X



面白いアメリカドラマ教えてくれたまえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/12(日) 16:35:27.937ID:dITl7aNM0
もう観たドラマのリスト

面白かった:ダウントンアビー デス妻 Lost ブラックリスト ウォーキングデッド シャーロック ストレンジャーシングス ロシアンドール
つまらなかった:フルハウス プリズンブレイク ゴシップガール ビッグバンセオリー ザ・ボーイズ グリー
死ね:ブレイキングバッド

他になにかオススメあったら教えてくれくださいモマイら
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/12(日) 16:36:32.521ID:sYSJ/hORp
ゲームオブスローンズとかみんな見てたよな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/12(日) 16:36:41.654ID:XbOK3QVi0
ブレイキングバッド面白いやろが
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/12(日) 16:37:50.947ID:KjNewowYa
ナイトライダー
0007おっとっと(東京都)垢版2023/02/12(日) 16:39:32.792ID:QyTxKgy20
ゴシップガール女の子にすごい人気だったよな
懐かしい

メンタリストとかは?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/12(日) 16:39:41.634ID:dITl7aNM0
>>2
あーなんか1話だけ観たことあるんだけど退屈すぎて途中で寝ちゃったんだよな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/12(日) 16:40:12.657ID:dITl7aNM0
>>3
面白くねーよ
正味この中で一番つまらんかったわ
どんだけつまらんもん見せんねん制作者全員死ねやって思った
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/12(日) 16:40:44.375ID:7EErKVrk0
メンタリスト見てないとか損してるよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/12(日) 16:41:07.405ID:XbOK3QVi0
>>9
君がセンスないのはわかったよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/12(日) 16:41:38.944ID:dITl7aNM0
>>6
あらすじ読んだけどFRINGEみたいだな
FRINGEが不完全燃焼で消えてしまったから代わりに観てみるのもいいかもしれん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/12(日) 16:41:45.223ID:p9AjSit10
ダークエンジェル
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/12(日) 16:42:24.095ID:dITl7aNM0
>>7>>9
メンタリストよく聞くから一度観てみるか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/12(日) 16:42:56.510ID:kDWtOpMO0
スーパーナチュラル
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/12(日) 16:44:22.304ID:dITl7aNM0
>>11
たかがドラマごとき受け身の趣味で自分にセンスあるとか思ってる奴って哀れだな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/12(日) 16:45:02.956ID:dITl7aNM0
>>15
スーパーナチュラルも前に観ようと思ったんだが確か配信サイトに無くて観れなかった気がする
今Netflixとかにあんのかな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/12(日) 16:46:32.157ID:XbOK3QVi0
>>16
センスない奴からの戯言は効かない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/12(日) 16:48:08.288ID:FJ/cZVCh0
フリンジも観てないのか
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/12(日) 16:48:19.058ID:dITl7aNM0
>>18
ただのいち消費者がセンスどうこう語ってるの滑稽だと思わないの?
お前はクリエイターじゃないんだよ?
少しは恥を自覚した方がいいぞ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/12(日) 16:48:58.668ID:dITl7aNM0
>>19
FRINGE観たぞ
面白かったけど途中で終わったのがな
あと4400?だったかも面白かったが打ち切りで残念だった
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/12(日) 16:49:35.456ID:s4d5rHKm0
アメリカンヒーロー
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/12(日) 16:51:14.616ID:dITl7aNM0
>>22
アメリカンスナイパーかと思ったら違うドラマか
お前ら結構古いドラマ観てるな
VIPの高齢化を感じるわ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/12(日) 16:51:24.976ID:XbOK3QVi0
>>20
センスないの認めてる奴はやっぱ煽りもセンスないな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/12(日) 16:51:36.001ID:dWZxg5Ola
アイカーリーが好きだった
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/12(日) 16:51:50.243ID:J3R57RR/0
フレンズ 吹き替えで
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/12(日) 16:52:02.042ID:dITl7aNM0
>>24
気持ち悪い文章を枕につけるな
CSIマイアミちょっと気になってはいた
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/12(日) 16:52:42.080ID:dITl7aNM0
>>25
そういうお前のレスはセンスに溢れてるのか?
溢れてると思ってるんだろうな恥ずかしい勘違い君
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/12(日) 16:53:33.266ID:dITl7aNM0
>>26
すまんこういうドラマ多分苦手だわ
経験則的に大体ダメだった
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/12(日) 16:54:35.303ID:dITl7aNM0
>>27
書いてなかったけどフレンズは英語学習の一環で何回か観た
それなりに面白かったが個人的にはやっぱ古いなと感じたわ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/12(日) 16:55:10.482ID:XbOK3QVi0
>>29
溢れてるとは思わないけど君よりかはあるかな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/12(日) 16:55:24.001ID:xFXeyh4SM
奥様は魔女
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/12(日) 16:55:54.180ID:wAL9JkId0
うーんそうだなー

