X



剣と魔法のファンタジーの世界で銃つかうのってどうおもう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/05(日) 19:44:23.610ID:4WlV0nzT0
無粋だと感じるか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/05(日) 19:44:38.451ID:9HWPOb6Pd
いやべつに
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/05(日) 19:44:50.397ID:UXmI0Nkp0
いいんじゃね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/05(日) 19:44:55.089ID:KgyIGwmj0
弓だと許される感があるよな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/05(日) 19:45:04.399ID:gmlTRllA0
魔法で打てば良いだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/05(日) 19:45:22.569ID:xSU9A6sw0
魔弾銃まではセーフ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/05(日) 19:45:23.465ID:kjMzSpqxM
大砲とかはあるのになんで銃はないかなって思う
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/05(日) 19:45:42.181ID:CQtFcipY0
使うなら特別な存在であって欲しい
世界に1丁しか存在しないとか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/05(日) 19:45:44.015ID:2EbZKvDy0
銃使うなら鎧脱がせろ
と思う
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/05(日) 19:46:17.652ID:wWGuSWid0
ナイフと銃の世界
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/05(日) 19:47:12.059ID:JDCp+1pfa
ユウナん…
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/05(日) 19:47:20.238ID:lDPMBlyS0
理屈が通ってれば何でもいいでしょ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/05(日) 19:47:28.676ID:Bwj4Toln0
>>7
大砲のが先だからギリセーフ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/05(日) 19:47:34.929ID:mg0sDIhv0
マミさんは?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/05(日) 19:47:44.779ID:xzi5T9Mia
あくまで剣や魔法が強くて銃は癖のある弓の亜種くらいのポジションに収まる強さなら問題ない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/05(日) 19:47:56.624ID:WvXmuueLM
雷管が発明されてなければセーフ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/05(日) 19:48:08.941ID:ODSuW8u/0
火縄銃とかピストルくらいならまあいい
軍オタが使ってるみたいなのが出ると萎える
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/05(日) 19:48:15.786ID:GpSvoxVH0
マスケット銃くらい性能落とせばワンチャンある
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/05(日) 19:48:22.437ID:B3lV357cM
チャカはルール違反だろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/05(日) 19:48:36.854ID:VHBdZuv50
弓は許されるのに銃は許されない風潮
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/05(日) 19:48:51.502ID:kX3omkkt0
言うて機械とかからくりだって多少あってもおかしくないでしょ
実銃が出てきたら冷めるけど
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/05(日) 19:49:31.744ID:EIhfJks40
チャージに時間かかるか一発あたりの威力が剣や魔法とバランス取れてるならok
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/05(日) 19:50:02.333ID:hNI2z8Dm0
剣と魔法の世界って大抵魔法が魔法のままあるけど機械と融合しないわけねーだろっていつも思う
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/05(日) 19:50:15.064
魔法はわかるけど剣はどう考えても矢にも銃にも劣るだろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/05(日) 19:50:25.555ID:4WlV0nzT0
フルオートの拳銃とかじゃなきゃ大丈夫そうか?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/05(日) 19:50:57.012ID:wZ+lX4ZC0
ゲームの話となろう系小説の話が混在している
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/05(日) 19:51:56.060ID:jx4oT8fY0
必然性とか理由があるならいいよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/05(日) 19:53:26.596ID:GpSvoxVH0
相手が人間だったら銃は最高だけど
怪物相手だとまた話は変わってくるな
その辺の設定は進撃の巨人はうまかった
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/05(日) 19:54:40.225ID:lpniF5bq0
物語の佳境で『時代を終わらせる』的な意味での近代兵器登場は熱いと思う
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/05(日) 19:55:42.549ID:1I81F2K+0
実は魔法による攻撃だと思われていたものが火器だったって展開
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/05(日) 20:01:06.803ID:nsDwcWgga
銃使えるやつが無双する系なろうあるな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/05(日) 20:04:37.340ID:bKQNqlhK0
魔法を打ち出す銃でいいじゃん
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/05(日) 20:04:48.064ID:DSZx6N0Vd
銃の形してるけど銃口から魔法弾放つだけだからセーフ
弾丸は聖水や魔法薬が詰まった小型試験管だからセーフ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/05(日) 20:05:39.233ID:EIhfJks40
FF:Uでも召喚用じゃない左手の銃使うことあるけど飽くまでサブウェポン
たまにしか役に立たないようバランス調整されてる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/05(日) 20:05:57.117ID:J3gWNXMV0
フリントロックならいいよ
あれ一発撃つのに20秒くらいかかるけど
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/05(日) 20:07:00.341ID:SeoG5/FP0
銃も火薬で早く飛ばしてるから実は魔法に近いのでは?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/05(日) 20:07:04.925ID:ELZeSy2H0
銃どころかロボットまで普通に出てくるファンタジー作品あったろ!
