X



妻「家事育児は大変!やってもいない奴が口出しするな!!」俺「仕事は?」妻「仕事とか机に座ってるだけでしょwクソ楽で羨ましいわ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/08(水) 11:57:28.620ID:+FsCLZiB0
はぁーーーーーーーーーいらつく
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/08(水) 11:58:32.864ID:KB1saYwy0
末尾0
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/08(水) 11:58:58.719ID:+FsCLZiB0
>>2
テレワーク休憩中
妻はイライラしてる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/08(水) 11:59:44.928ID:K5ziX+C0p
原因である子供を消せば解決だな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/08(水) 11:59:56.350ID:Z0S94YQx0
女ってそんなもんだよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/08(水) 12:00:09.526ID:xQxgoGKX0
テレワーク昼休み中だから
今から横になって休憩
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/08(水) 12:00:28.242ID:ppyNWi+fM
お前育児してないの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/08(水) 12:01:54.354ID:+FsCLZiB0
>>4
子供はかわいいからね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/08(水) 12:02:19.246ID:+FsCLZiB0
>>5
いくらなんでも論理が破綻してる上になぜか世間は理不尽な女の味方なのが腹立つんだがみんなそうなの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/08(水) 12:02:40.309ID:+FsCLZiB0
>>7
あんまりしてない
仕事終わったら家事はしてる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/08(水) 12:02:52.768ID:+FsCLZiB0
>>8
全員テレワークだよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/08(水) 12:04:26.201ID:Z0S94YQx0
>>10
自分で矛盾に気づかない程度の知能レベルなんだから察してやれ
どうせ別れりゃ一人で生きていけない雑魚だよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/08(水) 12:04:35.796ID:UXrSIaz6a
>>11
でも育児家事よりかは楽じゃね?
家事はともかく育児は大変だと思うよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/08(水) 12:05:01.832ID:KkyYGpkVa
>>9
お前の遺伝子入ってないかもな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/08(水) 12:05:48.187ID:+FsCLZiB0
>>13
お前も妻とうまく行ってないのか
でも別れたら子供に会えなくなったり養育費払わされて割食うのは男なのが辛いところだよなあ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/08(水) 12:07:02.297ID:hEmUwSg4M
テレワークはダメだわ
家族と距離おく時間は重要
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/08(水) 12:07:40.965ID:+FsCLZiB0
>>14
育児が大変なのは認める
だがそれに胡座をかいて俺に当たったり世間が全部妻の味方で夫は全面協力して当然、妻が全面的に大変で夫は楽みたいな風潮が腹立つ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/08(水) 12:07:48.544ID:Z0S94YQx0
>>16
子供は好きなのか
そりゃ辛いもんだな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/08(水) 12:07:55.407ID:+FsCLZiB0
>>15
可愛いと思うんだから入ってるだろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/08(水) 12:08:20.035ID:+FsCLZiB0
>>17
わかる
正直出社したい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/08(水) 12:08:35.369ID:KkyYGpkVa
>>16
元嫁が金持ちと再婚しても支払い義務は消えない
なお養育費が子供の為に使われているかは確認しない模様
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/08(水) 12:08:36.473ID:+FsCLZiB0
>>19
好きじゃなきゃ子供作らないよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/08(水) 12:09:25.081ID:+FsCLZiB0
>>22
マジで理不尽だわ
だから女って子供生まれりゃこっちのものみたいな考えになって当たり強くなるのかな
マジで日本の精度が悪いわ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/08(水) 12:09:30.646ID:J8wTfYzea
>>21
俺はもう戻れないわ
会社行くのはいいんだけど、早起きするのがダルい
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/08(水) 12:09:50.355ID:hEmUwSg4M
>>21
俺もテレワークだけどだいたい10時~16時は現地打ち合わせ(ってことにして)外出確保してる
ずっと家はお互い不幸
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/08(水) 12:10:48.474ID:+FsCLZiB0
>>25
妻のイライラに付き合ったり子供の泣き声の中仕事するよりマシでは?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/08(水) 12:11:13.268ID:+FsCLZiB0
>>26
それもうテレワークじゃないだろ
ん、嘘ついて喫茶店とかで仕事してるってことか?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/08(水) 12:14:21.697ID:F2VRxYPC0
互いにリスペクトや思いやりがなくなった夫婦は終わりだな
