X



手取り20万とかの奴ってなんで仕事辞めないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 15:18:04.871ID:BF/kU70z0
ちょっと意味がわからん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 15:18:20.617ID:T5PJF2WQ0
手取り0になるじゃん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 15:18:38.340ID:BF/kU70z0
>>2
別の仕事に就けばいいだろw
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 15:18:56.451ID:AgivCK+c0
それしか出来ないし
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 15:18:57.582ID:bFkupGlE0
それ以上稼ぐ能力がないからだ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 15:19:38.462ID:BF/kU70z0
なるほどな。
頭悪すぎて別の職に着くという簡単な発想すら思いつけないから仕事辞めたらもう終わりっていう思考なのかw
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 15:20:40.884ID:BF/kU70z0
>>6
じゃあ仕事しながら転職活動すればいいんじゃないのか?

こういう簡単なことを思いつけないのね…
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 15:21:00.459ID:/8k2wc0L0
20万ですら恵まれていると思うからやめない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 15:21:02.968ID:aJ4KACMVM
手取り20万で満足だから
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 15:21:44.698ID:BF/kU70z0
>>5
ほーん、根拠は?
試した上で言ってんだよね?
どうやって試したのかは知らんが
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 15:22:39.717ID:BF/kU70z0
>>10
満足なんだ?
じゃあ今の会社が手取り25万にしてやるって言われても断るんだ?
満足ってそういうことだが
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 15:23:33.147ID:aJ4KACMVM
>>12
無論毎年昇給するの前提だが
現場は20万で満足してるってこと
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 15:23:40.092ID:g5Yp/Nbcd
うちの会社、中途採用の求人出してるけど23万だぞ

総支給だけどな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 15:23:43.976ID:BF/kU70z0
>>9
アフリカ人より恵まれてるとかそういう思考なのか…

なんで下しか見ないんだ?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 15:23:50.233ID:6GyeFgH4d
金あるし楽だからやめる必要ないよね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 15:24:39.565ID:/8k2wc0L0
>>15
いや飛躍しすぎでしょ
日本国内の話だわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 15:24:42.551ID:xJhDh6300
10代、スキル職、田舎なら良いと思ってしまうな
大卒就活リーマンっていう超一般ピーポーなら30代までには手取り25万ぐらいは欲しいね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 15:24:48.617ID:BF/kU70z0
>>13
現状満足?
じゃあ明日会社が手取り25万に上げてやるって言ってきても断るんだ?
満足ってそういうことだが
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 15:25:31.931ID:JIUwa+xZ0
将来性ないとこで
て最初に付け足さなきゃ
最初悪くてもいいとこだと給料上がってくからな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 15:25:41.027ID:aJ4KACMVM
>>19
そういうことか??
満足というよりは納得が正解なんだろうか
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 15:25:42.504ID:3YPOfmtJd
そりゃ忙しい25万より楽な20万だよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 15:27:15.654ID:BF/kU70z0
>>17
お前女?

日本の男の年収中央値は532万、平均567万だから手取り20万じゃ恵まれてるとは言えんと思うがw
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 15:28:16.822ID:2E53mfGo0
手取り23万
自分の実力と希望ではこれが限界
雇ってくれてるだけありがたい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 15:28:47.609ID:3YPOfmtJd
都会と地方を一緒にしちゃいかんよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 15:29:16.136ID:FQoQQ43d0
みんな500も貰ってんのか‥
凄いな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 15:29:25.008ID:efxUfxLx0
新卒は大体仕事辞めることになるじゃん
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 15:29:35.119ID:2E53mfGo0
転職したらもっと落ちる
これが現時点の市場価値
まずはスキルを伸ばし実績を積む
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 15:31:14.072ID:FQoQQ43d0
日本の未来はそんなに暗くないのかもな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 15:31:54.711ID:3jgU1pp/0
もはや年収200万でも偉い
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 15:32:41.702ID:BF/kU70z0
>>26
男で500って低いだろ…
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 15:33:15.572ID:FQoQQ43d0
>>31
そうなのか?
すげーなー
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 15:34:05.716ID:BF/kU70z0
>>32
平均以下なんだから低いだろ…
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 15:34:22.873ID:2E53mfGo0
残業もめちゃくちゃやってる
メンタルやられて辞めてく奴も大量にいる中でなんとか生き残ってる
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 15:36:19.339ID:FQoQQ43d0
もうお金に困る時代ではないんだな…
たいしたもんだ
凄い
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 15:36:59.735ID:dPjkJHaQd
>>5
能力じゃなくて求人だろ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 15:37:07.512ID:6GyeFgH4d
>>33
でおまえはなんで貧乏なのにいきってんの?よくわかんない
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 15:37:23.697ID:g5Yp/Nbcd
俺の求人の話も聞けよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 15:38:51.211ID:/8k2wc0L0
>>23
だからなんでさっきから
話に脈略がないの?
20万手取りより下になるより、20万なら安心できるからって話をしてるだけじゃん
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 15:40:14.667ID:BF/kU70z0
>>39

