X



【閲覧注意】アニサキスの終宿主であるクジラの胃袋の中、レベルが違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 21:57:50.919ID:VzEa5l0s0
胃袋なんて食わんだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 21:57:52.755ID:M/R5xdPQ0
これ柔毛だろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 21:58:45.990ID:gaiP8fOW0
めちゃくちゃお腹痛いじゃん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 21:58:57.028ID:6F4eGXxT0
クジラさん痛くないの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 21:59:32.395ID:lPcIQAAj0
魚には痛覚無いんだぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 21:59:40.770ID:2iweMcBur
戦後間もない頃の学校のトイレの方が気持ち悪かった 
糞尿の中で白い回虫の群れがうにょうにょしてた
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 22:00:02.640ID:JAoGMkfY0
ミミズ千匹どころじゃないな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 22:00:08.557ID:wZko2TIy0
クジラって焼きそばも食うんだ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 22:00:20.383ID:iMb6x8vI0
そばじゃん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 22:00:24.731ID:I18UOAUua
もうペヤング絶対食えねえわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 22:00:41.035ID:nrG14bn8d
焼きそばじゃん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 22:01:19.562ID:2rK0Cyh70
これ食えるんじゃね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 22:01:47.498ID:gaiP8fOW0
地中で動きがとまったフィガロ城みたい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 22:02:41.113ID:H9J+0/N30
>>6
クジラは魚じゃないだろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 22:02:53.128ID:Xs7yti5R0
俺らがクソほど苦しむのはこいつらヒトには対応してないかららしい
そもそも双方とも人がナマで魚食うことを想定した進化をしていないってことだ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 22:06:10.081ID:TWMFBBQua
蝕じゃん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 22:09:22.291ID:z3M7f8Zz0
成虫は栄養も摂取せず死ぬまで卵産み続けるだけだから痛みは無い
内臓食い破ったり筋肉に寄生するのは幼虫時だけ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 22:23:09.085ID:i+O7tVd00
>>6
痛覚はないのになんで逃げるの?
逃げるってことはそれに近いものはあるよね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 22:23:46.576ID:H9J+0/N30
>>21
捕食される恐怖はあるよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 22:26:58.864ID:Xs7yti5R0
そもそもある程度負傷したらその場にうずくまって動けなくなる人間の痛覚のあり方の方が特殊で
大半の生き物は命尽きるまで逃げ隠れの試みを続ける
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 22:27:08.794ID:i+O7tVd00
>>22
その恐怖のもとはどこからきてるかってことだ
結局そこが証明されないかぎり痛覚がないというのは断定するものではないように思える
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 22:28:27.358ID:H9J+0/N30
>>24
確かに
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 22:29:43.335ID:lPcIQAAj0
>>24
恐怖なんて要らないのよ
逃げる習性のある種だけが生き残って来た
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 22:36:00.486ID:du+HNiefd
>>23霊長類なら特殊じゃない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 22:37:13.258ID:du+HNiefd
例えばネコ科の動物とかは動いてるものにはやたら敏感だけど動いてないものは認識しづらいそうな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 22:38:31.003ID:du+HNiefd
恐怖→硬直

が生存を高める例はいくらでもあるわけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況