発達障害引きこもり女だけど将来は生活保護しかないかなと思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 04:12:11.823ID:iIc4dUUi0
働くの無理だし
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 04:13:17.519ID:PpQlBybiM
誰かに寄生したほうが使える金は大きいんじゃ?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 04:13:52.648ID:AH7cmgjW0
主婦
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 04:15:04.954ID:iIc4dUUi0
>>2
それまでは親に援助してもらう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 04:16:23.204ID:93gGVR370
何歳?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 04:17:04.075ID:iIc4dUUi0
>>3
結婚は色々と厳しい
生活能力もないし対人恐怖極めてるしブスで成長障害もあって子供みたいな容姿だから
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 04:18:09.996ID:iIc4dUUi0
>>5
スレ立てなんて知的障害者でもできるよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 04:19:28.614ID:iIc4dUUi0
>>7
それも不安なんだけどね
でもどうしても働くのは無理だから
将来生活保護制度がまだあることを祈るしかない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 04:20:38.120ID:iIc4dUUi0
>>8
29歳
働いたこともないガチの引きこもり
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 04:21:42.408ID:PpQlBybiM
>>10
まあ失敗してもいいじゃない
問題はこれから何をするかよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 04:21:58.787ID:DccgsvRca
>>10
キモオタにモテモテじゃん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 04:23:13.935ID:iIc4dUUi0
>>13
無理
精神性が幼すぎて社会でやっていけないから
もう30になるのに今更性格も変えられないだろうし
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 04:23:58.024ID:PpQlBybiM
まあ無理か
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 04:25:21.336ID:iIc4dUUi0
>>15
いや自信喪失すぎて生活保護しか考えられないのよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 04:26:11.828ID:TooWI0jxH
本人が無理って言ってたら無理だわな
できるって言ってるならまだ可能性もあるけど
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 04:26:38.498ID:QT+vjzrf0
イ重し十
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 04:26:54.606ID:iIc4dUUi0
>>16
29にもなるのに見た目高校生とか気味悪くない?
顔が良ければまだいいけど芋っぽいブスだし
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 04:29:20.323ID:kjDemGEy0
社会保障が無くなった時点で国として終わってるから極一部の富裕層除いて一般庶民が同じラインに下がるだけだぞ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 04:29:29.570ID:iIc4dUUi0
働くとか結婚するっていう選択肢はなしで
どうしたら生活保護が通りやすくなるのか聞きたい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 04:29:52.532ID:DccgsvRca
>>22
おっさんだけど前付き合ってたのは三十路過ぎて中学生みたいな見た目の地雷系寄りだった
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 04:30:09.942ID:MhgawyRir
男に興味とかないの?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 04:30:54.415ID:QT+vjzrf0
シングルマザーは通りやすいぞ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 04:31:48.670ID:iIc4dUUi0
>>23
つまりどういうこと?
ごめん、発達障害だけじゃなくて知的ボーダーもあるから難しい話理解できなくて
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 04:32:57.448ID:AxpcN27A0
>>1

家から外出するのは、何日に一回くらいが多いの?

