X



家に警察きた...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/27(金) 18:03:57.871ID:R52eoIbb0
なんか俺のカメラが盗品の疑いがあるらしい こないだ届いたばっかで明日持ち出そうとしてたら警察来てカメラを確かめるみたい...
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/27(金) 18:04:30.016ID:JgqtFzeGr
やべーじゃん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/27(金) 18:04:36.652ID:R52eoIbb0
これ俺って罪に問われちゃう?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/27(金) 18:04:52.920ID:fEFsFgst0
で?
盗んだん?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/27(金) 18:05:16.758ID:R52eoIbb0
>>2 手帳見せられてなんか買ったカメラ見せろ!って感じのこと言われて見せたらシリアル確認してご協力ありがとうございますだって
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/27(金) 18:05:21.772ID:qRjZe1eZ0
こないだ届いたってどういうことだよ・・・オクとかメルカリで買ったんか?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/27(金) 18:05:34.823ID:R52eoIbb0
>>6 買っただけ カメラ屋に頼んで見つけてもらった
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/27(金) 18:05:43.456ID:4OKWummf0
お前が盗んだんじゃないのねw

メルカリ的なとこで買ったら盗品だったでゴザルってかww
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/27(金) 18:05:51.294ID:R52eoIbb0
>>8 いつも使ってる店で通販
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/27(金) 18:05:58.102ID:uHdvf+uP0
何かで買ったやつならそのまま渡す必要なしなんだよな
知らないなら
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/27(金) 18:06:13.841ID:FvHCBB830
そいつがルパンパターンな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/27(金) 18:06:54.488ID:R52eoIbb0
>>11 カメラ屋に聞いた感じうちにも警察きてて..,.って話されて訳を聞いたらどうやら売りに来たのが盗人だったらしい
そいつの免許を警察が確認したらそいつは売却役だったらしい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/27(金) 18:07:08.260ID:GgPcNW1Wd
ばっかもーん!そいつがルパンだ!
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/27(金) 18:07:24.862ID:e5UBrUyPa
カメラは押収されるの?そうなったらお金返してもらえるの?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/27(金) 18:08:17.779ID:NdAs+aRrH
あーあPCのHDDも消しとけよ
明日から刑務所暮らしかぁ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/27(金) 18:08:42.212ID:R52eoIbb0
だからつまり、
1俺がカメラ探してくれってカメラ屋に頼む
2探してたものが持ち込まれる(盗人に)
3俺がそれを買う
4そいつが泥棒って判明してカメラ屋さんと俺さんが話し聞かれてる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/27(金) 18:09:24.885ID:uHdvf+uP0
>>19
知らないなら基本的に自分のものになるよ
盗まれた人は買い取らなきゃいけない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/27(金) 18:09:32.060ID:R52eoIbb0
>>19 シリアル写して帰っていった もし盗品なら?って聞いたら警察がこちらで経費から同型を用意します的なこと言ってたけどそんなことできんの?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/27(金) 18:10:24.792ID:R52eoIbb0
>>22 でも思い出の品かもしれないぜ?それ考えるとな、、、
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/27(金) 18:12:51.568ID:YQv+HUVY0
日本もどんどん治安悪くなるな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/27(金) 18:12:56.078ID:HtsA/6O90
警察が代替品を用意?一気に嘘くさくなった
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/27(金) 18:13:26.865ID:qRjZe1eZ0
盗まれてから2年以内に持ち主が返せって言ってきたら返さなきゃいけなかったはず
ただし持ち主から購入代金の支払いが無ければ返さなくても良かったと思う
0028カイト垢版2023/01/27(金) 18:14:38.378ID:2iF1ErVW0
自殺防止で俺もマークされてる。
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/27(金) 18:15:11.741ID:IkMuymt/0
まーた嘘スレかよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/27(金) 18:19:16.110ID:AiAhyfFR0
警察が経費で保証するのはおかしいわ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/27(金) 18:23:15.462ID:IkMuymt/0
ほら嘘バレたら>>1逃げちゃったよ
毎回設定が甘いんだって
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/27(金) 18:24:34.500ID:OhZaGjLq0
>>32
勝利宣言おつ
0034カイト垢版2023/01/27(金) 18:24:50.673ID:2iF1ErVW0
NEWS、山P、WaT、ウエンツ、徹平、KAT-TUN、赤西、亀梨、ゴマキ、ミキティ、沙也加、エリカ様、山田優、西山茉希、Lead。
0035カイト垢版2023/01/27(金) 18:25:23.639ID:2iF1ErVW0
>>34
意味深、、同年代。
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/27(金) 18:26:17.733ID:XR4gPMsva
>>30
0037カイト垢版2023/01/27(金) 18:26:19.474ID:2iF1ErVW0
>>34
この世代最強。あの頃に戻りたい、、
0038カイト垢版2023/01/27(金) 18:27:47.330ID:2iF1ErVW0
>>34
1番エロい年代。
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/27(金) 18:28:30.620ID:KnJArz1F0
善意の第三者なんだから
そのカメラは問題なくお前の物だ
盗品だったとしても
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/27(金) 18:29:34.096ID:ZBwXtf/90
経費で補償?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/27(金) 18:41:57.435ID:R52eoIbb0
ごめん飯食ってました
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/27(金) 18:43:48.187ID:R52eoIbb0
>>26 知らないけどなんか金でも用意してくれるんじゃない?
>>27 返したくないなあ
>>30 じゃああいつら警察じゃないのか?
>>31 え、押収されるん?
>>32 戻ったぞ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/27(金) 18:44:09.784ID:R52eoIbb0
なんか嘘扱いされてむかつくな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/27(金) 18:45:01.265ID:R52eoIbb0
>>40 経費かわからないけどなんか補填するって言ってたぞ 慌ただしく確認してたからようわからない
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/27(金) 18:46:40.238ID:R52eoIbb0
ageてもいいか?嘘って言ったやつ戻ってこよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/27(金) 18:58:01.818ID:AiAhyfFR0
手帳見たならどこの警察署なのかわかるでしょ
確認の電話入れれば
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/27(金) 18:58:58.011ID:R52eoIbb0
>>46 そうだったw いまかけてくるぜ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/27(金) 19:18:27.647ID:vjg03eUF0
買ったのいつ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況