X



セックスどころか、遊戯王やってる奴スレすら経験したことがなさそう
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (8級) (ワッチョイW 033a-nezH)垢版2023/01/26(木) 16:19:43.495ID:X3tlqybc0
・初心者も玄人もデュエルしようぜ!
・スレでのアニメ実況は禁止、ネタバレは放送終了後 から
・嫁宣言はあくまで保守の一環、sageたら無効!!
・スルースキルは決闘者の嗜み
・なにかあった時は避難所の中に隠れるのよ!→ http://jbbs.shitaraba.net/game/60183/
・遊戯王カードWiki→ http://yugioh-wiki.net/
・レートを調べたいときは→ http://aucfan.com/
・デッキ診断を頼む場合は見やすくなるように心がけよう(縦書きはNG、>>2参照)
・デッキ診断を頼む前にデッキを回した感想は絶対に書こうぜ!
・ラッシュデュエルwiki→https://rush.yugioh-wiki.net/
・マスターデュエル→https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/

■今から始めたいけど何を買えばいいのか分からない人へ!
 以下のストラクチャーデッキは、どれか同じのを3箱買って構築するとそこそこ戦えるデッキになるよ!
 ※あくまで初心者に対するオススメ度なので「星が少ない≠弱い」
 
【凍獄の氷結界】
オススメ度★★☆☆☆
三体の龍を封印する水属性のシンクロテーマ、氷結界のデッキだ!
メインデッキのモンスターで相手の行動を制限し、三龍をシンクロ召喚して攻めに転じろ!
エクストラデッキを強化することで、相手ターンにもシンクロ召喚を行える強力なデッキになるぞ!
【サイバー流の継承者】
オススメ度★★★★☆
サイバー(表)とサイバーダーク(裏)、2流派のデッキをまとめるコンセプトのストラクが登場!
強力な新規カードで表も裏も大幅強化!
2つの「サイバー流」が融合した新たな切り札の脅威的な攻撃力による連続攻撃で豪快に攻めよう!
【オーバーレイ・ユニバース】
オススメ度★★★★☆
遊戯王ZEXALの遊馬とアストラルの活躍をイメージしたエクシーズ召喚のストラクだ!
新たなホープで色々なNo.を呼び出して戦おう
No.やゼアルカードでデッキを強化しかっとビングしよう!
【ロスト・サンクチュアリR】
オススメ度★★★★☆
『天空の聖域』を主軸とした天使族テーマ、【代行者】のストラクがリメイク!
新規カードによって『天空の聖域』が維持しやすくなり、強力な効果が使えるぞ!
『原始生命態ニビル』や『アーティファクト・ロンギヌス』などの強力な再録カードも目玉だ!
【アルバ・ストライク】
オススメ度★★★★☆
相手モンスターを素材に融合する《アルバスの落胤》が、強力な新規カードと共にストラクチャーデッキになった!
《烙印融合》と《神炎竜ルベリオン》による連続融合で《氷剣竜ミラジェイド》を融合召喚しよう!
扱いやすい再録カードや、拡張性の高さで初心者にもオススメだ!
【宝玉の伝説】
オススメ度★★☆☆☆
GXのヨハンが操る伝説の宝玉獣のストラクが登場
ディメンション・アトラクターや灰流うらら等の強力な再録カードで相手の行動を全力で妨害して
凄まじい効果を持つ新たなレインボードラゴンで奇跡を起こそう
【デビルズ・ゲート】
オススメ度★★★☆☆
手札を捨てて効果を発動する暗黒界に新グラファ&レイン登場!
未開域などと組み合わせてデッキを強化だ!
-【蟲惑魔の森】
オススメ度★★★★☆
『ホール・落とし穴』系罠カードを活用するかわいい植物・昆虫族テーマ【蟲惑魔】のストラクチャーデッキだ!
新規カードの≪キノの蟲惑魔≫や≪蟲惑の園≫、≪ホールティアの蟲惑魔≫でエクシーズ召喚やリンク召喚に繋げよう!
≪増殖するG≫や≪サンダー・ボルト≫、≪ハーピィの羽根帚≫といった強力なカードも再録されている!
