X



人類史上最高にメロディメーカーな作曲家は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 00:48:03.424ID:OUwSSjZ80
まぁチャイコフスキーだな
0002おっとっと(東京都)
垢版 |
2023/01/29(日) 00:48:35.285ID:L/7JXOsY0
バッハは外せない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 00:48:57.801ID:porn7GWi0
モーツァルトかベートーヴェン
0004おっとっと(東京都)
垢版 |
2023/01/29(日) 00:49:32.388ID:L/7JXOsY0
実はモーツァルトはあまり好きではない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 00:49:58.885ID:Dobj7+Mt0
ショパン
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 00:50:02.189ID:OUwSSjZ80
>>2
ブランデンブルクの4番と二つのヴァイオリンのための協奏曲好き
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 00:50:13.047ID:pI8xQbKq0
それはハイドン
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 00:51:49.679ID:EdmWbjWH0
ヒャダインかつんく♂
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 00:52:10.904ID:OUwSSjZ80
>>3
どちらも素晴らしいが作メロ能力だけで勝負した場合どうだろな
良いメロディの曲いっぱいあるけどさ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 00:54:11.751ID:zgSTSVsid
>>9
むしろクラシック作曲家の中で群を抜いたメロディアスな曲作る2人だろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 00:54:33.411ID:OUwSSjZ80
>>5
バルカローレ好き
ただ、展開に詰まるとジョロジョロした細かい旋律の垂れ流しに逃げるクセがある気がする
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 00:56:06.317ID:OUwSSjZ80
>>7
作メロ能力なれまだモツの方がって気がするが
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 00:57:00.546ID:OUwSSjZ80
>>8
ポピュラーにしてもまだ上いるだろ…
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 00:58:14.377ID:WUCHcCEF0
ポールマッカートニー
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 00:58:28.262ID:OUwSSjZ80
>>10
群を抜いてるか?
チャイコやドヴォルザーク、ショパンその他諸々と比べて作メロ能力抜けてる感じはしないけどな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 00:58:38.660ID:Dobj7+Mt0
ラスマス・フェイバー
澤野弘之
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 00:59:27.723ID:OUwSSjZ80
>>14
ポピュラー部門ならまぁ候補だろうな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 00:59:43.254ID:ouhR3f2fd
ショパンはないわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 01:02:09.461ID:utlu5QNBa
案外シューマンが良かったりする
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 01:04:20.812ID:XXYdiYASd
質と量を兼ね備えてるのはベートーベンだろうな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 01:04:24.983ID:OUwSSjZ80
>>16
よく分からん

>>18
ないってほどでは無いと思うがな
割りと上位に入りそう
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 01:05:44.908ID:OUwSSjZ80
>>19
分からんでもない
ラインとか子供の情景とか良い
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 01:09:07.551ID:OUwSSjZ80
>>20
量まで考慮するとバッハがえらいことになる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 01:10:18.171ID:ncOk/L300
>>23
バッハはメロディが美しいって感じじゃないだろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 01:10:55.712ID:DZYunh/h0
ベートーヴェンは大味すぎてしんどい
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 01:14:59.849ID:fUOYqOIya
菅野よう子
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 01:18:48.034ID:GoyUfe2j0
所ジョージ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています