X



オーディオ詳しい人きてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/29(日) 18:53:18.978ID:PgqT9psi0NIKU
BOSEとソニーのワイヤレスイヤホンどっちが音質いい?
ワイヤレスヘッドホンも考えてる
なるべくノイズキャンセル強いやつがいい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/29(日) 18:53:56.807ID:lzUzZ+ZW0NIKU
sennheiser
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/29(日) 18:54:27.682ID:PgqT9psi0NIKU
>>2
モーメンタム3気になってる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/29(日) 18:54:33.750ID:w8kKEJlmdNIKU
ワイヤレスなんて使うな邪道だわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/29(日) 18:54:43.968ID:PgqT9psi0NIKU
>>3
知ってるわ有線には敵わないのは
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/29(日) 18:55:25.590ID:RCfUkITwHNIKU
NCはBOSE
音質はSONY
アプリの完成度とかデバイスとしての完成度を求めずBOSEの音が好きでとにかくNCが強い方がいいならBOSE
現行のBOSEのワイヤレスヘッドホンは旧式だからヘッドホンがいいならちょっと待った方がいい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/29(日) 18:55:52.334ID:PgqT9psi0NIKU
>>5
音質だけ考えたらプレイヤーにアンプに有線にするわな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/29(日) 18:56:26.308ID:PgqT9psi0NIKU
>>7
ありがてえ
BOSE待ちなのか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/29(日) 18:56:31.378ID:m8evqndJ0NIKU
どっちもどっち
どっちもプロ用作れる技術があるのにいかに利幅を大きく取るかに特化してしまってるのが残念
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/29(日) 18:56:53.189ID:PgqT9psi0NIKU
>>10
他におすすめメーカーあれば是非
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/29(日) 18:57:34.280ID:l1KeWlzH0NIKU
スレタイワイヤレスイヤホン詳しい人の方がいい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/29(日) 18:57:37.592ID:PgqT9psi0NIKU
前有線でノイキャンあったのに知る限り見なくなって悲しい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/29(日) 18:58:21.729ID:a4Dc2Dx70NIKU
音質ってなんのこと?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/29(日) 18:58:30.101ID:DNX5oXasdNIKU
>>14

あれば売れるのになんでだろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/29(日) 18:58:43.501ID:eTktaM+E0NIKU
音質がいいなんて一概に言えるものじゃない
好み次第だから
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/29(日) 18:59:06.260ID:NSZSAdw60NIKU
ワイヤレスの時点でダメじゃね?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/29(日) 18:59:34.261ID:PgqT9psi0NIKU
>>17

>>20
5万
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/29(日) 18:59:45.834ID:JpGgc/ld0NIKU
BOSEはクセのある音を出すから、そのクセが好きになれるかどうかだな
ノイキャンだけならBOSE
バランス的にはソニー

音質だけ見るならゼンハイザーだけどゼンハイザーはノイキャン弱い
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/29(日) 19:00:11.572ID:m8evqndJ0NIKU
ワイヤレスの時点で前提が大きく変わるしヘッドホンかイヤホンかでも変わる
動画やゲーミングやイヤモニ用途で遅延NGなのか音質特化でいいのかでも話は大きく変わるし
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/29(日) 19:00:38.778ID:PgqT9psi0NIKU
>>24
ゼンハイザーの有線イヤホンは気に入ってる
ノイキャン強くないと困る場面多くてね
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/29(日) 19:00:58.359ID:DNX5oXasdNIKU
大体どれ買っても満足すると思うけど
最高を求めるなら視聴した方がいいよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/29(日) 19:02:06.562ID:nnZrEY810NIKU
Sonyの方が音質が良かった
特に高音に伸びがある