ブレイキング・バッドかな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/12(日) 16:56:32.843ID:dITl7aNM0
>>32
まぁ好きにしてくれ
一生勘違いして生きてくといいよどうでもいいから
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/12(日) 16:57:13.232ID:dITl7aNM0
>>33
お前ら古いの好きすぎだろ
さすがに60年前はキツいわ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/12(日) 16:57:45.376ID:dITl7aNM0
>>34
ゴミだったので無し
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/12(日) 16:57:56.755ID:XbOK3QVi0
>>35
どうでもいい思ってる割には付き合ってくれてありがとう
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/12(日) 16:59:22.643ID:KGo+nWwY0
メンタリストは見たのん?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/12(日) 17:00:52.661ID:dITl7aNM0
>>39
観てない
結構推してる人多いから観てみるわ
確かこれも一度英語学習で観ようと思ったんだが使われてる英語が難しくて観るのやめた気がする
普通に楽しむつもりで観たらまた違うかもしれん
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/12(日) 17:01:03.251ID:KGo+nWwY0
と思ったらもう挙がってたか
新しめのアメリカドラマにしては比較的とっ散らかり感が薄かったからソコソコお薦めだぞ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/12(日) 17:02:24.021ID:dITl7aNM0
>>41
俺はとっ散らかったドラマ好きだけどな
とりあえず観るわ配信サイトにもあるし
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/12(日) 17:03:31.185ID:xFXeyh4SM
ブルーサンダー
ナイトライダー
Aチーム
マクガイバー
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/12(日) 17:03:57.125ID:YEk4FKtI0
ペリフェラル

シーズン2楽しみだ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/12(日) 17:04:24.370ID:dITl7aNM0
>>43
いつからVIPは老人ホームになったんだよ
名作なのかもしれんが古すぎて配信されてないから観れねぇんだわ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/12(日) 17:04:59.230ID:dITl7aNM0
>>44
あぁそういえば俺もペリフェラル観てたわ
途中で続き観るの忘れてた
あれ面白いよな独特で
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/12(日) 17:05:12.668ID:kDWtOpMO0
ヒーローズ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/12(日) 17:05:27.825ID:ImRDlYen0
>>17
前アマプラにあったんだけどな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/12(日) 17:06:31.409ID:G8X/7I+80
フルハウス
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/12(日) 17:06:34.896ID:dITl7aNM0
>>47
ヒーローズと24はなんか合わなかった

そういえば観た中で面白かったドラマでタイラントとホームランドもあった
このチームが作るドラママジで好き
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/12(日) 17:06:37.086ID:ImRDlYen0
ハワイファイブ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/12(日) 17:07:03.765ID:KGo+nWwY0
あとTVドラマなら往年の名作スタートレックシリーズは外せないだろうなー
TNGリマスター&劇場版→DS9→VOYの順に観るだけでも1~2年くらいは余裕で潰せそうだけど
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/12(日) 17:07:44.573ID:A+ypU5NV0
フレンズ見てないやん
はよしろ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/12(日) 17:07:58.261ID:dITl7aNM0
>>51
あらすじに惹かれないんだよなぁ
特にこれといって気になる要素がない
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/12(日) 17:08:42.905ID:dITl7aNM0
>>52
スタートレックはシリーズありすぎてワケワカメ