反面教師にするわ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/08(水) 12:14:54.238ID:aT5pB/3BM
>>18
育児に対して「協力」とか言っちゃってる時点でお前が終わってる
お前の子供なんじゃないの?なんで手伝ってる精神なの?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/08(水) 12:16:14.501ID:1lTradr5d
そのまま奥さんに指摘すれば
自己矛盾してるよって
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/08(水) 12:16:24.905ID:VwZSjbtv0
仕事のほうが楽なら何か仕事してその金でベビーシッター雇えば育児の負担減るって考え方にはならないのかな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/08(水) 12:17:01.060ID:+FsCLZiB0
>>31
まんさん落ち着け
なら何のために育休とってんだよ
育児するためだろ だったら妻が主体なのは当然だろ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/08(水) 12:17:28.624ID:+FsCLZiB0
>>33
極論それだよな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/08(水) 12:18:09.559ID:+FsCLZiB0
>>32
正論で指摘しても世間がそれを認めないから無意味
世の中の夫はー世間はこう言ってるーて言い返されて終わり
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/08(水) 12:19:45.928ID:S5gXDlgJ0
子育ては二人でするのが当たり前だけど専業主婦ならある程度家事は担ってもらわないとな
仕事内容を嫁に言ったところで会社の世界観は伝わらないから無駄よ
嫁に仕事させろ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/08(水) 12:20:28.454ID:KB2YjGj5d
テレワークとか楽じゃん
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/08(水) 12:20:55.514ID:k9Qkx9Nv0
昼休みぐらいスマホじゃなくて子供見てやれよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/08(水) 12:21:02.586ID:aT5pB/3BM
>>34
男だが?
育児に関わってる時間的差があるのは当然としてどっちが主体とか存在しないけど
昭和から頭アップデートしろよ育休ってことは共働きだろ
嫁に育児主体的にさせたいなら最低限甲斐性くらい身につけな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/08(水) 12:24:08.297ID:+FsCLZiB0
>>40
存在するけど
じゃあ何のために育休取ってるの?
それについて反論してみろよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/08(水) 12:24:36.314ID:eurfk04dd
子供をダシにして自分が一番辛いことにしたがるやつは一定数いる
子供が可哀想だな
耐えられなくなったら向こう方の両親に相談するのも一つの手
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/08(水) 12:25:38.815ID:2sKl4dwGr
専業主夫やらせてくれよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/08(水) 12:26:06.270ID:aT5pB/3BM
>>41
家事を極力こなしつつ育児に対して時間を沢山取るためじゃないの?
他に何あるの?
そうやってお前の子供に対してお前が自身が主体的(笑)にならないから怒られてるんでしょ分からない?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/08(水) 12:26:06.981ID:+FsCLZiB0
>>42
そうだよな、ありがとう
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/08(水) 12:27:37.410ID:+FsCLZiB0
>>44
だからつまり育児するためだろ?
え?それで妻が主体的にやらない理由ってなに?
俺は育休取ってないけど?お前もう黙ってろよめんどくさいしNGな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/08(水) 12:28:40.555ID:eurfk04dd
2人とも働きに出てるなら家事育児は平等にするべきだが、片方だけが育休中なのならそっち側に負担が増えるのは自然
全く子育てに参加してないとかなら問題だが
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/08(水) 12:29:35.095ID:aT5pB/3BM
>>46
なんでお前が主体的になると妻が主体的にならないことになるの?
お前と妻が2人で主体的にやるのが育児なんですけどお前大丈夫か?
論破されてるからって逃げなくていいぞ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/08(水) 12:33:03.940ID:k9Qkx9Nv0
リモートワークの昼休みにスマホでスレ立てしてレスバしてる時点でお察しでは
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/08(水) 12:36:02.537ID:fMReE7mk0
まともな女と結婚しなかったのが悪い
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/08(水) 12:38:18.988ID:FEpfuPqDd
>>39
これ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/08(水) 12:59:43.671ID:rymn6bNya
どちらか一方が譲歩の余地無しの喧嘩腰になった時点でその夫婦終わりだよね
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/08(水) 13:01:02.108ID:HXH2Va0R0
>>49
会社のパソコンで休憩中じゃなくてもスレ立ててるわw
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/08(水) 13:01:31.861ID:k9Qkx9Nv0
>>53
そのほうがマシじゃね
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/08(水) 13:10:04.699ID:1cA3X0gUM
俺「育児も大切だけど仕事なかったら家族共々生きていけないこと分かってる?」

妻「ギャオオオオオオオンTwitterに投稿完了DVDVDV」

俺「やれやれ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況