好きなゲームとかは何があるの?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 04:33:13.998ID:iIc4dUUi0
>>25
美人だった?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 04:34:29.390ID:l761/5ROp
前妻がお前みたいなやつだったけど捨ててよかったわ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 04:35:07.622ID:iIc4dUUi0
>>26
ない
アスペだからかあまり人に興味が持てない
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 04:35:47.343ID:iIc4dUUi0
>>27
子供産むのやだからなぁ…
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 04:36:42.378ID:mOglMgj30
バイトも無理そう?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 04:37:08.091ID:MhgawyRir
高校卒業からヒキニート?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 04:37:35.593ID:QT+vjzrf0
男のクズブサイクも詰んでるが
女のこういうのも詰んだ感あるな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 04:38:40.424ID:MhgawyRir
>>32
一回男と関わったらそのままドハマリしていきそう
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 04:39:13.139ID:7DbAGOKH0
まんこ見せて
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 04:39:15.413ID:iIc4dUUi0
>>31
それはしょうがない
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 04:41:45.733ID:iIc4dUUi0
>>34
バイトも障害者枠も怖くて無理
精神年齢が幼すぎて今時の小学生のほうが多分しっかりしてるくらいだから
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 04:42:22.178ID:iIc4dUUi0
>>35
そうだよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 04:44:08.510ID:iIc4dUUi0
>>37
どうだろう
結構性格冷めてるし
性欲は強いけど
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 04:46:11.186ID:hnddrpAB0
俺も発達ガチ引きだけど将来考えるとほんとナマポしかないよな
それでも結局家事やら買い物やらしないといけないから生きていける気がしないわ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 04:46:50.319ID:iIc4dUUi0
>>36
底辺極めると女のほうが悲惨だよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 04:47:11.039ID:MhgawyRir
>>42
性欲強いならポテンシャルあるよ
本能的には男に興味あるってこと
コミュニケーションとか抜きにしたら男に抱き締められてみたい位は思うでしょ?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 04:47:25.433ID:V1LfI8xbr
引きこもりが一人で生きていけんのか
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 04:48:42.289ID:QT+vjzrf0
>>44
知ってるというか
世間に姿見せてないその人たちを見る機会多いから
仕事柄
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 04:48:49.282ID:MhgawyRir
一人っ子?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 04:49:54.057ID:iIc4dUUi0
>>43
なまぽも自分で申請しにいかなきゃいけないしね
私自分で役所の職員とやりとりできるかそれが一番不安なんだけど、43はどう?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 04:52:01.118ID:iIc4dUUi0
>>45
それはある
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 04:54:26.672ID:iIc4dUUi0
>>46
それな
生活能力もないし、親に精神的にも依存してるから
せめて家事くらいはできるようになっとかないとと思ってる
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 04:56:07.846ID:iIc4dUUi0
>>47
あ、そうなんだ
その人たちと直接関わってるわけではないの?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 04:56:29.196ID:hnddrpAB0
>>49
コンビニすら厳しいレベルだから今すぐやらないといけないならまず無理だなぁ
どういうこと聞かれるかとか想定してその通りの流れにならないとパニック起こしそうだ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 04:56:46.429ID:iIc4dUUi0
>>48
兄が二人いるよ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 04:56:51.052ID:DccgsvRca
>>30
ハムスターかな
アル中で顔が時々浮腫んでた
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 04:59:38.755ID:MhgawyRir
>>54
お兄さんは普通に仕事とかしてるの?
仲良い?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 04:59:49.030ID:lBpJdbzyM
親がまともならナマポは無理だぞ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 04:59:52.912ID:QT+vjzrf0
>>52
そういう更生させるようなお仕事じゃないよ
すっごいシンプル部屋に上がり込むから会っちゃうという

ある子は足の踏み場もないぐらい
BL本が散乱してた
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 05:02:19.343ID:lBpJdbzyM
人に興味持てない…でも女アピールしてVIPで構ってちゃんしちゃう!ビクンビクン
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 05:03:28.002ID:iIc4dUUi0
>>53
マジか、大変だね
私はそこまでの症状はないんだけど気が弱すぎて職員に追い返されそうになったら何も言えず引き返すことになりそうで怖い
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 05:05:05.744ID:iIc4dUUi0
>>55
じゃあ可愛い系ではあるのかな
そしてやっぱりもれなく依存症なんだね
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 05:06:04.650ID:iIc4dUUi0
>>56
兄も二人とも無職
仲は悪くはないけど家族としての信頼関係は全くない
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 05:07:24.791ID:MhgawyRir
>>62
家庭内の雰囲気とかどんな感じなの?
子供3人全員ニートって...
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 05:07:28.243ID:iIc4dUUi0
>>57
親が死んだらの話だよ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 05:08:44.373ID:iIc4dUUi0
>>58
なるほど

それ私じゃん
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 05:08:58.119ID:S/uV4CWzM
スマホ何使ってる?
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 05:09:09.496ID:iIc4dUUi0
>>59
うるせぇよ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 05:09:23.224ID:dhcGRgtW0
>>59
健常者面してやることがそれか?
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 05:10:04.567ID:QT+vjzrf0
>>65
お前かもな
って年齢はけっこういってたけどなその人

ってBL本ちらっと見たが
エグイなあれ・・
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 05:12:50.548ID:JlddxjwY0
周りに迷惑かけてる自覚あるだけまだいいわ
無自覚かつ未診断の発達障害にヒドイ目に遭わされたわ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 05:14:22.472ID:lBpJdbzyM
親死んでも金無くなるまで無理だぞ
金無くすために浪費もダメ
ある意味更生プログラムみたいなもん
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 05:14:36.862ID:iIc4dUUi0
>>63
兄も私も無職歴長いしこの生活長いから
ここまでくると諦めが強くて喧嘩もしなくなる
普段はくだらない話とかで盛り上がってるけど
大事な話になると兄はすぐさま逃げるし、母もメンヘラだから私と一緒に落ち込むだけ
父親はアスペと境界知能だし家族に興味ないから一人で部屋でゲームか競馬してるだけで関わってこない
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 05:15:59.152ID:MhgawyRir
>>72
お金には余裕あるの?
家族で出掛けたり外食とかある?
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 05:16:11.413ID:iIc4dUUi0
>>66
なんだっけ
何使ってるかも忘れた
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 05:16:14.306ID:hnddrpAB0
>>60
イメージトレーニングあるのみだね
そういやナマポ受ける予定なら今のうちに精神科通うと良いかもね
長期引きこもりなら何らかの精神疾患も認められるだろうしナマポ受けても就労不可の診断がないと何かと大変らしい
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 05:19:59.363ID:iIc4dUUi0
>>69
じゃぁ私じゃないか
私も警察きてBL本見られて笑われたことあったんだけど

