X



【悲報】スシロー、時価総額約120億が消失・・・ さすがにやべぇだろこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0270以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/31(火) 23:08:49.944ID:TrwdFU7h0
>>267
マグロ偽装もなかった?
そもそも信頼なんて地に落ちてても不思議じゃないのに今回のペロペロで株価がどうこう言ってんのアホだよな
0272以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/31(火) 23:11:59.428ID:/TyF9hXU0
>>256
中学生に言われくない
てかさお前の考える善人ぶってる奴ってどんなの?
ネットで善人ぶってるやつらって、悪者を叩いて良いことしたやつには褒めまくる奴らのこと?
0274以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/31(火) 23:13:22.828ID:jqqU1XKc0
>>272
どうやら本物らしいなこいつ
0275以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/31(火) 23:13:34.176ID:KeEBJyRQ0
個人だと大した損害賠償額の請求されなさそうなのがつまらん
10回人生やり直しても払いきれない額を請求しろよな
0276以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/31(火) 23:14:56.305ID:/TyF9hXU0
>>274
14回もこのスレに張り付いて書き込んでるお前がそれ言うな
0277以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/31(火) 23:15:48.563ID:Q8UnndXv0
スシローも本気なら店舗閉鎖して消毒とか機材点検とかするべきなのに何もしないってことは少なくとも民事で争う気はない
醤油差しとコップと寿司1皿だけの損害賠償請求はできる
300円くらいかな
0278以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/31(火) 23:15:56.642ID:C0kNrGQma
>>258
100万だと元値で約333株扱えて1株あたり145円下落だから
333×145で5万弱のレバレッジ3倍で15万いかないくらいかな?
間違ってたらすまん
0279以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/31(火) 23:16:08.328ID:fiXMGtPl0
>>110
お前が馬鹿だから知らないだけだろ
0280以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/31(火) 23:18:48.608ID:jqqU1XKc0
>>276
お前も5回じゃん
0281以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/31(火) 23:18:49.039ID:xtS7To9fp
>>278
サンクス
元手あるやつなら結構稼げるんだな
0282以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/31(火) 23:19:05.455ID:YUxtIFvV0
ちゃんと賠償させろ
とことんやってやれ
0283以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/31(火) 23:19:24.662ID:C0kNrGQma
>>278
忘れてた、そもそも単元100だから300株に訂正
0284以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/31(火) 23:19:40.311ID:P0FEkBT/0
まとめ
・別に株価暴落はしてない
・実害が発生していないのでじゅんぺーくんに損害賠償請求は不可能
・威力業務妨害での起訴も罪状が軽微かつ未成年なので不可能

おわり
0285以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/31(火) 23:19:42.068ID:bBWmxupl0
あと損切りした全ての株主の不利益も全額負わせるべき
0287以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/31(火) 23:21:40.214ID:xtS7To9fp
>>283
把握
それでも結構あるな

