X



午前中俺「客にメール撃たなきゃ…変なこと書かないようにしなきゃ…胃が痛い」昼俺「うーん、この書き方だと誤解があるかな、直すか…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/03(金) 12:19:36.740ID:RQ+Pjil/0
夜俺「うーん、変なこと書いてる気がするな…疲れてわからなくなってきたから明日スッキリした頭で考えようか…」
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/03(金) 12:20:17.550ID:9CzM/Oe/M
あるある
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/03(金) 12:20:19.211ID:UspOISqza
ばきゅーん!
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/03(金) 12:20:58.315ID:nX2FsWSCa
独自見積書作ったときそうなるわ
ミスってないか心配すぎる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/03(金) 12:21:11.670ID:RQ+Pjil/0
メール打ちたくない
なんでみんなメール打てんの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/03(金) 12:21:26.365ID:qCgiy0K6r
2ヶ月くらいやってそう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/03(金) 12:22:02.194ID:i7qj29cW0
打たなければいい
逃げ出してしまえばいい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/03(金) 12:22:42.843ID:RQ+Pjil/0
>>4
ミスならチェックすればいいからまだいい
言葉遣いおかしくないかとか相手に伝わるかとか推敲し始めると終わらない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/03(金) 12:22:51.160ID:wtn79dFcd
メールの時間無駄だって気付いてからあんま考えすぎず送るようになった
意外と大丈夫だぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/03(金) 12:23:22.928ID:RQ+Pjil/0
>>6
>>7
マジでそれで送らなかったり遅れたりして怒られたメールが何件も
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/03(金) 12:23:47.928ID:i7qj29cW0
>>10
迷惑メールにしちゃえ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/03(金) 12:24:09.321ID:ksl7SOhY0
伝わればいいだろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/03(金) 12:24:16.534ID:3QpMbXm+0
多少の言葉遣いミスってても何にもないことがほとんど
それより添付忘れとか見積額の間違いとか、そもそも返事が遅いとかの方を気にした方がいい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/03(金) 12:24:31.978ID:m/P17tqc0
AIにやってもらえ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/03(金) 12:25:05.557ID:3QpMbXm+0
メールは文学作品ではない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/03(金) 12:25:14.391ID:1cApsLqv0
「よろしいでしょうか?」がなんか変だしどことなく偉そうだよなっていつも悩む
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/03(金) 12:25:47.319ID:nX2FsWSCa
>>8
文章だけの関係だと考えちゃうよな
自分は文面気にするタイプだけど、世の中気にしない人のが多いよ

そんなに気になるなら電話するといいよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/03(金) 12:25:50.976ID:ksl7SOhY0
>>16
はてな使うのがおかしくね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/03(金) 12:25:59.983ID:RQ+Pjil/0
あと宛先これでいいかも何回もチェックする
他にこの人も入れたほうがいいかな、入れない方がいいかな、とか
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/03(金) 12:27:06.731ID:4v14Tr/ap
「おまえメール送るのにいつまでかかってんだよ!」イライラ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/03(金) 12:27:54.039ID:3QpMbXm+0
ccは足りてなかったら先方が勝手に足してくれる
最低限絶対入れとかなきゃいけない相手だけ入れとけ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/03(金) 12:28:32.397ID:nX2FsWSCa
>>16
ハテナやめた方がいいよ
あと漢字つかえよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/03(金) 12:28:41.659ID:jmyRvhpVp
月曜に来たメールを
他の部署にも回さないと行けないんだけど
そのまま回すと誤解が生じる内容だから
うまいこと補足して流さなきゃ行けない

早いものでもう金曜です
メールはまだ送れてません
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/03(金) 12:32:09.101ID:TPA9lB0j0
文章校正ツールとか使えば?
宛先チェッカーみたいなのもある
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/03(金) 12:38:12.857ID:i7qj29cW0
定型文はデータベース化してるわ
送信する前にはJust Rights!で校正してる
これ、マジな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/03(金) 12:38:36.575ID:SvqVzOlp0
俺の客は優しいし適当だからメールも簡単な文章で送ったりできる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/03(金) 12:40:12.590ID:i7qj29cW0
宛先間違えて客に社外秘の報告書を送ったことがあるわw
客に指摘されるまで気がつかなかった
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/03(金) 12:40:36.887ID:kUVErm9KM
>>22
宜しいは当て字だから客先に送る文章は正式なひらがなの方がいいぞマヌケ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/03(金) 12:40:47.900ID:tgYOmXLaM
向こうが雑に送ってくるから俺も雑に返してるわ

?を3つつけて返してくるやつとかいるし
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/03(金) 12:43:20.363ID:lMrFg9LR0
片方が雑に送ることでもう片方も雑でいいんだと気楽になれる
一歩を踏み出す勇気を持て
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/03(金) 12:43:54.807ID:27jTsOp0M
いいなあ仕事楽そうで
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/03(金) 12:45:14.363ID:qlYwlh7xa
んなもん定型文で秒で返せ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/03(金) 12:45:39.629ID:i7qj29cW0
>>31
馴染みの客になるといーじーよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/03(金) 12:46:57.333ID:1RzOkJ+0M
変だけどまあいっかみたいな感じで送ってる
内容が伝わればおかしくても気にしない
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/03(金) 12:47:44.411ID:f5RjGaw5p
俺は10年会社に勤めてるがメールを出す時はいつも目をつぶりながらエイヤって送信ボタン押すぞ
送った後はもう知らない何も言わないで俺を責めないで
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/03(金) 12:48:04.947ID:cMhinfyDr
俺「うーん、まあいいか!w」送信
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/03(金) 12:54:38.789ID:3QpMbXm+0
明らかに先方がキレてるメールなのに絵文字とか砕けた口調で送ってるのはどうかと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況