X



日本人てお見合い結婚のほうが向いている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/28(土) 09:26:38.976ID:8IAwh/uad
パートナーは第三者が決めたほうがいい
そっちのほうがうまくいく
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/28(土) 09:28:03.992ID:747HGlmka
言いたいことはわかるけど親に決められるのはなんか癪にさわる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/28(土) 09:29:15.283ID:8IAwh/uad
>>2
親でないですよ
お見合い相手を提案するのは同僚とか上司や近所の人
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/28(土) 09:29:58.470ID:xAMZCLge0
または教団
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/28(土) 09:31:28.369ID:gPQqv30x0
>>3
それなら同僚か先輩と合コン組めばええやん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/28(土) 09:31:58.926ID:8IAwh/uad
日本人は自由恋愛には向いてないと思われる
今現在結婚してる人だってほとんどが合コンとか友人の紹介など自由恋愛とは言いがたい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/28(土) 09:35:02.157ID:9AYeB74b0
強制的に「こいつがお前にお似合いのランクの異性な」って理解らせるのって今の時代にこそ必要
結婚相談所にて高望みをやめられず売れ残る婚活女さんで溢れてるし
婚活女さんの凶悪さに辟易して非婚を選択する男が増えてるし
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/28(土) 09:35:45.348ID:8IAwh/uad
自分で決めてるつもりになってるだけ周りに順応してるだけではないかと思わなくもないが
好きな人と結婚する
結婚した人を好きになる

このふたつはそれほど違いがあるだろうか
結果的には同じことではないか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/28(土) 09:38:16.432ID:8IAwh/uad
チー牛風情が北川景子とか広瀬すずみたいな美人と結婚したいと思っても無理なんですね
これはもう仕方ない
無茶言うなという話で
美人と結婚するのは無理だから結婚自体しませんという考えもまた歪んでるとも言える
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/28(土) 09:38:27.471ID:Jygp8SKd0
まぁ確かに未婚率は増えてるな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/28(土) 09:40:48.736ID:9AYeB74b0
結婚してる世帯は平均2.1人産めてると聞いたことがあるので
少子高齢問題は非婚を減らすことが鍵だな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/28(土) 09:42:24.261ID:8IAwh/uad
ほれたはれたはとうざのうち
惚れた惚れられたなどというのも新婚時代だけで、いずれは所帯やつれして、なりふりかまわなくなるものであることをいう。 熱が冷めれば、恋にも飽きがくることにたとえる

これはだいたいわかるでしょ
好き好き大好きとか言ってるのは最初だけですわ
こんなことばっかり追っててどうする
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/28(土) 09:44:22.105ID:8IAwh/uad
>>13
森永卓郎が言ってたな
婚姻率に収入の差は関係してる
しかし産む子どもの数に収入の差はあまり関係ない
結婚してしまえば貧乏でも子どもつくる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/28(土) 09:47:21.206ID:8IAwh/uad
たとえ美人であったとしても恋愛感情がずっと続くということはない
そういうものだと思えばちょっとくらいブスでもいいだろう
そのうち慣れる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/28(土) 09:47:21.960ID:RgYWPa5Ip
第三者「不細工で性格悪いけど会社の利益となるため政略結婚してくれ」
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/28(土) 09:49:27.209ID:8IAwh/uad
美人は美人でモテるから心配や不安がつきまとう
ブスならそんな心配いらんよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/28(土) 09:51:55.974ID:9AYeB74b0
あとよくある誤解が貧乏子沢山
貧乏は子供を沢山作るんじゃなくて順番が逆で子供が多いから貧乏になる