表紙ががっつりエロいの多いからね
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 05:22:04.241ID:iIc4dUUi0
>>71
わざと浪費してもバレるの?
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 05:23:29.726ID:iIc4dUUi0
>>73
貯蓄はゼロだよ
普通に出かけたり時々外食もする
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 05:26:37.195ID:iIc4dUUi0
>>75
一応軽い鬱があるから精神科通ってる
あと手帳も2級ある
でも就労不可とは言われてないからなぁ…
たしか就労指導があるんだよね
めちゃくちゃ嫌だ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 05:27:16.217ID:MhgawyRir
>>78
お金は何処から湧いてくるの?
年金暮らし?
親はまだ働いてる感じ?
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 05:29:47.669ID:MhgawyRir
>>79
二級なら国の税金から月7万位貰えるの?
上級国民じゃん...
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 05:33:49.365ID:lBpJdbzyM
親死んだあとの手続き誰がやるんだよ
兄2人も無職なら最悪殺し合いじゃね?
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 05:35:09.484ID:iIc4dUUi0
>>80
父の年金と母がパートで働いてるよ
生活費はギリギリ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 05:35:27.188ID:hnddrpAB0
>>79
俺もうつで二級だわ
年金貰えるレベルなら就労指導ないものだと思ってたけど勘違いだったかな
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 05:37:10.540ID:hnddrpAB0
あとどの道一人暮らしする羽目になるんだから親が死ぬより前にナマポに移行するつもりはないの?
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 05:37:48.704ID:lBpJdbzyM
割とマジで片方死んだ時点で相談できるリアル他人探せよ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 05:38:11.840ID:MhgawyRir
お兄さん二人は就労経験位はあるの?
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 05:39:24.264ID:iIc4dUUi0
>>81
貰ってるけど、年々基準が厳しくなってるらしくていつ打ち切られるかビクビクしてる
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 05:41:20.578ID:MhgawyRir
二級ってどうやったら貰える?
俺も欲しいんだが
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 05:41:32.004ID:iIc4dUUi0
>>85
どうなんだろう…
私の診断書は就労不可とは書いてないから
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 05:42:41.608ID:iIc4dUUi0
>>86
確かにそれも考えたほうがいいかもしれない
今のうちに色々慣れておいたほうがいいだろうし
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 05:45:19.227ID:iIc4dUUi0
>>87
他人って行政の人とかでいいの?
親戚付き合いもないから仲良い人全くいないんだけど
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 05:47:31.018ID:iIc4dUUi0
>>88
長男は10代の時何年かバイトしてた
次男もいくつかバイトしたり正社員経験もあったけどすぐやめた
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 05:48:54.579ID:iIc4dUUi0
>>90
なんでほしいの?メンタルかなんかで困ってるの?
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 05:49:20.420ID:MhgawyRir
イチ自分のことブスだと言ってるけど、お兄さんについてはどう思う?
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 05:52:22.736ID:lBpJdbzyM
>>93
行政でいいけど若い奴と高齢すぎる奴はやめとけよ?
いなくなる可能性ある
要は証明してくれる人と手続き助けてくれる人

人死んだら割と手続き面倒だしおまえら兄弟のメンタル病んでから復帰後の喧嘩まで予想出来る
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 05:53:07.606ID:MhgawyRir
>>95
月7万タダで貰えるって言われて断る奴いないだろ
今は鬱では無いが鬱だった時期はある
病院は行った事ないけど
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 05:54:18.930ID:hnddrpAB0
>>92
そうそう
今すぐナマポ受けるべきではない理由がない限り早いに越したことはない
ギリギリまで引き伸ばしたら精神的な余裕もなくなって尚更困難になってしまう
あと家族と縁切って面倒なことから逃げられるってのもある、人としてどうかとは思うけど
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 05:55:23.148ID:iIc4dUUi0
>>96
兄は顔は悪くないと思う、イケメンでもないけど
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 05:59:47.932ID:iIc4dUUi0
>>97
わかった
煽ってきたのに優しくてわろた
ありがとう
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 06:00:14.563ID:FUrSPb74p
>>99
就労不可でもないのに仕事無理って段階で人として揉んだありだし今さらじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況