X



「この漫画もう追いかけなくていいかな…」ってなる瞬間
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 10:42:49.598ID:g6UJ0NIh0
初期にあった緊張感みたいなもんが薄れてきた時
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 10:43:40.988ID:HDdtdm6A0
絵がちょっと上手くなってきたとき
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 10:44:02.697ID:XbtCNq16a
単純に読み忘れた時
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 10:44:25.819ID:YRMGw+R00
ハンターベルセルクヒストリエ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 10:45:26.856ID:OOZJEcFh0
女キャラが増えてきた時
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 10:45:36.759ID:OYzoSyNUa
はじめの一歩は日本チャンピオン取っても宮田と試合が無い時点でどうでも良くなった
0008転載以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします禁止垢版2023/02/13(月) 10:45:47.144ID:19ztMXVb0
ヒロインがトラックに轢かれて死んだ時
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 10:46:09.444ID:g6UJ0NIh0
>>2
なんか分かる気もする
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 10:46:27.801ID:T7spk5Np0
作品の大きな目的(例:ワンピースだったら海賊王になる)がブレてると感じた時
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 10:46:38.738ID:OYzoSyNUa
>>2
激烈バカはそれだった
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 10:46:57.443ID:g6UJ0NIh0
>>3
単行本を一巻買い忘れるとあとで二巻三巻まとめて買うのはどうもなぁってなったりする
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 10:47:02.283ID:6+vDyBv60
なんかブームになってきた時
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 10:47:12.178ID:Fe/N7YwSp
20巻超えた時
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 10:47:20.371ID:g6UJ0NIh0
終わらせる気が感じられない時
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 10:47:21.708ID:rlpYM7Zd0
途中で1冊買い忘れてそのままフェードアウトする単行本派
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 10:47:44.608ID:6+vDyBv60
新キャラが好きになれない時
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 10:47:49.833ID:g6UJ0NIh0
>>6
媚びてきた感があるからかね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 10:48:09.756ID:xSCmqLrx0
アニメの出来がクソすぎて萎えた
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 10:48:50.509ID:ISh+mASqM
絵柄とかキャラとか能力とかがごちゃごちゃしてきたとき
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 10:49:06.463ID:zTkJDrqJa
>>20
その漫画好きな自分が好きなパターンだな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 10:49:17.160ID:g6UJ0NIh0
>>10
この漫画どこ向かってるんだ?ってなるな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 10:49:41.063ID:Pf4K10OR0
よく知らない陣営のよく知らない奴を中心とした話が続いて主要キャラが一切出てこないとき
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 10:49:41.069ID:OYzoSyNUa
>>13
美味しんぼはその辺でダメだった
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 10:50:04.570ID:g6UJ0NIh0
>>13
ブームになると作者も作風変えちゃう時あるんだよな
置きにくるというか
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 10:50:19.811ID:g6UJ0NIh0
>>14
自分の場合は30巻かな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 10:50:29.652ID:o95mQnRP0
敵と戦ってたはずなのにいつの間にか内戦しかしなくなった時
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 10:51:02.414ID:g6UJ0NIh0
>>17
キャラABCのバランスが絶妙だったのに新キャラDいらねえなぁ…って思うことはある
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 10:51:28.280ID:Vzrw2+Y60
バトル漫画化現象
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 10:51:44.327ID:zvDK2meI0
初期にあった主人公の優しさがやたらと過剰になって新興宗教の教祖様みたいになった時
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 10:51:45.493ID:g6UJ0NIh0
>>23
髪の毛の作画とかもろに出る気がする
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 10:51:59.663ID:iQz70ati0
過去になった例は
続刊が1年超えて全く出ない

ハンタやよつばとがこのケースだな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 10:52:29.048ID:g6UJ0NIh0
好きだった作品も続編物はあまり追いかけなかったりする(たとえ評判がよくても)
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 10:52:41.909ID:89xNU+qh0
無知お嬢様のエロハプニングが多かったけど、
ストーリー進むにつれ無知じゃなくなってハプニングがほぼなくなったとき
