X



プログラミングが捗るパソコン周辺機器教えてください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/11(土) 11:50:19.197ID:HBgV57z6a
お願いします
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/11(土) 11:50:55.555ID:JiHI0DfqM
上司
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/11(土) 11:51:03.978ID:/3X4xxxa0
モニターアーム?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/11(土) 11:51:06.625ID:lbGhMWM90
とーぷれ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/11(土) 11:51:07.060ID:ziMB5JD00
4Kモニター
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/11(土) 11:51:18.170ID:HBgV57z6a
>>2
上司は周辺機器ではないだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/11(土) 11:51:33.655ID:/CWVzLM80
大きいモニター
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/11(土) 11:51:35.799ID:qMU1phxJ0
>>2
55555
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/11(土) 11:52:09.280ID:HBgV57z6a
モニターはノートパソコン使ってるからいいや
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/11(土) 11:52:23.283ID:eVuynkkG0
ウルトラワイドモニターとHHKB
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/11(土) 11:52:42.516ID:/3X4xxxa0
デュアルモニターの方が捗るんじゃね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/11(土) 11:52:50.970ID:7hjUD72Fd
>>9
外付けモニターなんて効率考えたらイチバンハジメニ買うやつだろアホかテメエ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/11(土) 11:52:55.784ID:PM0u5CYap
キーボード
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/11(土) 11:53:09.970ID:yEEdm/fJ0
ふわふわのクッション
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/11(土) 11:53:10.053ID:CDdCQUKG0
デュアルモニターにして1つはゲーム用にすると捗る
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/11(土) 11:53:26.449ID:yEEdm/fJ0
>>2
消せ消せ消せ消せ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/11(土) 11:53:48.058ID:PM0u5CYap
一応言っておくと、現場に出たらノーパソオンリーだから慣れておくのをオススメする
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/11(土) 11:53:59.546ID:HBgV57z6a
マジで?
phpとMySQLやってるけどノートパソコンのモニターよりデュアルディスプレイの方がいいのか?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/11(土) 11:54:10.517ID:8xnxR7+E0
ディスプレイの回転可能なモニターアーム
コード書くならコードの全体を俯瞰したくなるはずだけど、ディスプレイを縦置きにすることで視認性がグッと変わる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/11(土) 11:54:14.882ID:nSEkNnJfM
HHKB2代もち
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/11(土) 11:54:57.346ID:HBgV57z6a
よしモニターも検討するか!!
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/11(土) 11:55:34.331ID:55e0jPsna
縦置きモニター追加してみろ
飛ぶぞ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/11(土) 11:55:46.461ID:qSsduo/Oa
>>18
なにその理由にならないやってるけどって
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/11(土) 11:56:07.732ID:qMU1phxJ0
キーボードはガチ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/11(土) 11:56:27.261ID:yew24mRg0
なんかモニターを縦にしたら捗るって聞いたことある
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/11(土) 11:56:44.044ID:3q8eAvVv0
40インチぐらいの4Kモニターいいぞ
トリプルモニターにしてた俺がそれ1個になったから
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/11(土) 11:56:44.447ID:4JmyujtM0
左右分割式キーボード
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/11(土) 11:56:44.565ID:HBgV57z6a
>>23
いやプログラミング初心者だから言語によって周辺機器も変わってくるのかなの勘違いしてた…
すまん
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/11(土) 11:57:08.179ID:4JmyujtM0
ワイドディスプレイ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/11(土) 11:57:08.420ID:7hjUD72Fd
デュアルモニターとまあまあ値段するキーボード買っとけ
それで十分
マウスないならマウスも
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/11(土) 11:58:05.142ID:PM0u5CYap
プログラミング言語ならそんなことない
特にテキストファイルで書けるプログラミング言語なら、ね?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/11(土) 11:58:10.676ID:SQ88zzYx0
外部モニタ繋がずにノートのモニタでコーティングしてる非効率な奴なんて
プロジェクト参加してほしくない
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/11(土) 11:58:24.845ID:8xnxR7+E0
プログラミングが捗る「ハードウェア」ならこの回答になるし、言語やミドルウェア何使ってるかとか関係ないんだよなぁ
プログラミングそのものを快適にしたいって話ならgithub copilot契約するとかphpstorm契約するとか、DBeaver使うとかもあるけど
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/11(土) 11:59:34.664ID:qMU1phxJ0
>>26
これもガチ
何なら50とか60ぐらいでもいいレベル
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/11(土) 12:00:25.735ID:7hjUD72Fd
>>34
コパイロット延々順番待ちで気がついたら試用期間的なの過ぎてたんだけどあれつかいもんになる?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/11(土) 12:02:17.855ID:8xnxR7+E0
>>36
copilot使ってなくって基本的にlspとsnippetに依存してるだけなのでわからん
ただ、いろんなOSSとかプラグインの開発者は使ってるっぽいので、ある程度使い物になるのかなくらいの印象
試しに使ってみてるだけかもしれないけど
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/11(土) 12:04:05.446ID:XNBigSjAp
紙のメモ帳

理論的なプログラムの優先性などの段階を紙に書いて記録、検討できるのでスパゲティ化しにくい
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/11(土) 12:04:59.762ID:4JmyujtM0
>>38
これ
もんもんと悩むより上に書き出したら一瞬で解決することおおい
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/11(土) 12:06:25.293ID:LMtK/EUd0
キーボード使う時用の腕置きとかあると疲れにくい
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/11(土) 12:07:35.336ID:QPZopWQf0
>>36
ある程度できる人なら信じられないくらいコード書くのが楽になる
自分の書きたいものをTabキー押すだけで書ける

楽しく書きたいならcopilotはマジで買うべき
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/11(土) 12:08:34.838ID:qPrdeUPjd
NAMpad以外のテンキー着いたキーボードあると定型文登録してワンタッチでよく使うコードぶち込めるから楽
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/11(土) 12:08:48.932ID:/TRK/tFX0
>>38
結局意外とこれなんだよなあ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/11(土) 12:10:31.318ID:54+mUXkS0
>>12
モニター増やすよりPC増やすほうが効率いいぞ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/11(土) 12:15:50.446ID:VxLofaEa0
>>2
違うだろペアプロのピアだろ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/11(土) 12:16:31.327ID:TUYhbhEQ0
>>45
ピアて一体…
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/11(土) 12:16:57.957ID:VxLofaEa0
>>19
わかるけどそれに甘えてクソ長いメソッド書くなよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/11(土) 12:40:27.237ID:nSgyKbTS0
>>19
VScodeなら右上の方に全体像出るしそれでもうよくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況