X



お前らが何かを叩く時の心理状態を解説するw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/25(水) 18:05:52.435ID:Nm0la59X0
•芸能人を叩く場合
お前らは芸能人に強い羨望、ジェラシーを抱いてる
自分が芸能人のような収入も知名度もないからな
収入と知名度で負けてる事実を正当化する為に芸能人が孤高の完璧人間であることを求めるわけだ

人格的に優れた完璧人間なら負けても仕方ない、と納得できる訳
だから人格的に優れてると言えない行いをした芸能人がいたら猛烈に叩く
免罪符が崩壊するから
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/25(水) 18:08:49.432ID:exW3H94td
基本的に怒りをぶつけてる時は自分を投影して戒めている
例えば調子乗ってる(乗ってそう)なとことかね
嫉妬とは程遠い
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/25(水) 18:10:05.395ID:Nm0la59X0
•金持ちを叩く場合
芸能人とほぼ同じ理由。
自分より資産を持ってる奴は人格的に優れていなければならないと思ってる
人格が自分より遥かに格上なら自分の現状に対して言い訳がつくからな

だから金持ちは慎ましく、優雅でなければならないと思ってる訳だ
スーパーカーを爆音で乗り回してギラギラの服装で品のない金持ちを見ると我慢できない
自分の現状に対する言い訳が立たなくなるからな
知能で劣ってる事実と向き合うことができない訳だ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/25(水) 18:10:56.301ID:Nm0la59X0
>>2
嫉妬だよ
ホームレス等自分より劣る存在を叩かないのがその証拠
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/25(水) 18:12:55.190ID:exW3H94td
>>4
ホームレス見たらだいたいみんなバカにするだろ
実際お前はホームレスを見下して例に挙げたわけだしな
自己理解が深い人間はホームレスをバカにしない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/25(水) 18:14:01.366ID:Nm0la59X0
•ハイブランドを叩く場合

これもジェラシーが理由
自分が買えない物があるという事実を正当化するために
ハイブランドは高かろう悪かろうのブランド料だけの粗悪品、と決めつける
粗悪品だから買わない、買えないのではない
と自分の中で正当化したいのでハイブランドを必死で叩く
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/25(水) 18:14:04.652ID:exW3H94td
心理学を学びたいのか?知ったかぶりたいのか?
もう少し自己理解を深めてからスレ立てたら?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/25(水) 18:15:24.560ID:Nm0la59X0
>>7
必死で否定しているのが何よりの証拠
図星つかれてる
相当都合が悪いと感じている
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/25(水) 18:15:35.784ID:exW3H94td
嫉妬深いんだな
嫉妬を感じてると感想を抱いたものを徹底的に拾い上げて片っ端から投影しようとしてる
お辛いですね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/25(水) 18:16:12.172ID:exW3H94td
>>8
根拠なし
はい論破
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/25(水) 18:16:19.705ID:uFLGUsxB0
叩くって台パンのことかと思った
Windowsアップデートで作業を巻き戻されると台を叩きます
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/25(水) 18:16:38.196ID:exW3H94td
お前たち=自分
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/25(水) 18:17:11.967ID:Nm0la59X0
>>10

>>2,5,7,9

つ根拠
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/25(水) 18:17:56.056ID:exW3H94td
他人を見て自分の至らなさを学ぼうとする姿勢はいいけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況