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 10:53:04.115ID:g6UJ0NIh0
>>21
初期のシンプルさが恋しくなる
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 10:53:27.684ID:iZItakfed
下描きどころかネームが掲載された時
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 10:53:28.781ID:e0CEI5vu0
手癖だけで描くワンパな絵や構図になったとき
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 10:53:48.278ID:g6UJ0NIh0
>>25
なんだかんだ主人公出ないのはキツイよね
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 10:54:19.107ID:09kwOKX3p
いつも休載してる漫画
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 10:54:52.537ID:9ScenFKS0
すげー面白くて読むの辞める瞬間まで面白かったのにパタッと辞めて以後読む気にならない漫画がクソほどある
ヴィンランド・サガセンゴクキングダム
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 10:55:00.561ID:g6UJ0NIh0
>>29
内ゲバは本筋は進まんし
面白くもないしでいいことないな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 10:55:48.451ID:YAOLQBwYa
畳んでない風呂敷をもう一枚広げ出した時
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 10:55:49.595ID:g6UJ0NIh0
>>36
10巻ぐらいで終わる名作は多いな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 10:56:53.410ID:g6UJ0NIh0
>>32
困ってる人は見過ごせない!ぐらいの奴だったのがちょっと聖人みたいになって
薄気味悪くなるってのはあるな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 10:56:59.924ID:ycRCzU1t0
>>43
ヴィンランド・サガの191話は神すぎる
何回読んでも泣けたのはこれぐらいかな
今読んでも泣くわ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 10:57:24.252ID:JtI7Q40W0
女作者にありがちな事だけど彼女候補を殺して新手のイケメンと既存のイケメンをくっつける展開

CIPHERなんとかならんかった?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 10:57:49.597ID:ycRCzU1t0
>>45
ハーレムアニメは気持ち悪いね
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 10:58:13.052ID:g6UJ0NIh0
>>42
休載で熱も冷めるよな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 10:59:04.964ID:g6UJ0NIh0
こいつラスボスでいいだろって格の奴を倒したら普通に新章が始まる
まだ続くの…?もういいやってなったりする
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 10:59:54.845ID:DHCm9adOp
作者取材のため休載致します←これ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 11:00:51.098ID:g6UJ0NIh0
>>43
その中だとキングダムはもう読んでないな
合従軍あたりは熱中して読んでたけど
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 11:00:59.033ID:gl0SXqned
>>14これかな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 11:01:52.132ID:g6UJ0NIh0
この世界の謎を解明する系のストーリーで
謎に近づく→妨害が入るなりで駄目だったを何度も繰り返す
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 11:02:20.128ID:ZRPcmaekp
>>53
これはあるかもなぁ

あとインフレ合戦は今時読むの疲れる
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 11:02:22.247ID:g6UJ0NIh0
>>54
ホントに取材してるのかは正直気になる
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 11:02:46.332ID:pEQ//Mut0
やっつけ仕事みたいな展開になった時
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 11:03:26.317ID:+dFxE6zka
○○編が1年以上続いたら切る
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 11:03:29.036ID:hhXJouzH0
新章突入
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 11:04:22.257ID:/39jiRSnH
6人に復讐するみたいな話で5人目までサクサク復讐してきたのに
6人目やろうとしたら突然新キャラが4人くらい出てきてそいつらとも争うことになる展開になって
ああ…引き伸ばしてきたな…って感じた時
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 11:04:38.694ID:f90NDA670
露骨な引き伸ばし要員の中ボス軍団が現れる
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 11:04:49.574ID:0CNeNIC80
絶望先生みたいな毎回単行本の表紙が似てる奴は買い逃すともういいかってなる
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 11:05:43.535ID:JtI7Q40W0
奈落逃亡4回目
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 11:05:45.963ID:5Jbhy9S5p
アニメ化決定した時
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 11:06:10.549ID:g6UJ0NIh0
>>61
いつまでこの編やってんだろ…と思うことはある
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 11:07:24.502ID:g6UJ0NIh0
ワンピはワノ国が長すぎて一回切ったな
ちょっと前の無料公開で読み返したら熱が復活したからまた追いついたけど
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 11:07:56.783ID:XernQ+ena
6巻読んだ後に間違えて8巻読んでてそれに気づかなかった時