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ニククエ 4eb2-Wppj)垢版2023/01/29(日) 15:28:15.597ID:WkDJKVOf0NIKU
重複禁止フェスではライブツインが割と役に立った
0953以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ニククエ Sa47-WMGW)垢版2023/01/29(日) 15:54:58.268ID:Gv1uyCeLaNIKU
あと5分でやっと今日のお仕事終わる
0954以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ニククエ Sdba-oCXx)垢版2023/01/29(日) 15:56:01.821ID:/YzElGqFdNIKU
時の女神の悪戯で次のお仕事開始までスキップしますね
0955以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ニククエW 5f77-Y2Y+)垢版2023/01/29(日) 16:01:05.173ID:D3t3YsZ80NIKU
5分で終わるのにスマホいじってんじゃねーよ
0956以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ニククエ Sa47-A1sT)垢版2023/01/29(日) 16:13:55.836ID:sdNRX+5kaNIKU
よしダイヤ行った今月のノルマ終わり!
0959以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ニククエ Sdba-oCXx)垢版2023/01/29(日) 16:31:14.935ID:/YzElGqFdNIKU
ノヴァとサイバーエンドとメルカバーでも入れてドラグマに嫌がらせしよう
0960以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ニククエ 5ac1-Z6M9)垢版2023/01/29(日) 16:31:25.928ID:DyVbzyJA0NIKU
ほーらおじさんのこれも入れちゃうぞー(ボロンッ
0961以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ニククエ Sdba-oCXx)垢版2023/01/29(日) 16:39:36.104ID:/YzElGqFdNIKU
ハープ!?
0962以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ニククエ 4eb2-Wppj)垢版2023/01/29(日) 16:40:45.532ID:WkDJKVOf0NIKU
セイクリッドがトレンドに入ってるから何かと思ったら競馬だった
0964以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ニククエW b6ab-2Zji)垢版2023/01/29(日) 16:49:40.842ID:0J1tUpEV0NIKU
ファイアウォールドラゴンシンギュラリティってバウンス効果汎用なんだけどリンク6重すぎてサイバース以外に入れる人いるのかなって思う
0965以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ニククエ Sdba-oCXx)垢版2023/01/29(日) 16:53:30.339ID:/YzElGqFdNIKU
ノヴァの墓地効果ってEXから直で落とされても発動するから相手がマクシムス使って来た時に嫌がらせするだけのもので自力で出すもんじゃないよ
0969以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ニククエW e78c-e3si)垢版2023/01/29(日) 17:22:39.774ID:aY/RRS3W0NIKU
55000円のフィギュア予約してきたよ
欲しかったからしょうがないね
0970以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ニククエW 4eed-bwDz)垢版2023/01/29(日) 17:30:08.736ID:0X0mgh4D0NIKU
初音ミクのか
0971以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ニククエW 5f77-Y2Y+)垢版2023/01/29(日) 17:33:22.329ID:D3t3YsZ80NIKU
プトレノヴァインフェニティプトレノヴァインフェニティプトレノヴァインフェニティプトレノヴァインフェニティプトレノヴァインフェニティ
0972以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ニククエW e78c-e3si)垢版2023/01/29(日) 17:35:10.984ID:aY/RRS3W0NIKU
朝凪のフィギュアよ…
0973以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ニククエ Sdba-FHyB)垢版2023/01/29(日) 17:39:27.078ID:69/W70hDdNIKU
酒呑童子みたいなやつか
0975以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ニククエW 9a18-gzom)垢版2023/01/29(日) 17:45:25.911ID:IhJasN+R0NIKU
おちんぽオブザ宵闇
0976以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ニククエW ff20-4i2S)垢版2023/01/29(日) 18:17:29.278ID:0KOp7YVi0NIKU
でもエクストラ3枠圧迫は流石にデカいからスプリガンズに積むの諦めたわ
ダイダラタント使って素材増やすルート見つけたけどそれだと4枠だし重すぎる
0977以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ニククエ MMb6-DSsr)垢版2023/01/29(日) 18:24:23.874ID:GlekZ5MZMNIKU
5万もするフィギュアってめちゃくちゃ大きいとか?
0978以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ニククエW 5f6e-KOj5)垢版2023/01/29(日) 18:28:43.165ID:Dl2lUsMu0NIKU
どこが大きいの?
0979以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ニククエW e78c-GEcg)垢版2023/01/29(日) 18:29:18.967ID:aY/RRS3W0NIKU
1/5スケールで土台入れて約36cmぞ
0980以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ニククエW e78c-GEcg)垢版2023/01/29(日) 18:29:58.211ID:aY/RRS3W0NIKU
朝凪だから胸と尻がデカい
0981以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ニククエ Sdba-FHyB)垢版2023/01/29(日) 18:30:36.043ID:69/W70hDdNIKU
40000円弱の限定版の方じゃ駄目だったの?
