X



が っ か り し た 映 画
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 11:31:15.965ID:tQH4cpWR0
戦場のメリークリスマス

絶対戦地でクリスマスに星空眺めて祖国を思い
そこで戦メリ流れるシーンあると思ってた

実際は全体的にホモ映画で
クリスマスの日は坊主のたけし(これがまたビジュアルが悪い)が1人宴会してる感じだった
テーマ曲は製作時ここまで有名になると思われてなかったらしく
オープニングとエンディングだけで劇中では一切出てこない
(確か)
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 11:31:37.855ID:swuBXveQa
BvS
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 11:34:12.511ID:tQH4cpWR0
地獄の黙示録

タイトルから壮絶な戦争映画だと思ってたけどトンデモ映画だった
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 11:35:43.188ID:1kafPG7nM
ハッピーデスデイ
アマプラで評価高かったけど糞つまらなかった
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 11:35:43.398ID:yQYHInAM0
ジョゼと虎と魚たち
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 11:37:37.736ID:tQH4cpWR0
>>4,5
なるほど
観なくて済んだ

バンブルビー
子供向け
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 11:37:38.798ID:xP80xUfs0
シンデレラゲーム
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 11:38:44.053ID:tQH4cpWR0
>>7
そもそも評価低いな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 11:40:12.251ID:gQs2EwWp0
マトリックスリザレクション
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 11:40:16.798ID:xM/JgS6r0
チャーリーとチョコレート工場
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 11:40:30.393ID:tQH4cpWR0
フクシマ50
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 11:40:59.041ID:tQH4cpWR0
>>10
あー超つまらねえ
評価が解らねえ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 11:42:17.458ID:bahPf+PA0
前科者
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 11:42:25.460ID:tQH4cpWR0
八日目の蟬

初めシリアスで良さそうなのに
時間を経過するごとにどんどんダメになる力作
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 11:44:05.224ID:tQH4cpWR0
>>13
そうそう
ほぼ全員セリフ聞き取りづらい

セリフ聞き取りづらいつながりで言うと
硫黄島からの手紙

クリント・イーストウッドの映画は雑
カット割りが場当たり的でそこが気になる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 11:46:02.444ID:WUB5TdN0M
ラム

アダちゃんは最後まで何もしない
子供らしい我が儘だったり勝手な行動とかほとんどなくマジで何もしない
言葉は通じてるみたいだがキャラクターが全く読み取れずとにかく何もしない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 11:46:18.147ID:UdYy4Jij0
エンドオブザワールド
終末を生き抜く系だと思ってみたらただただ終末の映画だった
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 11:46:35.491ID:tQH4cpWR0
>>14
助かった
観ないわ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 11:51:05.830ID:tQH4cpWR0
最高の人生の見つけ方

何ヶ所も続くグリーンバック合成の旅
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 11:51:52.144ID:6n7H0+bo0
グラヴィティ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 11:54:29.331ID:tQH4cpWR0
>>21
すまん好き

出演人数2人で
地球と生き物の素晴らしさがよく表現できてると思った
非科学的的演出はちょっとやり過ぎ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/02/03(金) 11:55:16.742ID:LdqhNykS0
セーラームーンSとSS
作画だけじゃダメなんだなと思った

これならTVのほうに注力してほしかったな
https://i.imgur.com/PXSQ39r.jpg
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 11:55:57.390ID:tQH4cpWR0
>>17,18
なるほど
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 11:56:32.224ID:cixYJ18Q0
>>5
これ試写会当たって観に行ったんだけどクソ映画すぎた
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 11:58:01.562ID:tQH4cpWR0
>>25
なるほどー
タイトルは昔から有名だね

美術系専門学校だったから同窓生たちがよく口にしてたな
そういうのちょっと拒否反応出る

ダメ映画なんだな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 12:00:58.834ID:tQH4cpWR0
Uボート

模型の海上と、極せま潜水艦内で演技で大変さを表す繰り返し
最後まで観れなかった
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 12:03:33.795ID:B/PPzMnxp
クラウドアトラス
いろんな時代を股にかける壮大な物語かと思ったらエージェントスミスが女装したりホモが自殺するだけの映画だった
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 12:04:06.613ID:Fir4yphQ0
死霊の盆踊り
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 12:04:52.382ID:tQH4cpWR0
空母いぶき

これも前半でダメさに気づいて観れなかった
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 12:10:45.009ID:scNT2T//a
遠くの空に消えた

なんかよさげなタイトルだから借りて見たけど特に面白くはなかった
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 12:14:15.358ID:B/PPzMnxp
イントゥザワイルド