映画の派生でいうとそういえばターミネータークロニクルも良かったわ
あれも打ち切られてしまったが
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/12(日) 17:09:09.301ID:dITl7aNM0
>>53
英語学習で観たぞ
まぁまぁって感じで特に面白くもつまらなくもなかった
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/12(日) 17:09:52.564ID:IvO2RqJva
『クリミナルマインド』
警察モノ、ちょっとグロ描写多め。連続サツ人事件などの異常犯罪専門のFBIチームの話。
『バーンノーティス』
スパイモノ。ぶっちゃけ人気漫画のファブルはコレのパクり。結構古い作品で『24』ブームに対抗して日テレが持ってきた。クビになった凄腕スパイがそのスパイ技術でご近所トラブルを解決していく。基本的に痛快コメディ。
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/12(日) 17:12:18.280ID:FJ/cZVCh0
そういや名前あがってないけど個人的にはERめっちゃ好き
アマプラで復活見込みないなら他所と契約して観ようかマジで悩む
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/12(日) 17:12:30.225ID:dITl7aNM0
>>57
クリミナルマインドもメンタリスト系か
こういうドラマ多いよなアメリカ
これ系だとFRINGEはかなり面白かったんだがなぁ

バーンノーティス面白そうだからこれも観てみるわ
ファブル好きだからハマるかもしれん
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/12(日) 17:13:38.645ID:KGo+nWwY0
>>55
とりあえず初心者は上に挙げたやつから始めるといいよ
2010年以降に作られたものはポリコレだの何だので色々おかしくなってるし今のところ無視してもいいと思う
それでも膨大なことには変わらないけどね
スタトレはアメリカ文化の根幹にまでなってる作品だから他の映画作品なんかに出てくる台詞の理解も変わってきたりするし
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/12(日) 17:17:26.559ID:dITl7aNM0
>>60
確かにこれスタートレックのパロディだよ~みたいなこと言われて知らんわってなること結構あるから
一度観といた方がいいのかもしれん
と思ったらNetflixから削除されたっぽい
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/12(日) 17:20:51.586ID:dITl7aNM0
この辺でいいか

観る:メンタリスト バーンノーティス
あったら観る:スタートレック

こんな感じか
さんきゅーな
また観るもん無くなったら建てるわ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/12(日) 17:22:43.562ID:IvO2RqJva
>>59
ファブルを「バーンノーティスのパクり」と言ったが、バーンノーティス放映当初は「ルパンのパクり」と言われていた。
主人公の声優をクリカンがやっているせいもあると思うが確かに仲間関係が似てる。
但し次元と不二子の性格が逆だけどね。
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/12(日) 17:28:13.462ID:KGo+nWwY0
>>62
そういやスタトレ消されたせいでネトフリ切ったの思い出したわw
今メジャー配信であるのはアマプラにあるアニメ版の『ローワーデッキ』と『ピカード』くらいか…
この2作品は近年の作品にしては良作ではあるけど
さっき挙げたやつ全部観終わってからじゃないと面白くないだろうしずっと後回しでいいよ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/12(日) 17:29:35.503ID:wkvCiZ1u0
コブラ会
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/12(日) 17:37:55.596ID:2brpI2VIp
チャック
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/12(日) 17:47:04.847ID:jKFbatx40
リベンジ
最初の方は面白かった
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/12(日) 18:07:57.754ID:MHtdJzYm0
アメリカだと思うけど
ウェアハウス13
SFすきなら打ち切りになるけど面白い

クイーンズギャンビット
チェスのドラマ
0069かな☆垢版2023/02/12(日) 18:09:15.928ID:PMjPqJRK0
プリズン ブレイク💫
0070花山垢版2023/02/12(日) 18:17:29.456ID:NzZ3dtdX0
プリズンブレイク面白くないって言ってる時点でドラマ見る価値ない
0071花山垢版2023/02/12(日) 18:17:51.886ID:NzZ3dtdX0
まぁおすすめするならバーンノーティスとかは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況