X



カルディ店員だけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 19:49:33.746ID:620IAe25F
暇なので
気になる商品があったら感想言います(食べたことあれば)
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 20:41:28.329ID:mXcilG050
賞味期限切れた豆たちはどこに行くの?
ラベル張替え?
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 20:42:07.764ID:620IAe25F
>>122
スタッフの試飲行き
けど基本売り切る 滅多に残らないよ
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 20:42:17.153ID:hxGff9pOM
>>120
どゆこと?
本物の豆だけど展示用だけで売らないの?
もったいなくない?てか腐らないの?
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 20:43:08.124ID:HDQG2m460
マンゴーと生ハムを配ってくれる目処は立ってますか?
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 20:43:35.289ID:x3sywnRh0
コーヒー多すぎて選べないんだけど
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 20:44:02.357ID:620IAe25F
>>124
あれ実はめちゃくちゃうっすい透明の板になって外せるんだよ
だから入れるのは少量の豆だけでいいんだ
コーヒー豆は腐らないからな
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 20:44:08.498ID:mXcilG050
>>123
値下げするの?
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 20:44:58.150ID:620IAe25F
>>125
あるわけないなw
というかどっちも自社製品じゃないから
カルディは基本コーヒー売るのが利益率高いし
ちなみに夏と冬では配ってる豆の種類は違う
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 20:44:59.576ID:aUt4VAzC0
>>124
ディスプレイの形状を勘違いしてそう
客側に見えてるのはディスプレイ専用のスペースに入れられてる豆だと思う
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 20:45:51.174ID:620IAe25F
>>126
好みがあるなら答えるよ
プロでは無いからアドバイス程度だけど
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 20:46:15.614ID:hxGff9pOM
>>127
ほーなるほど
たくさん入ってるように見えて実は2列くらいしか豆が入ってないのか
豆腐らないってマジ?豆買うと1ヶ月くらいで飲みきれって言われるけど
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 20:46:16.208ID:620IAe25F
>>128
しないよ
周年セールの時以外はしない
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 20:46:28.106ID:620IAe25F
>>130
そうそう!
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 20:47:02.200ID:mXcilG050
>>133
それで売り切るのか
さすがカルディ在庫管理優秀
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 20:47:20.146ID:620IAe25F
>>132
多分10g入ってるか入ってないかくらいだと思う
腐りはしないけど賞味期限はあるからね
新鮮な方がそりゃ美味しいよ 目安が大体1ヶ月
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 20:47:32.254ID:IUEdXtHXd
テレビで取り上げられたら即完売するのなんとかしろ
事前に何が取り上げられるのか分かってんだから在庫何倍も用意しとけ
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 20:47:53.014ID:620IAe25F
>>135
改めて考えるとたしかに凄いよな
考えてオーダーされてるんだなぁ
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 20:47:56.265ID:d0zAAjn20
ノエル好きなんだけど常時売ってるので似た感じのないの
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 20:48:25.942ID:620IAe25F
>>137
工場に限界があるんじゃないのか?
テレビ効果は本当にすごいわ...
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 20:48:50.360ID:x3sywnRh0
>>131
軽くて酸味薄くて香りがいい
ブラックでゴクゴクのめそうなの
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 20:49:17.325ID:VYNNnWq30
マグカップいつになったら再入荷するの?ネットも店舗もずっと売り切れ
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 20:49:21.893ID:620IAe25F
>>139
だったら間違いなくリッチブレンドをオススメする
ノエルはかなりの深煎りで飲みごたえが強いんだけど、このどちらの特徴も一致してる通常商品はリッチブレンドだけ
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 20:49:53.777ID:hxGff9pOM
>>136
見た目は時間経っても変わらないってことか
じゃあの豆は何年も前のがずーっと展示されてるの?
開店当初からの
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 20:53:18.531ID:Gvg7BVzOM
>>141
香りがいいのはツッカーノブルボンなんだけど飲みごたえはちょっとあるみたいだなぁ
無難にマイルドカルディがいいかもしれない
うちに置いてるのでゴクゴク飲める系は酸味系が多いんだよな
ちなみにゴクゴク飲みたいならコーヒー説明の「ライトボディ」寄りの豆を選ぶといいよ
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 20:53:47.767ID:KXsfF36qd
オーツミルクなんでおかなくなったんだよ
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 20:53:56.274ID:620IAe25F
>>142
マグカップってセットのやつ?それはもうないよ
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 20:54:28.864ID:620IAe25F
>>144
そうだな通常取り扱いの豆はそうかもしれない
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 20:54:56.866ID:620IAe25F
>>145
飲んでるよ
勉強のために他社のもたまに飲む
まぁこれは完全に個人的な趣味なんだけどな
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 20:55:18.942ID:VYNNnWq30
>>148
セットのじゃなくて普通の限定じゃないやつ。2個セットで買うと安くなるとかやってる頃あたりから無くなった
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 20:55:54.612ID:620IAe25F
>>147
多分だけどそれはまた入ってくると思う
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 20:56:26.598ID:620IAe25F
>>151
スタッキングマグカップか
うちにはあるんだけどな
取り寄せ出来るはずだから店員に聞いてみたら?