実際は世帯収入3000万未満までは子供の数と世帯収入は緩やかな比例関係にある
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/28(土) 09:52:40.884ID:/uoxAIgB0
というかお見合い結婚すら向いてない、不幸になる
もともと結婚という物が向いてない
量産型日本人は、養豚場みたいな所で大量飼育されて管理者のもと繁殖するのが向いてる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/28(土) 09:54:07.321ID:J3FVKIUGp
なんだいつもの何言っているかわからん屁理屈野郎か
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/28(土) 09:54:45.797ID:8IAwh/uad
禍福は糾える縄の如し
幸か不幸かそんなものは知らん
俺は幸せだと勝手に思っておけばいい
誰にも迷惑かからない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/28(土) 10:01:40.169ID:8IAwh/uad
なんというか結婚してしまえばそのうち自分で折り合いつけてうまくいくんではないか
実存は本質に勝るという考え
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/28(土) 10:01:48.910ID:9AYeB74b0
負わず借らずに子三人
足らず余らず子三人
って昔から言うしそれが一番満足度高そう
https://i.imgur.com/MjNYBbT.jpg
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/28(土) 10:11:19.701ID:fsudg8gXp
>>24
自分がしてないのに人に勧めるほど
胡散臭いものは無い
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/28(土) 10:15:30.296ID:/uoxAIgB0
コロナピークの頃、
「巣篭もり生活で夫婦やカップルがやる事といえば1つ!来年は人口爆発!」
と言われていたのに、結果は人口爆発どころかさらに少子化、
警察沙汰レベルの夫婦トラブルや子供虐待が増えただけだった
実は日本人は「家族愛、親子愛」という物が苦手なんだよ
だから養豚場みたいな所でオスメス一緒くたに飼って、管理者に交尾させられて繁殖し、外の世界を知らないまま一生終えるのが一番合ってる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/28(土) 10:20:40.032ID:aUM8LRS40
>>27
そんな場所あったら行きたいけど日本はかなり厳しい国
ハプバーは高いわ摘発だわ、乱交パーティーは逮捕だわ
まじやばい
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/28(土) 10:23:43.802ID:9AYeB74b0
巣籠もりで子供増えると予想してたのはコロナ前から長年ネタを真に受けてきたおバカな人たち

現実の夫婦は通院先での感染拡大を嫌がって産み控え
医療逼迫が当初から懸念され産むための病院すら無いことも産み控えの要因になった
家族時間が増えすぎてコロナ離婚すらあった
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/28(土) 10:44:15.655ID:/uoxAIgB0
量産型日本人は、自由を与えれば与えるほど「身内にイライラして攻撃的になる」性質がある
ムラ社会方式で極限まで抑圧して、養豚場の豚と同じ境遇にしておくのが、一番平和で出生数も維持できるんだよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/28(土) 10:56:07.675ID:/uoxAIgB0
むやみに子持ちをチヤホヤする風潮と、子育て優遇バラ撒きのせいで、
量産型が「もっともっと子持ち特権をよこせ!もっと楽でオイシイ思いさせないと子供作ってやらないよ?」と強気に出るようになり、
「子作りの出し惜しみ」をするようになるんだよ
子育て優遇や学費無償化は、子作りが「親自身の幸福追求」になってしまう原因
そのせいで育児のハードルが上がり少子化になる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/28(土) 11:03:20.751ID:/uoxAIgB0
社会的に育児のハードルが上がると、
「親子揃ってそこそこハイスペックになれないと得しないから、子供いらない」と考えるようになる
日本人を結婚させたいなら、まず育児のハードルを下げて結婚しやすい風潮を作ること
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/28(土) 11:05:25.711ID:/uoxAIgB0
日本人を結婚させたいなら、
まず「育児なんて金や体力気力を使うもんじゃない、子供なんて作りっぱなし放置でOK」
という風潮にする事だよ
結婚子作りなんて頭カラッポで勢いだけでやる事!
子供なんか高卒で十分!
子供たくさん作って何人か死ぬ事があっても2〜3人生き残れば十分!
塾なんか地頭がいい子供だけが上を目指して行くもの!
スポーツは才能がある子供だけがやること!
こんな感じでやるのが当たり前になれば結婚率も上がる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況