X



【悲報】「女をバカにしてる!」サイゼリヤで食事を取る女性の絵が大炎上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 20:15:14.616ID:zJNos9ejM
一部のTwitter民からは
「男に媚びた服を着てサイゼリヤのような安い店で喜んでいる、男に都合の良い女を描いた女性蔑視の絵だ」
「デートで女の子をサイゼリヤに連れていくのはありえない」
という批判が上がり、若干炎上した。この炎上を巡っては、これを実写化した人に対する誹謗中傷や関連したイラストを描いた別のTwitter絵師がアカウント凍結に追い込まれるという出来事も起こっている(ついでに言うと前者リンク先の人もその後Twitterアカウント凍結に追い込まれている)。

もっとも、大勢の意見としてはそうは思わないというものが大半を占め、
「ただ女の子が美味しそうに食べているだけのイラストなのに深読みしすぎ」
「『サイゼリヤ=安い店』はサイゼリヤに対して失礼」
「批判してるのは心が貧しい人」
と批判に対する批判もなされており、「自身の対価を金銭を軸とした物の見方でしかできなくなっているから
『市場価値のない女』として評価される事を最も恐れているのでは?」
と批判に対する分析もなされていた。
https://i.imgur.com/FBqz20I.jpg
0002おっとっと(東京都)垢版2023/02/13(月) 20:16:10.739ID:yZoox5ow0
くだらなすぎる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 20:16:26.209ID:xbn6zXFA0
もういいからそれ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 20:18:19.759ID:Y8Dm4RzK0
なんでこの絵だけでサイゼリヤとわかるんだ?あっ…
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 20:18:27.331ID:9GmSj8/C0
カタツムリでかいな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 20:18:29.624ID:CcY+CeHx0
安い店を叩いて自分は貧乏じゃないって言い聞かせる人多いよね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 20:18:31.446ID:/Bu+nFUR0
日本以外の女も特定の店やブランドバカにするもんなのか?
それとも日本特有?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 20:19:14.449ID:LMcUAz5z0
なんで蔑視になるんだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 20:20:01.852ID:Ou/S6XSg0
エスカルゴこれサイゼだからこの価格らしいが、普通だと8000円コースレベルらしいぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 20:20:49.558ID:p77t1kTra
近くのバーでもエスカルゴ食えるけどそんなしないけどな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 20:20:54.257ID:zcSPBanD0
また古いネタ持ってきたな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 20:21:35.712ID:jRJIAefx0
ワロタ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 20:22:26.889ID:65YMNadY0
この絵だけを見る限りただ飯食ってるだけにしか見えない
これでデートを連想するのは頭の中薔薇色過ぎる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 20:22:35.014ID:PtzcFk1g0
可愛くて巨乳の女ってだけで気に入らんのだろぶっちゃけ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 20:23:57.791ID:N+8G9qRa0
狂犬女こわーい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 20:23:59.252ID:c0mSSrjS0
これ叩いてる奴はデートを一世一代の大勝負と考えてて
そうじゃない奴はデートはただの日常の1コマと考えてるって意見見てなるほどと思った
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 20:24:19.195ID:OIhzU4mB0
強いて言うならカトラリーの向きが逆
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 20:25:23.554ID:JYjjTH3sM
男に媚びるような胸元が大きく開いた服、
日本人の平均的なバストサイズを大きく超えた胸
「安い店でも喜ぶ女が尊い」という男にとって都合の良い女性像

このイラストの全てが男の願望の塊、ほんと気持ち悪い……
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 20:25:48.746ID:65YMNadY0
>>16
残酷だな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 20:25:48.860ID:CcY+CeHx0
>>13
この絵のタイトルが「サイゼリアで喜ぶ彼女」

あと友達や家族と食事に来てるならこんな服着てこんな笑顔しないからこの絵だけ見てもデートと分かる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 20:26:02.113ID:vrMbaeGo0
食べ物に使う色じゃねえ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 20:26:42.730ID:K11VH7anM
これかなり古いネタじゃない?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 20:26:51.362ID:65YMNadY0
>>20
タイトルもありならまあデートを連想するのは分かる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 20:27:20.349ID:Y8Dm4RzK0
>>22
まあ今ミラノ風ドリアの皿は形変わったしな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 20:27:37.031ID:0g2pJo/mr
>>24
負けててワロタ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 20:27:45.863ID:QCZHLQRP0
サイゼリヤデート楽しいんだが
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 20:27:48.789ID:5juqWVrE0
サイゼやないかい!
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 20:28:19.395ID:oVl/JgWx0
ほんとに死ぬほどなんにでも噛みついてくるよな
もうフェミ側も半分ネタでやってんじゃねえかこれ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 20:28:30.388ID:PNVOpC4sa
そんなことよりイカスミパスタが食べてーよ俺はよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 20:28:38.562ID:NwUyYe/t0
これスプーンの下の面が見えてる?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 20:28:49.614ID:65YMNadY0
>>26
「この絵だけを見る限り」っていう保険をかけてたからセーフ
0033かな☆垢版2023/02/13(月) 20:29:27.961ID:IJmRpy6j0
エスカルゴは💫


