X



映画評論家「タイタニックは恋愛要素を削って2時間のパニック映画にするべきだった」←論破できる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/11(土) 10:01:52.991ID:pz6pyIqv0
最初の1時間は何のためにあるのか説明できる奴vipにいないだろ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/11(土) 10:02:14.814ID:j6fYB4rQM
恋愛が無いとおっぱい見れないけど
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/11(土) 10:02:46.550ID:qNqtGFjY0
「あの板に2人共乗れるでしょw」とか30年経っても語られるのは恋愛パートがあるから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/11(土) 10:02:57.018ID:likD+axa0
ポセイドンアドベンチャーって映画がそんなんだった気がする
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/11(土) 10:03:16.168ID:pz6pyIqv0
ここまで映画評論家を納得させる意見なし
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/11(土) 10:03:55.008ID:O4sGdnE/0
でもあの十字架みたいなシーンが無かったら売れてなかったと思う
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/11(土) 10:04:02.351ID:k8VsfNRf0
>>4
これ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/11(土) 10:04:17.509ID:Psg7rMfz0
恋愛要素あった方がいいからいれた
以上
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/11(土) 10:04:26.419ID:74LuAa6J0
モブキャラが大量に死ぬ映画より女好みのイケメンが悲哀の死を遂げる映画のほうが売れるのは当たり前なのでは
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/11(土) 10:04:45.357ID:oF7pi9U50
幸せからの転落で落差を表現したかったんやないん?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/11(土) 10:05:06.219ID:03ammQDa0
ついでにサメを出してみよう
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/11(土) 10:05:20.740ID:bE1X398w0
それならセプテントリオンやれで終わるじゃん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/11(土) 10:05:53.621ID:R5HwHooD0
婚約者がとにかく可哀想な映画
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/11(土) 10:06:01.362ID:z0HQUQIZ0
大成功した原因を取り除きたいの?
売れたり大勢の人に見てもらうの嫌いなの?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/11(土) 10:06:49.510ID:qNqtGFjY0
タイタニックは面白いけどアバターはおもんなかったな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/11(土) 10:07:16.411ID:4EQVzoO60
幸福の絶頂からの絶望のどん底がウケたわけだが
どちらも必要な要素だった
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/11(土) 10:07:58.635ID:V0T2zr9ar
恋愛パートが無駄に長いから見るときは早送りしてる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/11(土) 10:08:20.060ID:81Lh7gqyd
売れた作品が完璧な作品ってわけでもないからな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/11(土) 10:09:09.334ID:TCSOzG7U0
それもはや別の映画だろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/11(土) 10:09:14.620ID:ECaXnIh10
タイタニック2012というのがありましてですね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/11(土) 10:09:46.592ID:z0HQUQIZ0
恋愛パートなければ、船が沈んだだけの映画じゃん
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/11(土) 10:09:55.749ID:9Hya7Zzbd
でも>>4これ