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 11:08:51.423ID:g6UJ0NIh0
>>63
すごく分かる
敵は6人で一人2巻ぐらいかけてるから12巻ぐらいでサクッと終わるかな…と思ったら引き伸ばしにかかった感じ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 11:09:26.965ID:vdhsgx2fa
>>32
約束のネバーランドかな
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 11:09:42.425ID:g6UJ0NIh0
>>64
四天王が敵幹部だったはずなのに
「四天王と同等の…」みたいなのがどんどん増える感じね
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 11:10:00.745ID:FSNstnp4d
シンプルに期待はずれだったとき
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 11:10:15.331ID:L5Y6aKVg0
完全マンネリ化した漫画かな
最近だとメイドラゴンのスピンオフのエルマOL日記
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 11:10:35.212ID:g6UJ0NIh0
>>19
アニメがアレだと盛り下がるってのは実際あるね
なんなんだろうあれ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 11:10:47.526ID:FSNstnp4d
というか続きが気にならなくなったときか
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 11:11:04.290ID:WCgsMUyYp
主人公が段々機械的なキャラになってきた時
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 11:11:26.021ID:g6UJ0NIh0
一応本筋がある漫画なのに延々と日常回みたいなのが続く
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 11:12:24.246ID:PtqYfn3AM
ラブコメ化
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 11:13:36.007ID:g6UJ0NIh0
人類vs化け物!とか
変な能力で戦う主人公!とか
初期のコンセプトが好きだったのに話が長引くにつれてだんだんとその要素が薄れてきた時
「普通の漫画になっちゃったなぁ」感があるというか
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 11:14:07.812ID:brFIn8Tp0
その点からくりサーカスは切るポイント何個もあったのに結局最後まで読めた
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 11:14:18.990ID:g6UJ0NIh0
>>78
ある時ふと「別に続き気にならないな」ってなる時はあるな
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 11:14:45.236ID:2fpJn63b0
HUNTER×HUNTERはもうジン出てきたのに何をまだ続ける理由があるのか
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 11:15:06.435ID:FSNstnp4d
>>84
これを最終巻でやられると…
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 11:15:15.198ID:QPsQfhwi0
毎回毎回ボスを気合でしか倒してない
叫んでるだけ
新章でボスが手下を大量に引き連れて来た時だけ主人公達に圧倒的に強い所を披露するけど
毎回最後に気合で倒されるってのを延々と繰り返してる
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 11:15:28.637ID:g6UJ0NIh0
>>79
初期は熱血なわりに思慮深いところも~みたいなキャラだったのか
他のキャラとの兼ね合いでただの熱血キャラになったり…とかね
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 11:17:24.588ID:zwRrwwe/a
多重人格探偵サイコみたいになってきた時
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 11:17:43.046ID:JtI7Q40W0
>>85
冨樫「もう働かなくていいくらい稼いたんだけど…」セーラームーン嫁「私のお金は私のお金、ダーリンのお金はダーリンのお金」
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 11:18:03.864ID:g6UJ0NIh0
>>85
なんだかんだ追いかけてはいるけど
ハンタが仮に打ち切り終了ですってなったとしてもさしてショック受けないと思う
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 11:19:47.697ID:7MDiCM6Ia
ラブコメで普通にセックルしだしたとき
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 11:20:55.022ID:FSNstnp4d
きめつ
約ねば
人形の国
マジオペ
ホテルインヒューマン
ビースターズ

この辺
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 11:22:17.588ID:qnWcQP5+0
人外と戦ってると思ったら実は相手も人類でしたってなって
それがもう当たり前になってダラダラになってきたあたり
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 11:22:49.847ID:g6UJ0NIh0
主人公が何巻もかけて準備した作戦を実行する→ダメでしたー
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 11:23:41.243ID:g6UJ0NIh0
>>93
ラブコメは告白したら終わりで良いと思う
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 11:25:10.471ID:g6UJ0NIh0
>>94
その中だとホテルインヒューマンは殺し屋専門ホテル!?ってwktkしたけど
なんかイイハナシダナーが続くだけで期待外れってなっちゃった
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 11:25:32.106ID:mQy7XPTtp
>>98
電車の音で聞こえませんでした!
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 11:27:22.357ID:vdhsgx2fa
>>97
カイジのパチンコがまんまそれだけど熱いだろ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 11:29:31.126ID:g6UJ0NIh0
>>95
vs人外は初期の正体不明な奴らと戦ってるワクワク感が巻数進むとどんどん薄れていくよね
あまり長くやる題材じゃないと思う
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 11:31:05.864ID:79yulZLgd
なんか十字架の六人ピンポイントで叩かれてね?