(*☻-☻*)
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 20:30:07.475ID:kOEOT4tp0
高級レストラン奢りじゃないと怒るブスへのアンチテーゼだからブスがキレてんだよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 20:30:22.399ID:yMLL8WqE0
>>23
勃起してね
巨乳に反応?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 20:32:47.784ID:yVpppKmG0
怒らない人→彼氏とのデートを想像
怒る人→財布とのデートを想像
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 20:33:15.360ID:AvSsRDXd0
くだらないねぇw
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 20:34:49.353ID:1wRcqCwk0
ツイッター民も暇だな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 20:35:31.111ID:JtI7Q40W0
メシだけ食ってバイバイしたいクソ女が悪いよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 20:35:50.148ID:o2QjFz6j0
怒っているクソマンコはそう見られたんだなw
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 20:36:42.690ID:caMv1LrOd
結婚したら節約節約っていう癖に
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 20:37:55.294ID:enKVYDP9d
連れて行ってもらえる店で自分の価値を測ってるのか……
なんて哀れなんだ

如何な店であっても、美味しいものを美味しいと喜んでくれる女の子
そういう子にこそ美味しいものを食べさせたいと思うのが人情というもの
これはもはや男女の問題ではなく、人間と人間の問題だ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 20:38:04.160ID:79xbs88g0
カイゼリンで喜ぶ彼女
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 20:38:47.213ID:f90NDA670
もうさ
こういう絵を止めたら?
必要か?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 20:39:03.101ID:x9fn+q4M0
ロイホはどうなの?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 20:40:33.706ID:F6K7mIqA0
おっさんの可能性があるのに乱暴過ぎるよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 20:41:39.499ID:f/GcCivTa
バーミヤンで喜ぶ彼女は?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 20:42:14.243ID:l4S/Q5We0
vipおもんな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 20:42:28.100ID:eHaGyZh2a
BBAの嫉妬が見苦しすぎる
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 20:43:20.374ID:4lyFISHFa
akbグループの新人が個撮してたと売った30代のこどおじいたな
初回の1時間3千円で個撮兼デートして気に入ったから2回目は3時間9千円で、サイゼリアとカラオケBOXにいってその費用も全額自分が出したと恨み節
以降個撮モデルに連絡取るも他の予約で埋まってると切られてたわ
30代で17歳の子とデートでケチるからそら断られるわと
それに気付かないままマスゴミにそのネタ売るとかそういう奴がこの絵描いたんだろな
別にサイゼリヤでもいいけどそれなら服装もテキトーでいいわけで
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 20:43:47.151ID:kfiJbTvBd
『サイゼリヤは貶めても良い!』って発想が怖いよな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 20:46:29.111ID:x9fn+q4M0
>>51
新人も新人で安い値段でほいほい来れるな
事務所や先輩などに言われて急に断った感じなんだろうけど
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 20:47:54.017ID:m+ANFF3t0
実際サイゼでも楽しく食べてくれる女が好かれるんだから仕方ない
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 21:10:08.626ID:RzzUl5tla
どうせ子供できりゃギャーギャー騒ぐそのガキ連れてサイゼで周りの客の迷惑も考えないで安い飯食ってるようになるのに
何を狂ってんだ女は
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 21:11:26.618ID:JtI7Q40W0
「男は女に対して粉骨砕身の努力をして女は上前だけ頂いて好きな彼ピとラブラブする」
のが嫌われてる訳であって女自体は好きなんだよな僕ら
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 21:11:34.132ID:O7uVaobEM
病気かな?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 21:16:08.202ID:bYbhmRnN0
定期的に燃えるね
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 21:19:32.356ID:/nnhmAJL0
実際女蔑視した絵だろ
何発狂してんだか
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 21:21:02.621ID:/nnhmAJL0
>>16
これだな
0062かな☆垢版2023/02/13(月) 21:21:53.494ID:IJmRpy6j0
💫
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 21:38:45.120ID:Pp33W8/e0
でも普通に考えて楽しく食べれる閾値が低い人の方がよくね?
男女問わず美味しんぼみたいな奴と飯食いたくねーじゃん。キショい
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 21:41:35.028ID:JtI7Q40W0
「初回デートで高いオシャレフレンチを奢れただし会話もしないしセックスなんてもっての外食べたらバイバイ」

って言いたがってる怒ってる人達の卑しさを論ってる訳でサイゼリアが好きな訳じゃないから
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 22:20:28.516ID:QYxr7QnP0
うちの嫁なんざサイゼどころかすき家でも大喜びよ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 22:50:11.941ID:dvrGvWsi0
>>1
その議論って1年前に盛り上がってたやつでしょ?
まだこんなのでスレ立てる人いたのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況