X



お前ら洗脳されてることに気づいてないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/28(土) 09:08:51.467ID:nym50Gkh0
人は情報をもとに考える
情報を流せば人は洗脳される
戦後アメリカGHQが日本人の反米感情をそぐために
新聞にラジオにあらゆるメディアを検閲して
「戦争は悪」「軍隊は悪」「日本軍は原爆を落とされてもしょうがない悪の軍隊だった」
「日本の民は日本軍にだまされていた」「それを救ったのはアメリカだ」という
情報を徹底的に流した
ウォーギルトインフォメーションプログラムという日本人洗脳政策である
洗脳は大成功、GHQのもとに感謝の手紙が殺到し、いまだに大半の日本人は
アメリカの洗脳を信じている
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/28(土) 09:10:18.010ID:Qu2e9Mrbr
大丈夫着々と気づいてる
好きなことだけできる世界が近いね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/28(土) 09:10:51.217ID:OR2iSymId
非処女も悪
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/28(土) 09:11:00.402ID:Qu2e9Mrbr
日本は洗脳されてない
反撃能力は持ってはいけないんだ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/28(土) 09:16:32.310ID:A1iB2Gd20
納豆とか普通の神経してたらキモくて食えないけど普及してんのも洗脳じゃね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/28(土) 09:17:20.890ID:Qu2e9Mrbr
>>5
普通ってなんだろうね
うんこ食うのが普通になるかもよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/28(土) 09:19:55.940ID:aiK6J9O80
でも日本軍は悪かったじゃん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/28(土) 09:20:45.508ID:nym50Gkh0
>>5
お前虫が怖いだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/28(土) 09:21:13.886ID:Qu2e9Mrbr
俺は虫が怖いけど1回食ったら余裕だと思うわ
0010小春一番 ◆F.nuDX1KG. 垢版2023/01/28(土) 09:22:24.202ID:pYSimRf/0
>>1に洗脳されそう
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/28(土) 09:22:52.889ID:nym50Gkh0
虫なんか子供のころ恐れてたか?
衛生観みたいな思想がのちに刷り込まれて
ゴキブリなどを怖がるようになるんだぞ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/28(土) 09:23:34.295ID:Qu2e9Mrbr
>>11
知ってるよそんなの
けど俺は子供の頃から怖かったみたいだわ母ちゃんの影響かな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/28(土) 09:25:19.795ID:nym50Gkh0
納豆菌がキモいってのも衛生観からくる感覚だと思う
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/28(土) 09:25:38.988ID:Qu2e9Mrbr
そりゃ当たり前の話だ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/28(土) 09:28:41.266ID:A1iB2Gd20
>>8
虫嫌い
ちなみに納豆はけっこう食うよ
食文化的に客観視するとやべえだろうなって一例で出しただけで
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/28(土) 09:31:50.489ID:nym50Gkh0
>>15
やべえって感覚が衛生観
納豆菌とその排泄物を食ってるわけだが無害どころか
逆に健康にいいので納豆は別にやばくない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/28(土) 09:34:29.041ID:nym50Gkh0
ゴキブリが不潔で怖いって衛生観を刷り込まれるのも一種の洗脳なんだよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/28(土) 09:36:10.780ID:nym50Gkh0
「逃げたら悪。怠けたら悪。がんばりは正義」も
社会にとって都合がいいから流されてる思想
みんな怠けて逃げて頑張らなかったら社会が回らないからな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/28(土) 09:36:17.327ID:t+H+NNbd0
苦しいよぉ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/28(土) 09:38:28.782ID:nym50Gkh0
「エロは恥ずかしい隠すべきもの」も洗脳で
大昔に何らかの問題を解決するために性を隠すことにしたんだろうが
その風習や感覚だけが残ってて根拠を誰も知らないって状況
その結果AV女優とかが差別されてる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/28(土) 09:38:55.030ID:Qu2e9Mrbr
まだその時じゃないからな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/28(土) 09:43:52.606ID:nym50Gkh0
>>21
俺は反撃能力は必要だと思うし
日本は急速に核武装すべきだと思う
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/28(土) 09:43:57.487ID:5cEYXsmN0
気楽に殺ろうよでも読め
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/28(土) 09:46:06.571ID:Qu2e9Mrbr
>>22
まあでも日本には四季があるから
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/28(土) 09:46:28.867ID:Xfl1z59oM
洗脳と教育の違いは?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/28(土) 09:47:49.737ID:nym50Gkh0
読んだことないが殺人が悪って道徳観にも究極的には根拠はない
たいていの人は殺されたくないから「殺したらペナルティー」という
ルールを社会の上で決めただけ
自然界では殺戮なんか普通だし、死刑や戦争で殺すのは許されてるし
動植物を殺すのも許されてるし
