X



上司のうさぎ預かってんだけど詳しい人ちょっと助けて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 11:30:44.891ID:camjIrCk0
待てとか仕込めないの?

トイレ行く時についてくるんだけどトイレ閉めたらトイレのドアかじるんだよね
それ以外は胡坐の中でもぞもぞしてるから大人しいしいい子なんだけど
月曜日までこの状況じゃトイレのドアに穴あくよ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 12:11:01.022ID:5HT57OnAd
>>90
女の子の潮吹き対策にペットシート使うのわかりすぎて笑った
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 12:11:27.089ID:camjIrCk0
>>86
かわいい

>>87
似てるのいないぞ多分
まゆげのとこに麻呂みたいな白いまゆげついてる
同じの探すのムズくね?

>>81
あ、あと俺もうさぎも独身だ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 12:12:10.287ID:+js6HTbR0
マジなら明日くらいから餌食わなくなって弱るパターン
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 12:12:25.758ID:3h91SCVAp
部屋というか環境に慣れるとこんな感じに伸びるw
https://i.imgur.com/rztKDj3.jpg
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 12:12:33.858ID:camjIrCk0
>>91
ぶっとい注射器みたいなのある
ご飯は手であげてる
どっちも決められた時間にあげてる

>>92
経験者だったかwwwwww
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 12:13:43.774ID:ySkFCPOkp
浴槽に放置でよくね
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 12:13:51.830ID:camjIrCk0
>>94
それはすげえ困る

>>95
あぐらの上でそれしてる時ある
全力でノビするから爪が痛い
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 12:14:10.926ID:camjIrCk0
>>97
ストレスかかんねえ?大丈夫?
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 12:14:14.460ID:+js6HTbR0
アイリスとかの安いケージでいいから事故る前に買っとけ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 12:14:31.784ID:W7qFXgw4r
餌は手であげてるとかトイレはもうしたいようにさせてるとか
雑な割に愛が感じられて面白いな
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 12:14:35.877ID:g2hVzo9+0
ドアにワサビ塗れ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 12:15:25.192ID:9itpYSsMp
ウサギは音に敏感だからダメなことをしているときは手を叩いて大きな音を出してダメだと分からせる
まぁ次の日には忘れてるけど
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 12:15:28.049ID:Zu1XrBkhp
どういう経緯なん
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 12:16:24.086ID:oTbnq8USd
ウサギってアホなんだな
かわいい
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 12:16:48.077ID:camjIrCk0
>>100
お昼休みに買いに行くよ
在宅勤務だけどタイムカード押さなきゃなんだよな

>>101
手であげないと食べないんだよこのうさぎ

>>102
しんじゃう
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 12:16:51.239ID:ySkFCPOkp
猫とかが嫌がるトゲトゲのシートみたいなので囲うとか
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 12:16:53.947ID:OemYxgala
ドアの外でトイレすればいいさ
マーキングにもなるし
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 12:17:08.245ID:W7qFXgw4r
とりあえずダンボールでうさぎのかまくら作って様子見たら?
ガジガジされたくなかったらガジガジ用のおもちゃあるから買ってこい
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 12:18:23.166ID:camjIrCk0
>>103
鳥頭かよwwww

>>104
上司が社員旅行いく→実家に預けようと思ったら実家誰もおらん→上司「お前どうせ暇だろ?面倒みろ」→いいよー

ってかんじ

>>105
なんだそれ
猫のちゅーるみたいなもん?

>>106
かわいいものにはやさしい
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 12:19:20.522ID:OemYxgala
社員旅行呼ばれてなくてかわいそう…
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 12:19:42.911ID:+js6HTbR0
指定されている物以外は食わせるなよ、牧草大量な
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 12:19:54.185ID:camjIrCk0
>>109
ひっかかっちゃったらかわいそう

>>110
トイレの前にトイレおくのか
でもちょっと廊下長いんだよな

>>111
ガジガジ用のおもちゃも見てくるわ
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 12:20:10.645ID:vjk0bKh30
>>112
赤ちゃんだとジュレを猫のチュールみたいに欲しがりまくるとかあったなぁ
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 12:20:37.380ID:camjIrCk0
>>113
韓国なんだよな旅行先が
んで俺は韓国アレルギーだから行かないって社長に言った

>>114
え?クッキーだめ?わかった
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 12:20:56.667ID:vjk0bKh30
そういや、海外旅行って何処の国なんだろうか
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 12:21:03.677ID:Qw0WT4x70
>>8
お前叩いてその根性叩きのめしてやる
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 12:21:19.928ID:9itpYSsMp
>>112
でも好奇心旺盛なウサギだな
うちのウサギはゲージから出したら絨毯から出ない
フローリングが滑って嫌なのかもしれんが絨毯から出すとプルプル震えて一歩も動かなくなるわ
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 12:21:31.104ID:camjIrCk0
>>116
朝いちご食べてたけどあれよりテンションあがるのか…
それはあげたいな
もう赤ちゃんじゃないけど
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 12:22:06.941ID:vjk0bKh30
>>117
韓国はそんな悪くなかったよ
中国本土のほうが健康被害ありそうで怖い
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 12:22:12.014ID:9itpYSsMp
>>117
小麦粉とかのグルテンはあまり推奨されてないみたい
預かってる立場ならあげない方が良いな
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 12:23:07.215ID:vjk0bKh30
>>119
犬とかは叩いてしつけるのは基本だよ
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 12:23:50.774ID:vjk0bKh30
>>121
ウサギってイチゴの葉っぱの部分が好きなイメージ
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 12:23:54.391ID:camjIrCk0
>>118
韓国だよ
俺は先月下見で行った

>>120
そうなのか
畳ばっかりだようち
PCも掘りごたつでやってる

うちに来た時は走り回ってたし抱っこもさせてくんなかったけどね
2時間もしたらあぐらの中で寝るようになった
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 12:24:15.776ID:vjk0bKh30
>>121
ごめん、赤ちゃんって人間のほう
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 12:25:00.043ID:W7qFXgw4r
果実類はあんま上げ過ぎんなよ下痢になったらヤバい

ピクピク仙太郎っていううさぎ漫画あるから全巻買ってこい
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 12:25:16.089ID:3h91SCVAp
うっさ用に売ってる菓子ならいいけど、人のお菓子はやるなよ
うちはリンゴが好きすぎて冷蔵庫からリンゴを出すと暴れる、暴れてケージのドアを突破してくるww
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 12:25:57.096ID:camjIrCk0
>>122
先月、下見に行ったけど詐欺っていうか日本人料金なるものに騙されてもう二度と行かないって決めた

>>123
おけ
あげないでおく

>>125
葉っぱ取っちゃってるやつだった…
葉っぱごとあげるか
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 12:26:30.077ID:9itpYSsMp
フレッシュ野菜とか食うんだな
うちは乾燥させたのしか食わんわ
フレッシュ上げるとくびふぅていやがふ
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 12:27:52.702ID:3h91SCVAp
知ってると思うが玉ねぎとか長ネギは与えるなよ・・・死ぬゾ
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 12:28:15.240ID:camjIrCk0
>>127
!?
赤ちゃんにジュレ!?
あ、離乳食か

>>128
え、わかった
シーモアで読めるから昼休みに見る

>>129
え、マジで
苺は2個まであげていいって言われてるから明日もあげようと思う
暴れるのかわいいな
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 12:28:21.785ID:mFNw3LiNM
結構美味いぞ
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 12:28:38.154ID:camjIrCk0
>>132
全く知らんかった
ありがとう
無事に返せそうだ
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 12:29:09.312ID:vjk0bKh30
>>130
韓国はタクシーがクッソ酷いよね
急いでるし金多めに払うって言っても明らか遠回りしまくる
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 12:30:08.052ID:camjIrCk0
>>136
タクシーはオレンジ色かなんかのやつ乗らないとダメなんだよね確か
俺は飲み屋と飲食店で騙されたよ
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 12:30:16.174ID:+js6HTbR0
なんかあったら一番ヤバいパターンで預かってるんだから
環境整えとけよ
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 12:32:03.201ID:vjk0bKh30
>>129
分かるわ~
犬とか噛んでくるし、絶対に飼い主のご飯あげないほうがいいよね

人間の赤ちゃんも離乳食を嫌がるようになるし
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 12:32:34.142ID:camjIrCk0
>>138
そこまで厳しく言われてないんだよな
寝る時は添い寝してやれってのとご飯とお水コード類の注意しかされてなかったんよ
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 12:33:17.938ID:vjk0bKh30
>>137
日本でもプチぼったくり居酒屋多いから困るわ~
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 12:35:44.025ID:camjIrCk0
さてお昼休憩だ
20分くらいで戻る
ケージとガジガジのおもちゃ買ってくる
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 12:35:59.889ID:vjk0bKh30
VIPなら、ペットホテルに預けて、上司からビデオコール来たらウサギのヌイグルミで誤魔化すスレの流れへ
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 12:36:02.635ID:camjIrCk0
>>141
そうなの?どこある?
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 12:36:52.122ID:3h91SCVAp
>>142
>>79
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 12:37:51.079ID:vjk0bKh30
>>144
恵美須町駅周りとか
なんか何品か頼んでない料理追加してるとかあるある
通天閣下の客引きもそう
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 12:42:10.799ID:vjk0bKh30
>>147
うちの子供はミニ扇風機で風船動かすとかやってたなぁ
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 12:43:25.011ID:vjk0bKh30
>>148
まだ割増はいいけど、辛すぎとかが困るわ
日本も韓国人にワサビ特盛の店多いらしいけど
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 12:43:43.057ID:AIjeE5jUp
>>5
もっと評価されるべきレス
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 12:59:04.599ID:camjIrCk0
帰ったらティッシュ1箱がお亡くなりになっていました
洋楽のMVなんかでよくある枕投げしてたら床が羽毛まみれになってる感じになっていました
あとこたつ布団がおしっこまみれに…南無

