavWx0
大半は「ペット飼おうって考えるなら満たしてないとダメでしょ…」って内容だし
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/15(水) 16:55:19.979ID:9kSR/oQO0
>>16
劣化版とかいう思想のやつを弾くためじゃね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/15(水) 16:56:21.307ID:i96mGpxqd
うちの犬はペットショップの売れ残りだけど毛布の上でひっくり返ってだらけながら過ごして最期は自分の子供3匹に看取られながら死んでいった勝ち組
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/15(水) 16:57:23.639ID:L8Ol4sc8M
全部引き取られちゃったら愛護団体の仕事無くなるから供給調整している
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/15(水) 16:57:48.675ID:QIl/XJGNa
もう団体員が複数頭飼いすればいいじゃん
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/15(水) 16:58:24.996ID:vb5HDpdyM
ベットこそ反出生主義的な考えがあっていいような気がする
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/15(水) 16:59:03.696ID:MtYKlaxGa
>>25
それ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/15(水) 16:59:52.123ID:NI8TMva70
>>6
小さい子は動きが読めない
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/15(水) 17:00:32.125ID:/CAMigD60
支援団体みたいなとこから引き取ったら一生寄付募られるって聞いたから収入安定してる方がいいんじゃね
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/15(水) 17:01:01.219ID:MtYKlaxGa
>>28
アスペかな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/15(水) 17:01:29.861ID:AZhRsgPR0
つまり苦しんで生きるよりは死なせた方がマシという安楽死志向なわけか
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/15(水) 17:01:41.003ID:MtYKlaxGa
>>31
婚活BBAみたいだな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/15(水) 17:01:45.247ID:UYugzWWy0
これ満たしてたら虐待されないのか?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/15(水) 17:02:33.974ID:lVpwD50a0
何で毎週訪問する必要があんの?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/15(水) 17:06:29.477ID:UkSfnqdMx
1週間に1度訪問なんて飼い主毎にやってられるか
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/15(水) 17:06:33.861ID:X6M3uT7CM
愛護団体ではなくその原因を作った動物虐待するクズを叩かないのって
痴漢する男ではなく女性専用車両に乗る女に嫌がらせするどっかのクズと似てるな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/15(水) 17:06:55.013ID:pqZ3ud+l0
てかこいつら野良猫狩りまくって譲渡とか言いながら手数料とって商売してるし
良いことしてるって思いこんでるボランティア使いまわして元締めはかなり儲かってそう
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/15(水) 17:08:17.610ID:IRA8Pgxid
この条件を満たせる家庭が日本には何件あるんだろうか?

また単純にサッ処分予定の犬猫は何匹いるのだろうか?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/15(水) 17:10:02.160ID:B5Hmv9Bod
この条件に切れるのは弱者だけだよな
そもそもお前みたいな低スペ人間は命を飼うのにお呼びじゃないってだけ
高待遇の条件厳しい求人に低学歴が挑もうとしないだろ?

渡す方も渡すなりに責任あるんだからこれぐらい普通
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/15(水) 17:10:31.651ID:hKV50Y38M
>>31
ウィキペディアも寄付したら毎年寄付のお願いしてくるとか聞くし
カモ扱いだな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/15(水) 17:15:42.756ID:OwS3SksnM
牛や豚を先に救ってやれよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/15(水) 17:18:21.719ID:47pkYE7ZH
キチガイが何匹も引き取るなんて出来ないだろうし条件ゆるゆるで試用期間も付けて返品もありでいいと思うよ
殺処分よりマシだろう
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/15(水) 17:19:05.215ID:pQhds0T+0
>>40
まあムリだよな
「うちのこ自慢、気が向いたらお願いします」くらいになる
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/15(水) 17:19:45.782ID:pQhds0T+0
>>48
それが普通の里親募集だよ
トライアル期間がないやつは信用すんな、もちろんチェンジもありだ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/15(水) 17:21:08.317ID:qlRHi/170
報告義務あるならここまで条件厳しくする必要なくね
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/15(水) 17:21:35.967ID:NgmRsBsj0
基地外に飼われたら可哀想だろ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/15(水) 17:31:05.137ID:jMSlmfbC0
普通にブリーダーさんから直接の迎えるし
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/15(水) 17:31:37.838ID:EfyH1Pz10
そりゃ結婚もできず低収入で賃貸で交代勤務なんていう自分のことすらろくに頑張れなかったやつにペット買う要領の良さがあるとは思えん
どうせ途中で面倒になって棄てたりするからそりゃ拒否されて当然
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/15(水) 17:33:16.722ID:VM+2kUWja
漏れちんはペットショップで買うからいいや
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/15(水) 17:57:09.587ID:Oef+iIhDa
>>4
自治体にもよるが保健所も「男1人暮らしダメ」「高齢者ダメ」「未経験者ダメ」とか言ってくる所あるぞ。
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/15(水) 18:04:02.464ID:p3xMvKrvd
また捨てられたり飼育崩壊されても面倒だしな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/15(水) 18:36:07.754ID:MtYKlaxGa
>>56
未経験者ダメってそれ広がらないじゃん
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/15(水) 18:36:27.091ID:PjDXivn60
訪問は抜き打ちなんでってアポ無しで来たり合鍵寄越せって言ってくるところもあるらしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況