虚無という言葉が素晴らしい何もない映画
窓から外でも見てたほうがまだ飽きない
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 12:15:12.926ID:h4z98P3w0
ここまで大怪獣のあとしまつ無し
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 12:16:38.206ID:gc1r3BSBd
アニメ映画は大半がこれ
漫画やアニメの実写もほとんどこれ
というか、当たりの映画がほぼ無い
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 12:18:28.368ID:cixYJ18Q0
アメコミ映画自体好きじゃなかったらごめんだけどスーサイドスクワッドの最初の方は見てられなかった
予告編すげえよさそうだったから期待してたのに
中身はダサい悪党の馴れ合い見せられるだけだった
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 12:19:35.177ID:sPRQbAI0H
ザ・ペニス ‐悪魔の手先‐

あらすじ
消滅したと思われたザ・ペニス。彼の痕跡がアフリカに存在すると聞きつけた科学者ミハエルが悪魔の復活のため捜索を開始する。その頃、アメリカでは1999年にザ・ペニスの封印に成功した英雄アランの孫・ケイトが誕生した。まるで運命を背負うように…
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 12:19:50.164ID:Q7UsT+hHd
オズの魔法使い
良いのは主題歌だけ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 12:23:11.892ID:T7lHC3ICa
>>17
アダちゃんかわいいだろ!
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 12:24:10.519ID:T7lHC3ICa
>>32
これ原作の本は面白かったのに
映画はダメなのか……
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 12:24:12.105ID:B/PPzMnxp
>>35
なんか集まった悪党がそれほど悪党描写ないから興醒めした
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 12:25:46.633ID:B/PPzMnxp
>>39
ああいうサラッとした世界を旅日記として読むならいいけど
映画にすべきじゃないね山も谷もオチもない
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 12:32:08.277ID:LZbu27k30
>>42
これのリメイク
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 12:32:36.090ID:sPRQbAI0H
>>42
噂になってたから見たけど意味不明でつまらんかったな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 12:33:06.004ID:aGMLFy+G0
ハクソー・リッジ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 12:33:58.741ID:X87vQ5VVa
ヴェノム
面白いと思ったのは最後の最後だけだった
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 12:45:53.694ID:japi4k9Z0
言の葉の庭
話が余りにもくだらなすぎた
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 12:46:08.223ID:96wfEIrF0
2001年宇宙の旅
冒頭の睡眠映像を耐えた先には消化不良のオナニー演出

なんでこんなんが名作呼ばわりされるのか理解できない
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 13:08:46.734ID:tQH4cpWR0
>>49
あれ、「AIが人間に歯向かう」ってテーマがもったいない映画だったよな
そこ使って見やすくしろよと
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 13:09:45.737ID:BIZTGq5F0
セッション

史上最も音楽をバカにした映画
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 13:10:14.318ID:1J7m9wjd0
クワイエットプレイス
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 13:11:49.549ID:lthlx2yG0
宇宙戦争
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 13:12:54.021ID:dG9CkrZU0
>>52
これだな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 13:13:59.701ID:8rdTa4h30
パンズ・ラビリンス
バグダッド・カフェ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 13:14:57.263ID:A3TlFjuEd
貞子3d
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 13:15:50.962ID:Mx4vjn0U0
ドラゴンボールエボリューション
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 13:28:32.273ID:Quo078oV0
元から怪しすぎる映画はスレ対象外だぞ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 13:33:43.419ID:WUB5TdN0M
>>58
ビッグクラブパニックとかいう
巨大蟹が人間を襲うみたいなよくあるノリかと思ったら
特に危険はないおとなしい蟹で、ソイツを庇う人間と駆除しようとする人間の内輪もめ映画とかの類か
でもかなりガッカリだったぞ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 14:20:22.478ID:QOObINxOa
ブラックパンサー ワカンダフォーエバー
予告編の出来が良すぎたせいで自分の中でハードル上げ過ぎただけかもしれんが無駄に長いし見どころよく分からんしタイトル変えたほうがよくね?って感じだった
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 14:33:25.987ID:h3w8G0fLa
シンエヴァ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 14:51:14.888ID:LqhzdOGvd
ミッドサマー
途中から最後まで気持ち悪かった
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 14:58:08.050ID:ckOoUrFZp
グレイテストショーマン
主人公がかなりクズなのに歌って踊ってたら許されてて気持ち悪かった
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 15:00:05.919ID:3onQrCcup
パッセンジャー
男がとにかく気持ち悪いだけの映画
結局最後はいい感じになるけどそうはならんやろってなった
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 15:04:59.295ID:HtgacP440
アバターだな
映像が綺麗なだけ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 16:03:28.590ID:eMOcZfZt0
バリ・ゾーゴン
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 16:03:57.959ID:EBNm3JUF0
Qとシンエヴァ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況