こういうのはちゃんと始末してかないとお手軽株価操作でウハウハになるから不味いと思う
賠償金とかないならみんなやるだろ…
0288以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/31(火) 23:22:56.114ID:/TyF9hXU0
>>280
だからお前にホンモノとか言ってないだろ
0290以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/31(火) 23:23:04.657ID:21ZwZxix0
これで回転寿司サイドがどう対応してくのかは見ものだな
監視強化して再発防止を徹底するか、このまま落ち目になるか
0292以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/31(火) 23:26:36.327ID:1dJ2biSH0
>>284
火消しの依頼はしたんだな
損害賠償に備えて貯めとけばいいのに
0293以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/31(火) 23:28:13.929ID:rJ0KYmqX0
損害発生していないのに損害賠償とは
まさか時価総額減った分請求できると思ってる?
0295以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/31(火) 23:34:33.340ID:mVDpjuu/d
やらかしたキッズを地獄に突き落としてほしいわ
とことんやれよスシロー
0296以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/31(火) 23:37:41.217ID:Vtc86zpx0
でもこれって元から黙ってやってた奴もいるだろうな
それを可視化されて初めて怒るのはバカでしょ
0297以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/31(火) 23:38:28.412ID:MO3ZYK0Q0
>>296
動画として上げなきゃ客足にはさほど影響しないから話が違うでしょ
0299以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/31(火) 23:40:12.938ID:Vtc86zpx0
>>297
バレなきゃセーフの精神を堂々と語る精神性よ
クズ客がいることよりも、このクズみたいな精神性を堂々と開示して怒ってしまう経営者であるという事実がヤバいわ
0300以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/31(火) 23:40:42.423ID:Vtc86zpx0
>>298
バレなきゃなんでもありと思っているのはこれまで対策してこなかった経営者サイドでは?
0301以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/31(火) 23:40:48.331ID:+hBp0txA0
また日本が一つ衰退に近づいたな
0303以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/31(火) 23:43:11.644ID:oWatW8N50
相場操縦とかないだろ
こんな口が軽そうなガキに頼んだら
少なくともそういう風にするように頼まれたくらいまでは吐くだろ
0304以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/31(火) 23:43:37.725ID:OK3sNJ9ia
>>284
じゃあ私刑しかないじゃん
0306以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/31(火) 23:44:16.534ID:Vtc86zpx0
>>302
まあ実際これまでも似た話はあったのに、それを開示されて初めて被害者ぶってるんだよな
そして座席全てにカメラって何の話や
0307以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/31(火) 23:44:43.764ID:5smIXIdbd
今買い時だな
回復が見込める下落なんだから
0308以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/31(火) 23:47:08.407ID:C0kNrGQma
>>303
バレたら指示した人間は確実に捕まるからな
相場知識があればそんなリスク高い事せんわな
0310以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/31(火) 23:47:33.584ID:eYksNnqi0
この価格帯の店なんて共有部分は全部舐められてる覚悟で行け
0312以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/31(火) 23:48:01.163ID:/TyF9hXU0
この加害者の在籍してる高校はまだ晒されてないの?
0313以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/31(火) 23:48:18.618ID:Vtc86zpx0
>>309
これまで黙認してたんだからむしろ共犯よりと思うわ
0315以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/31(火) 23:50:27.792ID:QSWekflT0
>>62
☓日本人
○陽キャ
0316以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/31(火) 23:53:25.115ID:CM8kFQKR0
収まる気配ないしスシローはトドメかな
0317以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/31(火) 23:53:43.017ID:7eAyGjWg0
こういう輩って得てしてインスタとかからしっかり全部割れるよな
万が一俺が今似たようなことやったとしてもそんか痕跡マジでないぞ
0318以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/31(火) 23:53:54.724ID:y4z9+tjp0
大手企業はこうやって潰すのか
0319以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/31(火) 23:54:42.052ID:OeGYhDa00
空売りしてペロペロしたら億万長者か
0322以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/31(火) 23:54:52.592ID:Vtc86zpx0
>>317
そんな痕跡消すほど賢い奴がこんなテロ起こす程社会に不満を溜め込む世の中になったらいよいよおしまいだな
0323以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/31(火) 23:55:17.822ID:Vtc86zpx0
>>320
これからは自己責任論の時代だからな
0324以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/31(火) 23:56:31.883ID:QSWekflT0
>>125
最初に起きたバイトテロが10年前ってだけでそれ以降も定期的にあっただろ
0326以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/31(火) 23:59:31.771ID:Vtc86zpx0
>>325
自己責任論の時代に大した責任負うのは馬鹿のすることですよ
0327以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 00:00:53.639ID:uZ1LulzZ0
セルフレジでもパネルにうんこつけたりしてる奴近所のスーパーにいるしな
騒いでたらキリがないわ
0328以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 00:02:06.164ID:WrulXlRG0
すげぇな
ガキひとりでそこまで損害出せるもんなんだ
0329以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 00:03:15.382ID:NOnakX29a
煽り抜きでたかが1人の事件でここまで業績悪化する企業、脆すぎない?
0332以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 00:06:13.726ID:C71LxHCy0
とことん追い詰めろ
こいつは自殺まで追い込まないともうスシローにはいかないからな
0333以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 00:09:42.015ID:/jbkTmaZ0
>>185
高校生家族か
0334以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 00:10:14.872ID:d9Vy5wk90
>>326
馬鹿だこいつww
責任の意味聞いたら罪を負うこと、とか答えてきそう
0335以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 00:10:47.649ID:B0xhR1v5a
株価なんて日々変動して明日には元に戻るかも知れないものを120億消失とか大袈裟に取り上げるのもどうかと思うがな