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 11:31:40.922ID:jie90iNmd
元から知ってた漫画はアニメ化するともういいかなってなる
アニメで知ったのは続く
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 11:36:08.488ID:g6UJ0NIh0
>>102
沼編のカイジはものすごい熱量があったからな
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 11:37:52.205ID:FSNstnp4d
>>105
これはわりとあるかもしれない
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 11:38:40.742ID:JdOfX8fP0
典型的なアフィスレ
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 11:38:58.750ID:iIr8bwbq0
面白くても最後に読んでから時間が空くとどうでもよくなっちゃうな
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 11:39:28.284ID:QPsQfhwi0
>>105
アニメ絵が微妙だったり声優が想定以上にイメージとかけ離れてるともういいやってなるよね
自分の場合ハガレンそうだったわ
ニードレスは見ないことで耐えたけど結局漫画は買わなくなったな
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 11:40:11.979ID:g6UJ0NIh0
>>110
今は他に娯楽も多いしね
そっちに興味移っちゃってたり
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 11:40:50.451ID:3U+DXqnOp
急にぶっ飛んだ設定入った時
囚人リクはガチひどかった
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 11:41:49.219ID:n7e/8Jkna
つまんなくなった時
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 11:41:50.542ID:g6UJ0NIh0
ストーリーの規模がでかくなりすぎる
地域の御用聞き程度の規模のストーリーだったのが
いつの間にか巨大マフィアだの政府だのと敵対してたり
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 11:42:44.999ID:g6UJ0NIh0
>>113
極楽島脱獄→黒幕と対決でよかったのに
地獄島が出てきた時点で激萎えた
一応最後まで読んだけど酷い終わり方だったし
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 11:42:48.693ID:FSNstnp4d
いや違うか
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 11:44:25.409ID:g6UJ0NIh0
>>114
一応テンポがよければつまらなくなっても「この章が終われば面白くなるかも」という気持ちにはなれる
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 11:44:43.395ID:YTESOEmR0
第一部 完
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 11:45:31.526ID:mdbZO9Un0
ワンピースずっと追いかけてて全巻揃えてるけど魚人島全部とドレスローザ前半とホールケーキ前半とワノ国前半はまったく読んでなかったわ
普通最初ってワクワクするはずなのになぜかワンピは読む気になれなかった
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 11:46:12.854ID:poUgpfP1d
自分が対象年齢じゃなくなった時と
無期限休載された時
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 11:47:10.812ID:nEagBBQ7a
>>4
( ゚∀゚)人(゚∀゚ )マトーモ
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 11:50:08.697ID:g6UJ0NIh0
>>120
まとめて読むと魚人島からモブや台詞のゴチャつきがひどくなってるのを感じたな
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 11:51:48.049ID:oYMyEX0IM
あからさまに投げやりな展開になった時
ここ4週の呪術廻戦がそれ
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 11:53:20.019ID:6UdpZGNz0
どうでもいい事に尺使うとき
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 11:53:52.416ID:z2YEqEFW0
スト様死んだ時
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 11:54:15.169ID:6sHySq3d0
長い回想
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 11:55:46.043ID:g6UJ0NIh0
>>126
あーん
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 11:58:10.193ID:54fV7bPO0
世界中の一流格闘家によるトーナメント
脱獄した死刑囚たちとのルール無用のファイト
白亜紀から蘇った原人
史上最強の剣豪のクローン

ときて大相撲協会と戦いだしたとき
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 11:58:11.133ID:mA1pRnH20
デスゲームものとか終わりが決まってたはずなの終わらない時
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 11:58:52.848ID:zi8wSj7j0
脈絡のない事故で話の展開を作ろうとした時
めっちゃ寝不足で毎日無理してたとかなら良いけど突然トラックが突っ込んできてそれで重要人物が死んだり怪我したら切ってしまいたくなる
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 12:00:14.848ID:PcaeQA2oa
魅力のない敵キャラ達と総力戦やり始めた時
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 12:00:18.412ID:g6UJ0NIh0
>>129
バキはなんだかんだ最後まで付き合いそう
もはや熱は冷めきってるけど
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 12:00:56.381ID:g6UJ0NIh0
>>132
事故ってのはそういうもんだとしてもそんなリアリティ求めてないのよな
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 12:05:28.559ID:KV+3KuKZa
読者には不人気だけど作者のお気に入りキャラを長いこと引っ張り続ける
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 12:05:45.104ID:4VBLO+nea
話が頭に入らなくなってきた時
ギャグ表現にイラッとした時
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 12:07:16.734ID:e570HuDwd
この展開前にも見たなーって思った時
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 12:07:26.895ID:vfXbhQS6M
新キャラが気に入らない時
連載当初の主人公たちの目的を達成して新章が始まった時
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 12:08:10.586ID:g6UJ0NIh0
>>138
こういうのは実際ある
基本的にはこっちのせいだと思ってるけどなんなんだろなこれ
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 12:11:00.125ID:g6UJ0NIh0
アプリで読んでて色々あってしばらくアプリ開かないでいたら熱冷めてるってこともある
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 12:12:55.488ID:pmfFDpWJ0
数話に渡って物語の本質と関係ない日常回が続いた時
ウェブトゥーンにありがち
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 12:14:12.473ID:pmfFDpWJ0
>>36
それって何?
