X



1円玉、5円玉を消費する良い方法ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 22:13:10.346ID:8hxnHJU50
店ではあまり使いたくない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 22:13:35.722ID:Y+bLSD/a0
銭天堂を見つける
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 22:13:41.222ID:6cA0fAr50
お賽銭
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 22:14:31.009ID:0QwJ7Ahra
賽銭か募金
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 22:14:52.574ID:8hxnHJU50
家に大量に溜まってる小銭を有効的に使いたい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 22:15:05.719ID:0QwJ7Ahra
賽銭か募金
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 22:15:12.797ID:8hxnHJU50
賽銭募金以外で
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 22:15:21.700ID:0QwJ7Ahra
賽銭か募金
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 22:15:33.305ID:uvOlvAJE0
溶かしてインゴットにしてメルカリで売る
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 22:15:42.552ID:h0ivpZcda
店で使う以外の使い方知らん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 22:15:48.226ID:y1KzhFMO0
多めに持って行って端数を払う
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 22:15:57.096ID:MUXBgP8B0
悪人に投げつける
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 22:16:22.958ID:eLeSJTvba
5円玉に紐通して作るアートみたいなやつ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/01/30(月) 22:16:25.337ID:3ofvMsXw0
両替

0016かかし ◆KaKaSiQM4Tx5
垢版 |
2023/01/30(月) 22:16:30.094ID:RkJ5bokl0
神社に投げ捨てろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 22:16:54.720ID:0B4DQ17x0
賽銭か募金がおすすめ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 22:17:13.002ID:8hxnHJU50
>>11
少なくとも対人レジで財布の中から小銭探すのは嫌だ
セルフレジなら良いけどそんなセルフレジ使うことないし
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 22:17:21.329ID:4cMc3JBL0
最近どこでも会計自分でできるからあそこに小銭全部入れまくって最後1000円札とか入れて小銭消費してるわ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 22:17:25.797ID:at+l4cUY0
使うように意識してればそのうち勝手に無くなってるよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 22:17:30.485ID:8hxnHJU50
>>15
どこでできる?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 22:17:33.539ID:y1KzhFMO0
>>6
家に大量に貯まってるんなら頑張って平日に銀行持って行くしかなくね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 22:17:33.881ID:KH3zpiwHd
両替
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 22:18:09.874ID:a8z2Ieczd
神社って言ったやつ呪う
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 22:18:09.948ID:64rNdKLS0
セルフのガソリンスタンドが1円5円受け付ける自販機だった
すげー便利マジで使えるわ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 22:18:35.185ID:8hxnHJU50
>>20
そうか
適当に入れて数えてもらえばいいんだ
それでいこう

>>23
手数料かかるだろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 22:18:35.745ID:JAoGMkfY0
セルフレジ会計時にサイフの小銭を全部投入するのを毎回やる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 22:19:00.559ID:Q6qJbK1ip
>>26
小銭使えるガソスタとか存在したんだ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 22:19:10.096ID:hmjhW7na0
最近セルフレジも枚数制限あったりするけどな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 22:19:12.889ID:Q6qJbK1ip
>>26
小銭使えるガソスタとか存在したんだ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 22:19:55.362ID:4LFgnIyB0
食べる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 22:20:07.006ID:d8vNzB0od
平日にATM行って貯金が手っ取り早いよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 22:20:08.578ID:4LFgnIyB0
五円玉は繋げて武器にする
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 22:20:15.939ID:EHZEjEeaa
セルフレジは小銭入れすぎるとエラー出るから程々にな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 22:20:33.729ID:rKB5G7dcM
神社でいいだろ
あいつら税金逃れてんだしそのぐらい手数料払えや
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 22:20:48.016ID:hmjhW7na0
知り合いに商売やってる人がいれば手数料なしで両替してくれるかも知れないね
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 22:21:00.669ID:DzL9Cev50
枚数制限があろうと何だろうととにかくセルフレジで回数こなすのが早いだろう
俺は大した枚数じゃないけど1円5円10円までは去年整理した
50円100円500円も最近整理した
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 22:21:25.397ID:y1KzhFMO0
>>27
銀行によるかもしれないけどATMなら無料だぞ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 22:22:18.033ID:DzL9Cev50
>>37
どうかな?
店にもよるだろうけど1円5円ってほしいのかな
10円100円は欲しそう
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 22:22:19.864ID:abllte4ra
剣を作ってみる
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 22:22:49.366ID:8hxnHJU50
>>41
これ怖いな
程々にやってくか
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 22:23:29.728ID:1lndt5gC0
最近のお賽銭は偉そうに小銭はご遠慮くださいとか調子こいてやがる
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 22:24:10.250ID:tA4y4ZwWr
アホの代償だと思って銀行に手数料払え
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 22:26:12.394ID:jVYM2gmj0
小銭使えるATMにぶち込む
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 22:26:41.690ID:o3SIG4mMd
財布に常に9円用意しとく
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 22:27:08.877ID:lPcIQAAj0
セルフレジ一択
0050毛玉 ◆MEMEME7RlU
垢版 |
2023/01/30(月) 22:27:12.444ID:0CDbgcly0
せるふれじに
じゃらじゃら
いれればいいじゃん
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 22:27:31.658ID:DzL9Cev50
>>41
たかが30枚で止まるほうが雑魚じゃんw
こないだイオンじゃないけど100円玉を20枚以上入れて最小枚数で返ってきたな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 22:28:00.238ID:Djqmhodm0
貯金箱に入れとく
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 22:28:05.019ID:DzL9Cev50
(´・ω・`)いらないならもらってあげるよ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 22:28:39.397ID:EXTJovld0
セルフレジに入れる
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 22:30:35.749ID:d1oNjbsf0
あらかじめ1円玉と5円玉で20枚入った
ビニール袋をつくっておいて
セルフレジに全部入れてるわ
入れた物より多くは戻ってこないからなあ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 22:38:34.589ID:KFp6yvNbd
三井住友なら硬貨1日300枚まで貯金できる
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 22:40:57.889ID:DzL9Cev50
同一通貨20枚までなら合法だからな
どんなにビビっても1円5円各20枚の120円は堂々と毎回入れればいい
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 22:42:26.880ID:t6ys72Aka
硬貨対応ATMにぶち込めばいい
引き出す時に勝手に両替されてる
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 22:50:12.405ID:8nx6zhSAd
最近硬貨対応のATM減ってきてクソ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 22:52:41.355ID:Yyzv70k80
>>61
書こうと思ったら貼られてた
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 22:53:29.453ID:qvB1H0s40
小銭入るATMとか今入金出来るんかな
100枚ぐらいは入ったよね
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 22:54:13.823ID:DzL9Cev50
>>61
銭亀は有名だけどこんなのもあるのか
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 22:54:34.954ID:unnlOMgKa
賽銭はよ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 22:54:54.423ID:DzL9Cev50
銭亀作ってメルカリかなんかで売ったらいくらになるかな
額面より高くはならんか
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 23:02:23.831ID:wo8CaGGEM
神社に納めてる
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 23:53:26.260ID:R0ySBlUb0
>>73
嘘だろ
普通に手数料とるぞ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 23:54:50.170ID:CEPfP+Cx0
銀行ATMなら普通に入金出来るやん
100枚ずつしか排卵だけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況