ブランドイメージへの影響はともかく
時価総額の変動なんて損害額として確定出来んやろ
0336以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 00:12:16.333ID:1y4La8JK0
中国人のせいか?
0337以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 00:13:21.621ID:iVkOnn7+p
ガキにインターネットは触れさせない方がいいな
もう成人してからの免許制にしようぜ
0338以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 00:13:29.281ID:k2jLIHEf0
>>329
年末に詐欺じみた広告事変もあったしもともと危ういところだったんだろ
0339以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 00:14:00.885ID:sak+KW4b0
>>329
業績の悪化ではないがな
やろうと思えば特定のメーカーのパンに針入れまくるとか最近のローソンだとセルフの唐揚げ君に虫入れまくるとか一瞬でもイメージ下げるのはやれるはやれる
0340以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 00:14:38.766ID:pz1YLS920
120億円の損害を与える高校生すげえな武勇伝だわ
0341以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 00:14:41.560ID:HGf/W88A0
>>337
親が撮影してんだから意味ないよそれ
0342以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 00:15:08.084ID:f7S+N/QG0
>>337
無かったら発覚してなかっただけでペロペロいつもしてたんだろこいつ
0343以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 00:15:29.100ID:I6THSPIb0
>>335
頭良さそう
0344以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 00:18:14.388ID:S6/EaTFj0
>>61
ポケモンスタジアム2か
めっちゃ懐かしい
0345以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 00:24:17.192ID:CFRNHS5Ad
損害受けてるのは株式保有者だけど賠償請求できるのか?
0346以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 00:25:25.790ID:JL2X+aFgr
子供を犠牲に株価を操作できる?
ひらめいた
0348以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 01:05:31.813ID:QgkxkuZP0
>>345
訴えればある程度は認められるかも知れないけど支払い能力無いだろうから無駄だろね
0349以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 01:15:09.179ID:45z9Iubpp
マジかよ
0350以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 01:19:07.935ID:W/79kWvLp
いやまあガキも悪いが、スシローも企業なんで、皿を回すことによるリスクは把握しつつ回したはずで、取ったリスクが顕在化しただけの話なので、株価に関しては自己責任よ
0351以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 01:24:05.784ID:YTzdB1GDM
120億なんて大金この少年が普通に生きてたら一生かけても動かせなかっただろうな
本望ではあるよ
0352以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 01:29:47.412ID:a4RzmAwLa
>>329
そんなガキみてえな人間が大多数を占めるこの国じゃそうなる
0353以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 01:32:18.913ID:3N9p+ISL0
>>185
父親は同級生ってドラマ作れそう
0354以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 01:32:36.434ID:/4pwV+KK0
なんで池沼って幼く見えるんだろうな
0356以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 01:42:03.626ID:QaRiLtDd0
絶対に氷山の一角だろこれ
この手の糞ガキグループは皆動画にしてないだけで
皆似たようなことやってるはず
0357以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 01:44:59.637ID:hVkZhGTm0
>>356
当たり前じゃん
こんなの昔からめちゃくちゃあったよ
普通にSNSが無かったから誰も気にしなかっただけ
絶対数的にはむしろ今の方が少ないよ
0358以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 02:03:17.880ID:MyvMjQ1Bd
>>347
https://i.imgur.com/0j1LFpI.jpg
発覚が29日だから、そこから一個人がこれだけ影響与えたと考えたら相当凄い
今ニュースが広がり始めたぐらいでこれからまだ落ちるだろうし
0359以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 02:08:56.022ID:3Tv67wKC0
昔テレビでジジイが回転寿司で回ってくるネタ半分だけ食べて戻すみたいなVTRが笑い話として出てたけど今回のと何が違うんだ?
0360以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 02:11:09.283ID:3Tv67wKC0
>>359
記憶違いだわ
取った皿食い切れないからレーンに戻してたジジイ
見たことある奴いない?
0362以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 02:14:00.997ID:z2XGlK5id
醤油ペロペロZ戦士少年が120億円レベルの賞金首になったとさ😇
0363以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 02:23:23.307ID:5r59m9EX0
億単位の賠償請求しても支払い能力なければ
刑務所にぶち込む、ってのもできないわけでしょ?
日本って本当に犯罪やったもん勝ちだね
世界一加害者に手厚い国なんじゃね?
0364以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 02:35:28.874ID:h7PNqWK7d
終わったなってやつ多いけど、実際は厳重注意
そして名前変えて逃亡

日本は餓鬼の犯罪に優しすぎるよ
0365以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 02:37:32.692ID:y9uPUhK40
>>364
少なくとも高校は退学、スシローは刑事民事どちらでも訴える準備はしてる
0366以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 02:39:14.109ID:M2rqJArMr
裁判っていってもはなから勝つ気はないほとんどスラップ訴訟みたいなもんだろうから賠償請求額120億で訴えるだろうな
それが一番合理的だと思うわ
スシロー賠償請求120億ってニュースになったらかなりの抑止力になるだろうし
まあ結果はよくて130万とかだろうけど似た裁判だいたいそんなもんだし
0367以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 02:43:27.681ID:7TKcPS4m0
>>341
親が撮影っていうソースどこ?
声的には友達っぽい感じだったけど
0368以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 02:44:23.488ID:VnPe7H4E0
ここまで有名になると金とかよりキチガイ正義マンの方が怖いな
消されそう物理的に
0369以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 02:47:18.393ID:f+sXQN5x0
まだまだ1ヶ月前より高井やんwwwwwww
0370以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 02:51:51.562ID:gxDawbr+0
高井十蔵くんどうすんのもう臓器売ってもどうにもならんぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況