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 12:16:12.305ID:okyBe5gs0
月刊連載で追いついたとき
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 12:16:28.151ID:g6UJ0NIh0
>>144
めだかボックス
これも最後どういう終わり方したかよく覚えてないな
安心院さん辺りまでははっきり覚えてるけど
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 12:17:10.690ID:g6UJ0NIh0
主人公マンセー(死語)が鼻につくなと感じた時
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 12:19:28.480ID:pmfFDpWJ0
>>147
書き方ややこしくてすまん
作品のタイトルじゃなくてセリフ中の「それに」の使い方がよくわかんなくて
その持論の他に何があるんだろうと思って
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 12:20:33.788ID:r+OVvSFb0
エロ目的で読み始めたのにシリアス多めになってった時
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 12:21:33.160ID:6sHySq3d0
>>149
確かにw二つ目の吹き出し意味不
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 12:21:44.278ID:ixY3UHFN0
>>149
「それに」の正しい位置は「十巻以上」の前だと思うよ
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 12:22:11.256ID:g6UJ0NIh0
>>150
これ逆もキツイな
求めてないのにエロとかサービス多めになっていくの
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 12:22:50.518ID:JtI7Q40W0
ぬーべーの悪口はよそうぜ
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 12:22:58.115ID:kErh5XNzr
作者の変な思想をキャラに喋らせ始めた時
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 12:23:29.486ID:JtI7Q40W0
遊戯王は相手が安倍だったし…
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 12:24:04.302ID:jhTpBV1u0
バンドとかもそうなんだけど、数年続いてきてその漫画にしかない独特の路線に変化していくのが好き
その変化が期待通りじゃなくなったら読むのやめるかな
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 12:24:18.380ID:pmfFDpWJ0
>>152
それならわかる
やはり日本語不自由だっただけか
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 12:27:12.053ID:g6UJ0NIh0
>>156
説教臭くなると読むのやめるってのはあるかも
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 12:42:21.939ID:qWPP3Naq0
アニメ終わったら
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 12:46:47.764ID:M8lbRbAWa
鷲巣麻雀
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 12:47:15.350ID:2kij5Wsta
最終回
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 12:55:32.901ID:mBbtcMT5a
最終決戦みたいなので締めたはずなのに
惰性でダラダラと続け始めたとき
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 12:57:19.307ID:g6UJ0NIh0
>>162
長い上に逃げられたりで決着つけられないと最悪
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 12:58:37.923ID:g6UJ0NIh0
>>163
鷲巣で思ったけど主人公が倒すべき大ボスとして君臨してた奴が
作者が気に行っちゃったのか愛嬌のあるキャラになったり人格者になったりするのは嫌だな
「あ、作者もうこいつを主人公に倒させるつもりないな」って感じる
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 12:59:46.294ID:g6UJ0NIh0
>>165
ブリーチは藍染ラスボスでよくね?って思った
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 13:02:37.844ID:QgUtHDqg0
その時代にまだ発明されてないものが出た時
ルンバとか
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 13:05:23.512ID:D/+ylrrxd
ページ減少、休載が続く割に物語が動かない
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 13:06:11.918ID:BPf7Xe0Kp
ケバブ回で同じ絵でセリフだけ変えてたとき
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 13:10:55.459ID:FSNstnp4d
ヨルハ2巻で切ろうかと思ったが新巻でバトル多くて持ち直した
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 13:14:05.051ID:hetc0X/vr
人類対未知の生物の戦いを見てたはずのに結局蓋を開けてみれば人間対人間のくっだらない戦争の話だとわかった時
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 13:18:29.869ID:g6UJ0NIh0
>>169
ギャグ漫画なら許せる
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 13:19:55.557ID:g6UJ0NIh0
>>170
牛歩になると多少読み飛ばしてもよくなるし
それが続くと作品そのものがどうでもよくなるな
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 13:23:26.973ID:2vOaBTk3H
作者が死んだとき
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 13:24:15.972ID:g6UJ0NIh0
明確に「こういう展開になったからバッサリ読むのやめた」ってのはやっぱりあまり思いつかない
徐々に興味を失って徐々に徐々に………いつの間にか追いかけてなかったってことが多い
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 13:24:51.970ID:g6UJ0NIh0
>>176
それはしょうがない
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 13:26:03.401ID:g6UJ0NIh0
ゴルゴは何気に最新刊を買ったりもしてたけど
たかを先生が亡くなった後の作品は読まなくてもいいかな…なんて思ってたりもする
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/13(月) 13:26:44.040ID:sCNaRs6e0
ただのエロ売りに落ちた時
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況