0982以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ニククエW 5f77-Y2Y+)垢版2023/01/29(日) 18:33:54.223ID:D3t3YsZ80NIKU
真に許されないのは強い効果ではなくループコンボを発生させる余地のある効果である

ーリンカーン(アメリカ合衆国初代大統領)
0983以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ニククエW db5e-R+fK)垢版2023/01/29(日) 18:39:02.971ID:nGxnvXnr0NIKU
この前MDで当たったやつが配信してて後で見に行ったら盤面一掃してヌメロン展開した瞬間にクソデッキとか言われてサレされてたけどいつまでヌメロンはクソデッキ扱いされるの?
0984以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ニククエW 5f6e-KOj5)垢版2023/01/29(日) 18:40:34.546ID:Dl2lUsMu0NIKU
負け犬は全てがクソデッキに見えるからずっと言われるよ
0985以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ニククエ Sdba-oCXx)垢版2023/01/29(日) 18:40:37.495ID:/YzElGqFdNIKU
でもエルマは解除していいと思う
今でも結局コイツ意識したカードデザインしてんのは変わんないんだし
0986以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ニククエW b7ca-mlu6)垢版2023/01/29(日) 18:41:35.124ID:+IXcYlyh0NIKU
つかエラッタしてやれエルマは
どうせ誰も使わんからエラッタする手間かける意味もないと思ってるんだろうし実際そうなんだが
0987以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ニククエ MMb6-DSsr)垢版2023/01/29(日) 18:43:36.075ID:GlekZ5MZMNIKU
イラストはすごいきれいなんだよね短剣エルマ
0988以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ニククエ Sa47-WrsJ)垢版2023/01/29(日) 18:54:22.215ID:mc6LSBm5aNIKU
青山エルマ
0989以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ニククエW e78c-GEcg)垢版2023/01/29(日) 18:56:21.784ID:aY/RRS3W0NIKU
高い方が台座カッコいいんだもん…
0990以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ニククエW 5f6e-KOj5)垢版2023/01/29(日) 18:59:32.013ID:Dl2lUsMu0NIKU
ガーディアンはリメイクでなんとかしてほしい
0991以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ニククエ Sdba-oCXx)垢版2023/01/29(日) 19:01:11.313ID:/YzElGqFdNIKU
ついでにガーディアンスフィンクスも
0992以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ニククエW 9a18-gzom)垢版2023/01/29(日) 19:03:43.762ID:IhJasN+R0NIKU
いやー普通の感覚でいったら後攻1ターン目に相手のフィールド一掃してワンパンでワンキル(のみ狙ってるの)ってクソデッキじゃねえですかね
羽箒サンボルデビフラ究極巨大化の成功率上げたやつでしょ
客観的にクソって思えないのはコンマイに飼いならされた肉便器だけだよ
0993以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ニククエW e33a-2jS6)垢版2023/01/29(日) 19:05:07.805ID:5I2JSH/00NIKU
神碑はクソデッキでは
0994以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ニククエW 5f6e-KOj5)垢版2023/01/29(日) 19:07:15.696ID:Dl2lUsMu0NIKU
>>991
最近リメイクされてたような
0995以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ニククエW e33a-NfpZ)垢版2023/01/29(日) 19:07:39.091ID:B1yHWWeu0NIKU
先攻制圧もクソかと思いきや後攻捲りのことも考えて構築していればまあちゃんとしているかとも思う
後攻のこと考えてない先攻ワンキルしかできないようなデッキはクソ
0996以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ニククエ Sdba-oCXx)垢版2023/01/29(日) 19:10:18.438ID:/YzElGqFdNIKU
ヌメロンはズッ友
0997以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ニククエW 9a18-gzom)垢版2023/01/29(日) 19:10:28.637ID:IhJasN+R0NIKU
これで後攻ワンキルしてねみたいなカード刷ってるコンマイが悪いんだよ
捲くるカード出すのはともかくなんでワンパン専用出しちゃうんだ馬鹿なのか
0998以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ニククエW 5f6e-KOj5)垢版2023/01/29(日) 19:11:30.813ID:Dl2lUsMu0NIKU
いくら喚こうが無駄だけどな
0999以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ニククエW 9a18-gzom)垢版2023/01/29(日) 19:12:45.002ID:IhJasN+R0NIKU
無駄なんだから別に喚いてもいいだろ
1000以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ニククエW b615-qMOh)垢版2023/01/29(日) 19:13:05.126ID:8yEr0lnY0NIKU
スレがもったいない
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 2時間 53分 22秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況