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/05(日) 20:08:33.667ID:QNUn5uAq0
ブローニングM2ぐらい出してもええやん
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/05(日) 20:10:00.673ID:2o3I0dN90
銃身と銃弾の開発が必要か
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/05(日) 20:12:25.754ID:S+YfJPrTM
一番の課題は雷管だよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/05(日) 20:13:56.444ID:qb0Ia+ssM
魔法銃なら
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/05(日) 20:14:32.358ID:WuXFm/yJ0
火薬の銃弾より速く動きそうな気がする
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/05(日) 20:15:01.941ID:3R/Glnlj0
魔力込めた弾ならあり
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/05(日) 20:15:49.707ID:LPweTGeZa
ミリオタ未満の自分からするとわざわざファンタジーな世界に生々しい兵器出す意味あるのかってのと魔法なんて便利な物あるのに銃必要か?とは思う
外装が木で出来てるのはまだ許せる
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/05(日) 20:16:04.937ID:0fFtMMUg0
みんな剣で頑張ってるのに銃使うとかチー牛みてぇだな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/05(日) 20:19:30.491ID:vMx2qQ9P0
全力でファンタジーやってる中終盤に敵の発明した銃で世界観ぶち壊し&主人公サイド全滅みたいなのない?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/05(日) 20:20:22.417ID:SeoG5/FP0
でも物理無効なスライムがいるからな
やはり魔法は必要だよ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/05(日) 20:21:25.946ID:jfNJwtOr0
エボンの教えに反するから
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/05(日) 20:21:59.405ID:x1ejjuBD0
おまえらに相応しいソイルは決まった
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/05(日) 20:24:10.514ID:SeoG5/FP0
>>48
ブレワイがそんな感じ?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/05(日) 20:24:18.520ID:xSU9A6sw0
狙って撃てばいいだけさ!
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/05(日) 20:24:39.748ID:Bawwkyeg0
自分から見たら剣と魔法がファンタジーって感じるが、向こう側の住人には剣と魔法が普通で銃がファンタジーに感じるんじゃね
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/05(日) 20:25:50.595ID:EIhfJks40
槍や弓矢よりも剣の地位が高い時点でだいぶバランスが変わってる
銃の場合も威力、使い勝手、敵の回避能力などの調整は必須よな
ある極道の動画だと銃とナイフを使い分けながら戦うのが当たり前の世界だし
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/05(日) 20:28:21.159ID:AJyZllAxd
中世っぽいファンタジーは山ほどあるのに産業革命期のファンタジーはあんまりないよな
化学vs魔法vsスチームパンクの三つ巴とか面白そうなのに
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/05(日) 20:28:28.045ID:SeoG5/FP0
実は剣自体は魔法より下の部類だけどビジュアルだけで強いイメージされてるから
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/05(日) 20:29:20.941ID:SeoG5/FP0
>>58
テイルズシンフォニアはそんなストーリーだった
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/05(日) 20:30:27.085ID:3dOVh4si0
巧妙なタクティクスオウガスレ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/05(日) 20:31:23.884ID:1I81F2K+0
>>58
FF6とか?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/05(日) 20:38:16.842ID:27WMaPXF0
>>58
そんなのちゃんと勉強しないと描けないだろいい加減にしろ!!
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/05(日) 20:38:40.303ID:totbkoLK0
リアリティあるならあり
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/05(日) 20:39:42.847ID:totbkoLK0
>>58
そういうの面白いよな
古いけどストレイトジャケットが良かった
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/05(日) 21:24:00.797ID:3JGsLP0/0
銃は魔法使いの協会に異端視されてる設定方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況