なんか文章下手だなw
読みづらw
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 15:40:32.576ID:FQoQQ43d0
みんな労働でもガッツリ稼いだうえ
金融リテラシーも高いから
老後は1億前後持ってるのが当たり前の世の中になるんかなー
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 15:41:14.493ID:aJ4KACMVM
そもそも前提として年齢次第だろ
20代のうちは手取り20万円前後、年収400万円前後でもしゃーない
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 15:41:37.418ID:AvIPoIJ1d
>>11
屋根から飛んだら死ぬかどうか試すバカ居るかよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 15:42:23.945ID:oXOBt2dvM
手取り20万とかの仕事ってことはバイトと変わらんから、毎日定時だし休みも多くて仕事の内容も楽だろう
30万40万もらえる仕事となると一般的にはある程度の責任も発生するし残業もある場合が多い
とにかく楽して何の責任もなく働きたいって人は20万でも満足できるんじゃないかな?
余暇を遊びやスポーツとかに使って楽しく暮らしてるわけだ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 15:42:28.946ID:BF/kU70z0
>>43
屋根から飛んでも死なないと思うがw
たとえ下手だなぁ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 15:43:01.673ID:lkVvZkU70
金より定時退社が欲しいからだよ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 15:43:30.906ID:AvIPoIJ1d
>>45
飛べよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 15:44:18.416ID:2E53mfGo0
無能すぎてクビになる奴もいる中で生き残れてるのも市場価値に見合った仕事をしてるからだ
もし見合ってなかったら切られてる
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 15:44:30.072ID:BF/kU70z0
>>47
へ?
論点すり替えようとしてるとこ悪いけど
屋根から飛んでも死なないと思うぞw
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 15:44:46.193ID:/8k2wc0L0
>>40
書いていないことを書いているかのような言いがかり付けてる難病人には言われたくないな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 15:45:08.403ID:BF/kU70z0
>>48
嘘乙
無能でもクビには出来ないのが日本
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 15:45:17.904ID:FQoQQ43d0
こういうの全然理解しないで
4600万貯めて仕事辞めちゃったよ
ますます世の中との差が開いていくんかー…
鬱になんね^
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 15:46:10.971ID:dPjkJHaQd
>>51
できるけど
ソースはTwitter社日本法人
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 15:46:28.227ID:2E53mfGo0
>>51
できるよ
やろうと思えば
リスクがあるってだけでリスク込みでクビにしたい時はする
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 15:46:38.622ID:4bIIBKVva
厚生年金とボーナスに家賃補助に毎月3万財形貯蓄までしてくれてるし文句無いんだよなぁ今の世の中
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 15:46:56.873ID:FQoQQ43d0
>>51
クビというか辞める方向にもってはいかれるな
そこで踏ん張れるかは個々のメンタルなんだろうな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 15:47:15.760ID:auRPN5DF0
「底辺がどうだ!」とか気にしてる奴はエリートではなさそう
エリートの敵は周りのエリートになるから
底辺は頭に入ってこないし
だから>>1も大した人間ではないのは確か
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 15:47:34.282ID:BF/kU70z0
>>50
俺が難病だろうとお前の文章が変で読みづらいことは改善しないぞw

お前はそうやってもっと悪いものばかり見て自分の欠点を直視してこなかったんだなw
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 15:48:18.070ID:Eq+WRDpVd
>>52
金持ってても良い老後になるかは別問題
特に認知症とかになると金じゃどうにもならん
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 15:50:00.245ID:/8k2wc0L0
>>58
自分が「もっと悪いもの」という自覚はあるんだ…
それを言いたかっただけだし
お前のレスも完全に自分に対するブーメランとしか思えない
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 15:52:22.198ID:BF/kU70z0
>>60
いや、俺がお前のいう通り難病だとしてだよ

読解力もないのか…
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 15:52:46.949ID:BF/kU70z0
哀れやね…
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 15:52:49.322ID:faP2DSsB0
手取り20万もないです
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 15:53:37.297ID:Nnp891aq0
貯金ないから次の仕事見つかるまでに死ぬ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 15:53:44.852ID:FQoQQ43d0
みんな金に困ってない生活してるって事が凄いわ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 15:54:43.529ID:Q+lAxsQ+0
田舎だと手取り13万とかザラだからむしろ手取り20万貰えるのは高い方
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 15:55:58.698ID:FQoQQ43d0
田舎は生活費も高いし
良いところあんまないな
だから田舎になるんだろうけど
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 15:56:04.949ID:g/zjDoK9p
やりたい仕事をしてるから

逆に言うと金のためだけに働いてるならどんな金額でも足りない
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 15:57:16.928ID:jbrHF36u0
高い方につけるチャンスを探してる奴もいるだろ
仕事やめないって前提が頭かわいそう
社会出たことなさそう
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 15:58:06.892ID:2E53mfGo0
>>68
これ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 15:59:41.848ID:auRPN5DF0
公務員ですら20万もらえるかどうかの国でもっと稼げない方が悪いとか言われてもなあ
じゃあ公務員より下の人間はどうなるんだ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 15:59:44.511ID:BF/kU70z0
>>66

日本の男の年収は

中央値532万円
平均567万円


いい加減現実見たら?
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 16:00:32.582ID:HZ2USkIjd
>>72
平均値も中央値もどうでもいいからさっさとてめーの給与明細を出しやがれ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 16:01:14.712ID:BF/kU70z0
>>73
平均年収がどうでもいいなら消えてどうぞ
そもそもなぜ書き込んでるんだ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 16:01:47.416ID:/8k2wc0L0
この手の奴は自称高学歴エリートで年収1000万設定だから
もう飽き飽きした
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 16:04:27.705ID:BF/kU70z0
>>75

俺がエリートだろうがニートだろうがお前の立場は変わらんということにいい加減気づいたらどうだ?

俺を蔑めるのは構わんのだがそれで安心してるようじゃお前の人生終わるぞ?
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 16:08:36.507ID:BF/kU70z0
終わってる
と言い換えた方がいいかw
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 16:10:54.396
レスバトルしてますか????????????????????????
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 17:17:10.271ID:x+Ff3wTD0
むしろなんで底辺なのに1はいきってるのとしかいいようがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況