X



東京の卵かけごはん専門店さん卵かけごはんのお値段を1杯980円に値上げしてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/01(水) 13:55:53.192ID:3U66jzv10
780円→980円
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/01(水) 13:56:43.391ID:fStxT1wK0
松のやなら250円でご飯と味噌汁のおかわり自由なのに?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/01(水) 13:57:27.507ID:a4RzmAwLa
>>2
卵かけご飯じゃねえじゃんあったまわる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/01(水) 13:57:53.893ID:x1fWD9Iua
そんだけ出しても近場に養鶏業者が居て地元のブランド卵がある俺の食べる卵かけご飯以下なんだろうな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/01(水) 13:58:10.821ID:RxcGDY8D0
どうせトリュフが乗ってたりするんだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/01(水) 13:58:19.390ID:fStxT1wK0
>>3
卵かけご飯定食だけど?
馬鹿なの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/01(水) 13:58:20.218ID:x1fWD9Iua
卵ってわりと鮮度関係するからな
古いのはやっぱり味が落ちてる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/01(水) 13:58:51.506ID:a4RzmAwLa
>>6
ならそう書けよあったまわる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/01(水) 13:59:11.675ID:32nhkq9V0
オイスターソースかけるのが一番美味
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/01(水) 13:59:11.827ID:Q+cWbT1Ed
高いけど食材こだわってるなら食ってみたいかも
ただリピーターは増えなさそう…
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/01(水) 13:59:37.213ID:Q+cWbT1Ed
>>5
980円でトリュフ!?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/01(水) 14:00:22.765ID:roO5H5dFa
980円
卵は2個までオッケーだって
https://i.imgur.com/9nFzKFc.jpg
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/01(水) 14:00:23.538ID:ShBywyM7a
卵なんてどれも同じだろと思ってるだろ
意識して卵かけご飯で食べるとぜんぜん違うから
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/01(水) 14:00:38.974ID:ShBywyM7a
いわゆるコクとか深みの部分が違う
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/01(水) 14:01:32.391ID:D9bSUMON0
びっくりドンキーが卵かけご飯250円始めたとこだってのに
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/01(水) 14:01:39.954ID:fStxT1wK0
>>8
お前の頭が悪いのを人のせいにするなよw
話の流れで卵かけご飯の値段ってわかるだろw
そんなのいちいち書かねーよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/01(水) 14:01:56.853ID:r5f/JoTk0
>>12
玉子置き場w
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/01(水) 14:02:02.304ID:bFkupGlE0
ラムーの弁当が5個食えるね😉
https://i.imgur.com/KGoWcQc.jpg
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/01(水) 14:02:37.009ID:ShBywyM7a
卵かけご飯には薄口しょうゆを使え
薄口しょうゆのほうが卵の風味損なわずに確実にうまくなる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/01(水) 14:02:50.107ID:Q+cWbT1Ed
>>12
地味だなあ…
これじゃ映えないよう
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/01(水) 14:03:36.811ID:irNA7lIA0
>>18
これどうやって利益出してるの?
100個売っても売上2万行かない
人件費にもならなくない?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/01(水) 14:05:01.029ID:c5PnDqlaM
>>13
意識するだけで変わるならもうそれ思い込みじゃん
0023小春一番 ◆F.nuDX1KG. 2023/02/01(水) 14:05:02.396ID:o+OF6LDG0
ご当地から取り寄せるにしても保存輸送時間で費用が上乗せされるからな
高層マンションの不人気階層に鶏卵場でも作ればいいんじゃね?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/01(水) 14:05:05.466ID:Q+cWbT1Ed
>>21
サービス商品ってやつだよね多分だけど
客寄せにそれを売って他のもついでに買って貰って利益出す商法、ドンキとかよくやるやつ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/01(水) 14:05:16.122ID:irNA7lIA0
>>1
小売りベースの価格でも玉子10個パック200円ちょいなのに値上げ幅いくらなんでもでかすぎない?
元々の価格からしてやばい値付けだけど
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/01(水) 14:05:32.411ID:zEEtRQtS0
ほぼ土地代
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/01(水) 14:05:55.299ID:irNA7lIA0
>>24
なるほど
ラムーってのはスーパーか何かか
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/01(水) 14:07:32.365ID:sfxRMCNzd
しかもラムーは不味くないのがまた怖い
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/01(水) 14:09:45.783ID:ShBywyM7a
>>22
そもそもそのへんの安い卵でも卵かけご飯はうまいわけ
良い卵使うとより旨くなるだけ

その差を思い込みと言えば思い込みになるかな 明らかに違うけど
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/01(水) 14:12:32.646ID:ShBywyM7a
良い卵には良い醤油使えばもっとうまくなると思うだろ?
ちがうんだって

良い醤油ってのはマヨネーズや味噌と同じでそれ単体で調味料として完成されてる旨さだから「繊細な味の卵に勝ってしまう」

卵かけご飯としてはこれが良くない
だから風味の弱い薄口しょうゆが合う
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/01(水) 14:15:09.768ID:UPq+khmya
うちのたまごか!
羽田空港の店によく行く

>>1
おかわり1回無料だから安心してください
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/01(水) 14:17:27.290ID:pR2zNSnxd
>>12
こんなの300円以上出せないわ潰れんじゃね
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/01(水) 14:21:16.520ID:7SOSBA/c0
>>12
なんか徳島ラーメンの東大みたいな卵の置き方だな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/01(水) 14:23:57.615ID:eurCfknMM
>>33
それならラーメンありきで玉何個でもなのにね
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/01(水) 14:28:16.553ID:Hdh/Lkrxa
>>32
人気店だよ
わりと並んでる
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/01(水) 14:34:16.647ID:R+Py6lXFM
客が入って儲かるなら正義なんだよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/01(水) 14:54:46.421ID:24nha5390
>>12
ご飯卵漬物お味噌汁小鉢食べ放題じゃなかったら割に合わねぇな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/01(水) 15:06:03.305ID:pR2zNSnxd
>>35
マジかよ家で簡単に食えるのに
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/01(水) 15:19:57.248ID:6s9q5Xaea
たまごかけごはんにあおさ味噌汁セットで700円か
割高だけど羽田空港内の店じゃ2割くらいショバ代だろ
https://i.imgur.com/vovzl9J.jpg
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/01(水) 15:22:23.026ID:/cemoUbG0
食べてもいないのに文句言う子達ってなんなんだろうね
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/01(水) 15:53:47.632ID:OlZJk96Aa
>>38
考え方というか、目線が逆なんだよ
家にいる目線で考えたらそうなる

でも、外に出てる人目線で考えれば
飯のためにわざわざ家に帰るって選択肢はない
外食の値段の2/3は場所代って割り切ってる
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/01(水) 16:01:01.478ID:jvn3pb7LM
卵かけご飯を千円で食いたいとは思わないですね新宿古着屋のアホアホコートさんじゅうまんえんで買うやついねーだろ的な話ですダイバクショウ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/01(水) 16:04:45.013ID:Q0MCd8oP0
>>12
米がクソ不味そう
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/01(水) 16:20:16.451ID:XB0Qez6Va
>>43
普通だと思った

そんなに安売りしてるわけでもないし
材料をそんなにケチってる感じはしないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況