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 20:58:59.901ID:aUt4VAzC0
カフェオレブレンドって売れてる?
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 21:00:16.924ID:620IAe25F
>>154
めちゃくちゃ売れてる!って訳じゃないけど一定数固定のファンがいる印象
マイルドカルディとカフェオレブレンドはあらかじめこれ買うって決めてる人が多いイメージ
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 21:01:43.474ID:hxGff9pOM
>>149
マジかwやべーな
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 21:02:10.707ID:FugmbLdG0
外国産の美味い食品たくさん並んでるよな
コーヒー以外
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 21:02:30.622ID:HtdahPW90
コーヒーの試飲いつ復活するの?
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 21:02:50.360ID:Gvg7BVzOM
>>157
言うな言うなw
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 21:03:01.256ID:Gvg7BVzOM
>>158
今のところ目処はたってない
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 21:04:00.270ID:HtdahPW90
>>160
早く復活してね
すぐでいいよ
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 21:04:41.100ID:620IAe25F
>>161
意見が多ければ復活してくれるかもしれない
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 21:06:17.362ID:bbgvtseg0
タイのヤムヤムのラーメン最近おいてない
めっちゃ好きなのに
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 21:06:53.470ID:mXcilG050
>>163
世間一般の人たちに謝って!
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 21:07:22.023ID:HtdahPW90
おれはカルディのコーヒー飲むぞ
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 21:07:53.322ID:620IAe25F
>>163
社長が言うには豆の新鮮さにはこだわってるらしいんだがなぁ...
まぁとはいえ価格帯も安いし限界はあるのかもな
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 21:08:29.884ID:px3J0Uqpd
カルディにおいてある粉チーズ美味しい
スーパーにある粉チーズはチーズの風味が全然しない
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 21:08:41.939ID:Gvg7BVzOM
>>164
確かに見ないな
急に消えるとか日常茶飯事だもんなぁ
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 21:08:55.300ID:hxGff9pOM
ちなみに>>1はカルディの豆の品質はどう思うんだ?
他と比べてだいぶ安いけど
なんか豆に油がついてると良いって聞くがカルディのはついてないよね
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 21:09:39.982ID:Gvg7BVzOM
>>168
ありがとう
輸入品だけど
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 21:09:41.606ID:urJoPvvl0
いつになったら無料コーヒー復活する?
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 21:09:46.196ID:2YiruKah0
カルディって輸入食品買いに行くところだよな
コーヒーはまずい
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 21:11:03.912ID:FugmbLdG0
>>167
最近の事情までは知らないんだけどな
業務用スーパーに置いてあるような豆すら品質上がってるから追従しないと厳しい
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 21:12:12.288ID:WYrXPZGG0
カルディは男取らない逆差別会社だと思ってるから絶対買わない
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 21:12:13.592ID:Gvg7BVzOM
>>170
当たり前だけどインスタントよりは美味しいと思ってる
マイルドカルディのコスパの良さは自信を持ってオススメもできる 値上げが凄いけど...
でもやっぱり他の高い豆の方が美味しいなとは思う
田代珈琲で買ったブラジルの豆との違いに驚いた記憶が懐かしい

深煎りの豆には油がつきやすいって聞いたことはあるけど油がついてるといいっていうのは初耳だな
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 21:12:51.487ID:Gvg7BVzOM
>>172
わからん もう復活しないかもしれないなぁ
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 21:13:35.076ID:Gvg7BVzOM
>>173
まぁ基本は輸入食品店だしな
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 21:14:08.993ID:Gvg7BVzOM
>>174
そうなのか
安くて高品質が売りなのにそれなら本末転倒だよな
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 21:14:53.972ID:mXcilG050
太い店員さんもし採ったら身動きできなくない?
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 21:15:00.717ID:hxGff9pOM
>>176
え、マイルドカルディまずくね?
安いけどいくら何でも不味すぎたからよくスペシャルブレンド買ってるわ
まぁやっぱ安かろうなのかね
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 21:15:26.327ID:Gvg7BVzOM
>>175
なんか女の働き場所を増やすため!的なことを入社当時に聞いたけどここまで頑なに取らないのはさすがにどうかと思うよな
地球に優しくとかフェアトレードをとか言ってるのにそんなとこで差別紛いのことするなよと思う
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 21:15:47.532ID:Gvg7BVzOM
>>180
さすがにそこまで通路は狭くしないと思うw
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 21:16:04.646ID:hxGff9pOM
>>175
気にしたことなかったけど確かに言われてみれば店員女性しかいないかも
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 21:16:29.687ID:hxGff9pOM
男が応募に来たら全員落としてるの?