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/28(土) 09:49:15.137ID:nym50Gkh0
>>25
重なる部分は大きい
マッカーサーになんとなくいいイメージを持ってたら
日本史の授業で知識を入れるとともに洗脳もされてる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/28(土) 09:51:09.515ID:nym50Gkh0
洗脳ってアニメみたいに変な器具を頭にかぶせてやるもんじゃなく
中国が発明した実在する技術だからな
昔、中国が敵国の捕虜を手厚く親切に扱い、本棚にそれとなく共産主義の本ばかり
置いてたら多数の兵士が共産主義者になった
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/28(土) 09:52:18.124ID:nym50Gkh0
>>24
気候がいいから中国ロシアが沖縄などを欲しがるんだろ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/28(土) 09:53:39.935ID:Qu2e9Mrbr
>>29
反撃能力持ったらあっち吹っ切れるからね
無いから怖くてできない安心しろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/28(土) 09:54:30.236ID:Qu2e9Mrbr
反撃能力無いのにこんなにのほほんしてるの怖すぎでしょ
怖くてカチコミに行けないよ、
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/28(土) 09:56:04.190ID:nym50Gkh0
>>30
非暴力主義の反撃能力がないチベットやウイグルがどうなった?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/28(土) 09:58:30.775ID:nym50Gkh0
反撃能力がない国を攻めないって話が逆だからな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/28(土) 09:59:31.595ID:Qu2e9Mrbr
最低限の自己防衛は必要だけど反撃する必要はないんだって
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/28(土) 10:00:06.719ID:Qu2e9Mrbr
自分の身は自分でしか守れない
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/28(土) 10:00:52.720ID:nym50Gkh0
チベット人なんか中国による虐殺、レイプ、男の強制去勢手術の果てに
今でも幽閉されて拷問されたりレイプされたりロボトミー手術を強制されたり
内臓とって売られたりしてるからな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/28(土) 10:01:27.980ID:Qu2e9Mrbr
日本が現に攻められてないのが答えだよ
防衛力を常に高めて高めて高めてけ
反撃はしてはいけない
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/28(土) 10:06:06.220ID:nym50Gkh0
インドは中国を恐れて核武装して平和だし
ウクライナも何かあったらアメリカが守るって約束を
信じて核放棄したらこれだからな
反撃能力や核武装は必要よ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/28(土) 10:09:29.604ID:nym50Gkh0
>>37
核ミサイルをどうやって防御するん?
少数のレオパルトが全部防いでくれるとでも思ってんのか
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/28(土) 10:10:21.776ID:Qu2e9Mrbr
平和なら最低限の武力でいい
みんな持ってたらやったもんがちって言ってやりかねないよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/28(土) 10:10:44.266ID:Qu2e9Mrbr
>>39
知らないよでも日本なら大丈夫だよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/28(土) 10:11:41.760ID:nym50Gkh0
敵国は日本中にある原発を狙うだろうね
放射線まみれで地獄になるよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/28(土) 10:11:59.987ID:Qu2e9Mrbr
怖くて怖くていつかぷつんと何か切れてボタン押しかねんみんな持ってたら
わからないのが一番怖いぞ日本持ってないとか言ってるけど持ってるかもしれないし
ほんとに持ってないならなんでそんなに平然としてるのか怖くてたまらんでも攻撃もできない
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/28(土) 10:12:11.880ID:Qu2e9Mrbr
>>42
敵なんていないし
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/28(土) 10:12:31.925ID:nym50Gkh0
>>41
根拠は?
ウクライナ国内でも楽観論があふれてて
ある日突然あれだぞ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/28(土) 10:12:51.454ID:Qu2e9Mrbr
>>45
日本だから
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/28(土) 10:12:57.540ID:Qu2e9Mrbr
それしか言えない
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/28(土) 10:14:46.089ID:nym50Gkh0
>>43
日本がひそかに核持ってるなんてありえない
持ってたら多数の日本人が核ミサイル関係で働く必要が出る
いくら口止めしても情報はどこかから漏れる
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/28(土) 10:15:28.340ID:nym50Gkh0
>>46
根拠になってない
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/28(土) 10:19:00.391ID:Qu2e9Mrbr
性善説性善説どっち信じる?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/28(土) 10:20:30.467ID:Qu2e9Mrbr
この感じだと性悪説信じてるんだろうけど
性善説と性悪説は逆に見えるけど実は同じ場所を目指してるんだよね
ゼロをどう前提するかってだけで
人間はみんな善が良いとするから疑うな信じろ詐欺られても許せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況