BOSEはドンシャリでDQN仕様
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/29(日) 19:03:07.048ID:PgqT9psi0NIKU
>>25
①ノイキャン強い②サブスク音源でも綺麗に聴こえるの
③格ゲーレベルの遅延は求めないけどSwitchでカジュアルなゲームに使いたい
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/29(日) 19:04:08.197ID:PgqT9psi0NIKU
ソニーのイヤホンはツイで故障報告多くてビビる
ヘッドホンはそうないみたい
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/29(日) 19:05:03.063ID:m8evqndJ0NIKU
そんなにもANCが欲しい理由は?
家の中での環境音を消したいだけのレベルなのか
都会の雑踏音を消し去りたいレベルなのか
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/29(日) 19:06:43.342ID:PgqT9psi0NIKU
>>32
飛行機の機内の騒音と人の声
出張のビジホでうるさくても寝れるのがいい
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/29(日) 19:06:59.378ID:DNX5oXasdNIKU
SONYもBOSEも初期ロットの故障多いわ
SONYが圧倒的に売れてるんだからそりゃ数で見ればそうなる
故障率調べたわけではないけどそれ基準に選ぶのは賢いとはいえない
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/29(日) 19:07:29.051ID:PgqT9psi0NIKU
>>33
whp01kみてみるわ
それ以外にもおすすめあれば教えて欲しい
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/29(日) 19:07:53.440ID:m8evqndJ0NIKU
>>33
LDACとかご存じない?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/29(日) 19:08:07.209ID:PgqT9psi0NIKU
>>35
交換前提で延長保証入ってソニー公式から買えば予防できるかな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/29(日) 19:09:29.195ID:izrflpGApNIKU
>>31
そのソニーの故障多いの使ってるけどリコール案件だから症状出たら新品交換やぞ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/29(日) 19:10:33.796ID:DNX5oXasdNIKU
>>38
中古買うでもないかぎり気にすることないと思うけど
希望小売価格より流通価格6000円位安いでしょ今は
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/29(日) 19:10:42.026ID:dcsde1VU0NIKU
エアーポッズのノイキャンやばい
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/29(日) 19:11:00.385ID:izrflpGApNIKU
>>38
ソニー以外で購入
購入店保証加入なし
メーカー保証切れ
で新品交換なった
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/29(日) 19:11:05.405ID:m8evqndJ0NIKU
>>34
それならよほど有線だと困るって使用状況でもない限りは有線が幸せになれると思うけどな
モノにもよるがオーバーイヤー密閉型のヘッドホンなら相当軽減されるはず
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/29(日) 19:11:32.892ID:PgqT9psi0NIKU
>>39
イヤホンの方のxm4が最初いいなと思ってたけどツイ読んで怖くなったわ
ジャニーズが宣伝してる安い方もそうなのか気になってる
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/29(日) 19:12:33.177ID:0YzmYyyo0NIKU
自分で聴き比べるしかわかんなくね
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/29(日) 19:13:18.812ID:PgqT9psi0NIKU
>>43
地下鉄とか電車伴う通勤とか移動でまだヘッドホン試したことないけどいい社会人だしヘッドホンってアレなのかと感じてイヤホンで検討してた
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/29(日) 19:14:00.652ID:yH1ytNPz0NIKU
>>36
ない
whp01kはマジでいいぞ
apt-xLLにも対応してるから、送信側も対応してるなら遅延0だしな
音質もいい。
ノイキャンはBOSEには敵わない
個人的にBOSEはノイキャン強すぎて耳がおかしくなる
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/29(日) 19:14:19.106ID:PgqT9psi0NIKU
>>46
東京行く時にeイヤホンかヨドバシ行くしかないか
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/29(日) 19:15:19.643ID:m8evqndJ0NIKU
まぁベッドでガチ寝するならANCのTWSイヤホンのほうがメリットあるかもな
線絡まるし寝返り打ちにくいし
ただ夏は耳が蒸れて痒くなって病気になる可能性もあるから常用は避けたほうが無難
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/01/29(日) 19:17:26.525ID:PgqT9psi0NIKU
>>50
ベタベタ耳垢だからチップはしょっちゅう綺麗にしなきゃなとは感じてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況