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 21:16:48.391ID:Gvg7BVzOM
>>181
まぁ自分が貧乏舌なのは間違いない
よくミルク入れて飲んでるけど自分は美味しい
でもマイルドカルディが一番好きかと聞かれたら自分もそれは違うかなってなるw
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 21:17:15.436ID:Gvg7BVzOM
>>185
そうだよ
それが上の示す方向性だからね
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 21:17:52.929ID:1DQ5vQwN0
ジャンナッツのアールグレイは好きなので感謝してる
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 21:18:46.242ID:Gvg7BVzOM
>>188
3種類ある中でダントツでアールグレイが売れてる
セイロンが1番安いのに やはりアールグレイの王道感はすごい
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 21:19:08.681ID:aUt4VAzC0
ホワイトチョコ系でおすすめのお菓子ある?
0191かかし ◆KaKaSiQM4Tx5
垢版 |
2023/02/11(土) 21:19:31.834ID:NovplJJ2p
まだいるならおすすめのコーヒー豆教えてほしい
今は期間限定のエンジェルってやつ飲んでる
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 21:20:28.619ID:2YiruKah0
よっぽど田舎でもない限り自家焙煎して安く豆売ってるとこなんてザラにあるからわざわざカルディで買おうってならんよね
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 21:21:00.485ID:Gvg7BVzOM
>>190
無印でいいじゃんってなるけどホワイトチョコがけイチゴは好き
ティムタムはちょっと甘すぎるな
クーベルチュールホワイトチョコレートケーキは美味しかった
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 21:21:26.927ID:hxGff9pOM
>>187
ガチで差別主義会社でワロタ
それ普通に男女雇用機会均等法に接触しない?
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 21:21:42.770ID:mXcilG050
イオンにあるから買ってる
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 21:21:46.045ID:hxGff9pOM
カルディってそんなやべー会社だったのか
使うのやめよかな
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 21:22:24.873ID:Gvg7BVzOM
>>191
エンジェルに似たやつ?
スペシャルブレンドかな
1番近いのはそれな気がする
0199かかし ◆KaKaSiQM4Tx5
垢版 |
2023/02/11(土) 21:23:54.124ID:NovplJJ2p
>>197
ありがとう今度買ってみる
あと軽めのやつで香りが良さそうなやつなんかないかな?
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 21:23:54.797ID:Gvg7BVzOM
>>192
こじんまりした店で豆買う方が安いなら断然そっちのがいいな
憧れある
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 21:24:29.074ID:Gvg7BVzOM
>>194
割とマジで触れてるよなこれ?
なんで誰も何も言わないんだろ
もうバレてるのに
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 21:24:30.703ID:1DQ5vQwN0
>>189
他におすすめの紅茶ある?
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 21:24:53.775ID:Gvg7BVzOM
>>198
うちはネットから応募来るから電話の場合は分からない
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 21:25:11.853ID:7fuynUzkM
ママサ常備しとけと、なんだよ取寄せってふざけてんの?
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 21:25:31.206ID:x1qtp/Jb0
ストライクイーグルハニーローストピーナッツとフライドオニオンのために行ってたけど、
通路狭くて買いにくいから、ドンキと業務スーパーに売ってるの見つけてから行ってない。
通路だけどうにかして。
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 21:25:42.221ID:L/1O9PCP0
スタミナ源焼肉のタレ高すぎるわ
スーパーの倍近くする
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 21:26:20.918ID:Gvg7BVzOM
>>199
香りの良さで軽めならフローラルモカかな
ただ酸味系だからそこは好き嫌いがあるかもしれない
飲みやすいのは飲みやすい
0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 21:27:02.932ID:Gvg7BVzOM
>>202
紅茶はあんまり分からないけど自分は安いからセイロンよく買う
セイロンも美味しいよホットにもアイスにも向いてるし
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 21:27:37.339ID:hxGff9pOM
>>201
そりゃ男が差別される側だからだろうな
逆だったら速攻で社会問題になって弾圧されてるよ
0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 21:27:41.768ID:Gvg7BVzOM
>>204
高すぎて売れないのかも
0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 21:28:15.526ID:Gvg7BVzOM
>>205
働いてでもそう思う
なんとかしたいけど下っ端にはどうしようもない
0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 21:28:30.508ID:Gvg7BVzOM
>>206
カルディはぜんぶ割高だよ
0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 21:28:48.809ID:Gvg7BVzOM
>>209
女尊男卑やばいな
0214かかし ◆KaKaSiQM4Tx5
垢版 |
2023/02/11(土) 21:31:15.063ID:XjQHQUTgp
>>207
ありがとおおおお
またたまにスレ立ててね
0215以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 21:34:13.792ID:gthrctWN0
客が女ばっかりで入りにくいんだが
0216以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 21:34:30.907ID:Gvg7BVzOM
>>214
暇になったら立てるよ
勉強もしておくわ
0217以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 21:34:50.889ID:Gvg7BVzOM
>>215
そんなことは無いはずなんだが...
0218以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 21:35:36.524ID:mXcilG050
店員さんの目が冷たかったのはそういう・・・
0220以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 21:41:02.594ID:kFfgq+Bw0
テンペ置いてください
0221以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 21:42:08.120ID:Gvg7BVzOM
>>218
大丈夫気の所為だから安心しろ
0222以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/11(土) 21:42:31.088ID:Gvg7BVzOM
>>220
なにそれ初めて聞いたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています