X



学校や職場で上手くやれる奴とやれない奴の根本的な違いを考えてみた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/30(月) 16:17:56.281ID:GRG+QeH0d
この場合は結局辞めてないかの話。人気あったとか嫌われたとかの話じゃなく
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/30(月) 16:18:12.499ID:AQLoSD210
挨拶ができるかどうか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/30(月) 16:19:04.785ID:dTgyG7Zg0
使う側、使われる側
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/30(月) 16:19:27.604ID:HzCNtF1Yp
他人が死んでも構わないという
強い心
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/30(月) 16:20:00.699ID:Mneu2GOl0
実力を勘違いしてる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/30(月) 16:20:38.066ID:GRG+QeH0d
びっくりした
2~4がピンポイントで俺の考えに近い
もちろん俺はできてない側
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/30(月) 16:20:44.141ID:UAF3jfXeM
仕事と私生活の境界あやふやでもOKなやつ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/30(月) 16:22:03.318ID:GRG+QeH0d
結局学校や職場に居場所とか美学とか縄張り意識とか愛着

そういうのをこじらせたやつが辞めてく
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/30(月) 16:23:11.058ID:GRG+QeH0d
自動車学校に通うときはほとんどの奴が理想の精神状態でやれてると思うんだわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/30(月) 16:24:10.658ID:x8MjS5fzM
一時期だけホワイトに居たが陽キャコミュ力強者の巣窟でしんどかった
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/30(月) 16:27:17.940ID:GRG+QeH0d
自動車学校でさ

いかに自分のスキルが優れてるか周りに示したい

全然できない奴がイライラするから、教官ではないけど少し指導してやろうと思う

なるべくトップグループに属したい

自動車学校の中でボッチと思われるのは嫌だからとりあえず誰か捕まえてみんなの前でこれ見よがしに人気者を演出

運転下手くそなやつにマウント取る

とかないよね?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/30(月) 16:28:29.009ID:AQLoSD210
急にどうした
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/30(月) 16:29:47.223ID:nNANWAhSM
人の話聞けない奴>>1
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/30(月) 16:30:36.823ID:GRG+QeH0d
自動車学校の場合は免許という資格が欲しい。高い金払ってるし時期的にも失敗するわけいかない。普通免許は大多数がとれるもので取れないと恥

こういうのがいい精神状態生んでると思うんだわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/30(月) 16:31:03.852ID:GRG+QeH0d
>>12俺いつもこんなんだぞ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/30(月) 16:33:36.830ID:GRG+QeH0d
みんな他人。地元でトラブル起こすわけいかない。達成できなきゃ恥。別にノルマこなせればよい

こういう精神を他人が集まるすべてのカテゴリに適用できるかだよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/30(月) 16:34:36.177ID:GRG+QeH0d
>>13まあな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/30(月) 16:36:01.813ID:GRG+QeH0d
ちょっとわかりにくいか?

じゃあわかりやすく俺が渓流釣りしてたら猫と狸の合同集会に遭遇したときのことで例えるわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/30(月) 16:36:53.625ID:AQLoSD210
これはヤバい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/30(月) 16:38:25.898ID:GRG+QeH0d
かなり昔渓流釣りしててな。深夜闇雲に山の中をさ迷ってるときに小高い丘の上に出たんよ。そこから見下ろしたらさ、満月の明かりの中小動物の群れがお互いに感覚取って座ってた
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/30(月) 16:40:23.346ID:GRG+QeH0d
信じなくていいが一般社会でゴミのような存在価値しかない俺もな。深夜の森の中で一切迷わないという能力がある

夜目がやたら聞くし、木の流れで道路への方向が理屈抜きでわかるみたいな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/30(月) 16:43:07.917ID:GRG+QeH0d
ほとんどの奴は俺を見た瞬間見下すがさ

少しでもサバイバル能力あるやつは俺をその点では「なんか特殊な能力持ってる奴」とわかるやつもいる気がしてる。見ただけでわかると
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/30(月) 16:44:24.918ID:GRG+QeH0d
んで野生動物てやつらが言うほど人間を感知できなくてな
お互いばったりとかけっこうあるわけよ。熊とも何度か遭遇した
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/30(月) 16:45:55.410ID:GRG+QeH0d
そんな俺が深夜の森林の中でさ、小高い丘の上から猫と狸の合同集会を見つけたわけよ。あいつら全然こっちに気づかないからしばらく観察することにした
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/30(月) 16:47:20.429ID:GRG+QeH0d
んで思ったわけさ

猫と狸の合同集会と自動車学校の授業て似てるなって
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/30(月) 16:48:01.182ID:GRG+QeH0d
俺の言いたいことわかるだろ?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/30(月) 16:48:25.858ID:AQLoSD210
すまん 何もわからん
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/30(月) 16:49:16.043ID:GRG+QeH0d
>>27あーアスペ?心配すんな俺もだ
本職並みとは言わんがかなりアスペ気味
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/30(月) 16:50:39.025ID:HzCNtF1Yp
>>25
なるほどわからん
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/30(月) 16:52:05.260ID:GRG+QeH0d
>>29いや生き残ったやつが勝ちかもだし、結局辞めたやつ解雇退学のやつはどんな理由あろうとも負けなんじゃないかなってこと
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/30(月) 16:58:31.434ID:GRG+QeH0d
夜目や危険察知が効かなくなると人はどんどん外見が老化するみたいなあ。

野生が失われていく
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/30(月) 17:01:19.471ID:GRG+QeH0d
凝視する 人の話を注目して聞く

こういうときに連動して使う筋肉が人をどんどん老化させるみたい。でも夜目を効かして行動、環境音にリンクして行動

こういうときにある種のインナーマッスル群が活性化する
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/30(月) 17:01:43.963ID:GRG+QeH0d
俺の言いたいことわかるだろ?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/30(月) 17:05:01.819ID:JpuJnxDW0
先輩後輩問わず仕事のことでお礼を言える奴
「この前は助かったよ」とかでもいいから
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/30(月) 17:06:03.845ID:AQLoSD210
なるほどわからん
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/30(月) 17:09:13.145ID:GRG+QeH0d
>>34
あーそういうやつ上手くやってるなあ。ゴミ側から見るとさ
同格とか美人とか若いのには必要以上にお礼言うけど俺「バイトのおっさん」とかには全然お礼言わないやつとかはさ、出世してないグループだったりすぐ解雇される非正規だったり
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/30(月) 17:10:03.216ID:GRG+QeH0d
>>34
お前も猫と狸の合同集会の意味が肌でわかるタイプか
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/30(月) 17:13:45.593ID:dTgyG7Zg0
集団心理に働きかけたいなら、
・金
・真理をついて、かつ、集団の大多数にメリットがある行動をとるように分断を煽ること
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/30(月) 17:16:28.767ID:lWCSdN210
猫と狸ってつるむんだ…
写真みたいお
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況