犯人は誰ですか…うさぎさんですねわかります
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 12:59:40.620ID:camjIrCk0
>>146
こないだ大阪のベティのマヨネーズ行った時にそれあったな
串カツ屋にぼったくられた
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 13:02:17.859ID:camjIrCk0
イトーヨーカドーにペットショップあったんで行ってきた
なんかケージ貸してもらえたし餌も3日分袋に入れてもらえた
タブレットみたいなやつと草

草は元々あるから足りなくなったら使う事にする

トイレだけ買ってきた
もうやる事はないだろうけどネトゲ廃人する事があれば使うだろうと思って
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 13:04:08.818ID:vjk0bKh30
>>153
ベティのマヨネーズ楽しかった?
0156🐱( '-' 🐱 )ネコチャン ◆nekochKRqc
垢版 |
2023/02/10(金) 13:04:21.200ID:i0ylhzIM0
押し入れ収納BOX買ってきていれてあげるのは?
ケージよりやすいですし
つるつるするから新聞紙とかひいてあげないとですが
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 13:04:54.218ID:vjk0bKh30
大阪、VRゾーン大阪と、パラサイトZが終わったのが痛い
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 13:08:51.671ID:camjIrCk0
>>155
ママとばっか喋っててショー見て無かったなぁ
楽しかったけどね
めっちゃ綺麗な子いた
そのあとママ行きつけのカマバー行った
そっちのが楽しかったかも

>>156
猫が喋ってる
ケージかりれた
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 13:10:49.773ID:vjk0bKh30
>>158
へぇ~、なんて店だろ
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 13:12:07.363ID:camjIrCk0
>>159
お店の名前覚えてないけどビルの5Fだったと思う
IKKOみたいなゴツいけど綺麗なおかまさんとどうみても30代な51歳女性がいた
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 13:12:14.159ID:3/MP+yBF0
うさぎは脛の骨?みたいなの折れやすいとか聞いたことある
気を付けろよ
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 13:13:27.868ID:beXcSrorM
>>154
なんjに帰れ!
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 13:13:41.343ID:camjIrCk0
>>161
気を付ける
高い所登らせないでってさっき注意受けてきた
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 13:13:55.822ID:vjk0bKh30
>>160
なるほど
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 13:14:16.084ID:vjk0bKh30
>>162
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 13:14:53.626ID:camjIrCk0
ヒーターあるから自然とケージ入るって店員さん言ってたけど全く入る気配ないな
設置して15分とかだけど
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 13:18:01.497ID:P1DZ7dL3r
ケージって借りれるの?
店員に今うさぎ預かってて〜って言ったらレンタルできますよって言われたの?
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 13:19:06.168ID:+js6HTbR0
>>166
警戒してるのとケージが暖かいと認識してない
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 13:20:06.050ID:2xHzu5QG0
闇金融の仕事?
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 13:20:33.069ID:camjIrCk0
>>167
そうそう
短期だったら今うちで余ってるのあるからお貸ししますよーって言われた
わざわざ消毒して貸してくれた

>>168
ほっといたほうがいい?
無理やり入れたほうがいい?
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 13:22:30.663ID:camjIrCk0
>>169
道路建築の裏方
CADで図面作ったり損傷箇所入れたりしてく
あとパイプとかそこらへんもか
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 13:23:31.220ID:ZlnALGO+a
カジカジしそうになったら
「シーッ」
って言うと動きが止まるよ
多分ヘビか何かと勘違いするみたい
でもあんまりするなよ?
懐かなくなるぞ
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 13:23:43.947ID:C7VVNWM0M
貰ったペレットで誘導したら?
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 13:25:32.345ID:camjIrCk0
>>172
嫌われたくないからしたくないなぁ
けどコードかじってたらやる

>>173
ケージの中にペレットと草入れてるけど罠みたいにしてみるか
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 13:30:17.259ID:camjIrCk0
さっきから10分くらいきんたま嗅いでるけど大丈夫かこれ…
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 13:32:07.221ID:YEhhCMKRM
>>169
ウシジマくんか
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 13:34:11.588ID:camjIrCk0
>>177
まじ?出してすぐ食べてるってこと?wwwww
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 13:37:18.705ID:P1DZ7dL3r
お前の金たまかと思ってた
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 13:37:49.887ID:camjIrCk0
>>179
つまり今あぐらの中にいるんだけどズボンがうんこまみれになってる可能性があるってことね
オワタ…なんかあったかいんだよね
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 13:38:20.344ID:camjIrCk0
>>180
たしかにうさぎさんメスだからキンタマないしなwwwww
語弊があったすまない
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 13:41:46.346ID:n0u2Ci1X0
ペット用の柵くらい買えよ
玄関に置いといてトイレ行くときはトイレと部屋の間に置け
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 13:55:28.890ID:mLCsvH8AM
柵も1m程度平気で飛び越えるけどね
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 14:06:17.840ID:++E6dfM10
>>5
評価した
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 14:17:08.522ID:g+RpqIvZ0
うさぎの画像うp
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 14:58:33.290ID:AuJCb5ZXd
ダイソーに網のフレーム売ってるから組み立ててケージ作れ
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 15:46:37.908ID:E5LnHEAg0
ウシジマくんのウサギ?
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 17:11:33.278ID:camjIrCk0
仕事終わったらまさかのスレ残ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況