あの予算でブラピがポセイドンアドベンチャーやってたらもっと名作だったかもな
結局タイタニックて2回見ないけどポセイドンアドベンチャー何回も見てるし
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/11(土) 10:11:53.677ID:R5HwHooD0
ベッドで2人になって最期を待つ老夫婦すき
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/11(土) 10:12:29.153ID:hCxah6fAM
>>4
あったなそういや
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/11(土) 10:13:39.252ID:1yntXm4i0
パニック映画だったらそこまでファン付かなそう
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/11(土) 10:14:13.329ID:prg8AuC2M
これをパニック映画だと思って当時見に行ったアホが1番かわいそう
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/11(土) 10:14:30.952ID:Zq0Ut3EHM
あれさ、沈没するまでの前振り30分でよかったよね
沈没した後ってその前までわちゃわちゃしてた仲間とか海のもずくになってたしいらなかったやんってなる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/11(土) 10:14:37.806ID:gVIxL+cm0
二人より楽団とジャムおじさんの方が
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/11(土) 10:15:03.706ID:BXkvTXXO0
あのポーズがなかったらそこまで流行らなかっただろ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/11(土) 10:16:12.488ID:yWWBei830
映画のラスト結局死んだのか寝てるだけなのかわからん
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/11(土) 10:17:36.222ID:ECaXnIh10
>>31
ジャムおじさんって誰のことだっけ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/11(土) 10:17:40.059ID:AiX9vooR0
あるけどそれだと売れてないじゃん
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/11(土) 10:18:41.534ID:gVIxL+cm0
>>34
パン焼きのおじさん
楽団とおじさんのほうがよほど頑張れ頑張れってなる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/11(土) 10:18:48.330ID:1mu8MuzG0
アホみたいに予算かけて大コケすると思われてた中で
大ヒットかました時点でアレが正解だろ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/11(土) 10:19:03.592ID:AeZ4PoST0
>>13
あの陰鬱な雰囲気と初手から高難度の足手まとい抱えてるとこ大好き
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/11(土) 10:20:39.358ID:I3KFl4NY0
誰でも思いつくような流れを持ち出して評論家気取るのは恥ずかしい
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/11(土) 10:21:47.831ID:55ZoCmOs0
逃れられない死に生き延びる事を諦めた人達の行動が泣ける
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙2023/02/11(土) 10:21:52.533ID:TbbsFTzR0
恋愛映画として広報しまくってやっと売れたんだからもうそうするしかなかった
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/11(土) 10:21:58.925ID:Mlwn5POK0
時間の短いパイパニックの方が面白い
はい論破!
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/11(土) 10:31:18.988ID:4bfwQBc20
実際に女子供ばっかり生き残って、男がみんな死んだのがうまく説明できたら
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/11(土) 10:31:29.753ID:Q/Mt8wAB0
車の曇った窓に手形付けるシーンだけで良いくらい
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/11(土) 10:31:34.202ID:3kYhysKh0
パニックになった時に演奏するところ良いシーンだよね
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/11(土) 10:32:37.811ID:gVIxL+cm0
>>45
泣ける
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/11(土) 10:33:32.081ID:ai2hKwGca
そろそろ日本でリメイクやりそうだよな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/11(土) 10:33:42.821ID:0tUWfbr2r
でも2回は見たいと思わない映画なんよなぁ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/11(土) 10:34:50.270ID:3C3MZgHu0
マジレスすると、
キャメロン監督はガチでタイタニック沈没を映画で再現したかった、
しかしそれだけでは過去のタイタニック映画と変わらない、
出資者もコケるのわかってる映画には金出さない、
だから出資者を説得するために「タイタニックでロミオとジュリエットみたいな
ラブストーリーをやる」と宣言
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/11(土) 10:35:38.161ID:pz6pyIqv0
>>49
「過去のタイタニック映画」なんてあるのか😳
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/11(土) 10:38:33.505ID:zJa2cFqh0
金持ちと強引に結婚させられて嫌だった女と貧乏青年が運命の出会いをしたその夜
大型客船が氷山にぶつかった事により眠っていた怪物が目を覚まして船を襲う
女を取られて狂人と化した男と怪物の両方に襲われながら2人は逃げられるのか

こんなんでよかった
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/11(土) 10:39:23.295ID:r9Jqh2Pf0
86分にしろ
そんで人が死ぬシーンを特撮たっぷりで見ごたえあるように
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/11(土) 10:40:16.777ID:hGhEcsRYa
船沈むだけのパニック映画って面白い?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/11(土) 10:42:32.440ID:w+2omfSEd
もうそれ別作品じゃん
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/11(土) 10:43:43.514ID:4LwaUDWw0
>>49
それでも金足りなくて監督も出資したぐらい金かけたからな

映画のリピートしてくれる人もいたからな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/11(土) 10:43:52.995ID:MveZFZkdp
>>53
面白い
セウォル号事故はやく映画化するべき
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/11(土) 10:51:46.042ID:Sd8eY5Ged
日常パートを長く描く事によって後半の悲劇性を高めようと思ったんじゃね
観てないから知らんけど
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/11(土) 11:00:36.743ID:4bfwQBc20
無条件で女子供が生き残ったというよりは、なんかストーリーがあったって考える方がわかりやすい
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/11(土) 11:55:41.801ID:Sw3D+MN90
恋愛要素が無かったら船の先端で手を広げるシーンも無くなるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況